|
Автор |
Сообщение |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 07:26 |
|
|
Пуленька, я тут запуталась... Если мои дом смотрит на северо-восток, то как накладывать этот квадрат? это ж пол-комнаты будет одном квадрате, а другая половина в другом.Сорри за глупыи вопрос
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:13 |
|
|
Пуля, вот и я наконеч чет сообразила  . Букву Т если по крыше выравнивать, то получается неточно, разница с компасом где-то градусов 10 выходит, так что я направление поставила по компасу. Но тут опять же заморочка, меряю на том уровне, что ты сказала, но все равно компас разные данные дает если мерять в полторах метрах от двери или в двух например. На несколько градусов всего, но получается критично, потому что там как раз граница проходит между ЮЗ1 и ЮЗ2 и получается то прямо по границе показывает, то пару градусов туда или сюда 
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 03 ноя 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:34 |
|
|
А это первый этаж по секторам, три получается отсутствуют. Направление сторон света я правильно по квадратам расставила? 
Вложения: |

plan.jpg [ 62.09 КБ | Просмотров: 967 ]
|
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Sweet Melissa писал(а): Пуля, вот и я наконеч чет сообразила  . Букву Т если по крыше выравнивать, то получается неточно, разница с компасом где-то градусов 10 выходит, так что я направление поставила по компасу. Но тут опять же заморочка, меряю на том уровне, что ты сказала, но все равно компас разные данные дает если мерять в полторах метрах от двери или в двух например. На несколько градусов всего, но получается критично, потому что там как раз граница проходит между ЮЗ1 и ЮЗ2 и получается то прямо по границе показывает, то пару градусов туда или сюда  Да все правильно. Берем данные только те что на двери. Те что меряем на расстоянии от дома для дворцов не используем. Расхождения - это нормально. То что на границах двух гор мы потом рассмотрим. Для дворцов главное сейчас просто стороны света определить чтоб знать точно где какой дворец. В данном случае направление хоть и на границе двух гор, но внутри дворца. Если даже туда-сюда сместить стрелку, то лицевой дворец все равно останется ЮЗ. Сетка наложена правильно. Нет дворцов Восток и Северо-Восток.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:04 |
|
|
Precious писал(а): Мата Харя писал(а): Пуленька, я тут запуталась... Если мои дом смотрит на северо-восток, то как накладывать этот квадрат? это ж пол-комнаты будет одном квадрате, а другая половина в другом.Сорри за глупыи вопрос да так получается иногда по сетке. Да, все правильно. Нам же надо просто увидеть сейчас если ли все дворцы и где они расположены. Пока в комнаты не углубляемся.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:16 |
|
|
Для апартаментов. Допустим мы определили что наш апартмент комлекс имеет вот такие направления - и наша квартира в нем расположена вот так: Вложение: направление3.jpg
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:19 |
|
|
Большое отражается в малом и цворцы нашей квартиры распределятся вот так: Вложение: направление4.jpg Видите что Южный дворец в квартире находится на стороне Юг дома, Север - на стороне Север. Точно так же как в большом доме, но в другом масштабе. В любой другой квартире в этом доме будет точно также - Юг на Юге, Север на Севере.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:20 |
|
|
Балкон, если только он не застрекленный, игнорируем и не включаем.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:21 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А это первый этаж по секторам, три получается отсутствуют. Направление сторон света я правильно по квадратам расставила?  все правильно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:33 |
|
|
Аааа, ЮЗ все таки есть. Мне запомнилось, что если 50% и больше нет, то сектор отсутствует, сейчас перечитала - 75% оказывается. 
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 11:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): pink_ice_cream писал(а): второй этаж второй этаж неправильно. Надо в той же манере чертить что и первый - по контуру капитальных стен. Как будто это отдельное здание. Попобуй сама пока, а я буду в офисе то перечерчу тебе (у меня тут фотошопа нет). Пуль, я так пробовала, но потом поменяла, потому что, например, дочкина комната находится прямо над кухней. Наложила квадратик по стенкам. Кухня у меня на западе, а комната оказалось на северо-западе, хотя они прямо друг над другом. Поэтому решила квадрат ставить не по стенкам, а как бы на основание дома. Объясни незнайке, плиз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 11:22 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Silver Bullet писал(а): pink_ice_cream писал(а): второй этаж второй этаж неправильно. Надо в той же манере чертить что и первый - по контуру капитальных стен. Как будто это отдельное здание. Попобуй сама пока, а я буду в офисе то перечерчу тебе (у меня тут фотошопа нет). Пуль, я так пробовала, но потом поменяла, потому что, например, дочкина комната находится прямо над кухней. Наложила квадратик по стенкам. Кухня у меня на западе, а комната оказалось на северо-западе, хотя они прямо друг над другом. Поэтому решила квадрат ставить не по стенкам, а как бы на основание дома. Объясни незнайке, плиз. Обьяснять это сильно долго, и еще больше запутаемся...  ...поверь мне на слово... Первый раз правильно - комната дочки будет в СЗ дворце второго этажа. А кухня в Западном дворце первого этажа.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 11:28 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Аааа, ЮЗ все таки есть. Мне запомнилось, что если 50% и больше нет, то сектор отсутствует, сейчас перечитала - 75% оказывается.  ну по моим данным то 75%. Может кто то по другому считает - я не буду настаивать, потому что методы "диагностики" у всех мастеров отличаются.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 12:00 |
|
|
Да не, это я смотрю в книгу вижу фигу  . Мне ошибочно запомнилось, что ты написала 50%, а пошла перечитала пост и увидела, что ты про 75% говорила.
|
|
 |
|
 |
|