Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема Диетическая.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:37 
звезда
звезда

Хорошо, кому интересна моя диета копирую свой "трактат" сюда:

Ожирение - это элементарное невежество в области питания. Люди не понимают что нельзя относиться к своему организму как к помойке. Нельзя совмещать несовместимые продукты, нельзя есть так называемую "здоровую домашнюю еду" типа борщей, блинов, "котлеток на пару" и тп. Вообще любая изысканная кулинария вовсе не полезна, чем натуральнее и однороднее продукт, чем проще он приготовлен (либо не приготовлен вовсе) тем здоровее эта еда. Супы это вообще зло, любая жидкость поглощаемая с едой разбавляет желудочный сок и не дает желудку работать эффективно, при этом полезные вещества не усваиваются и образуется куча шлаков и отходов, которые остаются в организме навсегда. Эти залежи шлаков - источник всех болезней, включая рак и депрессии.

Идеальная диета для организма выглядит так:
Утром не едим совсем, никаких завтраков, пьем воду или сок, в крайнем случае можно кофе. Организм очищал себя всю ночь, дайте ему еще немного отдохнуть от еды и продлите это "мини-голодание". Тем более что сделать это очень легко, так как интуитивно большинство людей и так утром не хотят есть, потому что их организм сигналит им что ему надо отдохнуть. Только если ваше тело уже сильно зашлаковано и мозг не получает сигналов от желудка из-за сильной общей интоксикации организма, человеку кажется что он голоден с утра. Поев, он запускает весь процесс зашлаковывания опять. Голодание и расщепление шлаков может дать чувство небольшого дискомфорта, поэтому пожрав вы почувствуете облегчение, но толку от этого ноль, выход только в утреннем голодании и детоксе.

Итак, утром сок или кофе. На ланч ешьте фрукты, наедайтесь от пуза, но не смешивайте например, апельсины и бананы. Сладкие фрукты отдельно, кислотные фрукты (цитрусовые, киви) отдельно. А еще лучше только один вид фруктов - полкило яблок, или винограда, поа не наешьтесь. Ошибка многих людей думать что фрукты это десерт, а не полноценная еда. Боже упаси вас есть фрукты после еды, "на десерт". Лучше тогда уж за полчаса до еды, а в идеале - вместо еды. Фрукты - это очень сильный растворитель токсинов, их надо есть утром (в ланч), на голодный желудок. Если их съесть после еды, то вся ваша съеденная еда забродит и превратится в гниющую массу. Полезные вещества не усвоятся, а шлаки останутся навсегда, в ваших боках и вокруг талии.

Далее, есть нужно нечасто, чтобы давать желудку отдых. Желательно есть всего два раза в день - ланч и ужин. На ужин едим овощи. Я просто запекаю их в духовке, все что под руку попадется - свеклу, морковку, баклажан, перцы. Можно и один вид овощей, но мне бы так быстро надоело питаться. А ведь это не диета, а образ жизни, так надо есть всю жизнь. Овощи тоже не надо ни с чем смешивать, можно добавить мясо или рыбку, если сильно захочется. Овощи, как таковые, организму не нужны, но они выступают тем транспортом который "вывозит" токсины из организма (ранее растворенные фруктами). Белок, зерновые, семена и все остальное организму тоже не нужны, но если уж так хочется, то можно совместить на ужин мясо с овощами, если уж так хочется мяса. Ну и все! Больше ничего есть не нужно! Тем, кто привык к джанку и борщам, у кого организм сильно зашлакован, я бы порекомендовала следующую диету:

Идея в том, что люди толстые не потому что потребляют слишком много еды, а потому что они голодные, организму не хватает полезных элементов. Поэтому есть меньше не поможет. Организм надо накормить! В джанке, типа бургеров и хотдогов, очень мало питательных элементов, и чтобы получить необходимую организму норму, человеку приходится съесть огромную кучу такого джанка. Организм при этом надрывается чтобы переработать все возникающие при этом отходы, большая часть из которых не выводится перегруженным организмом и остается в виде отложений, ведущих к болезням. Ну так вот, тем кто не может отказаться пока от джанка, я советую такое решение - хорошенько "накормите" свое тело за день, а вечером уже ешьте что вам угодно, можете спокойно "наедаться" на ночь. Такая диета понравится многим людям, ведь утром обычно есть не хочется, а жор нападает вечером, перед сном.

Итак, утром пьем сок/кофе, на ланч неограниченное количество фруктов. На ужин - овощи. А через пару часов после ужина, когда вся еда переварилась и организм к этому времени получил все необходимые ему вещества, тогда ешьте что хотите, ни в чем себе не отказывайте, когда же еще если не сейчас - у организма вся ночь впереди чтобы переработать этот джанк. Со временем есть джанк организму захочется все меньше и меньше, так как удовлетворив его потребности в элементах, пропадут ваши food cravings. Мое guilty pleasure - это шоколад, я ем тонны шоколада и не толстею. Но я ем только raw chocolate, потому что обычный шоколад это такая же processed food как и весь джанк. А любая просессд фуд полна токсинов, которые с большим трудом выводятся из организма. Еда должна быть простая, однородная и просто приготовленная, никаких кулинарных изысков и смешивания несовместимых продуктов.

