Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для тех кто много шьет (и не только), делюсь .... нашла оочень дешевые нитки хорошего качества. Компания торгует и оптом и можно купить хоть одну катушку. Доставляют дней за 5-7 . Гамма цветов - все что можете себе вообразить (на сайте нужно выбрать номер цвета), цвета очень близки к реальным (я заказывала несколько раз - все как на картинке. ). Огромные бобины (выглядят как для оверлока), но это обычные промышленные нитки - 6000 yd cone - $2.95 (!).. (для сравнения в Joann - 2735 yards cone - $2.39 (для оверлока), или обычные белые 625 yd - $3.19). http://goldstartool.com/Sewing-Thread-T-27.html
Последний раз редактировалось tangera 01 мар 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): ..органза.... Что из нее можно пошить красивое? Я правда никогда не шила из органзы, сложно наверное.. Да, бывает офигенно красивая, но я не знаю как за ней ухаживать...
Последний раз редактировалось tangera 01 мар 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такие шифоновые "воланы" кроятся по косой и нашиваются потом на прямую или немного присобранную сверху юбку. У меня юбка типа такой есть. Солнце и клинья - это совсем не то.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось tangera 01 мар 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось tangera 01 мар 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, я сфоткала на себе мою юбку. Она мне немного велика, поэтому сидит немного мешком, извиняюсь. Она прямая, но сверху собрана на резинке, т.е. вверх в обтяжку. Дальше там начинаются эти "воланы", скроенные по косой. Каждый из них, в свою очередь, пришит на свою прямую полоску ткани, которые пришиваются внизу и вверху одна к другой, и каждая полоска немного больше предыдущей, поэтому юбка расширяется книзу. Поэтому получается эффект того, что прямая юбка как бы расширяется книзу.
Но у вас на картинке не просто юбка, а целое бальное платье с подкладкой. Чтобы там все вот так торчком стояло, там внутри многослойная подкладка, тоже обшитая такими воланами. Там их очень много слоев должно быть, чтобы оно так выглядело. Они кроятся по косой прямыми полосками и потом пришиваются слоями, я думаю. Можно их ещё и присобрать сверху, чтобы ещё больше торчало. Поищите, как бальные платья шить, там наверно найдете подробное описание...
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 23:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 23 фев 2016, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот примерно та же идея, что и моя юбка, только там этих воланов должно быть побольше, чтобы стояли побольше...
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Medisson писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ссылочку на что, на ткань? Я не знаю ее кода,  квилтинг в планах. Надо продать швейную машину и купить для вышивки и квилтинга. Но мне вообще некогда начинать что то новое. А я не знала что для квилтинга нужна специальная машинка  Медисон, можно конечно на обычной, но не то. Если шить одно детское одеялко, то не надо заморачиваться машиной для квилтинга. А если не одно детское одеялко то все же лучше и удобнее именно на ней: для шитья и квилтинга. Она и больше и швов для этого дела много. Модельрекоммндовать не буду, т.к. сама в поиске. Можно забить в гугл sawing and quilting machine и читать функции, отзывы и смотреть цены. А также очень важно иметь рядом диллера и сервисный центр. У меня такой в пяти минутах езды Brother. И швейные и вышивальные и для квилтинга и хобби и пробышленные на любой вкус и цену. Некоторые из них будут по цене хорошего автомобиля. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Вот ваше платье юбка с клиньями и подьюбником. Нет, это скорее типа вот такого, только без разрезов и прчих украшений: 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я рубашку закончила . Вроде девушка качеством осталась довольна . Так что буду и ей шить тоже . Полезно , что кое-что новое показала . Особенно воротник . Сейчас фото поставлю .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Рукава-то я знала эти приемы обработки , а вот уголки на боковые швы и стойку воротника - это новое .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А можно вопрос. А зачем шить рубашки? Их же полно в магазинах. На любой вкус. Эта прямо как из магазина. Я понимаю, когда какой-то костюм исторический или платье бальное. Или что-то очень специфическое.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 19:13 |
|
|
Она на заказ делает . Дает мне готовый крой - я шью . Мне-то какая разница . Пусть небольшие , но деньги . Да и мне польза - навыки освежить . Если есть желающие не купить , сшить как им нужно . Я смотрела у мужа на рубашках качество . Ну как бы очень среднее . А тут и воротник с двумя слоями клеевой , и для косточек кармашки , и уголки по бокам . Если нужно , она монограммы вышивает ( у меня наверное тоже можно , я не пробовала . Алфавит у меня есть . )
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Она на заказ делает . Дает мне готовый крой - я шью . Мне-то какая разница . Пусть небольшие , но деньги . Да и мне польза - навыки освежить . Если есть желающие не купить , сшить как им нужно . Я смотрела у мужа на рубашках качество . Ну как бы очень среднее . А тут и воротник с двумя слоями клеевой , и для косточек кармашки , и уголки по бокам . Если нужно , она монограммы вышивает ( у меня наверное тоже можно , я не пробовала . Алфавит у меня есть . ) Да это понятно, что вам никакой. Я про неё спросила, зачем она заказывает. А сшили вы хорошо. Рубашек тут разных полно от 10 долларов и до бесконечности. Те, что подороже, там вообще качество шикарное. Я в nordstromrack мужу купила за 39, а была 170, шикарное качество.
|
|
 |
|
 |
|