Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 мар 2010, 01:30 |
|
|
да я че то растерялась-совсем не ожидала такого вопроса. впредь буду понаглее. муж посоветовал написать им письмо с просьбой объяснить почему они противоречат политике своего заведения. пока не ответили
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 мар 2010, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя политика может и странная,но я всегда оставляю 5-10баксов.хоть на 20 долларов постриглась,хоть на 100.меньше дать как то неудобно,а больше не могу.пусть тети богатые дают больше  ,а я тетя- иммигрантка в самом начале карьеры с малым дитём.так шо и так хватит
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 мар 2010, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а я всегда на место официантов и тех же мастеров ставлю себя, и думаю, что если бы мне 2 доллара дали, как бы я себя чувствовала. В ресторане 15% - 20% оставляем, парикмахеру около 30%.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 мар 2010, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
знаете,я когда еще студенткой работала официанткой были у меня иногда клиенты,по которым видно что хорошие люди,вежливые,и обслужила я их супер,и говорили со мной по душам "за жизнь",а потом бац и 2бакса чаевых.никогда не обижалась.откуда ж мне знать-мож они 7баков в час получают и неделю копили чтоб в этот ресторан прийти.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 мар 2010, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): а я всегда на место официантов и тех же мастеров ставлю себя, и думаю, что если бы мне 2 доллара дали, как бы я себя чувствовала. В ресторане 15% - 20% оставляем, парикма***у около 30%. я тоже всегда себя ставлю на место официантов: если бы я сильно хотела чаевые, то улыбалась бы и старалась угодить. Чаевые оставляют не потому что " так надо" а за более менее приличный сервис. Причем я даже могу извинить неумелость и незнание - ну не натренирован человек. Вот чего не понимаю так это аттитюд. это вообще ничем не извинишь.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 02 мар 2010, 16:21 |
|
|
kuku писал(а): я тоже всегда себя ставлю на место официантов: если бы я сильно хотела чаевые, то улыбалась бы и старалась угодить. Чаевые оставляют не потому что " так надо" а за более менее приличный сервис. Причем я даже могу извинить неумелость и незнание - ну не натренирован человек. Вот чего не понимаю так это аттитюд. это вообще ничем не извинишь. +1  хотя иногда ради желания заработать чаевые некоторые официанты переигрывают-начинают слишком много болтать, никакой прайвеси не оставляют
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 13:55 Сообщения: 608 Откуда: The Lone Star State
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колосок? Что написала то что стерла?
А то я даже порадовалась что ты не ушла с форума. Не уходи. Забей.
По теме 20%. Даже не знала что надо больше:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я когда карточкой плачу у своего парикмахера, у нее Square Credit Card Reader к телефону подключен, то минимальный % типов стоит 20%.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 18:43 |
|
|
А в СПА салонах как? Если процедура и без того не дешевая объявлена? Если есть мелкие купюры, оставляю 10$, если нет - оставляю 20$ потому как меньше АТМ не дает 
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
В салонах обычно оставляю 20-25 %, в ресторанах 15-20%. Оставлять меньше при хорошем обслуживании считаю дурным тоном  даже и в голову не могло прийти что для кого-то это норма.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А меня раздражает эта система типов. Запутаться можно кому НУЖНО, кому МУЖНО, а кому и ТАК СОЙДЕт. Почему нельзя сразу сделать цену чтоб устраивало мастера и не мудохаться с высчитыванием типов и в глаза заглядывать:"Дадут? Не дадут? Сколько дадут?" Я себя всегда неудобно и неловко чуствую. И денег лишних дать не хочется (нет лишних) и недодать боюсь. Не хочу обидеть.
Я собаку на стрижку вожу. Помойка и стрижка 35 баксов. Оставляю 5 типами. Она на меня всегда так недоуменно смотрит. Что это значит? Мало? Или им не дают, а я даю поэтому она и удивлена? Типают грумеров? Нет? В теме про животных спрашивала, никто не знает  Недавно завозила туда малюсенькую фостерскую собачку на подстричь когти. Заплатила 5 баксов за 2 минуты работы. Типать постеснялась. 5 дать было жалко, а 1 бакс- неудобно. Копейки какие-то. Вот теперь корю себя. Надо было хоть 1 оставить.
А гарденер приезжает, его тоже типать или раз он сам на себя то его не типать? А когда его его помошник только, того тоже типать?
Во, блин, не живется американцем просто. Надо всех озадачить.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 22 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 22:43 |
|
|
в тайване ,в кофейне,оставили чаевые мальчишке ,который нас обслуживал. Оставили на столе уходя. Он за нами гнался вверх по экскалатору,размахивая деньгами  Еле отмахались: "тебе,родной,тебе!" 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Верчук, таких, как вы ,русскоязычных немного. Обычно сервис хотят на самом высоком уровне, а типы минимальные, или вообще ничего. Не секрет -таких клиентов не сильно и жалуют. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Стрекозка писал(а): в тайване ,в кофейне,оставили чаевые мальчишке ,который нас обслуживал. Оставили на столе уходя. Он за нами гнался вверх по экскалатору,размахивая деньгами  Еле отмахались: "тебе,родной,тебе!"  Потому что его за это могут уволить, если он деньги оставит себе, а не отдаст клиенту
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|