|
Автор |
Сообщение |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:44 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск - Crystal Coast, NC
|
taitai писал(а): :d_thanx а что все таки про карту сокровищ-вы ее по Правдиной делаете? и что можно вместо нее поместить в мой клозет? Я не знаю что такое карта сокровищ по Правдиной  Про нее саму слышала, даже читала кое-что, но как-то она меня не зацепила. Для новичков наверное хорошо она пишет, мне же все это уже давно известно. Не знаю почему вы решили что карта сокровищ - это плохо, темы я эти не читала, напугали там вас что ли? Ну не верьте вы всему что на форуме рассказывают, если известные люди типа Трампа работают с картой сокровищ и все у них хорошо, значит что-то в этом есть, правда ведь? Если все же вам не хочется ее делать, тогда ничего в клозет не ставьте. Оставьте как есть. Талисманы туда нельзя.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:16 |
|
|
Kaprizzz писал(а): Хотя над красными веревочками, которыми я обвязала трубы под раковинами и унитазами, до сих пор ржет  Я этот момент пропустила,к ажется. Я сейчас опять почитываю Лиллиан Ту Основы Фэн-шуй. Про трубы с ленточками еще не встречала (только про красные ленточки или нитки на бамбуковых палочках, гасящих выступающие углы и балки). Расскажите подробней, если Вас не затруднит. Я верю во все это, н никогда серьезно и основательно не увлекалась (раньше сейчас похоже затягивает). Помню в молодости в жизни как-то так пошло не так, а тут эту книга, я вычитала куда ставить свой портрет чтоб в зону славы (уже и не помню даже) буквально в ближайшее время поменяла работу на лучшую, потом нашла другую квартиру и там таже история с портретом и пошла на повышение хоть и не планировала. Вот в Украин ездила, раскопала заветную книжку и сюда привезла. Муж терпеливо относится к моим бзикам, ему главное чтобы я верила в лучшее))) а если для этого нужно мебель перетаскивать иногда то это для него не проблема. Кстати еще один вопрос, в моей книге календарь как меняются благоприятные направления по годам до 2005 года кажется, а где взять дальше подскажите? А вообще конечно (наглеть так наглеть) я бы с удовольствием с Вами в скайпе пообщалась, если бы вы согласились)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:24 |
|
|
Кстати пара случаев за последню неделю. Зашли в китайский ресторанчик и муж решил у девочки на кассе спросить не знает ли она часом где можно найти китайскую лавку с сувенирами, потому что жену (меня) интеерсует фэн шуй. У девочки китаянки глаза как блюдца, ой о чем вы? Было двоякое ощущение или она совсем в первый раз слышит и приняла нас за идиотов одержимых или приняла нас за разведчиков пытающихся выведать их национальную тайну  Второй случай мы в ИРС, на входе досмотр с металоискателем и сидит взрослый дядечка с восточной внешность (симпатичный кстати) а мы из карманов вытаскиваем все что может звенеть, у меня в шортах пакетик прозрачный с китайскими монетками перевязанные красной ленточкой. И я вижу по, на мгновение появившейся, доброй улыбке в глазах у дяди (причем муж тоже заметил) что ему ненадо было бы долго объяснять что это...)) Видно что ему было приятно что мы вот тоже этим интересуемся)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:35 |
|
|
у меня забавное расположение дома. вход юг (благоприятно для мужа у меня западное направление(( югозапад гараж (это зона семьи если не ошибаюсь) юговосток кухня восток ливен рум запад мой кабинет и детская (это творчество дети считай совпало) север спальня и временно кабинет мужа потому что это его идеальное направление, не знаю как совмещается надеюсь не ужас ужасный северо-восток знания учеба недостающий угол, точнее это крытое патио, под общей крышей дома с колонной северо-запад (зона хозяина + мое одно из удачных направлений здоровье кажется) это ванна выходящая из спальни и через ванную выход клозет и кульминация... центр (зона здоровья) туалет мне бы очень хотелось пообщаться с человеком увлекающимся, я расскажу как я пытаюсь укрепить зоны и хотчелось бы услышать мнение правильно ли я делаю, а то я чето сомневаюсь по некоторым пунктам
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:39 |
|
|
Seamouse писал(а): Ой, что делать ЧТО делать рассчитала это "гуа" для себя и мужа. Абсолютно у нас не совпадает ничего! что делат, на что обращать внимание глупый вопрос, но как это ГУА рассчитать для пары? Капризик подскажите!!! (нужно смотреть, например - Богатство для него, а например - Личное Развитие для меня?) или взять какую то его с хему? мою или его) у меня так же, муж восточное направление (сыночек тоже как папа) у меня западное. В общем спим мы по направлению мужа на юг, он добытчик в доме значит я уступаю ему направление для сна)))) Ох я понаписывала, тема мне эта нра так прямо в удовольствие 
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:44 |
|
|
