|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 09:35 |
|
|
не знаю насколько на фото все видно будет я на лаптопе все время. История такая. Мама еще в незапамятные времена сохранила "Крестьянку" или "Работницу" с историей ирландских свитеров и этим, так сказать из музея, который "расшифровали" и подарили схему редакции для советских жещин. И так он ей понравился, что она всегда мечтала его связать, хранила много лет, а кандидата подходящего не находилось (папа умер уже тогда). Мой муж маму поддерживает и она, уже полуслепая вывязывала его с лучших ниток, которые нашла, и со всей ее любовью. Там каждая петля вяжется перекручивая, мама говорит очень неудобно и непривычно, легко сбиться. Мама связала свитер шапочку, шарфик и варежки и попросила сфотаться на катке возле Рокфеллеровского центра. Первой потерялась шапочка, в тот же день - упала и пока мы обнаружили, не долее как пару блоков прошли,минут 5 как хватились, но ее и след простыл (маме не сказали), вторым пострадал свитер, хотя муж, обожающий вязанные свитера ( их у него более 50) пылинки с него сдувал и надевал раза 4-5 только и то под моим давлением. к слову на моем белом свитере пятнышко после химчистки так и осталось. Для сравнения сдесь косы обычным способом вывязаны. В жизни серый свитер как жемчужный, все эти перекрученные петли, не могу подобрать слово как бы переливаются и объемные.
Я мужа успокаиваю, говорю мама не помнит, что после вязки эти свитера вымачивали в горячей воде для сваливания и плотности (это же свитера рыбаков), но мама слищком нежным его связала, городским))))
Последний раз редактировалось Eugenia 17 ноя 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 10:25 |
|
|
Жалко, конечно, Евгения... Моя мама нам носочков на всю семью навязала, так я берегу их... А свитерочки классные, обожаю жгутики и пр. И вязать их надо очень внимательно, а то собьешься со схемы и все рисунку. А я вязать люблю, поглядывая одним глазом на тв. Сейчас, глядя на фото, вспомнила, что у меня дома остался мной связанный похожий свитерок из шерсти. Тепленький был. Моль, наверное, его уже там сожрала... Столько всего навязала за всю жизнь, что уж и не вспомнишь всего. А сколько еще недовязанок лежит и дома осталось! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 11:33 |
|
|
Евгения, это ваш муж и вы? Хорошие такие оба.. Муж- добрая душа  Ого, только сейчас увидела , девочки, ваши вязания..  . Здорово! Лидушка, доча-красавица, а платьице-обалдеть 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 14:13 |
|
|
Lidushka писал(а): Ну дааа, жалко.
ЖЕнь, твой-то свитер не сложный, просто муторый в вязании. А вот мужнин---если скрещевания только с лицевой---то еще ничего, можно повторить, Но если скрещивания еще с изнанки---нафиг-нафиг.... я просила маму повториь на толстых спицах она тоже дала понять нафиг-нафиг. Говорит другой свяжу там не только скрещивания но и провязывать петлю нужно не за ту дольку, которая привычна. В общем, моя мама, труженница как вы все здесь, но отказалась. а мне... мне лень даже начинать потому что не закончу, там же и рукава и спинка - слишком много даже для любви Да,котик, это мы  старые, но молодые душой 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Как давно я в эту темку не заходила. Девочки, какие замечательные вещицы у всех! Лидушка, свитерок (и модель) супер, как всегда! IJSTYA, очень понравилась ваша Ирландия! Женя, у вас и свитера замечательные и вы сами с мужем. Очень позитивные фото! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 17:04 |
|
|
Спасибо за добрые слова, но свитеров считай уже нету. Фоты убираю
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 19 ноя 2012, 04:06 |
|
|
JISTYA писал(а): опять украшения пропустила...я же тут обычно оп выходным Кудесницы, вы наши! ну а маленькая мисс сразила на повал! Астер это не ирландское, простая филейка, не моя идея, из тех же источников взят, вот первый жакет, это вроде как хотелось мне ирландку, а получилось, что полегче... спасибо, друзья, порадовали, тепло то как в этом топике   Не знала, что вы тут редко бываете. http://www.flickr.com/photos/musicandfire/
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 19 ноя 2012, 06:13 |
|
|
Twinky писал(а): http://www.flickr.com/photos/musicandfire/  некоторые вообще тааак понравиоись  , если бы можно было кликать баллы, то я бы поучаствовала Хорошая идня на модели фотать - видно размер и как смотрится, а про колечко.... это же размеры надо?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 19 ноя 2012, 06:31 |
|
|
Твинки, мне еще ваши фото природы понравились, особенно 018, 22831, 23051, 23151 и все фото с корой разных пород 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 19 ноя 2012, 11:45 |
|
|
JISTYA писал(а): опять украшения пропустила...я же тут обычно оп выходным Кудесницы, вы наши! ну а маленькая мисс сразила на повал! Астер это не ирландское, простая филейка, не моя идея, из тех же источников взят, вот первый жакет, это вроде как хотелось мне ирландку, а получилось, что полегче... спасибо, друзья, порадовали, тепло то как в этом топике  JISTYA, но принцип тот же - отдельные детали, и между ними сетка. Здорово смотрится! Твинки, супер. Очень интересные вещицы!!!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 20 ноя 2012, 02:20 |
|
|
JISTYA писал(а): Aster454 писал(а): JISTYA, но принцип тот же - отдельные детали, и между ними сетка. Здорово смотрится!
Твинки, супер. Очень интересные вещицы!!!
сегодня только закончила перед, потом перевернула его и...даже ничего так...такой простой элемент в виде цепочки из вытянутых кружков смотрится даже ничего так... а то я прямо ее отложила и не хотела вязать  попозже выставлю фото. Выставляйте, это всегда интересно! А я вчера мотивы для Ирландии отпарила. Дело за малым - собрать их в кучу. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 20 ноя 2012, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Лида, я это увидела и подумала о тебе http://yavyazhusama.ru/yubka-dlya-devoc ... m-na-leto/ вернее о твоей принцессе. Ты просто обязана это связать. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 21 ноя 2012, 07:51 |
|
|
JISTYA, молодес, ждем завершения Мне кажется, будет очень впечатляюще! На детали вытачки, или просто так сеточка сложилась?
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 21 ноя 2012, 15:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Спасибо за добрые слова, но свитеров считай уже нету. Фоты убираю Если вы действительно на них крест поставили ( я и вправду не знаю можно ли такое реанимировать), то сделайте из свитеров декоративные диванные подушки. Арановые подушки красиво смотрятся, особенно на кожаных диванах. Пусть луше диван украшают, чем дальний, темный угол шкафа, и, будут вам напоминанием о мамином труде, ну, как вторая жизнь свитеров. Если найду на этом компьютере фото подушек, сделанных из убитых свитеров, правда не из кос, сюда поставлю, забавные получились, для детской комнаты. Лидушка какая прелесть этот ваш свитерок, ну, не ваш, а дочкин! Малявка у вас такая милашка!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 21 ноя 2012, 16:10 |
|
|
JISTYA, красота! 
|
|
 |
|
 |
|