|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Стираю все,кроме колготок и носков,но только ручками и свитера кшемировые тоже ручками аккуратненько и потом на полотенчике раскладываю,  а мелкая когда родилась пеленки с обеих сторон гладила и ребенка только в кипяченной воде купала(теперь можете представить какой я джермофоб  ,да- иду и мою руки после того как со мной за руку здороваются перед тем как кушать,неизвестно,может там дядечка с мытьем рук после туалета не заморачивается,да-да я кликнутая на гигиене  ) а муж наоборот нет,но я очень стараюсь ему это привить 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
мммандаринка писал(а): Geselle писал(а): На ребенка одеваю органик в 90% случаев, кроме верхней одежды.
А чем стираете? Моющее средство накапливается в волокнах и всё это контактирует с кожей.. Есть ли какой-то смысл в этом органик коттоне?  Даже от самого мягкого моющего средства вреда наверняка больше, чем от не органик коттона, мне кажется. мммандаринка детскую одежду стираю в горячей воде без ничего или добавляю совсем немного 7th generation detergent, намного меньше чем они советуют добавлять и потом полоскаю дважды в этом случае. Одежда у него все равно грязная не бывает, он ее поносить-то успевает несколько часов, я его часто переодеваю и в конце дня все стираю. У меня пунктик такой:-) Я честно говоря не знаю, мне хочется верить что смысл есть и что органик лучше, ну вот makes me feel better, ну а если нет так хуже не будет.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 23:35 |
|
|
Geselle писал(а): Я стираю, но не из-за микробов, стерильность меня как раз не волнует. На ребенка одеваю органик в 90% случаев, кроме верхней одежды. Почему надо стирать хлопок: Of all insecticides used globally each year, the estimated amount used on traditional cotton: 25%. Five of the top nine pesticides used on cotton in the U.S. (cyanide, dicofol, naled, propargite, and trifluralin) are KNOWN cancer-causing chemicals. All nine are classified by the U.S. EPA as Category I and II— the most dangerous chemicals. http://www.ecochoices.com/1/cotton_statistics.html мдя уж. а я блин стараюсь хлопковые вещи покупать, а они оказываются еще похлеще чем традиц. моющие средства  я вот покупаю всякие органические детердженты, а получается толку то от них, если сам материал весь химией напичкан
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 02:04 |
|
|
Nikisa писал(а): Девочки, коль тут разговор о стирке, подскажите как лучше сделать. Купила 100% кашмировый свитер. Хочу постирать по двум причинам: 1. все стираю перед ноской , 2. слышала, что ети свитера после стирки "садятся". На сколько ето правда и как лучше постирать??????????? В какой воде, с чем и как сушить??????????????????????? Уже все мозги сломала, а хочу одеть завтра. Pомогите, пожалуйста, у кого какой опыт. я бы в тазике просто замочила с кондиционером и прополоскала. потом разложить на полотенце и сушить. за день не высохнет конечно.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Ami писал(а): :a_hello
Одно дело, конечно, покупать в TJMAX и подобных сторах, там бывает все в кучу и на полу может упать. Но это сейловые сторы-тут все ясно. А если взять с моллов обычную одежку? Где-т тут недавно прозвучало в одном из топиков про стирку, что вещи стирают после стора. Меня удивило правда. Я никогда с магазинов (за иск. дискаунтовых) ничего не стираю. Только после ношения. Понятно, у всех свои "бзики". Думаю, неужеле все прям стирают. Мне пришли ночнушки от Вики на прошлой неделе. Красивые-уложенные в пачках. И трусики. Явно их никто не мерил до меня. )) Но и в магазинах трусы то не меряют. После Вормарта и Таргета я бы стирала. Правда почти никогда там ничего не беру-что т они у нас грязные и вонючие. Мне кажется, там вещи все в кучу и до меня их кто-т "тискал"
Мне bebe и guess нравятся магазины. Вроде там все чисто и красиво. Конечно, допускаю что кто т до меня мерил. Но джинсы стирать, допустим, сразу после покупки? а вот это меряют как раз таки... пример-я купила по инету ои Виктории Сикрет трусы приходят-померяла одни-немного великоваты были,но подумала,что ок,носить можно и закинула всю партию в стиралку(я заказывала 5 штук) постирала,посушила,померяла-а они все не сидят на мне как должны!!!думаю,зачем они мне такие большие? и обратно их красиво-ухоженно завернула в пачечки. И отправила назад. Деньги вернули,не задав ни одного вопроса. Да и сколько я так в магазины назад сдавала? в одном крупном сторе есть policy -нельзя мерять нижнее белье в магазине-в том числе и лифы.  но разрешается после покупки и примерки уже дома сдавать обратно то,что не подошло.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Geselle писал(а): ) Я честно говоря не знаю, мне хочется верить что смысл есть и что органик лучше, ну вот makes me feel better, ну а если нет так хуже не будет. а в чем разница органик -не органик? в случае одежды для детей она аллергию не вызывает?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 20:56 |
|
|
