|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 11:47 |
|
|
Insomnia писал(а): Примерно лет 10 назад, где-то сразу после 50ти я прекратила ежедневное пользование кремами. Пару месяцев было сложно, кожа просила ее намазать. У меня всегда была очень сухая кожа. Через пару-тройку месяцев оказалось, что кожа моя никакая не сухая, а T- зона даже слегка жирновата тогда, сейчас нет. Весь мой ежедневный уход заключается в простом умывании лица водой, как в детстве. Пара раз в неделю использую мицеллярную воду или молочко для более глубокого очищения. Когда дует ветер с пустыни и становится сухо, могу намазать крем под глаза. Иногда, под настроение, что называется, "занимаюсь собой" - молочко, мыло для лица, скраб, маска, серум, крем. Раз - два в месяц. Чаще - не нужно. Сейчас любой крем или серум на лице/теле ощущаю как что-то тяжелое непроходимое. У меня аналогично. Но у меня всю жизнь была жирная кожа и постоянно вскакивали прыщи. Не катастрофа, но 1-2 прыщика в неделю. Чего я только ни делала. Специальное мыло, маски, кремы - ничего не помогало. Правда, я заметила, что когда в поездках переставала заниматься лицом, то все само приходило норму. И вот в 55 лет наконец-то свершилось: прыщики если и случаются, то раз в 2-3 месяца. Перестала пользоваться кремами и, что самое главное, пудрой, которую я всю жизнь ненавидела. Красота!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 11:51 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А смысл всегда быть "ухоженной"? Для таких фанатических времязатрат, я ожидала бы увидеть нечно более впечатляющее... Если это к Баксику, то частично согласна. Выглядит она потрясающе. Но такие жертвы! Одно дело, когда человек зарабатывает с помощью своей внешности, но просто для себя...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 11:52 |
|
|
Мне кажется, что если кожу постоянно чем-то мазать, то она перестает "работать" сама.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна, надо делать то, что кожа просит - я зимой когда сухо даже тональником пользуюсь, а летом в жару нет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 11:56 |
|
|
Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): А смысл всегда быть "ухоженной"? Для таких фанатических времязатрат, я ожидала бы увидеть нечно более впечатляющее... Если это к Баксику, то частично согласна. Выглядит она потрясающе. Но такие жертвы! Одно дело, когда человек зарабатывает с помощью своей внешности, но просто для себя... Что бы я вставала утром в 5.30 для всех этих манипуляций? Да, я лучше посплю еще час-полтора. По собственному опыту знаю, что для меня это полезнее, чем косметический уход.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне кажется, что если кожу постоянно чем-то мазать, то она перестает "работать" сама. согласна
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:10 |
|
|
Maribella писал(а): Прыщики исчезли, скорее всего, с изменением гормонального фона с возрастом, а не от отказа пользования кремом. Я об этом и написала. 55 лет - климакс.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:15 |
|
|
Пудик писал(а): Красота! А несколько месяцев назад я перестала красить волосы. Я - брюнетка с очень короткой стрижкой. Мне приходилось краситься практически каждые две недели, чтобы седина на корнях не выглядела как лысый череп. Надоело ужасно! Волосы были хуже пакли при всем уходе за ними. Сейчас я - седая с короткой стрижкой, получилось вполне стильно. Короче, все кто отговаривал меня от этого поступка - одобрили. Я не стала выглядеть старше. Это я даже сама вижу. Волосы просто ожили, стали мягкими, шелковистыми и послушными. Мою голову пара раз в неделю, использую оттеночный сиреневый шампунь. В общем, я очень довольна, как и тем, что бросила косметический "уход" за собой.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:20 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А смысл всегда быть "ухоженной"? Для таких фанатических времязатрат, я ожидала бы увидеть нечно более впечатляющее... Вы знаете, я не считаю что мои времязатраты фанатические  Многие встают утром за два-три часа до работы, многие делают что то вечером по уходу за собой, об том и тема:) Это просто моя рутина, я так привыкла и живу и этим делюсь, вдруг кому пригодится Про "увидеть что то более впечатляющее"  Ну так я вроде и не говорила нигде, что я эталон красоты. Я даже больше скажу! Я только хорошие фотографии тут ставлю, а у меня еще и плохие есть 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне кажется, что если кожу постоянно чем-то мазать, то она перестает "работать" сама. Возможно,  я слышала такое мнение. Я просто люблю это все, то есть мне реально очень нравится  Нравится хорошо пахнущие крема, нравится ощущение кожи после масок.
Последний раз редактировалось Baks 05 авг 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:31 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ну я бы ожидала как себя видеть как будто мне снова 20, если бы я так работала над внешностью как вы. другое дело, конечно, если для вас это фан. Я не стремлюсь выглядеть на 20 или 30 в мои 53 Я выгляжу на свой возраст, просто ухоженная... если покопаться можно найти над чем бы еще поработать и подтянуть. Но тема не про красоту, а про здоровье и ухоженность 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ну я бы ожидала как себя видеть как будто мне снова 20, если бы я так работала над внешностью . У вас хорошее здоровье от природы, если от такой рутины в возрасте вы ожидаете эффекта. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:34 |
|
|
Maribella писал(а): Чтобы голод унять, надо убрать сахар из питания, а также продукты с высоким гликемическим индексом. И добавить продукты с клетчаткой не менее 3г на порцию. Совет правильный но не для моего случая . Когда высыпаюсь нет этого состояния когда тебя на несколько частей разрывают и ты не ощущаешь свои части тела . Я вот о чем . Что бы не съел ты не чувствуешь ,так как происходит огромный сбой в системах организма . Видимо все взаимосвязано внутри нас и организм не отбанишь уменьшая часы сна .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос к тем, у кого длинные волосы. Что вы делаете с волосами после того как помыли? Расчесать их мокрыми, а что дальше, как вы их сушите, вытираете полотенцем? Какие манипуляции проделываете?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 05 авг 2018, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Olaplex 3, про который Ami выше писала, это - вещь! У меня сейчас, практически, платиновый блонд. Раз в неделю Olaplex 3 творит чудеса. Волосы живые и шелковые. Я наношу на всю ночь. Утром смываю, шампунь, кондиционер (Joico, purple balance).  Olaplex и правда супер, сейчас заказала kerastase шампунь кондиционер и маску ,посмотрю что за зверь ,а то у меня после осветления волосы достаточно сухие стали.
|
|
 |
|
 |
|