Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так, а у кого целибат покупочный?
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ходить в магазины. :c_laugh Я себе лаки купила для ногтей, но это мелочи совсем, которые не считаются. Тоже вот кстати вариант - маленькая награда за то что не потратила много денег.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, пока по уши не наешься шмоток-обуви-сумок-подставьтесамикомучтонадо - пустое дело целибатничать.Ну если денег нету - то тоже должно помогать, но это уж радикально :k_crying
Может, выработать себе основные правила и как-то этим ограничить покупки.Например, я уже говорила, я сейчас покупаю только то, что очень хорошо сидит, украшает. А не просто *на всякий случай, потому что симпатишная штука*.
Опять же вроде и сидит хорошо, и симпатишная штука, а вот прикинешь - и никуда ее в обозримом будущем не попользовать. Тогда четко и внятно говоришь себе, что *сейчас мне это не надо, к тому времени, как будет надо, я встречу еще несколько подобных, но лучше*. И это правда :f_eyebrows
При этом вспоминаешь, сколько добра, купленного *на всякий случай*, просто лежит и не используется никогда. А ведь все нравилось и было сильно надо, когда покупалось.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 09:08 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Наверное, пока по уши не наешься шмоток-обуви-сумок-подставьтесамикомучтонадо - пустое дело целибатничать.Ну если денег нету - то тоже должно помогать, но это уж радикально :k_crying
Может, выработать себе основные правила и как-то этим ограничить покупки.Например, я уже говорила, я сейчас покупаю только то, что очень хорошо сидит, украшает. А не просто *на всякий случай, потому что симпатишная штука*.
Опять же вроде и сидит хорошо, и симпатишная штука, а вот прикинешь - и никуда ее в обозримом будущем не попользовать. Тогда четко и внятно говоришь себе, что *сейчас мне это не надо, к тому времени, как будет надо, я встречу еще несколько подобных, но лучше*. И это правда :f_eyebrows
При этом вспоминаешь, сколько добра, купленного *на всякий случай*, просто лежит и не используется никогда. А ведь все нравилось и было сильно надо, когда покупалось.

таки да, я кстати этим правилом стала недавно пользоваться (сумок и обвуви это правило к сожалению не касается, как говориться этого добра много не бывает), я до второго ребятенка покупала шмотки как не в себя, ессссенно после его рождения поправилась, что не влезала ни в одну, как раз переезд наметился из техаса, сколько же я барахла сдала в гудвил :bigeyes и "по знакомым", теперь покупаю только то что буду носить (а "не на всякий случай"), значительно экономит деньги скажу я вам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 11:06 
Богиня
Богиня

Против покупок помогает размусоривание. Шкаф надо хотя бы два раза в год перебирать, смотреть, что есть, что оставить, что выкинуть. И когда выкидываешь, то видишь, сколько денег улетело на ветер. Следующий раз подумаешь, прежде чем, что-то домой тащить. Но к сожалению не всегда помогает. В помощь еще - оставить вещь в магазине и уйти, если будешь скучать - вернуться и купить. Но как правило потом забываешь, что вообще хотела купить и где.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Распродажи - это да.... Вот сто лет не надо эту вещь, а 85% off уже думаешь, что нужно. Я с этим так борсь - просто не хожу в магазин или меряю, пробую, но не беру. Очень редко когда сожалею, что не взяла, а раз так, знаит и не надо было. У меня с духами так. Духи люблю, но понюхаешь в магазине пару раз и уже не хочешь.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 08:15 
звезда
звезда

Я с вами.
Летом скупила практичесли пол- Talbots и Ann Taylor, блин.
Недавно вернула пальто в The Limited(on-line заказывала), но платье и брюки оставила. Всё: попробую до декабря продержаться. Ой, не, тоже надо традицию вводить, как у Тигрицы,- домик куплю тоже. А потом всё- завяжу с покупками. :c_cool

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Распродажи - это да.... Вот сто лет не надо эту вещь, а 85% off уже думаешь, что нужно. Я с этим так борсь - просто не хожу в магазин или меряю, пробую, но не беру. Очень редко когда сожалею, что не взяла, а раз так, знаит и не надо было. У меня с духами так. Духи люблю, но понюхаешь в магазине пару раз и уже не хочешь.

