Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 19 май 2013, 17:32 |
|
|
Лилия писал(а): У меня небольшая статистическая выборка в отличие от косметических компаний))))- только я и моя семья, но результаты более чем впечатляющие. Еще раз та Лилия, а у вас есть какой-то лист - по которомувы делаете основу - и где расписано по миллиграмам -что берем ст-ко-то и столько то - по-порядку игридиенты и как я поняла вы эту основу держите в холод-ке и оттуда берете понемногу создавая крема, так ? так как бы нам этот списочек посмотреть)))
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 19 май 2013, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Кранберри, вы получили мои сообщения? Меня, как злостную спамщицу, ограничили 3мя ссылками, так что пришлось разбитьсообщение аж на 5 кусков...теперь висят в исходящих((( Если нет, попробую послать еще раз завтра
Последний раз редактировалось Лилия 19 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 19 май 2013, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Дория, правильно- у меня есть таблицы в экселе, где я забиваю процентный состав- поскольку основные компоненты в жидком виде, легче рассчитывать в миллилитрах. Храню я все в холодильнике- кроме эмульгаторов, консервантов и аромо масел- места занимает много, но муж пока терпит))) Честно говоря, обнародовать свои рецепты не хочу, вдруг кому-то что-то не подойдет, и меня за это побьют- и правильно сделают))) Могу прислать примерный состав крема, если в личку дадите имейл. Правда, на моем сайте выбор активов гораздо больше, чем на приведенном выше, но их можно заменить/отменить. Сейчас сорри, ухожу спать, давно пора))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 19 май 2013, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я масла добавляю в кремы простые за рубль, просто размешиваю деревяннои палочкои, еще глицерин или даже досыпаю морскую соль мелко-стертую. Для мытья головы смешиваю шампуни и масла и соль непосредственно перед уптреблением. Очень интересно про самодельные кремы, спасибо за инфо, ушла изучать. Про хранение. У меня есть маленькии холодильничек, в нем стоят мои прибамбасы, там же хранятся всякие медикаменты и мужнина сода в баночках, вполне хватает. Основнои холодильник не захламляется. Почему глицерин на кожу не рекомендуется? Вроде как раз наоборот?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 21 май 2013, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="ginger12"]http://www.newdirectionsaromatics.com/sls-free-shampoo-cosmetic-base-p-596.html
масла твёрдые: Grapeseed Butter Hemp Seed Butter Nutmeg Butter Pumpkin Seed Butter самое самое любимое, лёгкое, без запаха и впитывается за пару минут. Люблю его для губ в чистом виде
Блиииин, ну вы бы хоть почитали, из чего эти твердые масла состоят. Это же шортенинг, смешанный с маслом, в пропорции один рябчик - один конь. И охота вам лицо маргарином мазать?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 23 май 2013, 11:53 |
|
|
а самый простой рецепт для чувствительной кожи лица?
я например мажу чистым кокосовым маслом и мне нравится и мужу тоже :))) он свое лицо тоже мажет - приятно и просто и хорошо хранится - основная часть в холодильнике и по немногу в баночке
кто то сказал что грейп сид оил очень хорошо для кожи тела даже без всякий добавок, вот пытаюсь его найти первого отжима нерафинированное
мне бы что то совсем простое - типа масло плюс лимоный сок овсянка, авокадо :))) манго мне авокадо на лице очень нравится
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 23 май 2013, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я часто раньше делала кофейный скраб покупала много разных , но самодельный лучший для меня совсем забыла про него, а вчера сварганила. пропорции на глаз : (я сразу мешаю в баночке на несколько раз) кофе ( спитой из кофеварки или еще неиспользованный) немного оливкого масла для консистенции морская соль ( можно без нее) несколько кап миндального масла ( увлажнение и регенерация) несколько кап масла чайного дерева ( антисептик ) все размешиваем до однородной консис-ии. Наносить можно на все тело, первый раз аккуратно - не втирать сильно, чтобы проверить чувстви-ть кожи к этому скрабу... В общем, основа- это кофе и немного олив маслааромамасла добавляются с учетом личных предпочтений.... 
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 24 май 2013, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
k@tenok писал(а): Heureuse писал(а): goldengirl писал(а): наталкиваю в банку, заливаю спиртом или водкой,закрываю плотно крышкой-и в тёмное место настаиваться. отливаю немного в другую бутылочку и добавляю 2 части минеральной или талой воды.Если надо покрепче -то напополам.
Но у меня кожа и на 90% спирт положительно реагирует Smart! алкоголя в уходе за лицом вообще не должно быть в принципе, а тут - аж 1/3 или 1/2 это почему же ? кто так решил? внутрь алкоголь значит можно, а наружно катастрофа произойдёт???? а внутри слизистые оболочки намного нежнее , чем кожа снаружи k@tenok писал(а): То, что у вашей кожи большой запас прочности, это не значит, что она "хорошо реагирует". да уж не сомневайтесь- у моей кожи достаточный запас прочности, сужу по внешности своей мамы Если я ещё расскажу, как я умываюсь, то многим вообще поплохеет... а моей коже нравится, в течении более чем .....дцати лет 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 24 май 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Heureuse писал(а): Smart! look at this!   , интересно было почитать
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 24 май 2013, 16:52 |
|
|
user[f] писал(а): Я часто раньше делала кофейный скраб покупала много разных , но самодельный лучший для меня совсем забыла про него, а вчера сварганила.// мы в России в сауну все время такой скраб брали, одна у нас приносила целую банку кофейной гущи- у нее семья кофеманы. мы смешивали со сметаной, попробуйте после него кожа атласная, правда, он для лица не рекомендуется, грубовато для кожи
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 27 май 2013, 10:55 |
|
|
goldengirl писал(а): это почему же ? кто так решил? внутрь алкоголь значит можно, а наружно катастрофа произойдёт???? а внутри слизистые оболочки намного нежнее , чем кожа снаружи
Будете удивлены, но как раз слизистые желудка и кишечника гораздо "выносливее" и прочнее кожи. Попробуйте горячий чай, что пьете, на кожу вылить - ожoг очень вероятен. Но я кстати не против алкоголя в составе крема. Самoе лучшее средство для моей кожи - это крем с коллагеном от Обри органикс. Он как раз содержит алкоголь, но кожа у меня от него бархатная.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 25 сен 2013, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто делает крема на заказ? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 25 сен 2013, 12:47 |
|
|
совсем забыла про тему(( хотя химию на пять сдавала, мне легче пойти купить, чем чего-то химичить, ну хоть витамины пойду-ка накапаю)))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 25 сен 2013, 12:54 |
|
|
когда ленюсь что то выдумывать, делаю свою дежурную маску - белая глина + органик сметана + масло жожоба или другое, результат отличный. Ну и конечно мякгий скраб кукурузной мукой.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем Добавлено: 25 сен 2013, 13:14 |
|
|
ginger12 писал(а): когда ленюсь что то выдумывать, делаю свою дежурную маску - белая глина + органик сметана + масло жожоба или другое, результат отличный. Ну и конечно мякгий скраб кукурузной мукой. а масло жожоба где покупаете? может картинку запостите и пропорции. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|