|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
lucky bride писал(а): Девочки, а подскажите на 1 этапе нон-фэт молоко можно или нет?? Я распечатала списки разрешенных и не разрешенных продуктов на 1 этапе - в первом 1% и нон-фэт молоко можно, а во втором списке уже нет - или я что-то не так поняла?? Его сначала вообще не было на первом этапе, а потом в более поздней версии, его добавили... South Beach Diet Phase One Dairy Products2-3 cups daily of any of the following are allowed: •Milk (fat-free and 1%) •1% or fat-free buttermilk •Low fat goat's milk •Soy Milk - Low-fat plain, vanilla, or sucralose-containing soy milk (4 grams of fat or less per cup) [I realize that this could include some very high sugar soy milks, so check out this soy milk information ] •Fat-free plain yogurt •Small amounts of fat free or reduced fat sour cream •Nonfat plain kefir •Fat free or low fat evaporated milk (NOT condensed milk) •Fat free powdered milk or buttermilk •LF and FF Greek yogurt •Fat-free half & half (less than 2 tablespoons) http://lowcarbdiets.about.com/od/southb ... hbeach.htm
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 14:50 |
|
|
Симпомпончик, а в той ссылке, которую выдавали в начале топика, вот что написано:
DAIRY 1/2 cup of plain fat-free yogurt (once per day max.) Fat Free 1/2 & 1/2, Nonfat milk, 1% milk, Soy milk allowed with coffee. Otherwise avoid all other dairy products (unless listed under protein choices or sweet treats). Limit to < 2 TBS per cup of coffee. Otherwise, avoid all milk products in Phase 1, including: Yogurt, cup-style and frozen Ice cream Milk, low-fat, fat-free, whole Milk, soy
т.е я так понимаю, нельзя молоко кроме как в кофе добавлять?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 15:34 |
|
|
Я уже сказала - можно до 2 капс разрешенных по новому списку молочных продуктов! В более позднюю версию Диеты были внесены изменения: Цитата: The South Beach Diet book's content was updated via The South Beach Diet Web site in April of 2004. The main changes were the addition of a few specified dairy products and the allowance of previously-discouraged vegetables. If you are using an early edition of The South Beach Diet book, you will want to make note of the following updates to The South Beach Diet:
South Beach Diet Changes Some changes were made to the content of The South Beach Diet book before the release of its second edition. If you are using the the 2003 edition, please take note of the following updates. Dr. Arthur Agatston, author of The South Beach Diet, announced the changes in April 2004, stating that the diet continues to evolve as more nutritional studies are done. (These changes are based on continuing research about the glycemic index.)
Additional Dairy Allowed The South Beach Diet previously called for avoiding all dairy products in Phase 1, except for small amounts of fat-free, nonfat milk, 1 percent milk, or soy milk being allowed in coffee. Now, two servings per day of the following foods can be included on the Foods to Enjoy list of Phase 1:
•1 percent milk •fat-free milk •low-fat plain soy milk (4 grams of fat per serving) •1 percent or fat-free buttermilk •fat-free plain and greek yogurt Upon entering Phase 2, you can introduce up to four ounces of artificially sweetened non-fat yogurt (flavored varieties) daily.
Please note that any whole milk products are still to be avoided during all three Phases of The South Beach Diet.
Tomatoes and Onions are Unlimited Tomatoes were previously limited, but now they can be consumed in any quantity during any phase of the diet. Previously, onions were limited to on-half of an onion each day on all Phases. They can also now be consumed in any quantity during any phase of the The South Beach Diet.
Carrots Allowed Previously, carrots were on the Foods to Avoid List in the first two Phases. They were also limited in Phase 3. Now, carrots are allowed beginning with Phase 2. Source:
SouthBeachDiet.com. Updates: The Official Homepage of The South Beach Diet. Retrieved: March 22, 2004.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 15:52 |
|
|
Симпомпончик, спасибо!