Aldona писал(а): Seamouse писал(а): Ой, что делать ЧТО делать рассчитала это "гуа" для себя и мужа. Абсолютно у нас не совпадает ничего! что делат, на что обращать внимание глупый вопрос, но как это ГУА рассчитать для пары? Капризик подскажите!!! (нужно смотреть, например - Богатство для него, а например - Личное Развитие для меня?) или взять какую то его с хему? мою или его) у меня так же, муж восточное направление (сыночек тоже как папа) у меня западное. В общем спим мы по направлению мужа на юг, он добытчик в доме значит я уступаю ему направление для сна)))) Ох я понаписывала, тема мне эта нра так прямо в удовольствие  welcome to the topic я тоже смотрела для кого что лучше... для него здоровячко, деньги, для меня - личностный рост, романтика... 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 16:58 |
|
|
Seamouse писал(а): Aldona писал(а): Seamouse писал(а): Ой, что делать ЧТО делать рассчитала это "гуа" для себя и мужа. Абсолютно у нас не совпадает ничего! что делат, на что обращать внимание глупый вопрос, но как это ГУА рассчитать для пары? Капризик подскажите!!! (нужно смотреть, например - Богатство для него, а например - Личное Развитие для меня?) или взять какую то его с хему? мою или его) у меня так же, муж восточное направление (сыночек тоже как папа) у меня западное. В общем спим мы по направлению мужа на юг, он добытчик в доме значит я уступаю ему направление для сна)))) Ох я понаписывала, тема мне эта нра так прямо в удовольствие  welcome to the topic я тоже смотрела для кого что лучше... для него здоровячко, деньги, для меня - личностный рост, романтика...  http://www.koob.ru/too/ зелененькую Основы фэн-шуй, для начинающего самое оно))) я кайфую)))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Aldona, не сочтите за наглость, но нам тоже интересно, а то так, Вы в Скаипе все тайны у Каприззза выведаете,  а нам что?! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 15:44 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск - Crystal Coast, NC
|
Aldona, про красные веревочки - это из той же оперы что и на бамбуковых палочках, только упрощенный вариант. Я бы с удовольствием пообщалась в скайпе, но это для меня сейчас непозволительная роскошь, в плане времени. Full time student плюс трехлетний гиперактивный ребенок и все к этому прилагающееся - соккер, плэйдейты и прочие радости. На форум заглядываю иногда чтобы отвлечься немного и когда время позволяет. Очень люблю Фэн Шуй и не могу такую тему стороной обойти.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 19:52 |
|
|
Kaprizzz писал(а): Aldona, про красные веревочки - это из той же оперы что и на бамбуковых палочках, только упрощенный вариант. Я бы с удовольствием пообщалась в скайпе, но это для меня сейчас непозволительная роскошь, в плане времени. Full time student плюс трехлетний гиперактивный ребенок и все к этому прилагающееся - соккер, плэйдейты и прочие радости. На форум заглядываю иногда чтобы отвлечься немного и когда время позволяет. Очень люблю Фэн Шуй и не могу такую тему стороной обойти. Скайп дело добровольное)) Я уже поняла что не имею права увести Вас у всех желающих пообщаться)))) По теме: просто у меня два угла выступают, причем один нацелен на кабинет в меня, второй на рабочее место мужа. Я их искусственныцми цветами вьющимися прикрыла (выглядит жутко бесвкусно, но меня успокаивает в плане личного успокоения))) хотела спросить если без палочек и чтобы без этих безумных цветов то что можно сделать, дело в том что ширмы не поставишь, вокруг одного угла коридор буквой Г, не перепрыгнешь ничего и ночью не проскочишь не сбив, второй в общем-то тоже не особо выкрутишь. И как укрепить зону денег?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 21:12 |
|
|
Kaprizzz писал(а): Не знаю почему вы решили что карта сокровищ - это плохо, темы я эти не читала, напугали там вас что ли? Ну не верьте вы всему что на форуме рассказывают, если известные люди типа Трампа работают с картой сокровищ и все у них хорошо, значит что-то в этом есть, правда ведь? Если все же вам не хочется ее делать, тогда ничего в клозет не ставьте. Оставьте как есть. Талисманы туда нельзя. про карту и хочется и колется. хочется как то усилить зону богатства, тем более если в таком месте располагается. а меня не только форум напугал, у меня подружка делала карту желаний, но у нее черная полоса наоборот началась после этого, она серьезно стала карту винить. не знаю может она что неправильно сделала.странно -кому то помогает, а кому то наоборот 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 24 мар 2010, 21:15 |
|
|
кстати вычислила номер гуа-у нас с мужем совпадает направление-урааа  запад 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Kaprizzz
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 25 мар 2010, 07:00 |
|
|
Aldona писал(а): По теме: просто у меня два угла выступают, причем один нацелен на кабинет в меня, второй на рабочее место мужа. Я их искусственныцми цветами вьющимися прикрыла (выглядит жутко бесвкусно, но меня успокаивает в плане личного успокоения))) хотела спросить если без палочек и чтобы без этих безумных цветов то что можно сделать, дело в том что ширмы не поставишь, вокруг одного угла коридор буквой Г, не перепрыгнешь ничего и ночью не проскочишь не сбив, второй в общем-то тоже не особо выкрутишь. И как укрепить зону денег?
