|
Автор |
Сообщение |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 05 ноя 2009, 05:04 |
|
|
Речь, наверно, о маленьком количестве серы, как о микроэлементе. Тайтай, если выпадение тотальное, может быть генетика. DHT. Но причин выпадения волос столько много, что это как на кофейной гуще гадать...
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 06 ноя 2009, 11:51 |
|
|
Спасибо большое тому, кто здесь совет дал насчет алое. Очень помогает! (тьфу 3 раза) Девушки (кто теряет волосы), попробуйте смазывать корни волос соком алое и делайте маски из густого кефира или простокваши перед каждым! мытьем головы. Я делаю одновременно: и алое (кстати, хороший эффект согревания дает), и кефир. Укутываю голову, естесственно, подержу 1 час и затем мою шампунем от выпадения волос израильской фирмы Premier (Dead Sea products) и их же кондиционером для улучшения структуры волос. Феном пока не пользуюсь. Еще оставляю какой-нибудь leave-in treatment на уже чистых волосах, иногда просто втираю кокосовое масло или масло жожоба. Также пью необходимые витамины, включая кальций двойную дозу. Здоровья и удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 06 ноя 2009, 19:19 |
|
|
Korolek, спасибо за совет, а как вы алое втираете из листа или размельчаете вначале?
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 06 ноя 2009, 21:11 |
|
|
Пока Королёк придёт, я поделюсь...я вместе с кефиром алоэ со двора запихиваю в блендер, маленький который, и еще розмарина туда же и оттуда же, с куста на дворе. Ещё меда туда, яичный желток, перчика кайенского, горчицы, что под руку попадёт. Глины, если жидко. Супер маска.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 06 ноя 2009, 21:18 |
|
|
А я купила серум мурадовский. Никто не порбовал? Мне тут приятельница очень рекомендовала, хотя на мой взгляд, у нее волосы роскошнейшие и без помощи извне.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 06 ноя 2009, 23:09 |
|
|
Evesf писал(а): Korolek, спасибо за совет, а как вы алое втираете из листа или размельчаете вначале? Я листья вдоль разрезаю и соскребываю все это гелеобразное содержимое, втираю в корни волос, подержу минут 10-15, а затем кефиром все смазываю от корней до кончиков волос. Держу не меньше 1 часа. Tакое тепло чувствуется, видимо, от алое. Потом, когда мою голову, все смывается очень легко, чего не скажешь о касторовом масле, например.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 00:55 |
|
|
netaira писал(а): Пока Королёк придёт, я поделюсь...я вместе с кефиром алоэ со двора запихиваю в блендер, маленький который, и еще розмарина туда же и оттуда же, с куста на дворе. Ещё меда туда, яичный желток, перчика кайенского, горчицы, что под руку попадёт. Глины, если жидко. Супер маска. чую,пора мне выращивать алое.... Тигрица писал(а): А я купила серум мурадовский. Никто не порбовал? Мне тут приятельница очень рекомендовала, хотя на мой взгляд, у нее волосы роскошнейшие и без помощи извне. я не пробовала, но приглядываюсь к Мураду. его так активно в журналах рекламируют, что хочется верить в его эффективность. Тигрица, будьте добры, поделитесь потом наблюдениями
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 01:17 |
|
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 11:37 |
|
|
Evesf писал(а): :d_thanx You're Welcome! Я еще вот что нашла на одном из форумов, где об уходе за волосами речь идет, кажется, тоже проблема выпадения: "Я беру так - 1 ст. ложка коньяка (хорошего), 1 яйцо, 1 ст. ложка сока репчатого лука, 1 ст. ложка оливкового масла и 1 ст. ложка меда. Перемешиваю, добавляю жгучий молотый перец где-то пол-чайной ложки (без горки), втираю в корни головы, надеваю полиетиленовую пленку, затем что-нить утепляющее (смесь должна впитываться и разогревать корни волос) и забываю про то, что у меня на голове часа на 1,5-2. Затем промываю (раза 3-4 с шампунем, так как оливковое масло)...."
