|
Автор |
Сообщение |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 23 июн 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
спасибо за советы, уже послала сообщение в личку Елены))
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 25 июн 2010, 12:53 |
|
|
Девочки, тут такая занятная вещь... Спросила, как обычно, у одной покупательницы, как мыло, нравится ли, нет ли, что не так :) Она говорит, все прекрасно, но, извините пожалуйста, шампуневое как-то мало мылится. Я удивилась, потому что именно шампуневое с большим количеством пушистой и крепкой пены, это для лица я стараюсь кремовее пену делать, чтобы пузыри в глаза и нос не лезли. Стала расспрашивать, оказывается, юное поколение, не заставшее хозяйственное мыло и уксус после него, пользуют твердое шампуневое мыло как жидкое. То есть, намыливают ладошки и этими ладошками пытаются намылить волосы. Девочка - американка, но я, на всякий случай решила тут тоже написать. Твердым мылом-шампунем надо мылить волосы. То есть сначала один разочек слегка, не сильно вспенивая, просто как бы снять пыль с волос, сразу смыть, а потом уже хорошо намылить, и мыло даст обильную крепкую пену. После твердых шампуней надо обязательно ополаскивать волосы либо раствором уксуса, либо лимонным соком, что еще добавит блеска волосам, либо хорошим мягким кондиционером. Особенно, если вода жесткая, тогда соли будут оседать на волосах и может появится ощущение спутанности. ПАВы такого эффекта не дают, потому что у них формула другая и/или трилон добавлен. Так что тут приходится выбирать, чуть хлопотнее с ополаскиванием или ПАВы.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 25 июн 2010, 13:27 |
|
|
lucky bride писал(а): Taitai, так вы скрабили тело?? Я почитала - там лицо нельзя :( а я уже разбежалась... А я жду, когда на сайте жидкое мыло появится  ой только сейчас заметила ваше сообщение  Елена вам уже ответила, но все таки добавлю-да я скрабила только тело, т.к. на лице кожа очень чувствительная, если у вас тонкая кожа-лучше наверное воздержаться. зато на теле этот скраб работает просто замечательно
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 25 июн 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Отчет по мылу: Получила морскую соль (sea salt soap), травяное (herbal garden), козье молоко с марокканской глиной (goat's milk and red moroccan clay), козье молоко с овсянкой (goat's milk and oatmeal).
Больше всего мне понравилось мыло с морской солью. Очень глубокое очищение без пересушивания. Смягчает кожу. Мое любимое из четырех. Просто замечатльное мыло. На втором месте у меня травяное мыло. Очень мягкое, правда, запах показался несколько резковатым. Хорошее очищение тоже. Дальше - козье молоко с глиной. Самое мягкое из всех, кожа на ощупь просто супер от него, но т.к. у меня жирнится т-зона, мне нужно что-то не настолько увлажняющее. Для тела- в самый раз, мягонькое, но кожу лица не балансирует. На последнем месте - козье молоко с овсянкой. Очень хорошее очищение, даже, может, немножко больше, чем надо, т.к. щеки немного стягивает. зато приятное на ощупь! крупинками можно отшелушивать осторожненько!
Отзыв мой очень положительный. Если что-то негативное сказала, то это я больше придираюсь. Буду обязательно заказывать и еще пробовать новое!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 26 июн 2010, 20:08 |
|
|
Marinoid, спасибо большое за Ваш отзыв, я очень рада, что мыло Вам подошло и понравилось!
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 26 июн 2010, 22:00 |
|
|
еще дополнение! сегодня у меня закончился шапмунь и я помыла голову травяным мылком. Сполоснула броннером (тем, что как кондиционер используется). у меня давно такого объема не было. девочки из органики давно знают, что я постоянно жалуюсь на ВСЕ шампуни, что не промывают волосы, что никакого объема, короче, беда. а сегодня я прям такая счастливая была! хоть мыло и не для волос. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 27 июн 2010, 08:41 |
|
|
Naturrela писал(а): И вот вопрос, трудно ли расколоть кокос в домашних условиях?
