|
Автор |
Сообщение |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Хачамка писал(а): А с какая оптимальная скорость? Я хочу на более дальнии дистанции переходить, но не могу-помираю. Девочки, за сколько до и после вы кушаете? Мне очень давно тренер говорила что для аэроб. занятий ( т.е. где пульс высокий и большие мышцы тела работаю) надо не есть за 2-3 часа до и после, ну это что бы вес сгонять. Я люблю покушать. Могу котлету навернуть где-то за 40 минут или чего-нибудь сладенького. После пробежки есть как-то не хочется совсем. А если хочется, то я себе не отказываю. Моя жизнь- мои правила. Километраж добаляйте не сразу. Каждый раз по 5-10 метров. Потом уже становится стыдно перед собой бежать меньше, чем в прошлый раз.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 13:02 |
|
|
Yanka писал(а): Ой, Марин, ты так красиво описала, что мне тоже захотелось присоединится. Мне в форму нужно срочнейшим образом приходить, думаю бег для этого будет самое то А как начинать чтоб ноги там же на беговой дорожке не протянуть?  Давай, Яночка, присоединяйся! В первый раз, мне кажется, нужно все распланировать по своему вкусу. Любимая музыка, водичка в красивой бутылочке, удобная обувь. мой муж, например, никогда не берет с собой новичков кататься на лыжах в плохую погоду. Говорит, что в первый раз должно быть тепло и солнечно. Чтобы понравилось. 
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 13:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Marinoid писал(а): Тихонько начинайте! В удобной обуви на толстой подошве, если не в зале. В то время суток, которое Вам удобно. Не можете бежать, переходите на шаг, главное- резко не останавливайтесь. Темп свой Вы определите быстро. Кстати, когда бежишь очень-очень медленно мелкими шажками, замечательно работают мышцы заднего бедра. Появится такая касивая выпуклость на задней стороне ноги. Каждый раз бегайте чуть-чуть дольше, чем в предыдущий раз. Но! Иногда проделывайте "ленивую петлю", чтобы дать организму отдохнуть, отучить от привычной рутины. А в следующий раз- снова бежать привычную дистанцию. Так как для хороших результатов организму нужны встряски. Я не знаю, как научить Вас правильно переносить вес тела, чтобы не повредить колени. Сама методом тыка научилась. Но если у Вас заболят колени, значит, что-то неправильно делаете. Может, сразу целиком на всю ступню вес переносите. передохните- и снова в бой. Начинайте бегать по асфальту или очень ровной поверхности, постепенно можно переходить на на тропы. Я вес никогда не замеряла, но чувствую себя бодро, ничего не болтается. Наручники я добавила прошлым летом, чтобы руки работали- у меня от природы верхняя часть тела не такая сильная, как нижняя. Вон на аватарке даже видно Бег- как велосипед. В форму возвращаться- ну, очень легко. Но я зимой по видеопрограммам занимаюсь и на лыжах катаюсь. Я долго рассказывала про пти4ек и белок, но бегать начинать советую все же с айподом. С быстрой любимой музыкой. У каждого она своя, но если хотите, могу списочек подкинуть.Если еще что вспомню- обязательно напишу. И девочки подскажут, уверена.Сколько нас много! Супер! спасибо за ответ, очень все хорошо описали. и что-то начинаю терять интерес к своей воркаут. ежедневно делаю 3-5 миль или на тредмиле или на елиптикал. кстати на последнем делаю 3 мили за 21 минуту (хил, левел 7-9), что получается больше, чем если бы пробежала. хочу новых ощущений, хочу чтобы больше мышц работало. веса уже не могу, пару упражнений только, скучно очень. мне аеробика нравится, только это опять внутри помещения. девочки, а как вы это с семьей/детьми совмещаете. я пока с работы приду, обязательно надо что-то делать, школьные проджекты, ребенок любит читать мне, охота поесть. как со всем управишься, так или сумерки или сил нет вставать.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 13:31 |
|
|
Pretty писал(а): девочки, а как вы это с семьей/детьми совмещаете. я пока с работы приду, обязательно надо что-то делать, школьные проджекты, ребенок любит читать мне, охота поесть. как со всем управишься, так или сумерки или сил нет вставать. Детей у меня нету, тут, конечно, другая ситуация. Но я работаю 40 часов в неделю (сейчас тоже  ) и учусь 4 раз в неделю. Времени не так много. Но бег- время для себя. Я его выделяю, как например, на душ, еду или магазины.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 04 май 2010, 21:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Короче закачала себе с Ютуба кучу КЛАССНОЙ мызыки для бега!!! Не бег сейчас а лепота! Правда у нас жарко-80+, бегаю на своей дорожке. Хочу сказать: если вы намерены серьезно, покупайте паблик профи дорожку. Мы купили в 2Винд, но она предназназначен для 24 часа юз, у нее армотизаторы ( не знаю как правильно спелить) бережет суставы, одни минуц -цена 3+К. Она так мощная -в Голдс джимах такие. Она стоит того. Купили 5 лет назад, ТТТ-все ок с ней, сейчас докупили Элиптикс у них, мне на нем бедро не болит. Я серьезно намерена бежать 5К в Н. Орлеане в Ноябре...помойму.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 04:22 |
