|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 15 май 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Thumbellina, за парабены очень много информации, вот например http://hadalabousa.com/products/moisturizing/#prod3 почти в каждом Propylparaben и Methylparaben. Вы не обижайтесь, я не придираюсь, просто я много хорошего слышала о японской, азиатской косметике/системе ухда, а вот подобрать ничего не могу, вечно вылазят эти парабены 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 15 май 2013, 11:41 |
|
|
Beloved писал(а): Thumbellina, за парабены очень много информации, вот например http://hadalabousa.com/products/moisturizing/#prod3 почти в каждом Propylparaben и Methylparaben. Вы не обижайтесь, я не придираюсь, просто я много хорошего слышала о японской, азиатской косметике/системе ухда, а вот подобрать ничего не могу, вечно вылазят эти парабены  Мне тоже многое не нравится из японского из-за раздражающих (для моей моськи) веществ. Даже дорогой Dr.Ci:Labo - после воды на втором месте сразу алкоголь у большинства их средств. Про парабены я гуглила и сама много читала, большей частью пишут, что это раздутая неподтвержденная пугалка (много ссылаются, что эти страшилки раздуты создателями органики для продвижения своих средств), те же парабены в растениях находят (или сходные по структуре соединения - в коре дуба, например). Ссылки не буду постать, всё гуглаемое. Поскольку нет ни доказательств 100%-ных вреда, ни 100%-ных доказательств безвредности, я думаю, это дело личных предпочтений пока, а потом может появятся более точные исследования. Но я не приверженец органики, поэтому парабены меня не смущают. Алкоголь и минеральное масло - это вот да, поскольку тут у меня результат, что называется, сразу на лицо (на лице, скорее). (Сайд ноут: Я ту же мелонпанду читаю, волосы дыбом встают - ей и алкоголь нормально, и твердое мыло на лицо, и прочее чем грешит японская косметика в массе своей, при этом она открещивается от европейской/западной косметики, даже не пробовав ее, зато активно продвигает японскую - ну оно и понятно, прибыль-то нужна... Поэтому всё вычитанное делю на 10 и перепроверяю). Поэтому я составы шерстю, мониторя те раздражители, про которые я уже точно знаю, что мою кожу они в ужас приведут. По большому счету, мне всё равно, японские это средства, европейские или американские, главное, чтобы в составе не было бяк (алкоголя энд ко) и помогало. У Хадалабы есть ES серия (для сенситив скин), там помягче составы. Но выше я вон привела состав просто их гиалуронного лосьона - мне подходит. А так в принципе я не сказать, чтобы адепт японской косметики - я оупен-майндед насчет этого. У меня и австралийская косметика есть (Natio  ), и европейская, и аптечная, и не очень - всякая. Я не смотрю на азиатское или нет, смотрю только составы и эффективность.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 15 май 2013, 16:40 |
|
|
А что там с Мишиным бб? мне надо или нет, думаю я. Я брала их семпл, но забыла как оно было, потому что у меня склероз на такие вещи. Я помню Сильвия писала что ей не понравилось, а почему не помню.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 15 май 2013, 20:38 |
|
|
Сильвия PS А личку закройте. Зачем? Я тоже больше недоступна. 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 15 май 2013, 22:57 |
|
|
SIMA писал(а): Сильвия PS А личку закройте. Зачем? Я тоже больше недоступна.  Сима, всегда пожалуйста! А личка думаю все же нужна  Я и сама иногда обращаюсь с вопросами к людям. Тут есть девочки которые мне тоже очень много помогали по разным темам, и я им очень благодарна, поэтому тоже совсем не против помочь если могу, особенно когда элементарные нормы общения присутствуют. Да и иногда бывают недоразумения в темах, кто-то кого-то не понял, в личке разобрались и разошлисть нормально, а так бы сидели и обиды копили.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Я купила вот такую умывалку Очень необычная и такая приятная во всех отношениях. Пахнет лимоном. Смывает сразу, очень эффективная. 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, я свою задачу выполнила- стали обсуждать что лучше Котяке, а не втихую читать возмущаясь частью моих рекомендаций. Шучу, девочки Вообщем Котяку отправляем к дерматологу и косметологу
Мне интересно, ну нет сил читать все, осудили Сетафил здесь, напишите как Тumbellina ряд названий или чем вы пользуетесь, а то зайдет Котяка и в шоке- Ди не то, а что? Мне вообще понравилось как Тumbellina начала тему с вопросов на которые и закончила ответом- линией по уходу.