Я маму к вам пытаюсь присоединить. Вот только пару часов назад начала разбираться с этой диетой. А вы все там подписаны на офиц.сайте? Меню сами придумываете или с сайта берете?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 16:03 |
|
|
Нет, я никогда не подписывалась. Вся инфа доступна бесплатно в интернете. Будут вопросы - задавайте, помогу! 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 16:13 |
|
|
У меня вопрос про меню - в инете есть что-то удобное и съедобное? :) Я сейчас сама ищу, но может у вас какие-то любимые сайты есть?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 16:20 |
|
|
Первая фаза диеты Южного пляжа. Примерное меню:
Завтрак: томатный сок; яйца всмятку с зеленью и грибами; 2 кусочка бекона; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай Перекусить после завтрака: немного сыра моцарелла Обед: салат "Цезарь" (без хлеба и сухариков), 2 столовые ложки соуса для салата; Перекусить после обеда: нежирный домашний сыр с помидорами и огурцами. Ужин: филе судака на пару; запеченные в духовке овощи; овощной салат; 2 столовые ложки заправки для салата; Десерт: лимонный мусс
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 16:26 |
|
|
Примерное меню первой фазы
1-й день Завтрак: стакан томатного сока, 1–2 яйца, сваренных вкрутую, 2 кусочка нежирного мяса, кофе с обезжиренным молоком. Ланч: 70–80 г творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью. Обед: салат «Цезарь» (без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло. Полдник: обезжиренный творог (120 г) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов. Ужин: морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи, салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец. Поздний ужин: нежирный творог, посыпанный лимонной цедрой.
2-й день Завтрак: стакан томатного или любого овощного сока, яичница с помидорами, кусочек обезжиренного сыра, чай без сахара. Ланч: нежирный сыр, творог (жирность не более 8%), 70–80 г. Обед: грудка цыпленка с огурцом и зеленью в качестве гарнира (лучше готовить на гриле). Полдник: шампиньоны или вешенки с капустой. Можно заменить овощным салатом. Ужин: нежирная рыба с гарниром из овощей, салат из капусты. Поздний ужин: нежирный творог, посыпанный порошком какао.
3-й день Завтрак: стакан томатного сока, яйцо всмятку, 2 кусочка любого нежирного мяса или птицы, кофе без кофеина. Ланч: сыр жирностью до 8% или творог. Обед: нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов. Полдник: овощное рагу. Ужин: нежирное мясо с шампиньонами, овощной салат. Поздний ужин: творог (жирность не более 8%) или нежирный сыр.
4-й день Завтрак: стакан овощного сока, омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью, чай без сахара. Можно использовать подсластители. Ланч: 70–80 г сыра жирностью до 8% с половинкой помидора. Можно использовать творог. Обед: нежирное отварное мясо с листовым салатом или салатом из овощей. Полдник: полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов. Ужин: отварная морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи, салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени. Поздний ужин: нежирный творог.
5-й день Завтрак: стакан томатного сока, 1–2 яйца всмятку, 2 кусочка нежирного мяса или птицы, кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара. Ланч: сыр или творог (8% жирности). Обед: «греческий» салат. Полдник: нежирный творог с помидорами и зеленью. Ужин: куриная грудка с овощным, гарниром (готовить лучше на гриле), салат из огурцов с растительным маслом. Поздний ужин: творог (не более 8%).
6-й день Завтрак: стакан томатного сока, омлет из 1–2 яиц, 2 кусочка нежирного мяса или птицы, кофе без кофеина с обезжиренным молоком. Можно добавить заменитель сахара. Ланч: сыр жирностью до 8% (50–75 г) или творог. Обед: салат из цыпленка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла. Полдник: обезжиренный творог (120 г) с помидором. Ужин: парная или приготовленная на гриле рыба с овощным гарниром, салат из капусты. Поздний ужин: нежирный творог.
7-й день Завтрак: стакан любого овощного сока, омлет с зеленью и грибами, чай без сахара. Ланч: 70–80 г творожного сыра или творога (жирность не более 8%). Можно добавить зелень. Обед: цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке. Можно с растительным маслом или нежирным соусом. Полдник: нежирный творог с зеленью и помидором. Ужин: мясо, приготовленное на гриле, с овощным гарниром, салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени. Поздний ужин: нежирный творог (не более 8%).
