Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одно дело, конечно, покупать в TJMAX и подобных сторах, там бывает все в кучу и на полу может упать. Но это сейловые сторы-тут все ясно. А если взять с моллов обычную одежку? Где-т тут недавно прозвучало в одном из топиков про стирку, что вещи стирают после стора. Меня удивило правда. Я никогда с магазинов (за иск. дискаунтовых) ничего не стираю. Только после ношения. Понятно, у всех свои "бзики". Думаю, неужеле все прям стирают. Мне пришли ночнушки от Вики на прошлой неделе. Красивые-уложенные в пачках. И трусики. Явно их никто не мерил до меня. )) Но и в магазинах трусы то не меряют. После Вормарта и Таргета я бы стирала. Правда почти никогда там ничего не беру-что т они у нас грязные и вонючие. Мне кажется, там вещи все в кучу и до меня их кто-т "тискал" Мне bebe и guess нравятся магазины. Вроде там все чисто и красиво. Конечно, допускаю что кто т до меня мерил. Но джинсы стирать, допустим, сразу после покупки?
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:04 |
|
|
Обязательно стираю, не верхнюю одежду, конечно, а все что к телу, белье, футболки, постельное белье, детскую одежду. Не из-за того, что ее в магазине трогали. А из-за химии в ней: красители там всякие, пестициды, если хлопок и все такое.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:06 |
|
|
когда вижу, что до меня меряли, то стираю, если нет то не стираю
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красители-пестициды? Нифига себ.. 
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:08 |
|
|
все стираю
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стираю только если написано " перед ноской постирать", и не заморачиваюсь подобной ерундой.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трусы даже из вики я бы советовала вам стирать. Все таки не в стерильных условиях они сделаны и упакованы. Кроме того еще бывает открываете новую одежду а от нее слабый запах. Все таки какой-то расствор, мне кажется, используют, чтобы складок не было при глажке. И ночнушки постирала бы. Ны хотябы прополоснула в холодной воде. Я к сожалению не знаю технологию производства тканей, но что-то мне подсказывает, что без химикатов там не обходится. Джинсы я бы тоже не стирала сразу. Все-таки кожа на ногах не такая чувствительная. Постира ла бы при случае, когда все остальное стираю и в холодной воде.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:22 |
|
|
Стираю.. представьте, как швеи берут детали ваших трусов и передают другому и какие у них руки.
В школе нас водили на швейную фабрику, вот там и увидела-сначала материал раскраивают по деталям, потом укл. по коробкам, конвейер идет , а швеи берут из коробок, каждая швея делает свою операцию, сшивает, еще обработка швов, окантовка, потом упаковка. Не думаю, что здесь по другому, может только конвейер быстрее движется и оборуд-е посовременнее.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Мне пришли ночнушки от Вики на прошлой неделе. Красивые-уложенные в пачках. И трусики. Явно их никто не мерил до меня. )) Странно, что кто-то еще задается подобным вопросом и есть "страннее" что есть такие кто не стирает белье после покупки. Вы когда-нибудь были на швейном производстве? Вы когда-нибудь видели как хранятся ткани для тех же трусов и пижам? Складские помещения, где крысы и мыши частые гостьи. Ну а их соотв вывдят химикатами... Вы когда-нибудь видели столы где происходит раскрой ваших трусов? Вы когда-нить видели руки этих въетнамцев, которые шьют ваши пижамы? Вы знаете сколько времени ваши трусы валяются в куче заготовок пока они проходят весь процесс, сколько раз они падают на пол и тд???? Вы знаете через СКОЛЬКО рук проходят ваши трусы прежде чем они дойдут до магаза??? Порой десятки! ну а в магазе сколько рук (и порой ног) по нему пройдутся, пусть даже не померив??? Если нет - может на ютюбе найдете....зрелище не для слабонервных........... Нет...чтоб от трусов из магаза можно было чем-то заразиться - эт казуистика конечно. Микробы в большинстве своем неустойчивы во внешней среде. Но сколько грязи на этих трусах (машинное масло, красители, пестициды, пыль, аллергены и тд и тп)! и все это на себя??? Ну, наверное, кто-то может...........
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все стираю !! Трусы в магазинах мерить разрешают, но подразумевается, что поверх своих собственных, а уж кто как мерит - поди разбери. К ним в примерочную ведь нос свой не сунешь. Да, даже если и поверх. Бррр !! Так было в России по крайней мере в бутиках немецкого и французского белья. Я всегда брала себе на глаз, что там, что здесь и конечно же стираю !!! Футболки и прочую одежду также..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
никогда не стираю после магазина  патамушта лень
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а некоторые вот ту недавно доказывали что и фрукты мыть не обязательно....у каждого свои представления о гигиене.
согласна с АВ. Не думаю конечно что каждый трусняк там вручную раскраивают и сшивают, но как валяются ткани рулонами - это понятно. Да и швейшые станки - не стерильные далекооо. Если может еще пальто, купив, я не несу сразу же в химчистку, то все остальные вещи непременно стираю. А в стоковых магазинах я вообще как-то не могу спокойно одевать ту одежду, как подумаю сколько потных людей до меня это одевало, там и следы дезика бывают и помады... Нее, не могу, если даже иногда и приходится что-то там примерить - стараюсь скорее приехать домой и в душ, очень неприятно потому что.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB,  никогда не видела и даже не задумывалась. ПЫСЫ. Если уж речь о трусах в упаковке, то они всегда пахнут хорошо. ))))))) я имею ввиду-никаких запахов химии и грязи.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все купленное обязательно стираю.
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 14:48 |
|
|
Я никогда не стираю. Я не germaphobe. Если думать кто до вас трусы шил, как же тогда в реторане есть. Трусы хотя бы наружнего применения, а еда - внутреннего. Там вообще неизвестно кто вам еду готовил, где она хранилась. А если вообше подумать кто из бокала пил до вас и кто его облизывал - так сердечный приступ хватит. Нельзя же к ним в кухню вломиться и проконтролировать качество помойки посуды. А как за руку с человеком здороваться - потом руки сразу мыть бежать надо после каждого кому руку пожал? Неизвестно какую часть тела они себе трогали до того как с вами поздоровались.. Микробы везде, чем больше их бояться, тем больше подхватишь 
|
|
 |
|
 |
|