Я на такой диете всего три месяца, но собираюсь ее придерживаться всю жизнь, более или менее. Конечно, можно и иногда и срываться, что я и делаю, ем и пиццу иногда, и грибочки жаренные, но это только продлит мой процесс детоксификации организма, и стоит ли оно того, если я плачу за это плохим настроением и болезнями. Со временем организм "поймет" что правильное питание дает ему энергию и здоровье, а джанк только кратковременное удовольствие, сменяемое чувством тяжести на душе и в желудке. Я не могу похвастаться большой потерей веса, всего пять фунтов за три месяца, но моей целью и не было похудение, мой изначальный вес был и так близок к для меня идеальному ( 130 фунтов при среднем росте). Я так питаюсь чтобы избавиться от шлаков. У меня начинался артрит в кистях рук, который благополучно прошел (отложения солей). Врачи, как всегда ничем не помогли, так что пришлось самой импровизировать. Однако, я заметила некоторое "перераспределение" моего веса - меньше в боках и на бедрах, а грудь даже вроде увеличилась ;) еще один положительный эффект от детокса - просыпаюсь каждый день в хорошем настроение (чего раньше не было), пропали cravings в еде, всякие такие пристрастия к солененькому и копчененькому. Не употребляю соли и сахара уже несколько месяцев, при этом вкус еды стал ощущаться сильнее и все стало гораздо вкуснее. Я использую целую кучу приправ, смешала 10-15 приправ в "универсальную приправу", которую добавляю во всю еду (запеченные овощи и салаты из свежих овощей). Все эти приправы очень полезны для вывода токсинов из организма, способствуют хорошему метаболизму. Мой метаболизм поднялся с нуля (я толстела от воздуха и от воды) до какой-то топки паровоза, где вся еда сжигается немедленно, все что ни съем "пролетает со свистом". Так что никакая это не генетика и не индивидуальная предрасположенность. Это ваш неправильный образ жизни и питания который вы унаследовали от своих родителей - все эти "полезные" супчики и паровые котлетки.

Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:40 
звезда
звезда

Еще хотела добавить про спорт. Для похудения никаким спортом заниматься не надо. Забудьте про джим и велосипед! Ничего кроме износившихся суставов и болячек вам спорт не даст, особенно он опасен при лишнем весе. Максимум что вам полезно это прогулка по парку или шоппинг по любимым магазинам, в охотку. Занятия спортом при зашлакованном организме - это то же самое что трясти загрязнившийся мотор, надеясь что он починится. Вместо механического воздействия в виде тряски, мотор надо почистить и заменить масло.

Спорт также дает рельефные мышцы, которые женщине ни к чему, и он забирает ту драгоценную жизненную энергию, которую тело с таким трудом выработало из того джанка который ест большинство людей (такого как борщи и блины), при этом произведя кучу шлаков, оставшихся в вашем теле навсегда. Так вот, эта, с таким трудом добытая энергия, необходимая нам для процессов жизнедеятельности, для дыхания и пищеварения, бессмысленно расходуется на идиотский бег никуда, изнашивая узлы и связки, что потом еще больно аукнется вам в старости. Ешьте правильно, утром фрукты, вечером овощи, не мешайте все в кучу, не относитесь к вашему желудку как к помойке, и вы достигнете здоровья и вашего идеального веса, без всякой дурацкой физкультуры. Пара минут растяжек/йоги с утра - совсем другое дело, поможет вам проснуться. Но не бессмысленный бег и поднятие тяжестей, особенно с утра. Это такой стресс для организма, который только добавит вам болезней.

Мне стало интересно, если у кого есть излишний вес, как быстро и насколько они похудеют, как изменится их настроение/самочувствие. Если кто-то заинтересуется моей диетой, сообщите пожалуйста потом результаты мне в личку!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
ONE more reminder: ты собиралась рассказать нам как похудеть без диеты. И что? И где?
Только ругаешься.
давай перестраивайся на позитифчик: народ жаждет тайного знания!
:m_yes

Ндааа однако... Я тоже хотела ее спросить про диету, а сейчас аж боюсь спрашивать. :angel

Последний раз редактировалось Goodly 21 окт 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

redwood писал(а):
!

Redwood, вам надо было вынести отдельной темой, там бы и поговорили.
Вы видимо только три месяца изучаете здоровое питание -так скажем.
Во многом с вами не согласна и думаю многие бы дали хорошие советы , там бы и поговорили

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:48 
звезда
звезда

Goodly писал(а):
Heureuse писал(а):
Что не дает ей никакого права пренебрежительно отзываться о других.
Что заслужила то и получила. Хамка получает в ответ хамство.

