lucky bride писал(а):
Я еще раз повторю - я смотрю лежит курица органик и рядом не органик - я возьму органик просто потому, что она выглядит, как курица, а не как жирная тушка не пойми кого. Кстати, сегодня на курице (на упаковке, конечно) прочитала пометку, что гормоны запрещено давать курицам. И что с этой надписью делать?
Знаешь, я так скажу. Мы своих кур едим, не только яйца. И вот как Женя уже написала выглядят они мелкими. Бегают они по двору в свободном полете, в заперти только ночью. Мяса в них не много. Суп получается очень вкусный, ароматный. А есть то особо и нечего.
Если кто помнит советские времена, были такие куры по рубль пять. Страшные и синюшные, но суп из них получался очень вкусный и цыплят табака из них делали. Так вот они были самыми что ни на есть натуральными.
И вот если сравнивать тех кур и нащих домашних, то они очень похожи. А вот если брать органик куру в магазине, то они разные и на размер и на вкус. Надо надеяться что в органик меньще всякой дряни чем в об ычной. Нов отсутствие гармонов я не верю. Просто их прекрашают давать за какой то срок до.. И держут их в закрытых клетках постоянно иначе они мяса не наростят и будут как наши домашние - стройные и красивые.
Я понимаю что на мясо и яйцо и дут разные сорта кур. Но это в фермерском размере. Домашнии куры идут и туда и сюда. Особенно когда петухов много разводится, то от них шума много и их приходится на суп.
не читая вашего сообщения, вчера поймала себя на мысли, что сварив бульон из органик курицы, я жир то вижу, а куриного вкуса не чувствую...такое может быть?? закидывала приправами, чтобы хоть какой-то аромат супу придать. Удивилась и задумалась...