Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: вышивка Добавлено: 26 окт 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я видела в темах тут не так давно,про вышивку. я хочу(попробовать) вышить в мексиканс стиле?(цвяточки), рубашечку. вышивкой немногожечко занималсь(на пяльцах-платочек)))) в раннем подростковом возрасте.помню, что успокавало)у ас холодает и дождит..так что много сижудома))) посоветйуте ,рукодельницы, пожалуйста, что надо купить для того, чтоб создать такой вот орнамент(как пример) из какой ткани должна быть сама рубашка чтоб вышивка хорошо смотрелась?какого типа мулине?(вспомнилось словечко!)
Вложения: |

il_570xN.474062396_rc38.jpg [ 139.86 КБ | Просмотров: 4806 ]
|
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 26 окт 2013, 16:52 |
|
|
НИтки тут ДМС в любом магазине - ДжоАнн, Майклс, Хобби-Лобби, самые известные. Там же пяльца, иголки и все что необходимо. Рубашку такую можно готовую купить, потом расшить просто. Ну или в том же ДжоАнн взять ткань. Вообще-то считается что надо вышивать по ткани, а потом уже сшивать изделие, но я на готовой покупной блузе делала. Нормально получается, никаких проблем нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 26 окт 2013, 20:19 |
|
|
Если занимались немножечко, то как вышивать будете? У вас схемка есть или так, на глазок? Так правильно сказали, основное простейшее в магазинах типа Michael's. Если что-то посерьёзнее, то заказывать по интернету. У меня лично глазомера нет чтобы саой "из головы" так. Мне схемка нужна, перенос рисунка и потом вышивка. Мне даже проще cross-stich, там и ткань хорошая и считать легче. Меня тоже такое успокаивает. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 26 окт 2013, 21:01 |
|
|
Не забудьте блузку сначала выстирать, в горяче-тёплой воде, иначе потом сядет и труд по вышивке насмарку.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 26 окт 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): НИтки тут ДМС в любом магазине - ДжоАнн, Майклс, Хобби-Лобби, самые известные. Там же пяльца, иголки и все что необходимо. Рубашку такую можно готовую купить, потом расшить просто. Ну или в том же ДжоАнн взять ткань. Вообще-то считается что надо вышивать по ткани, а потом уже сшивать изделие, но я на готовой покупной блузе делала. Нормально получается, никаких проблем нет. а как ткань в пяльца натянуть, особенно на рукавах где узко?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 27 окт 2013, 06:52 |
|
|
Я рукава не вышивала на блузе, вышивка по горловине была. А еще задолго до этого вышивала по рубашке, на манжетах. В маленькие пяльца спокойно заправила.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 27 окт 2013, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Помню 2008-2010 года...вышивка была везде, даже в Россе индийские туники с вышивкой продавались за 7 дол да и не сейчас проблелема купить...в следующем году мексиканская вышивка будет в моде так] что не проблема будет и купить в обычных магазинах...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 27 окт 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
спасибо! если мне хочется повторить рисунок как на фото..к примеру.. то придеца рисовать эскиз на ткани? в детстве я вышивала по крестикам-готовый орнамент...)это было легко) Пання, тема о рукоделии, а не покупке готового изделия 
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 27 окт 2013, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
У меня есть опыт вышиванию гладью на ситце. Давно это было, ещё в студенческие времена...Hа кускe материи предварительно нанесла по выкройке контуры будущей кофты, но не вырезала. Потом вокруг горловины и на рукавах через кальку перенeсла рисунок (в то время не было смывающихся маркеров и прочих прелестей для рукоделия). Затем вышивала, нитки мулине. Схемy брала из журналa. Нитки везде в рукодельных отделах. В Волмарте DMC по 0.30 за штуку. Схем полно в инете. задайте поиск "Схема вышивки гладью" Удачи! 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 27 окт 2013, 15:06 |
|
|
спасибо! уже понятнее! а то если с головы начну цвяточки вышивать будет кубизм- импрессионизм)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 29 окт 2013, 16:44 |
|
|
я в Джо Ан пошла сегодня-пусть меня научат)а у них тока уроки вышивкина машинке) попросила их организовать уроки ручной вышивки гладью) начну с кушака... мексиканском стиле...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 30 окт 2013, 21:11 |
|
|
Mia, если ты давно не вышивала, не берись за такой глобальный проэкт сразу. Гладью вышивать в разы труднее чем крестиком. Чтобы вышить гладью на кофточке, нужно купить спец материал, на котором наносишь рисунок, накладываешь его на кофту и вышиваешь (как бы пришиваешь эту тукань). Материал этот тонкий, потом остаётся под вышивкой. То что за края выходит потом снимается при стирке. Названия убей не помню, но, думаю, если ты пойдёшь в специализированный магазин вышивки, тебе объяснят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 31 окт 2013, 16:47 |
|
|
marina я буду ждать урока нагляного.вот мне нрвится декупаж..смотрела разные видео уроки..но всеранвоне было до конца понятно.. а вот сходила этим летом на 2 урока,в Ростове и все супер. а если бы следовала видео то ничегоне вышло. мне надо показать и я тогда смогу начну с кушака..там маленький рисунок вышить..но
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 31 окт 2013, 20:32 |
|
|
Не обязательно. Дмс хорошо ляжет. Если она анкор купит то вообще суперски будет смотреться. Я начинала с глади. Крестиком стала вышивать когда наборы появились, то есть года с 2006-2007, а вообще я с 3 лет вышиваю.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 31 окт 2013, 21:24 |
|
|
Lidushka писал(а): мне кажется, начинать гладью вышивать , с 0 ---утопия. Лучше первый раз вышивать крестиком. Во-первых почувствуешь нить, мулине должно ложиться ровно, не перекручиваться. С крестиком натыкаешься, а гладь -тем более, гладь шить---надо шелком. я вышивала крестиком.. но вид то дугой чем у глади...
|
|
 |
|
 |
|