Кстати, разговаривала как-то на похожую тему с сотрудницей, повод был, покупатель вернула гору юзаного тряпья, с чеками. Этикетки, разумеется, стопочкой и отдельно. Часть - одежда, часть - нижнее белье. По полиси магазин принимает все, при наличии чека возмещает все, без такового - расчет по средней цене. Я вспомнила, что в Союзе не принималось на возврат нижнее белье, чулки, носки. А эта женщина, она роддом из Китая, говорит, что у них в стране правило - принимать от покупателя абсолютно все, возвращать деньги в полном объеме, но... все вещи сразу идут в утиль, даже новое на вид, с этикеткой. И одежда, и обувь. Здесь же все идет на вешалки и полки, только этикетки заново пристреливаются. Если, конечно, товарный вид не утрачен. По поводу заказов on-line и получение ни кем не меряных вещей. Бывает и такое, если магазин чисто интернетный, у них товар не распаковывается. Однако, если заказ идет с реального магазина, то получить можно сто пятьдесят раз меряную кофтенку. Потому что реальный магазин не держит товар на складе, все задействовано и интернет-заказ просто формируется из того, что висит-стоит-лежит в торговом зале. Не знаю, но мне реально не надеть свежекупленную вещь, хоть носки, хоть джемпер. Если аккуратно стирать, то вещь не потеряет вид, но зато насколько меньше химии и чужих ошелушек с кожи, если вещь постирана.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 22:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я часто вещи в химчистку сдаю, вообще не стираю, они плохо выглядят от стирки. A сколько вы платите за химчистку, скажем, в неделю? С меня $6 за свитер берут. Скажем 3 свитера в неделю = $18. Не дороговато ли будет? Я по этой причине и с кашемиром завязала, его ж стирать нельзя. А синтетику (трикотаж) простирал в машине и ничего ей не делается.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): да- иду и мою руки после того как со мной за руку здороваются перед тем как кушать,неизвестно,может там дядечка с мытьем рук после туалета не заморачивается,да-да я кликнутая на гигиене  ) Ха-Ха !! Вот и я также  Иногда подсядет кто в столовой за ланчем. Мужиков кругом полно, поболтать-познакомицца им охото. Иногда руку протягивают при знакомстве, а меня аж всю внутри передергивает и аппетит пропадает. Я не против, НО не в то время, когда я ем и пойти мыть уже нелепо.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 26 фев 2011, 23:43 |
|
|
нижнее белье стираю обязательно
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 27 фев 2011, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
работаю в ретейле. после того как освобождаешь примерочные от груды одежды, которая зачастую вывернутая лежит на полу в кучу, когда видешь кто меряет это одежду, когда одну и ту же кофту выносишь раз 10 за день из раздевалки, как слышишь что кто-то кашляет так, что хочеться просто облиться антисанетайзером - только одна мысль: никогда не мерить и стирать, стирать, стирать!!!! НО эти мысли просто улетучиваются неизвестно куда?! когда я иду шоппиться и могу одеть вещь сразу же без единой мысли но кроме нижнего!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 27 фев 2011, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
по поводу интернета - я совсем недавно заказала в Волмарте ночную рубашку беременную,так как в сторах они не продают их,как и определенные матернити бренды. пришла отлично запакованная, со складочками - как на новеньких вещах. только с пятнами разного цвета и огромными жирными 2 пятна на спине  в какой же я ярости была,хоть от ВОлмарта никогда не ожидала чего-то хорошего. я оставила ревью на их сайте на эту сорочку и добавила,что получила товар юзанным. так его и не опубликовали ....
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Margo61rus
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 27 фев 2011, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:11 Сообщения: 18 Откуда: Россия, Таганрог
|
Стираю всё кроме капроновых колготок и носков. А так всё всё стираю, просто представлю как это всё шилось и где оно лежало и пока его довезли да стора сколько раз оно могло упасть.... бррррр аж мурашки по телу!!! Даже те же полотенца и постельное бельё, в обязательном порядке!!!
_________________ A woman is like a teabag.You never know how strong she is until she gets in hot water Я Рита,со мной на "ты".
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 27 фев 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
intoxicant писал(а): Geselle писал(а): ) Я честно говоря не знаю, мне хочется верить что смысл есть и что органик лучше, ну вот makes me feel better, ну а если нет так хуже не будет. а в чем разница органик -не органик? в случае одежды для детей она аллергию не вызывает? Маш, я там выше ссылку давала почему мне неораник коттон не нравится. Про аллергию - это такая штука, что с ней вообще трудно понять что ее вызывает, но ребенку-аллергику чем меньше химии тем лучше я думаю. Еще мне в органик одежке детской нравится, что она более приглушенных цветов, так как они не используют сильные красители. И еще органик коттон мягонький, обычный не всегда, мне вот надарили маечек и вроде 100% коттон но какой-то грубый на ощупь. Не всегда конечно так но бывает. Мне еще нравится как органик коттон стирается и сохраняет вид. Пошиты эти вещи часто тоже более качественно. А главное, если покупать на распродажах и наперед получается не дороже чем нахватать одежек в Маршалсе например. Хотя я может не умела там покупать и не заходила часто, но дешевой одежды из хлопка мне там особо не попадалось, я онлайн на распрадажах могу органик по таким ценам находить.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 27 фев 2011, 13:21 |
|
|
Geselle а где вы покупаете органик коттон?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|