Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 07 дек 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а):  Ваши творения просто восхищают меня... Это ж сколько терпения надо иметь!!!!  Не столько терпения надо иметь, сколько чувство вкуса. На работы одних мастеров смотришь - там все понакручено-понаверчено многомесячным трудом, а смотрится убого.А другие за пару часов способны сотворить очень стильную вещицу. Косма ко вторым относится. Этому не научишься. Это - дар.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 08 дек 2011, 11:21 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вот мой первый опыт в фелтинге... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 10 дек 2011, 20:22 |
|
|
marina писал(а): Alen-ka писал(а): Вот мой первый опыт в фелтинге...  
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 11 дек 2011, 01:05 |
|
|
Баул наваляного по-мокрому богайства отправлен другу-артдиллеру, который попытается меня продать "за дорого" незнакомым американским людям из 1 % необремененного финансовыми заботами населеня.
Пожелайте мне удачи.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 11 дек 2011, 08:29 |
|
|
cosmopolit писал(а): Баул наваляного по-мокрому богайства отправлен другу-артдиллеру, который попытается меня продать "за дорого" незнакомым американским людям из 1 % необремененного финансовыми заботами населеня.
Пожелайте мне удачи. Удачи! Думаю, что получится! Кстати, недалече, как на днях, видела в TJMaxx валяный шарфик, интересный такой, с дырочками... цена - 99.99$
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 11 дек 2011, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Космо, обалдеть какие вещи ты делаешь!!! Я только увидела. Мои комплименты!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво и со вкусом. Умничка!!! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 11 дек 2011, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Удачи! Думаю, что получится! Кстати, недалече, как на днях, видела в TJMaxx валяный шарфик, интересный такой, с дырочками... цена - 99.99$ Косма на пятихатку рассчитывает, не меньше. А у меня вот длинного пуха белого и серо-голубого от колли пара-тройка килограммов осталась. Може тоже что свалять... Никто пух не валял? Хорошо валяется?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 12 дек 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Мож мне своих кошаков немножко повалять? Намочить, ну и...  Им пофиг, а мне мож польза...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 12 дек 2011, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не уверена, что можно из кошаков повалять. У них пух очень тонкий и короткий. Мне кажется, что пакля получится.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 16 дек 2011, 18:34 |
|
|
из кота я видела бусы на просторах тырнета, ниче такие бусины из Мурзика,
а из бобиковой шерстины я бы попробовала свалять тапки, у собачей шерсти клейковина почти как у овечки, должно сваляться
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 16 дек 2011, 23:01 |
|
|
cosmopolit писал(а): из кота я видела бусы на просторах тырнета, ниче такие бусины из Мурзика,
а из бобиковой шерстины я бы попробовала свалять тапки, у собачей шерсти клейковина почти как у овечки, должно сваляться не знаю как воляют из собачей шерсти, но мы шерсть своей собаки отдавали в деревню (у нас чау-чау была , у них шерсть собачатиной не пахнет) , нам отдавали уже пряжу и мама вязала носки, теплые  но протирались быстро 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 27 май 2012, 10:52 |
|
|
Туники, уже изготовленные автором
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 27 май 2012, 10:54 |
|
|
основа блуз - маргиланский шёлк и меринос
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 27 май 2012, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): а из бобиковой шерстины я бы попробовала свалять тапки, у собачей шерсти клейковина почти как у овечки, должно сваляться
Посмотрите, какие шикарные шарфики народ валяет из собачатины! Чуть-чуть страничку пролистайте. http://collieforum.ru/topic1607-60.html Через страницу - мастер-класс
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 06 июн 2012, 08:46 |
|
|
отвечу по-порядку - Ладанца, в туниках меня смущает слой мериноса между шелками. Они тепленькие, но с короткими рукавамию Практично ли? и цветочки трехмерные из шелка необработаны. Как за изделием ухаживать? похоже что только химчистка. Вешч "практичная" и дорогая в уходе. На осинке есть мастер класс по изготовлению таких блуз. Меня пока не соблазнило. Выглядит красиво, но непрактично
|
|
 |
|
 |
|