вверху кокоса три пятнышка - очень легка пробить большим гвоздем (отверткой и тп) и молотком, делаем 2 дырочки, потом даем вытечь молочку и разбиваем кокос молотком, предварительно засунув его в пакет (чтобы не гоняться за ним или осолками по всему дому. Но я так делала в Украине, может здесь есть более цивилизованный способ?  потом
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 28 июн 2010, 21:27 |
|
|
А я вчера получила посылку от Елены  Пробники очень хорошие, не обмылки какие-нибудь :), а то мне тут с сафрона половина пробников ну такого смешного размера пришла - аж по 0,25мл. - хоть плачь, хоть смейся, лучше б вообще такие не раздавали. Это от Suki такая беднота. Лена, я сперва все попробую, а потом зараз все напишу, ок?
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 28 июн 2010, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
я тоже получила семплы,буду пробовать))Спасибо Лена.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 30 июн 2010, 23:03 |
|
|
Елена, общественность желает жидкого мылка на сайте  хотелось бы все вместе заказать! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 13:53 |
|
|
Мариноид, я просто заказала Лене жидкое мыло, которое мне в куске понравилось, неудобно мне брусками мыться. В нем нет всяких загустителей, поэтому оно в целом пожиже, чем магазинное.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 15:19 |
|
|
Отчитываюсь по мылу. У меня 6 пробников (названия мыл пишу на память): 1. Milky Goat Soap 2. Goat and Red Moroccan Clay Soap 3. Goat and Oatmeal soap 4. Жидкое Virgin Olive Oil Soap 5. Shampoo Bar (с ромашкой) 6. Березовый скраб. Исходные данные - кожа нормальная с небольшим уклоном в комбинированную. Не смогла определиться нравится ли мне больше мыло 1 или мыло 2 - каким в тот момент пользовалась, то и нравилось больше :) Возможно даже с красной глиной побольше понравилось...  трудно сказать - оба хороши. Мыло 3 меня немного сушило после умывания (я позволяла воде высыхать самой на лице и кремом ночным не пользовалась все эти дни для чистоты эксперимента :) ). ДУмаю с oatmeal мыло будет очень хорошо для более жирной кожи, чем моя. Жидкое мыло очень понравилось - да, оно жиже, чем я привыкла, но все свои функции выполняет превосходно. Руки после него не так сохнут, как после других моих жидких мыл. Вообще все уже говорили про пену - мягкая и обильная - это очень понравилось. Мыло-шампунь пользовала один раз (пока) - понравилось, мыла 2 раза - один раз основную грязь с волос смыла, второй раз уже хорошая обильная пена была. Промывает все хорошо, большого отличия от шампуня не заметила. Кондиционер или ополаскиватель необходим, т.к. волосы прямо скрипят после помывки :) Про объем волос после него мне трудно сказать - вроде все также, как обычно. Может стоит попробовать травяное мыло и кондиционер, как у Marionoid, чтобы почувстовать разницу :) Березовый скраб так еще и не попробовала :( в силу разных причин, но думаю на выходных все-таки сподоблюсь :) После этого напишу и про него отзыв. Если честно, то мне сравнить совершенно не с чем - я раньше мылом лицо не умывала и вообще органикой и натур.продуктами только начала пользоваться. Так что возможно буду не сильно объективной. Но сэмплы мне понравились и определенно буду заказывать.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 16:25 |
|
|
lucky bride писал(а): Мыло 3 меня немного сушило после умывания (я позволяла воде высыхать самой на лице и кремом ночным не пользовалась все эти дни для чистоты эксперимента :) ). ДУмаю с oatmeal мыло будет очень хорошо для более жирной кожи, чем моя. у меня такие же ощущения от oatmeal soap-кожу подсушивало немного, лицо немного стянутое было после умывания им
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 16:28 |
|
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 16:37 |
|
|
комбинированная, склонная к сухой.наверное это мыло хорошо подойдет жирной коже
|
|
 |
|
 |
|