Морскую соль рекомендовано наносить на участки, а не как скраб для лица. Я рекомендовала соду раз в неделю, для меня это самое мягкое что мне подходит. Что берем вместо скраба для отшелушивания? Альфа бета-гидрокислоты? Какие?
Чем бактерии убиваем, если чайная ложка уксуса на стакан теплой воды раз в неделю это сильно?
про распаренное лицо - а если вы не ванне когда маску ложите? В YSL спа распаривают с кремом лицо вначале, если нет склонности к куперозу- не вижу особой проблемы, особенно если сесть в 30 см от мисочки да еще травку туда кинуть- лаванду например
Интересно, увидим ли мы Котяку здесь еще? Шучу, заходи, дорогая!
SilviaSlim, я ваши комментарии всегда приветствую, вообще восхищена как вы много тратите времени на просвещение, даже личка открыта, мое спасибо и уважение!
Ну и у меня свои вопросы, 1)тени для чувствительных глаз- у меня во время цветения только глаза раздражены, eye drops помогают но вот еще бы тени, Ланком купила на выход, а так я много гуляю на улице. Beloved, спасибо за совет! А Iredale пресованными вы пользовались? Рассыпные удобно? Понятно, полезнее, а удобство нанесения, как вы приноровились? какой кисточкой? 2) http://www.dermstore.com/product_Vita-A ... _13405.htm вот этот крем для жирной, склонной к воспалениям кожи часто рекомендуют, у кого какой опыт? Как содержащий перекись водорода, уничтожает бактерии, подсушивает не иссушая. Ингридиенты первые сомнительные, но я видела результат, впечатляет.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 13:24 |
|
|
di писал(а): Морскую соль рекомендовано наносить на участки, а не как скраб для лица. Я рекомендовала соду раз в неделю, для меня это самое мягкое что мне подходит. Что берем вместо скраба для отшелушивания? Альфа бета-гидрокислоты? Какие? Если умываться 2 раза в день, как положено, то что там сильно отшелушивать? Если умываться раз в неделю (убивая бактерии уксусом), то оно понятно, там такие дебри на коже нарастут из отмерших клеток... Вообще если серьезно - 1) есть тулсы для механического отшелушивания (всем известный Кларисоник и его аналоги - отлично справляются с этой задачей) и 2) да-да, те самые альфа-бета - тем более для проблемной кожи это то, что доктор прописал (и хорошие кожники прописывают, кстати). У Петер Томас Рот есть вагон средств с альфа-бета, у японской марки что я писала вчера, тоже есть специальная АНА-ВНА кислотная умывашка. На крайняк если уж совсем руки чешутся без расцарапывания лица скрабами и спать по ночам без него спокойно никак - есть умывалки с круглыми (полимерными) частичками скрабирующими, они не царапают кожу. di писал(а): Чем бактерии убиваем, если чайная ложка уксуса на стакан теплой воды раз в неделю это сильно? Кхм, мы бактерии по идее должны 2 раза в день убивать (умывание утром и вечером). При таком подходе зачем уксус? Ну я понимаю наших бабушек, у которых не было такого разнообразия уходовых средств, но сейчас-то? di писал(а): про распаренное лицо - а если вы не ванне когда маску ложите? В YSL спа распаривают с кремом лицо вначале, если нет склонности к куперозу- не вижу особой проблемы, особенно если сесть в 30 см от мисочки да еще травку туда кинуть- лаванду например
Мне тут девочки хорошо про это объяснили здесь же на форуме когда-то, когда я думала над покупкой паровой ванночки специальной для лица. А потом я еще это всё погуглила и у дерматолога поспрашивала. Распаривание помимо проблем с капиллярами может еще и поры растягивать. А зачем на коже еще бОльшие дефекты? И второй момент. Что мешает "приурочить" нанесение масок на время сразу после ванны, когда поры естественным образом и так раскрыты?  Чего для этого специальный ритуал-то изобретать - вышел из ванной, нанес маску на готовое уже лицо, смыл. Фсё! Спа и салоны не рассматриваем, там свой протокол процедур, мы же сейчас о самостоятельном домашнем уходе, нет?
