|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 03 апр 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я тоже, как Ами: ну пусть не на автомате, но нет нет, да и растяжку делаю. Просто тело уже просит.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 03 апр 2012, 21:52 |
|
|
Во как надо йогу делать- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=loszrEZvS_k Эх, мечты, мечты... 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 03 апр 2012, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Doll писал(а): А я тоже, как Ами: ну пусть не на автомате, но нет нет, да и растяжку делаю. Просто тело уже просит.  сегдня тело попросило, пошла, час отзанималась, кайфово так 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 12:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll, попробуй всё же пилатес. По мне, так это - вещь! Силовые нагрузки без веса, неударные, не быстрые плюс растяжки. Я ещё в России миллион тыщ тыщ лет назад ходила. Наша тренер говорила, для нас, девушек после 35, само то. Тогда пойду 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:03 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Doll, попробуй всё же пилатес. По мне, так это - вещь! Силовые нагрузки без веса, неударные, не быстрые плюс растяжки. Я ещё в России миллион тыщ тыщ лет назад ходила. Наша тренер говорила, для нас, девушек после 35, само то. Тогда пойду  Мне не нравиться пилатес, что его многие самоучки ведут, Мы "в джиме "-в теме обсуждали с Фросей , они не обращают внимание на спину и дают упр-ния-напр-из положения-лежа сразу в сидячую и еще неск-ко раз. Я сама узнавала, -пожлста -пройди два семинара и сертификат в кармане-но я не хочу пилатес вести -мне скучно. Я ходила к одной ничего так - ногами помахать, а в нашем джиме, пилатес с гантелями
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:13 |
|
|
Я пойду по одной причине: мне ложится в расписание- я с работы заеду на занятие. Итого- 2 йоги, боди ворк и будет пилатес. Мне до жути надоело в одиночку заниматься на тренажерах. Душа просит общества, так пусть будет пилатес. Мне тренерша-индуска очень нравится именно своей индуской манерой. Она никого не жалеет, не извиняется, что "щас будет больно"- ведет занятие и все.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:17 |
|
|
Doll писал(а): Я пойду по одной причине: мне ложится в расписание- я с работы заеду на занятие. Итого- 2 йоги, боди ворк и будет пилатес. Мне до жути надоело в одиночку заниматься на тренажерах. Душа просит общества, так пусть будет пилатес. Мне тренерша-индуска очень нравится именно своей индуской манерой. Она никого не жалеет, не извиняется, что "щас будет больно"- ведет занятие и все. А где это больно? 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Barabaka писал(а): Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face А коврик какой - джимовский или ваш собственный? Собственный новенький? У новых такая особенность - на них все скользит - и руки, и ноги, его помыть хорошо нужно. А так полотенце положить можно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:20 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Я пойду по одной причине: мне ложится в расписание- я с работы заеду на занятие. Итого- 2 йоги, боди ворк и будет пилатес. Мне до жути надоело в одиночку заниматься на тренажерах. Душа просит общества, так пусть будет пилатес. Мне тренерша-индуска очень нравится именно своей индуской манерой. Она никого не жалеет, не извиняется, что "щас будет больно"- ведет занятие и все. А где это больно?  Ну я не знаю, какая вы йоговщица, но я только третью неделю хожу- при растяжках мышцы болят. Народ терпит, я тоже. Вот эта поза 30 секунд мне больно. Только я именно так не могу- пока не гнусь, но больно должно быть. Или нет? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:22 |
|
|
Вот в этой хотя бы 30 секунд- тоже больно.  Я в свое время занималась спортом, но это типа легкой атлетики- гибкости мало, но есть терпежка. Потому молча терплю.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 13:38 |
|
|
Doll писал(а): Doria писал(а): Doll писал(а): Я пойду по одной причине: мне ложится в расписание- я с работы заеду на занятие. Итого- 2 йоги, боди ворк и будет пилатес. Мне до жути надоело в одиночку заниматься на тренажерах. Душа просит общества, так пусть будет пилатес. Мне тренерша-индуска очень нравится именно своей индуской манерой. Она никого не жалеет, не извиняется, что "щас будет больно"- ведет занятие и все. А где это больно?  Ну я не знаю, какая вы йоговщица, но я только третью неделю хожу- при растяжках мышцы болят. Народ терпит, я тоже. Вот эта поза 30 секунд мне больно. Только я именно так не могу- пока не гнусь, но больно должно быть. Или нет?  что вы - я так согнулась, м. через два года я впереди уже говорила, что не д-ны форсировать - боли быть не должно - сгибайте колени, - не закрепощайте колени -так инструктора говорят . Вот и плохо , что лень посмотреть в книгу на интернет, а инструктор не говорит все до деталей , как же делать позу . Некоторые даже не знают, что надо сгибаться не в талии , а в тазобедр.суставах, на выдохе, вдох поднялись до половины и снова и так неск-ко раз " Первое время Уттанасана, вряд ли может быть выполнена полноценно. Не следует отчаиваться. Эта асана относится к категории простых упражнений. Терпение и настойчивость принесут успех несомненно. в самом начале , допускается незначительное сгибание их в коленях. "Даже опытные йогины, практикуя Уттанасана рано утром, начинают наклон, слегка согнув ноги, и выпрямляют их только при втором или даже третьем повторении". "С полным йоговским вдохом поднять прямые руки над головой, ладонями вперёд, мышцы рук расслаблены, пальцы вместе. Потянуться макушкой вверх, растягивая позвоночник. С полным выдохом, продолжая тянуться вверх с поднятыми над головой руками, наклониться как можно ниже к ногам, складываясь пополам в тазобедренных суставах. Поставить руки ладонями на пол параллельно ступням (пальцы ладоней и стоп на одном уровне), кто не достает до пола, может взяться за голени или, что намного лучше, опереться ладонями о подставку необходимой высоты или «деревянные кирпичи». В позе спину держать прямой."
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 14:33 |
|
|
Doll писал(а): Вот в этой хотя бы 30 секунд- тоже больно.  Я в свое время занималась спортом, но это типа легкой атлетики- гибкости мало, но есть терпежка. Потому молча терплю. это усложненый вариант , я бы вообще не наклонялась, пока ноги не положите на пол, напр.(взяла первую попавшуюся ссылку) http://aum108.ru/publ/asana_mudri_prana ... 19-1-0-166
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
больно не должно быть, надо чуствовать мышцу, как тянешь ее, но опастно тянуть сильно. У нас герой один защемил нерв и на 2 мес. пропал, встретила ее в магазине, он рассказал ходит к ПТ да на обезбаливающих, обещал через 2 недели вернуться, я тоже как т потянулась, 2 недели хромала, и еле ходила, повредилась.. Надо очень осторожно, до приятной "боли"..мышцы постепенно растянуться, но не ждите за пару мес как у тренера растяжки, еще у всех разный возраст и физ форма.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): что вы - я так согнулась, м. через два года мне тоже заняло чуть боле года, что б так свернуться, а стойка на плечах или кроу пошти 2 года заняло...
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 04 апр 2012, 18:53 |
|
|
Ami писал(а): Doria писал(а): что вы - я так согнулась, м. через два года мне тоже заняло чуть боле года, что б так свернуться, а стойка на плечах или кроу пошти 2 года заняло... Какая невероятная круть! [пошла искать йогу]
|
|
 |
|
 |
|