Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать шампунь, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже Redken не подошел, сразу. Да, как вот тут ориентироваться на чьи-то рекомендации? Все волосы разные...
У меня бяда была - на области челки перхоть, вот только там. Сейчас у меня из ХолФудс шампунь FolliDerm - хороший результат, голова чистая.
А на воду не могу пожаловаться , у меня как раз тут волосы стали здоровее и растут быстро.
Девочки, не надо кипятить ведрами воду, ее мягкую нужно только для ополаскивания, совсем немного. Можно подкислять лимонным соком или уксусом. Чайник вскипятили и вот и достаточно.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может показаться экстремальным - но я рекомендую вообще не мыть голову с шампунем, только промывать кондишеном. Я уже года полтора как это практикую, разница существенная (волосы не грязные, честно :) ) - стали гораздо мягче и блестючЕЕ, легче формируются в кудри, и кстати меньше выпадают.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки для улучшения качества воды, есть специальные фильтры в душ. Вот первый попавшийся:
http://www.luckyvitamin.com/p-5585-natu ... 963F62DD9&

спасибо,не в курсе была))ознакомлюсь,так скать,с ассортиментом.
у нас стит фильтр для воды в бейсменте,но что-то как-то он странно фильтрует,в россии воду из под крана пила-вкусная была невероятно,а тут даже после фильтра горечь.пьем теперь только бутылированную

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Может показаться экстремальным - но я рекомендую вообще не мыть голову с шампунем, только промывать кондишеном. Я уже года полтора как это практикую, разница существенная (волосы не грязные, честно :) ) - стали гораздо мягче и блестючЕЕ, легче формируются в кудри, и кстати меньше выпадают.

а чем вы моете,разрешите поинтересоваться?
порошками аюрведическими из индийского магазина?
с ними же возни много.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Мне тоже Redken не подошел, сразу. Да, как вот тут ориентироваться на чьи-то рекомендации? Все волосы разные...
У меня бяда была - на области челки перхоть, вот только там. Сейчас у меня из ХолФудс шампунь FolliDerm - хороший результат, голова чистая.
А на воду не могу пожаловаться , у меня как раз тут волосы стали здоровее и растут быстро.
Девочки, не надо кипятить ведрами воду, ее мягкую нужно только для ополаскивания, совсем немного. Можно подкислять лимонным соком или уксусом. Чайник вскипятили и вот и достаточно.

:m_yes Я тоже кстати. В России после душа всегда кожа сухая была, здесь даже кремом могу не мазаться. Мы фильтры устанавливали, когда у младшего экзема была, чтобы исключить реакцию на хлорку (разницы кстати я не заметила особой и так вода очень хорошая).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Karishka писал(а):

с ними же возни много.

Только кондишеном. УСЁ.
Если вдуматься, то волосы не пачкаются до такой степени, чтобы их отмывать, это наша привычка. У некоторых жирнится скальп, но обычно это реакция на сушащие шампуни.
Если интересно - погуглите CURLY GIRL систему, там все обосновывается.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Pexy писал(а):
Karishka писал(а):

с ними же возни много.

Только кондишеном. УСЁ.
Если вдуматься, то волосы не пачкаются до такой степени, чтобы их отмывать, это наша привычка. У некоторых жирнится скальп, но обычно это реакция на сушащие шампуни.
Если интересно - погуглите CURLY GIRL систему, там все обосновывается.

серьезно?то есть вы,по сути,просто моете голову шампунем и водой?а как же вы удаляете кризинесс?у меня волосы у корней под конец 3-го дня жирные,я чувствую,если не намылю павами,все...не промоются.
а кондишен на корни наносить низзя,токо на длину и концы

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
серьезно?то есть вы,по сути,просто моете голову кондишеном и водой?а как же вы удаляете кризинесс?у меня волосы у корней под конец 3-го дня жирные,я чувствую,если не намылю павами,все...не промоются.
а кондишен на корни наносить низзя,токо на длину и концы

Да, абсолютно серьезно. Здесь была тема про это - Кудрявые в Америке.
Что такое крисинесс? Greaseness? У меня не жирнится. Просто промываю водой и этого достаточно. Кондишен да, только на длину и концы. Волосы перестали сечься вообще, хожу стричься раз в полгода, а раньше через месяц уже колючая проволока.
Еще раз - жирный скальп скорее всего от сушащего шампуня, можно отучить кожу выделять жир постепенно, где-то - то ли в той теме, то ли в какой-то статье про это писали.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про ко-вошинг тему открывали, много писали. По большому счету это для кудрявых.
У меня слегка волнятся, после ко-вошинга обещаны были кудри, я попробовала. Кудрев не образовалось, но расчесываться волосы стали замечательно хоть пальцами, хоть расческами (до этого расчесаться после мытья была отдельная песня). Очень нравилось.
Полно на ютубе видео, как это делать, но я в конце концов просто мыла кондиционером, как шампунем, не заморачиваясь с загадочными правилами *сначала сюда, потом тут. дальше вот туда и здесь*. оставляешь на волосах, пока домываешь остальное тело, потом смыть. Лепота. На скальп, само собой, тоже попадает, мало того - туда и наносится.
Больше года все было отлично, потом перестали волосы промываться. Пришлось опять к шапмуням возвращаться, но кондиционер с тех пор продолжаю щедро намазывать на всю голову слоем и держать несколько минут.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пользуюсь вот этим для скальпа Redken. http://m.redken.com/products/intra-forc ... -treatment
По инструкции это дневное средство,но я наношу только на корни на ночь , там минтол ,он так приятно охлаждает кожу, волосы стали быстрее расти,но надо месяца два пользоваться что бы результат увидеть.Еще у меня шампунь из этой серии,для окрашенных волос,но шампунь как шампунь, ничего особенного не заметила.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Про ко-вошинг тему открывали, много писали.

О, точно, ко-вошинг, забыла название.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
.Еще у меня шампунь из этой серии,для окрашенных волос,но шампунь как шампунь, ничего особенного не заметила.

Лично для меня Редкен Редкену рознь. Я ссылку давала именно на желтый, красный для окрашеных мне никак.
Еще про мытье без кондиционера. Мой муж (кудрявый с приходящими периодически проблемами сухой кожи головы) полгода так не пользовался шампунем вообще. Счастье, что не дома был (як))). Ему нравилось, но, как по мне, несвежо и все. Проблемы сухой кожи не ушли, кстати

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 09:30 
я тоже только Ридкеном пользуюсь - для блонд

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5