У меня закон - я почти некогда не покупаю сразу. Мужественно ухожу. Сплю. Если наутро еще помнючтохотела - иду и смотрю еще раз. Много раз было что не помню - значит нафик не нужно.

Один недостаток - очень по времени затратно.

Онлайн я почти нечего не покупаю.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:31 
Богиня
Богиня

У нас акция вчера в магазине была 20% офф на все. Т.е. например уцененные джинсы с 219 евро до 50 стоили вообще 40. Или штаны с 170 стоили 20 вернее 16. Я и набрала полный багажник(у меня в нем еще коляска). Только то, что идеально село на мою новую ж. А джинсы этих фирм почти всегда садятся идеально, если твой размер. :c_laugh И верхи за 10 евро с 30-70, которые разные и хорошо сели грех было не взять. За полную цену купила только туфли, но удообные, тоже грех было не взять. В общем, хочешь экономить - сиди дома. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Molly писал(а):
Ой, не, тоже надо традицию вводить, как у Тигрицы,- домик куплю тоже. А потом всё- завяжу с покупками. :c_cool

:s_thumbup Потом будем ставить фотки к рождеству - покажу свою деревеньку. У меня, правда, муж русский по духу - душа широкая, одним домиком не ограничились. :c_laugh
Solaria, за такие цены грех не взять, тем более если сидит хорошо.
А я пока молодец - ни обуви, ни сумок, ни шмоток. Кошелечек правда прикупила, но это самый удобный кошель из всех что у меня были, а потому это чуть вреда совсем (тут смущающийся смайлик)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:48 
звезда
звезда

Вам-то будет чего показывать, а уменя всего один домик будет.
А что там муж прикупил? Может, мне тоже надо. :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Церковь, домик, магазинчик сластей и еще какой-то. Еще несколько фигурок взяла, елки, фонарики и мостик. В майклсе на той неделе был купон 50% офф, напечатали их кучу и ездили каждый день.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, прочитала всю тему, но вот никак не пойму, откуда такое слово-то взялось - целибат, гадаю-гадаю. Объясните деревне, а? Я поняла значение, а вот откуда повелось ну никак не пойму.

А также не понимаю вас, шопоголиков, не место мне в вашей теме. Я покупаю что-то ну может раз в два месяца, да и много не покупаю, куда в нем ходить-то? на работу у меня есть пара outfits, больше не надо, одни джинсы, которые меняю иногда, да и все. Тухли недавно оттяпала в Россе Born по смешной цене, так не нужны оказались, прихожу домой - а у меня такие уже есть, оказывается, просто с прошлой осени забыла. Вот понесу сейчас обратно.

ТТТ, слава Богу, я не шопоголик :g_chewingum уж простите за оффтоп

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то целибат - обет безбрачия. В обыденной речи слово используется как отказ от чего-либо, взялось из книг откуда-то. В моей голове чего только нет, вот анатомии и не хватает места. :c_laugh
А мы нет, мы не шопоголики, я вообще редко в магазины езжу. Мы просто несколько увлекающиеся натуры :angel

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Тигрица"
А мы нет, мы не шопоголики, я вообще редко в магазины езжу. Мы просто несколько увлекающиеся натуры :angel[/quote]

:c_laugh

А я вот написала пост и поехала в молл сдавать некоторые вещи... в общем зря я тему почитала... никогда не говори никогда.... накупила косметики ланкомовской на 150долл, видать для порядку, чтоб не выделяться :c_laugh Вот сижу на ней и думаю, а оно мне надо? Там конечно подарок большой давали, так я два подарка отхватила.

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.