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 16:29 |
|
|
Отлично! Начало положено! :) Блин, надо ехать в магаз и закупать совершенно новый список продуктов :))
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 18:43 |
|
|
Ура, я отсидела неделю!!! В награду сделала себе горячий шоколад со сплендой (другого ниче не было под рукой) -  вкууусно )))
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 18:57 |
|
|
Поздравляю! Молодец! Так держать! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 22:37 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кысь писал(а): Цитата: Не менее 1200 калорий в день. Более точно можно посчитать здесь: Посчитала. Выдает 1200 ккал. Дело в том, что я практически не двигаюсь. Физической активности у меня никакой нет - целыми днями за компьютером. Я думала, что при таком ритме 1200 - это уже много для меня. Если 200-300 ккал отниму, хуже не будет? Нельзя!!! Будет хуже! Лучше начать двигаться. Хотя бы гулять. И придерживаться хотя бы 2-го этапа Диеты Южного Пляжа - он как образец здорового питания! А какое количество калорий для поддержания веса выдает? Для поддержания - 1746, для сброса веса - 1246 ккал. Но мне вес поддерживать точно не надо. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 23:41 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кыся, у меня тоже бывали срывы на 1-ом этапе. Ну, значит, он не для тебя. Иди на 2-ой этап - будет легче! Вес все равно будешь терять, хоть и медленно, но зато верно.  И, главное - двигайся, под лежачий камень вода не течет!  А таблетки эти нифига не работают, не надейся на "легкий путь". Чудес не бывает!!!  Умеренная здоровая диета и движение - лучший путь к похудению!!!  Симп, какие таблетки? Ни о каких таблетках я не спрашивала. И никакой химии мне не надо. Даже предлагать мне эту гадость не надо. У кого мозгов хватает травиться - пусть травятся. Это не про меня. Если про зром речь - так это ж не таблетки для "мгновенного" похудения, а мин. добавка для усмирения аппетита. Совсем смысл другой был. Ну а вообще я не об этом хотела спросить. Я вообще решила на чистый подсчет калорий сесть, совмещая его с подсчетом БЖУ. Единственное именно на БЖУ я и запуталась. Никак не могу догнать, как переводить дневную норму в граммах (или процентах) в реальное кол-во продукта. Например, мне надо употребить 90 гр белка, 30 гр жира и сколько-то там углеводов в день (это просто грубый пример). Я так понимаю, что эти граммы - не есть реальный вес продукта? Или это и есть реальный вес?  Представим, что я ем курицу. По схеме мне положено употребить эти 90 гр. белка. Значит кусочек курицы должен быть весом 90 гр? Как это рассчитывается? Окончательно запуталась, а хочется понять, чтобы сразу много ошибок не наделать. Хочется разобраться, поскольку кажется, что это как-то неправильно... вернее совсем уж мало. Вот в этом и загвоздка у меня. И никгде я не могу найти ответы на мой вопрос, потому как не знаю, как точно его сформулировать (не сильна я в этих подсчетах пока.... новичок, так сказать). Потерялась в трех соснах.  Сможете мне на доступном языке все это разъяснить? Все это кажется таким сложным.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 06 май 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 06 май 2011, 23:54 |
|
|
Ландыш писал(а): ...я б уже давно шоколада наелась...... Что я и сделала! Ландыш писал(а): .Добрый муж, узнав, что я на диете, купил вчера клубники, чтоб я голодной не осталась А мой добрый мужа food scale мне купил сегодня.  Наверное, чтоб я перестала тазиками наворачивать.  Шучу, конечно. Просто он в курсе, что я решила калории считать.... помогает типа. Ландыш писал(а): .у меня уже -2.5 см с талии, -3 с живота, -1.5 с ног  до мечты осталось 4.8 фунта!! Я уже недели 3 не замерялась. А по-началу все просто великолепно уходило , и даже без спорта. За первые 3.5 месяца с талии ушло 10 см, с живота - 18 см, с бедер - 11 см, с ног - по 14 см с каждой. Но последний раз я 19 апреля замерялась. С тех пор наверное уже снова что-то наросло. Вот завтра уже хочу снова нормально питаться, а то так снова разнесет - и глазом моргнуть не успеешь. Я уже 40 паундов скинула, но вот теперь 5 снова набрала. Дурёха! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 03:43 |
|
|
Кысь писал(а): Я вообще решила на чистый подсчет калорий сесть, совмещая его с подсчетом БЖУ. Единственное именно на БЖУ я и запуталась. Никак не могу догнать, как переводить дневную норму в граммах (или процентах) в реальное кол-во продукта. Например, мне надо употребить 90 гр белка, 30 гр жира и сколько-то там углеводов в день (это просто грубый пример). Я так понимаю, что эти граммы - не есть реальный вес продукта? Или это и есть реальный вес?  Представим, что я ем курицу. По схеме мне положено употребить эти 90 гр. белка. Значит кусочек курицы должен быть весом 90 гр? Как это рассчитывается? Окончательно запуталась, а хочется понять, чтобы сразу много ошибок не наделать. Хочется разобраться, поскольку кажется, что это как-то неправильно... вернее совсем уж мало. Вот в этом и загвоздка у меня. И никгде я не могу найти ответы на мой вопрос, потому как не знаю, как точно его сформулировать (не сильна я в этих подсчетах пока.... новичок, так сказать). Потерялась в трех соснах.  Сможете мне на доступном языке все это разъяснить? Все это кажется таким сложным. Нет, это значит, что 90 г чистого белка (протеина). В интернете есть вся инфа. Просто гугли. Или пользуйся тем счетчиком, который я раньше давала - oн выдает не только калории, но также и БЖУ: http://www.weightlossresources.co.uk/ca ... n_meat.htm
|
|
 |
|
 |
|