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tumbellina, что вЫ- конечно два раза в день умываться! Уксус только раз в неделю. Щетки не всем подходят. Если умывалка и тоник оба содержат кислоты, не сильно? А вы пробовали по рецепту azelaic acid? Finacea и тп? У меня маски лучше действуют на распаренную кожу. Я тоже против скраба с неровными частицами, сода мне подходит лучше синтетических идеальной формы частиц.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 14:28 |
|
|
di писал(а): Tumbellina, что вЫ- конечно два раза в день умываться! Уксус только раз в неделю. Щетки не всем подходят. Если умывалка и тоник оба содержат кислоты, не сильно? А вы пробовали по рецепту azelaic acid? Finacea и тп? У меня маски лучше действуют на распаренную кожу. Я тоже против скраба с неровными частицами, сода мне подходит лучше синтетических идеальной формы частиц. Я о том и говорю - если мы каждый день умываемся, какие-то такие бактерии откуда-то возьмуться, которые надо уксусом глушить? Азелаик эйсид не пробовала уже, но если попадется уход с ней - буду брать. Я маски наношу, как только выйду из ванной. Поры раскрыты, маски действуют хорошо. Сода если подходит - думаю, неплохо. У меня очень сильное жжение от нее и потом облезает кожа, поэтому я соду не пользую.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 16 май 2013, 16:00 |
|
|
di писал(а): Beloved, спасибо за совет! А Iredale пресованными вы пользовались? Рассыпные удобно? Понятно, полезнее, а удобство нанесения, как вы приноровились? какой кисточкой? Не пользовалась, все никак к не доеду протестировать их, да и если честно, я тенями редко пользуюсь, у меня больной вопрос тушь для супер аллергенных глаз (я тут совета вопрашаю уже наверно раза 3) и все молчат! Использую кисточку (не знаю как правильно называются маленькие плоская прямая или срезанная под углом или круглая), приноровилась, тени очень хорошо ложатся, а на праймер - уверена еще лучше будет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 17 май 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved, тушь с воском по минимуму для чувствительных глаз, я там книжку Бобби Браун упомянула, так у нее Bobby brown essentials mascara, посмотрите reviews, она более тонкая и главное легко удаляется Borghese art mascara, Раньше была Chanel fragile lash builder, Посмотрите еще lash builder, essential mascara, это как направление, может что еще появилось Для меня тушь вотерпруф лореаль нормально, но я тушью только на выход, ее тяжело удалять. У меня сезонно чувствительные глаза. Еще если ресницы не бесцветные, то вазелином, только это наверняка не для вас. У меня знакомая думала решить проблему окраской перманентно, но у нее реакция на краску саму и пока краска не сошла, она думала что сама с ума сойдет от воспаленных глаз. Так что с окраской и татуажем которые вам могут посоветовать, осторожно!
Tumbellina у меня есть в режиме azelaic acid, я и Котяке посоветовала если салициловая кислота не будет работать для нее, то это выходом может быть. Я зимой ограниченно пользуюсь, а летом чаще, так как эта кислота матирует, нет ей равных! Она позиционируется как прочищение пор при акне, но 4-5 часов держит лицо матовым, только я ее наношу кроме области носа, я играюсь с увлажнителем, так как ну очень выраженный эффект Сухости.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 17 май 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смотрю лаудер новый крем с азелаик, они на эту кислоту с восьмидксятых поглядывают и испытывают, так я с ней тоже играю добавляя и убирая порцию увлажнителя, главное на что жалобы это горящая пересушенная кожа, а крем добавить? Скинорен вроде то же самое, но я только finacea 20% пользовалась, по рецепту конечно, в лаудер концентрация и результаты менее выражены. Еще renova, retin-a, tazorac, с витамином а по рецепту, кожа сушится на раз. Просто интересно, какие у вас будут результаты с кремами по рецепту. Так все пробовать так дорого, возвращать, опять покупать а так 5$ за крем, моя страховка и под наблюдением дерматолога. У моей еще и сын пластический хирург такой дерматолог отличный! Я чего Котяке стала советы давать, кстати я верю в мою программу, только возможно прийдется поменять turnaround na finacea и roc cream на renova, те более сильные, по рецепту, обычно дерматолог пропишет антибиотики типа doxycycline и benzoyl. Надо искать проверенного или просить рецепт на то что хочешь попробовать. Кстати многие публичные люди работающие лицом вообще проходили accutane, это вообще жировые железы может регулировать, но конечно он как бомба с побочными последствиями.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 17 май 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще хотела бы воздать хвалу esl праймеру двустороннему, вот тени ланком которые я тоже выше постила, с этим праймером так долго держатся! И я вместо карандаша использую кисточку с другого конца, в тени и тоже отлично держится, у меня глаза сейчас чуствительные сезонно так праймер как бы сдерживает тени на месте и глазам лучше. Может кто то посоветует праймер с лучшим составом, но эта 3$ штучка меня впечатлила.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты Добавлено: 17 май 2013, 15:50 |
|
|
di, спасибо 
|
|
 |
|
 |
|