Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 19 июн 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
zebcircalo писал(а): Да))) вспомнила. Здесь же целый сериал по weather channel про таких старателей идет.  А про золотодобытчиков есть какой-нибудь сериал? Я бы хотела попробовать....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 19 июн 2015, 22:32 |
|
|
Как этот хризолит н англ называется? Обалденной красоты камень! Хочу! Peridot 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 19 июн 2015, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Какое красивое кольцо с цветочком !!! Я тоже люблю хризолит . Еще в Новосибе училась , так около Оперного магазин ювелирный . Так я иногда просто захаживала посмотреть чего нового , красивого . Вот тогда еще он мне начал нравится . Я вообще зеленые камни люблю . Эльза меня убила своими талантами . Она еще и камни гранит .  Теперь бум знать у кого брули заказывать .  Если серьезно , то ведь это зрения требует . Про точность огранки и крепость рук молчу . Очень сложное это дело . Вспомнила . Уже в Анапе мне нравилось ходить на выставки самоцветов летом . Какааааая красота ! Боже ! Иногда там продают чисто камни ограненные . Несколько раз был большой соблазн купить . Я все заглядывалась на голубые топазы , дымчатые и хризолиты . Похожий еще помню хризопраз . У меня у папы хорошая книжица была по камням , огранке . Но он же ж геолог ( как и муж ) . А какие камни и ювелирку мы на выставке видели ! Это уже здесь , в Хьюстоне ! Просто обалдеть !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 19 июн 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lidushka писал(а): sofia07 писал(а): zebcircalo писал(а): Да))) вспомнила. Здесь же целый сериал по weather channel про таких старателей идет.  А про золотодобытчиков есть какой-нибудь сериал? Я бы хотела попробовать.... Есть , меня возьмете? Так и называется Голден раш Берингово море. Возьмем. Переселяться вместе будем...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 19 июн 2015, 23:59 |
|
|
nata_se писал(а): . Эльза меня убила своими талантами . Она еще и камни гранит . :! Ната, что вы, всё очень кривенько и косенько, я только начинаю. И обе руки у меня левые, по.моему 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 06:40 |
|
|
Девочки, очень важный вопрос. Пожалуйста, не проходите мимо.
Из чего сделать МУЛЯЖ Мне нужно отлить небольшую форму - модель, и дальше уже на ней работать. Очень небольшого размера - помещается в ладошку. Гипс? Где купить по-дешевле. Огромное спасибо наперёд.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 07:13 |
|
|
Муляж чего и для чего он потом нужен? Может, глина сойдёт или пластиковая глина (как она называется)?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
zebcircalo писал(а): Девочки, очень важный вопрос. Пожалуйста, не проходите мимо.
Из чего сделать МУЛЯЖ Мне нужно отлить небольшую форму - модель, и дальше уже на ней работать. Очень небольшого размера - помещается в ладошку. Гипс? Где купить по-дешевле. Огромное спасибо наперёд. home depot, lowes… В стрoиматериалах где цемент там и просто мешки с гипсом есть и эти пластеры парижские.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 11:37 |
|
|
Умная Эльза, Учительница , огромное спасибо!!!! Муляж очень маленький - моделька 1/4 моей ладони, 3х мерная. Гипс - очень хрупкий, думала, может чего то прочнее.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой девы! Такие вы умницы! Вас посмотриш, так у самой начинают руки чесаться!!!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
zebcircalo писал(а): Умная Эльза, Учительница , огромное спасибо!!!! Муляж очень маленький - моделька 1/4 моей ладони, 3х мерная. Гипс - очень хрупкий, думала, может чего то прочнее. Если под муляжом вы подразумеваете заготовку фигурки, то как раз их из гипса и отливают. Можно из цемента и мелкого песка отлить, если пожиже развести, так же из них можно и вылепить ,в принципе, пока смесь пластичная, если развести погуще. Потом застывшую цементную фигутку макнуть несколько раз с перерывом на просушку в гипсовое молоко, потом пошкурить и будет прочно и гладко. Из простой глины слепить можно все что угодно, но если не обжигать ее потом, то она хрупче гипса. хотя нужно учитывать для чего муляж -заготовка нужен изначально.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
современные plasters-смеси из хозяйственных магазинов, типа тех, что выше показали, сейчас делаются с синтетическими добавками поетому они более пластичные и менее хрупкие в изделии, чем просто гипс. Я с ребенком делала детский крафт в формочках из Шитрока етого, очень хороший результат. Я не порошковый использовала, а мокрый, в ведерке
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 20 июн 2015, 13:49 |
|
|
Twinky писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, а никто не занимается огранкой камушко-кристалликов? У меня примитивная машинка, хочу получше купить, но тоже бэушненькую пока. Хотела посоветоваццо. это вас интересует Gemstone Faceting. я делаю кабошоны только... тоже хотела бы попробовать фасетинг.  Вы по каким книгам учились? Или классы брали?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 01 июл 2015, 11:13 |
|
|
Девы, кто- нибудь занимается витражами. Или имитацией? Хочу расписать стекло.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-7 Добавлено: 08 июл 2015, 09:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Девы, кто- нибудь занимается витражами. Или имитацией? Хочу расписать стекло. Я уже 2-ой день сижу на этом сайте, там ответы на все вопросы: http://www.kakprosto.ru/kak-100258-kak- ... ki-na-okne
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|