Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На BTR Lauren Hansen цветной кашемир. Я себе оранжевый взяла :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос по поводу хранения кашемира...

Как лучше разгладить/разровнять заломы в свитере, которые получились при доставке? Один вот пришел с сильными заломами... Утюгом через тряпку? Просто паром от утюга? Как еще?

Вы свитеры кашемировые вешаете на тремпели или храните в свернутом виде на полке?

Кашемировые свитеры после чистки склонны садиться?

Если свитер впитал запах парфюма, но сам по себе не грязный и его рано чистить, можно его вывесить на мороз проветриться? Как еще убрать запах?

Может еще какие советы по уходу будут? У меня из чистого кашемира мало вещей было... А теперь вот много... Я даже юбку кашемировую купила - жду, еще не пришла.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любая шерсть хорошо впитывает запах духов - вывесить на мороз очень полезно: и оствежится, и запах улетучится (особенно при влажной погоде запахи уходят), и шерсть распушается, да и вообще мех и шерсть обожают мороз.
Разгладить такие вещи лучше паром.
При хим.чистке кашемировая вещь сесть не должна, здесь выше девочки говорили, что не садится ничуть.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:13 
Богиня
Богиня

Кашемир хорошо стирать хотя бы пару раз в сезон мягким шампунем и полоскать в холодной подкисленной уксусом воде. Он пушится тогда как новый. Кроме этого способа, ничто не уберет 100% сильный запах духов, даже химчистка.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мейсисе кашемировые разноцветные свитерки по $40 с кодом EXTRA

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня искала аналог своей каш. кофте с шалевым воротником . Купила ее давно в lands end .
Не знаю что с ней случилось ,как пулями пробитая стала ,дырочки какие то образовались . С каждым годом их все больше и больше образовываеться . Моли нет в том месте где лежит эта кофта ,храню в спец. пакете .
Кофта мне не мала ,чтобы грешить что расспускаеться от того что натягиваю . Даже наоборот она мне большевата .
Не знаю что ей нужно .
Не нашла ее нигде в интернете ,думаю может больше не выпускают таких . Чего то рас строилась .

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Кашемир хорошо стирать хотя бы пару раз в сезон мягким шампунем и полоскать в холодной подкисленной уксусом воде. Он пушится тогда как новый. Кроме этого способа, ничто не уберет 100% сильный запах духов, даже химчистка.

я запах парфюма убираю сухой чисткой. . :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Сегодня искала аналог своей каш. кофте с шалевым воротником . Купила ее давно в lands end .
Не знаю что с ней случилось ,как пулями пробитая стала ,дырочки какие то образовались . С каждым годом их все больше и больше образовываеться . Моли нет в том месте где лежит эта кофта ,храню в спец. пакете .
Кофта мне не мала ,чтобы грешить что расспускаеться от того что натягиваю . Даже наоборот она мне большевата .
Не знаю что ей нужно .
Не нашла ее нигде в интернете ,думаю может больше не выпускают таких . Чего то рас строилась .

а что за спец.пакет?
у Вас ковролин в комнате где вещи храните? в ковролине много всяких тварей живут...ещё мааааленькие всякие насекомые могут проникать в шкаф и жрать наши кашемировые вещи... :2gunfire:
я храню в пластиковых пакетах, в которых вещь продавалась...они с дырочками. сами вещи чищу а конце сезона, упаковываю в tissue paper и в пакеты. что-то в ящиках комода хранится, а что-то в пластиковых бинах (что неправильно, тк нет циркуляции воздуха), но у нас места нет разместить и летние и зимние вещи в шкафах.
вот нашла сайт хороший с объяснениями http://www.knitalteration.com/sweater_care.html

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как вы храните кашемир?
У меня сейча мама в гостях, накупили кашемира ей, теперь хотим до отьезда пакеты для хранения и средства для чистки купить. Какие лучше? У кого есть опыт сравнения, напишите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
smeeta писал(а):
Не знаю что ей нужно .

а что за спец.пакет?
у Вас ковролин в комнате где вещи храните? в ковролине много всяких тварей живут...ещё мааааленькие всякие насекомые могут проникать в шкаф и жрать наши кашемировые вещи... :2gunfire:
я храню в пластиковых пакетах, в которых вещь продавалась...они с дырочками. сами вещи чищу а конце сезона, упаковываю в tissue paper и в пакеты. что-то в ящиках комода хранится, а что-то в пластиковых бинах (что неправильно, тк нет циркуляции воздуха), но у нас места нет разместить и летние и зимние вещи в шкафах.
вот нашла сайт хороший с объяснениями http://www.knitalteration.com/sweater_care.html

Большой пакет с молнией .В него закладываються вещи из шерсти ,мохера,кашемира вместе с пакетиками лаванды ихраниться все на верхней полке шкафа .
Мы избавились очень давно от всех ковролинов . Сама их отдирала во всех шкафах своими руками .Там хардвуд флор сейчас везде.
Кто то не видимый пожирает мою кофту.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читаю про мешки для хранения кашемира. Насколько я поняла, они пропитаны каким-то раствором. Где их купить?

Заголовок сообщения: Кашемир и все о нем
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люблю кашемир нежной любовью. Где храните в сезон, чтобы не мялся и не растягивался? В химчистку сдаете? Как от моли предохраняете?
Главное, пальто меня интересуют. Я уже пару лет ищу,никак найти не могу, чтобы и сидело нормально, и рукава длинные. Делитесь ссылками и брендами.

Заголовок сообщения: Re: Кашемир и все о нем
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все на вешалках круглый год. Никакой моли нет. :bigeyes
Ничего не растягивается.
Не знаю пальто, кофты стираю руками.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я на вешалках не храню, складываю расправленными на полках. Сегодня достала из пакета кофты, на одной прям дырка проедена. Ну моль же ж :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 20:45 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Не, я на вешалках не храню, складываю расправленными на полках. Сегодня достала из пакета кофты, на одной прям дырка проедена. Ну моль же ж :k_crying

Когда зимние вещи (шарфы, шапки, кофты ) убираю на зиму , кладу кусочки ткани , пропитанные эфирным лавандовым маслом . Хорошо помогает от моли. Что интересно вещи не пропитываются этим запахом , что является плюсом.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.