|
|
Marinoid Хорошую тему открыли, Я очень люблю велосипедные прогулки, так же как Вы бег. И те чувства, которые Вы описали, я испытываю на велосипеде. Это время для себя любимой. Не люблю велосипед и бег в зале. Не интересно. А вот активити на свежем воздухе, когда вокруг все красиво и свежий воздух, это для меня. Всего хорошего Вам.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Marinoid писал(а): Давай, Яночка, присоединяйся! В первый раз, мне кажется, нужно все распланировать по своему вкусу. Любимая музыка, водичка в красивой бутылочке, удобная обувь. мой муж, например, никогда не берет с собой новичков кататься на лыжах в плохую погоду. Говорит, что в первый раз должно быть тепло и солнечно. Чтобы понравилось.  Да, надо будет выбраться, попробовать. А сколько бежать-то? 5-ти мин хватит? 
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 09:42 |
|
|
Yanka писал(а): Да, надо будет выбраться, попробовать. А сколько бежать-то? 5-ти мин хватит?  Хватит! В первый раз даже 5 минут - очень хорошая нагрузка. А потом добавляй по минутке. Ты ж сама себе правила придумываешь, никто не контролирует. И сердце потренировать- тоже очень полезно.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 09:58 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Marinoid Хорошую тему открыли, Я очень люблю велосипедные прогулки, так же как Вы бег. И те чувства, которые Вы описали, я испытываю на велосипеде. Это время для себя любимой. Не люблю велосипед и бег в зале. Не интересно. А вот активити на свежем воздухе, когда вокруг все красиво и свежий воздух, это для меня. Всего хорошего Вам. Раньше не верила, а теперь поняла- каждому нужно подбирать вид спорта и программу индивидуально. Даже бегают или катаются на велике все по-разному.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 11:04 |
|
|
Раньше не верила, а теперь поняла- каждому нужно подбирать вид спорта и программу индивидуально. Даже бегают или катаются на велике все по-разному.[/quote] Это точно. Смотрю в джимах все бегают, потом (ударение на первый слог) обливаются, кондишин воздухом дышат, хотя можно выйти на улицу и точно так же по парку побегать, вокруг озера. Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 12:39 |
|
|
Хачамка писал(а): Короче закачала себе с Ютуба кучу КЛАССНОЙ мызыки для бега!!! a kak? mne nado! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Не обязательно начинать с бега или даже переходить на него...если цели не стоит принять участие в марафоне, или улучшить время и дистанцию пробега...Ходьба - отличное начало! Начинайте с ходьбы, 30 минут минимум...укрепив мышцы, подтянув животик, переходите на бег...Сколько я вижу тут полных людей, пытающихся бегом заниматься, красные как раки...но ведь какую нагрузку они создают на свое бедное сердце и суставы коленные...ай! Кушать тоже желательно за 1-2 часа до пробежки, 40 минут - очень короткий срок (тем более для мяса)...ведь кровь снабжает мышцы кислородом во время тренировок, а если вы кушаете и идете тренироваться, то ваши мышцы остаются "голодными" и вы быстро устанете, не потренировавшись толком...
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 13:21 |
|
|
Да, но тогда быстрым шагом. Чтобы дыхалку тренировать. Не знаю про мясо перед тренировкой- у меня одинаково получается бежать и с болтаюшейся в животе котлетой и без нее. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
я не спорю, но это опять же какие цели преследуются...если так просто пробежаться 5-10 минут, то можно и с котлетой:) а на серьезной тренировке эта котлета скажется...
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 13:55 |
|
|
40-50 минут обычно просто бегаю или 1,5 часа с перерывом на силовую часть. тока я на правильность котлеты не претендую и никому так делать не советую, просто мне так иногда нравится. Котлета изначально была примером к тому, что тренировка- это удовольствие по Вашим правилам. Т.е. если охота чего-нибудь навернуть- наверните, посмотрите, как оно там бултыхаться будет- комфортно/некомфортно, сделайте свой выбор. Если что-то неправильно делаем, умный организм сразу дает об этом знать.
|
|
 |
|
 |
|