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 11:40 |
|
|
Форумчанка, которая дала рецепт, написала, что коньяк перебивает запах лука, что влажные волосы после мытья еще имеют запах коньяка и яйца, но никак не лука. Потом волосы, когда высыхают, выглядят шикарно, пишет. Думаю, этот рецепт можно попробовать тем, у кого есть недели отпуска или кто не работает... так, на всякий случай, если сильный запах все-таки будет присутствовать. Алое и кефир тем хороши, что никакого запаха нет после промывания волос. По поводу состава, приведенного в цитате, ничего не могу сказать, так как я ни луком, ни жгучим перцем ни разу не пользовалась. А вот когда маски из коньяка с яичным желтком начала делать перед мытьем, волосы после этого, и правда, стали блестящими и выглядят здоровыми.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Korolek писал(а): По поводу состава, приведенного в цитате, ничего не могу сказать, так как я ни луком, ни жгучим перцем ни разу не пользовалась. А вот когда маски из коньяка с яичным желтком начала делать перед мытьем, волосы после этого, и правда, стали блестящими и выглядят здоровыми. Я в одной из предыдущих тем про волосы писала ,что пользовалась подобной маской.Результат был очень хороший. Но вместо оливкового масла добавляла репейное или касторовое . И не молотый жгучий перец использовала ,а готовую аптечную спиртовую настойку этого перца. Кстати ,можно самостоятельно настойку сделать. У меня ещё была водочная настойка листьев крапивы.
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
Последний раз редактировалось goldengirl 07 ноя 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Korolek писал(а): Форумчанка, которая дала рецепт, написала, что коньяк перебивает запах лука, что влажные волосы после мытья еще имеют запах коньяка и яйца, но никак не лука. Потом волосы, когда высыхают, выглядят шикарно, пишет. Думаю, этот рецепт можно попробовать тем, у кого есть недели отпуска или кто не работает... так, на всякий случай, если сильный запах все-таки будет присутствовать.
Насчёт запаха после лукового сока -правда остаётся.И если на высохших волосах почти не чувствуется и можно духами замаскировать , то при малейшей влажности сразу проявляется.Т.е. -вспотела , попала под дождь или туман , просто влажное помещение или мокрыми руками по волосам провела- Только в отпуске с луком играться.
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 07 ноя 2009, 23:50 |
|
|
goldengirl писал(а): Только в отпуске с луком играться. Ну да, на том сайте так и советуют: только, когда в отпуске или не работаешь. За выходные не выветрится. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 08 ноя 2009, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, а как выпадение волос связано с (мужскими\женскими) гормонами? Есть ли какая взаимосвязь? Кто предохраняется противозачаточными, есть ли какая связь с выпадением волос? А может, еще укрепляются как-то? Одна моя знакомая молоденькая девочка пользуется Rene Furterer уже год, пробовала разные комплексы. Волосы не просто выпадают, но и не восстанавливаются. Гормоны щитовидки, говорит, в норме. Я думаю, что-то с другими гормонами.
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-( Добавлено: 08 ноя 2009, 14:48 |
|
|
На прямую связано. Конкретно как - это к специалистам надо. Но в нете много информации тоже, кому интересно. Мне помогают только те средсдва, кот. от наследственного выпадения, остальные, на кот. указано сезонное, гормональное, стресс мне вообще никак. От Schwarzkopf BC как раз таки то что мне подходит. По поводу лука: его запах ничем не перебить, я делала с коньяком и луко и яйцом, запах все равно на долго остается. Волосы сразу перестают выпадать, но по моему опыту: как только перестаешь пользоваться, то и волосы начинают опять выпадать. Меня мама в юности все время заставляла какие-то маски от выпадения делать, а теперь я сама на лук точно не решусь.
|
|
 |
|
 |
|