ONE more reminder: ты собиралась рассказать нам как похудеть без диеты. И что? И где?
Только ругаешься.
давай перестраивайся на позитифчик: народ жаждет тайного знания!
:m_yes

Ндааа однако... Я тоже хотела ее спросить про диету, а сейчас аж боюсь спрашивать. :angel[/quote]

"Она" уже написала, разуй глаза :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ты Редвуд! :d_thanx
Многа букаффф!
Надо читать!
Я пью свежевыжатый апельсиновый сок по утрам..но теперь не знаю, могу я через час (в 6 часов утра) съесть банан? - а то так недолго и от голода ..того...?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:50 
звезда
звезда

Doria писал(а):
redwood писал(а):
!

Во многом с вами не согласна и думаю многие бы дали хорошие советы , там бы и поговорили

Так что третий раз это постить? Я вообще-то первый раз в тематическом топике и написала, чтоб обсудить.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:52 
звезда
звезда

Heureuse писал(а):
Ух ты Редвуд! :d_thanx
Многа букаффф!
Надо читать!
Я пью свежевыжатый апельсиновый сок по утрам..но теперь не знаю, могу я через час (в 6 часов утра) съесть банан? - а то так недолго и от голода ..того...?

Да, утром лучше всего есть фрукты, вы все правильно делаете!
А про смешивание, у меня табличка есть, счас поставлю. Главное не одновременно наверное, через час можно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:55 
звезда
звезда

Таблица комбинирования продуктов

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 244.14 КБ | Просмотров: 1838 ]
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

redwood писал(а):
Еще хотела добавить про спорт.
Спорт также дает рельефные мышцы, которые женщине ни к чему, и он забирает ту драгоценную жизненную энергию, которую тело с таким трудом выработало из того джанка . Но не бессмысленный бег и поднятие тяжестей, особенно с утра.

Но-но!
Полегче насчет "бессмысленного бега"!!
Бег - это свежий воздух и медитация. Кардио!
а как поют птицы! Наши Виргинские кардиналы!
а какие черепахи и олени выходят на trail!

:angel
"....это вся правда моя...это истина!..."

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:02 
звезда
звезда

Doria писал(а):
redwood писал(а):
!

Да, недавно изучаю здоровое питание. Для себя мне было не интересно, но когда ребенку исполнился годик, то задумалась чем же его кормить и стала узнавать про здоровую еду. Вообще, ребенок это такой стимул к развитию! С тех пор и ударяюсь в разные диеты, мой муж шутит что у меня каждый месяц новая диета ;) но эта фруктовая самая лучшая по-моему, она решила все мои проблемы небольшие со здоровьем, такие как артрит и аллергия.
Идея не моя, но автора называть тут не буду, а то его книгу никто не читал, но любят осуждать. Я только адаптировала его диету для себя и развила мысль что толстых надо накормить :)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:04 
звезда
звезда

Цитата:

Полегче насчет "бессмысленного бега"!!
Бег - это свежий воздух и медитация. Кардио!
а как поют птицы! Наши Виргинские кардиналы!
а какие черепахи и олени выходят на trail!

Согласна, что бег, как и любое монотонное действие - это медитация. Но может лучше тогда ходить, или вязать? А то жалко растрачивать попусту драгоценную энергию, потом ведь придется опять добывать ее из еды, а организму это непросто и много шлаков остается.

Последний раз редактировалось redwood 21 окт 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

redwood писал(а):

Я,все же думала,что ты- умная девушка и воспитанная(и образованная? Забыла!),и не реагировала на твой жаргон. Но ты не останавливаешься смотрю.
Ругаться я с тобой не буду,конечно. Но предупредила.Ок?

А тему действительно лучше вынести отдельной, авторской, так сказать, как сказала Дория, для обсуждения.
Часть теории,что кушать надо 1-2 раза в день- это Малаховское. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:11 
Кушать надо часто и понемногу.. чтобы кишечник работал..
Малахов не медик.. он физкультурник, полуграмотный колхозник, как его тока в телик запустили...
Если кушать один - два раза в день в кишечнике будет застой ваще.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:15 
звезда
звезда

Goodly писал(а):
redwood писал(а):

Я,все же думала,что ты- умная девушка и воспитанная(и образованная? Забыла!),и не реагировала на твой жаргон. Но ты не останавливаешься смотрю.
Ругаться я с тобой не буду,конечно. Но предупредила.Ок?

А тему действительно лучше вынести отдельной, авторской, так сказать, как сказала Дория, для обсуждения.
Часть теории,что кушать надо 1-2 раза в день- это Малаховское. :m_yes

Каков привет таков и ответ. Хочешь чтобы тебя уважали - уважай других сама.
О Малахове слышала, но его идей не знаю, но рада что он со мной согласен, значит истина где-то рядом :b_wink

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.