|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, надумаете покупать лопатку для чистки, рекомендую эту http://www.amazon.com/Double-Spoon-Faci ... 07&sr=1-28
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 19:48 |
|
|
Дюймовочка, мне кажется, вы запутались. Смотрите, если за два года вам не помогла ни глина, ни ваши умывашки, значит, надо сменить рутину. 1. Избавиться от черных точек. Попробуйте еженедельно маску - несколько таблеток аспирина без оболочки, несколько капель воды. Подождать, пока растворится, хорошо растереть, нанести на кожу, предварительно распаренную /у вас же нет купероза?/ влажным полотенцем из микроволновки, легко помассировать. Через минут 5-10 смыть теплой водой. Ацетилсалициловая кислота растворит верхний слой камедонов, успокоит раздражение, осветлит кожу,снимет покраснения. Еще здорово, дешево и безопасно, при умывании Кларисоником, смешать порцию умывашки с чайной ложкой соды и каплей масла чайного дерева /антисептик широкого спектра/, нанести на влажное, можно распаренное лицо и поработать щеткой. Сода омыляет жир, помогая растворить содежимое камедонов. 2. Уменьшить поры.У меня самой поры не очень заметные, но есть, конечно Я с ними специально не борюсь, но знаю, что когда протираю после умывания лицо диском, смоченным лосьоном и парой капель эфирного масла, особенно чайного дерева, размарина или герани, поры очень сужаются и лицо просто блестит, не от жирности, а от гладкости 3. Увлажнение.Бороться с сухостью с помощью минерального масла - это выше моего понимания  Еще больше высушит плюч бонусом забъет поры. Вы полагаетесь на умывалку с гилауронкой в качестве увлажнения?  Сколько та умывалка задержится на коже и когда она успеет увлажнить, вопрос конечно интересный. Нет, это, конечно, лучше, чем без гил-ки, но вам нужно хорошее увлажняющее легкое средство именно для ухода. Я очень скептически отношусь к Гарньер, извините, к тому же этот крем заявлен как питательный, а вам, судя по всему, не хватает увлажнения. Если хочется освежиться в середине дня, мне кажется, лучше протерть кожу мягким лосьоном, например http://pics.drugstore.com/prodimg/37272/300.jpg. Какие салфетки для матирования вы пробовали? Я имела в виду специальные blotting paper, они полностью впитываю жир, не тревожа макияж, тогда можно и припудриться. 3. о тональных средствах.Категорически не согласна, что все бб крема - тяжелые. Откуда такая информация? Я и перешла на бибишку только потому, что он практически не ощущается на лице, не оставляет следов на одежде, не заметен и отлично контролирует салоотделение. Плюс СПФ фактор, конечно. Естественно, бб крема, так же как и привычные тональные, могут сильно друг от друга отличаться. Почему бы вам не провести рисерч и не заказать пробники нескольких бибишек на амазоне? это совсем не дорого . А для маскирования отдельных недостатков лучше использовать точечно консилер. В-общем, извиняюсь за многа букав и менторский тон  Просто хочется помочь
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 20:03 |
|
|
Shuka, Вас нужно конспектировать! Shuka писал(а): Я и перешла на бибишку только потому... А это что, ссылку мона 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 20:09 |
|
|
Beloved, спасибо огромное, что поделились опытом. Ну ничего себе, сколько ингредиентов вам пришлось заказать  Не дешевое это удовольствие, да? Пошла читать дальше с удовольствием.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 20:30 |
|
|
Precious писал(а): Evesf писал(а): Ну и микродермабразия вам совсем не помешает, а наоборот только улучшит состояние кожи. девоньки объясните пещерному человеку, что такое микродермабразия? как включили отопление, кожа стала очень грубая и шершавая, как наждак. шо делать? Микродермабразия - отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи. В салоне ее практикуют с алмазными кристаллами, с комбинацией кристалов аллюминия и цинка... В домашних условиях при помощи скрабов д/микродермабразии кристалов аллюминия/и цинка, плюс часто вибрирующий прибор в наборе идет (как i-skin). Отшелушивается лучше чем со скрабом, но хуже, чем профессионально в салонах. Хотя часто многим и не нужна профессиональная микродермабразия (она слишком образивная) Thumbellina, вы все правильно делаете! Вы не пробовали бумагу д/промокания лица от жирного блеска? Она пудрой пропитана. Многие пишут, что им помогает. У меня поры сейчас от отопления шире как-то стали. Такого не было в предыдущие месяцы. Стараюсь их очищать, ничем жирным не забивать по возможности. Beloved, спасибо, что опубликовали чистоты по лопаткам. По поводу самодельной косметике, я только гель с витамином С делала, на зиму перестала. Надо каждые 5 дней новый делать (а то и чаще), т.к. аскорбинка окисляется. А вообще интересно, конечно, еще что-нибудь сотворить.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 20:33 |
|
|
Это bb cream Missha M Perfect Cover http://www.amazon.com/gp/product/B0027A7CLG/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_2?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001HKUBL0&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1M2A4S8D3XCJFY8JNM9C
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 20:52 |
|
|
Shuka, мне нравятся ваши посты.
У вас смешанная кожа, если не секрет?
Я ту же бумагу имела в виду, что вы давали - blotting paper.
На Missha M Perfect Cover я нашла состав, на предыдущий по ссылки с первой - нет.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 21:13 |
|
|
Evesf, спасибо, мне таак приятно  Я вообще-то совсем не писатель, читаю форум больше. Пока писала Дюймовочке, аж вспотела  Кожа у меня вообще комбинированная, но в последние пару лет я ее выдрессировала почти до нормальной, наверное. Был у меня период сразу после приезда в штаты и с прыщами, и с другими радостями. Я месяца три оочень усердно боролась с этим с помощью трехступенчатой системы Клиник. Ситуация только усугубилась, потому что /это я сейчас понимаю/ очищение было слишком агрессивным, с алкоголем, насколько я помню. Не было достаточного увлажнения, кожа сопротивлялась, отвечала еще большей жирностью, новыми прыщами. Потом я плюнула на это дело, сдала почти полностью использованные бутыльки обратно в Мэйсиз /God bless America/, сменила систему очищения и уход /на shiseido puriness/, расслабилась и все прошло. А про Missha, я не очень заморачиваюсь над составом, хотя, наверное, следовало бы. Ну если кто-то мне докажет, что там концерогены, я расстроюсь. Но не обещаю, что перестану пользоваться 
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 22:00 |
|
|
Shuka, вы молодец. Подобрали себе серию, кот. полностью подходит. Многим так и не удается подобрать.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 22:16 |
|
|
Ну...  Не совсем так, если вы про Шисейдо... Хотя хороший был, только дорогой. Я уже года три почти как перешла на уход из масел, эфиров, и т.д. Изредка на ночь пользуюсь то Олэй, то Рок. Редко. Вот упала на хвост Beloved, хочу крем сварить. Кстати, лосьен самодельный с вит,С, который вы упомянули, я тоже давно и страстно хочу. Я слышала, что если его держать в темной посуде и в холодильнике, то он не окисляется. Неправда?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 22:20 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=glx7t4u1-nE
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 15 дек 2011, 23:40 |
|
|
Больше 5-ти дней не рекомендуют хранить, вит. С окисляется быстро, это относится и к хранению в холодильнике в темной таре. Т.е надо делать как раз на этот период каждый раз.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 16 дек 2011, 00:07 |
|
|
А где вы брали витамин?
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 16 дек 2011, 01:45 |
|
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором (подарок для кожи :)) Добавлено: 16 дек 2011, 09:36 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|