Да ничего наверное кроме того что вы уже сделали. Я вообще к этим выступающим углам спокойно отношусь. Не нравятся вам цветы там - снимите и оставьте как есть. Вы как интуитивно чувствуете - эти углы вас сильно смущают неприкрытые или все же цветы на них больше вас добивают? Вот так и делайте. Я уже говорила выше - слушайте советы, но доверяте сердцу. Зону денег активизируют китайскими талисманами типа Хоттея и лягушки с монеткой во рту, зеленым цветом и предметами числом 4, но опять же зависит от того, на какое помещение зона денег попадает. Если в гостиной - одна активация, в спальне другая, на кухне третья.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 25 мар 2010, 14:18 |
|
|
Ну вот посидела-составила план квартиры и сверила с расчётами чисел Гуа. Получилась фигня какая-то :)
Вход в квартиру - запад. Справа - кухня открытая в гостиную - в юго-западном секторе. Слева - ванная комната - северо-запад. По расчётам число гуа моё - 8, мужа - 7. Получается, что для нас обоих эти 3 зоны самые важные, как раз на них выпадает Здоровье (у меня в ванной, у мужа - здоровье на кухне, ну да, поесть он любит :). Романтика попадает у меня на вход в квартиру, у мужа это личное развитие. Чем укрепить эту зону, чтобы помочь мужу развиться и получить повышение по службе? Моё Богатство - на кухне (!!!), у мужа зона богатства в ванной...Я в ступоре вообще. Значит, на кухне лучше разместить копилку и продумывать все бизнесы и зарабатывание денег, стоя у плиты? Шутки шутками, но вся остальная квартира - сплошные зоны опасности.... Север (моя зона - Северо-восток - Личное развитие; Север - Пять духов, мужа - Северо-восток - Романтика; Север - Несчастье) - там наша кровать с прикроватными тумбочками, сейф в стене, шкаф. Напротив кровати - комод с зеркалом, которое наполовину прикрыто ТВ. Думаю, что пора вешать картину на верхнюю часть зеркала раз пока нет возможности убрать этот комод. Как укрепить эти зоны (Романтика и Личное развитие - это угол, где прикроватная тумбочка со стороны мужа) и загладить зону сна, где Пять духов и Несчастье??? Гостиная - Восток (моя зона - шесть убийств, мужа - Потери) - это наш диван, на котором мы сидим вечером, смотрим ТВ, общаемся и ужинаем, смотря на Юг...зеркало следующее за диваном и дверь на балкон. Дверь эта напротив входной двери в квартиру. Если открываем обе - то получается сквозняк. М.б. над дверью на балкон что-то повесить? Юго-Восток (моя зона - Потери, мужа - Шесть убийств). Там у нас расположены книжные полки, мои короба с хобби и рояль. Огромное окно. Я уже прочитала, что окно в этой зоне - плохо. Но что делать? Постаралась занавесить красивыми шторами. Не знаю, поможет ли. На окне цветы в горшках. Юг (моя зона - Несчастье, мужа - Пять духов). На этой стене - камин, который мы загородили роялем и повесили ТВ на стену над камином. Справа от камина - книжные полки и комп.стол. На прикаминной полочке наши фотографии. Получается, что эта зона тоже очень "опасная"...
Особо никаких декоративнях вещей мы не покупаем. На стенах в гостиной наши фотографии в рамах. Хочется что-то повесить над кроватью в спальне (хотелось бы картину с цветами или природой).
В общем хочу сказать, что квартира мне не нравится и чувствую я себя не очень удобно. Вход и кухня очень тёмные в дневное время. Когда я дома днём - включаю много света. Мне так уютнее становится, хоть и надоело с эл.светом в эти дни. В гостиной вообще не было света на потолке. Пришлось просить мужа подвесить люстру. Теперь хоть светло. Все углы мы тоже подсвечиваем бра или напольными светильниками.
Kaprizz, вы как профессионал, подскажите что укрепить и чем сгладить плохие зоны? Нам придётся жить в этой квартире ещё год, наверное, так что надо бы продержаться...на работе моё повышение ну очень замедленно идёт, настроения у меня нет и бодрости как раньше. Все идеи и планы (я заметила) нам в голову приходят вне квартиры как раз. Подскажите, может стоит переставить что-то? Трубы на кухне можно перевязать, в ванной - всё замуровано и подхода нет. Что ещё можете посоветовать?
Девочки, кто ещё увлекается и читает про фэн-шуй, присоединяйтесь с советами!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ Добавлено: 26 мар 2010, 12:30 |
|
|
Москвичка, у меня с Вами одинаковое направление. Для личного развития повесьте свое фото на северо-востоке (я так делала когда планировала менять работу и когда получила повышение не планируя). Я называю это зона славы, могу и путать если путаю то Каприз меня поправит. Повезло Вам, у Вас с мужем практически совпадают направления, во всяком случае не радикально противоположные как у меня))) Мужа фото соответственно на западе. Я так понимаю, что разбивать по секторам квартиру можно в целом и каждую комнату в отдельности. Возможно в комнате, в удачном для Вас секторе, повесить на северо-восточной стене Ваш портрет (фото) как-бы вдвойне акцентировать.
|
|
 |
|
 |
|