Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах???
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. Лучше уж тогда не позорится и стричься самой дома за ту же пятерку. Еще стыднее наверное было бы возвращаться в то место, где пожадничала на чаевые...
А с чего тут некоторые взяли, что если хозяйка салона, то вообще не надо давать на чай :bigeyes это как это??? она что не заслужила или плохо вас обслужила?? очень интересная история получается...

А кто вообще писал про 5 баксов чаевых в ресторане?....не надо додумывать...за 5 баксов стригитесь сами:)))))....Вам пойдёт :))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:33 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="колосок"]Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. quote]
речь не о ресторанах, где, кстати, Вы оставляете чаевые за хороший сервис а не потому что " так положено".

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 14:49 
Богиня
Богиня

колосок писал(а):
Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. Лучше уж тогда не позорится и стричься самой дома за ту же пятерку. Еще стыднее наверное было бы возвращаться в то место, где пожадничала на чаевые...

Извините, не удержалась - за что должно быть стыдно? А хозяину салона или мастерам бывает стыдно, если сделали неважно и все равно берут полную сумму? Обязанность мастера - предоставить качественную услугу за заявленную цену, обязанность клиента - не хамить и оплатить счет. Все остальное - дело добровольное.

Да и продавцы, уборщики мусора, работники ферм, индустрии фаст-фуда - куча других профессий, где люди тяжело работают за гораздо меньшую оплату, и стараются не меньше, и ни копейки лишней не получают, максимум 3-5% salary increase. Непонятно, почему официантов и парикмахеров возвели в особую касту.

А так - подпишусь под словами kitty. Я сама оставляю чаевые, но не понимаю, почему это стало обязаловкой и, как тут пишут, чуть ли не правилом этикета.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 19:16 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 22:20 
Богиня
Богиня

хм, я почему-то вижу мааааленькую такую разницу между личным мнением и советами в духе "не ходить не позориться", ну да это мелочи:) я ж написала, чаевые оставляю, но никогда не скажу, что это стыдно - не оставить. В конце концов, есть зарплата, на которую они соглашаются при приеме на работу.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
... но так было и будет всегда как бы вы не возмушались. Интересно что думают на этот цшет ваши мужья, Мои никогда не позволит себе уйти без чаевых своей парикма***ше, с 10 за его стрижку дает столкьо же на чай :f_eyebrows

Нет, колосок, Вы ошибаетесь, так не было! Да, официантам оставляли - и я уже объясняла, почему. Парикмахерам никто раньше не оставлял 15-20%, как они заявляют сейчас. И я уже написала, что по поводу чаевых думает мой муж - человек, родившийся в США и отнюдь не жадный. А с десятки в парикмахерской можно и 50 и 100% оставить, если есть желание - кто ж спорит? (Меня бы стригли за десятку, я бы, наверное, тоже 100% чаевых оставляла). А можно и не оставить - тоже право клиента и обижаться на него за это по меньшей мере глупо. Сколько запросил, столько и получил, а остальное - на усмотрение клиента. А когда в салоне оставляешь $80-200, а не $10, то мастер рад, что Вы выбрали его, а не кого-то ещё. Любым деньгам, оставленным сверх, должен быть рад. Да они и рады любым. А уж в данной-то экономической ситуации, давайте реально смотреть на вещи: рады, когда просто в их салон зашли. Место, куда я хожу, за прошлый год потеряло 1\3 своих клиентов - мне мой мастер по секрету сообщил. Это при том, что руки там золотые и раньше к ним за 3 недели надо было записываться. А сейчас за 3-4 дня можно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
А с чего тут некоторые взяли, что если хозяйка салона, то вообще не надо давать на чай :bigeyes это как это??? она что не заслужила или плохо вас обслужила?? очень интересная история получается...

Мне кажется, Вы не совсем понимаете принцип чаевых. Во-первых, не путайте рестораны с салонами - это, как говорится, две большие разницы. Пятёрку с восьмидесяти я оставляю в салоне, а не в ресторане. Я ещё не слышала, чтобы кто-то был против чаевых в ресторанах. Во-вторых, о хозяйках салона: им-то уж точно не оставляются чаевые, потому что основной суммой они ни с кем не делятся. Это в отличие от просто мастера, который суммой, полученной с каждого клиента, делится с хозяйкой. Хотя и это не оправдывает 20% чаевых в салонах. Вы понимаете, когда хозяйка видит, что клиенты много оставляют, она поднимает процент, которым мастер должен с ней делиться. И в-третьих, советы стричься дома звучат по меньшей мере по-хамски.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:42 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:49 
звезда
звезда

kitty писал(а):
Любым деньгам, оставленным сверх, должен быть рад. Да они и рады любым. А уж в данной-то экономической ситуации, давайте реально смотреть на вещи: рады, когда просто в их салон зашли. Место, куда я хожу, за прошлый год потеряло 1\3 своих клиентов - мне мой мастер по секрету сообщил. Это при том, что руки там золотые и раньше к ним за 3 недели надо было записываться. А сейчас за 3-4 дня можно.

Я оставила косметологу 5 долларов с 60 за ваксинг бикини, парикмахеру 3 доллара за 50 стрижки. Что-то не больно рады они были, сказали спасибо и все. Мне свекровь сказала что 2-3 доллара за стрижки надо оставлять в парикмахерской, кому верить блин.
Теперь думаю стоит туда идти опять или нет. Салон хороший, у нас тут такого же уровня не найти поблизости.

Последний раз редактировалось myangel 09 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:49 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:53 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 14:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Clair писал(а):
хм, я почему-то вижу мааааленькую такую разницу между личным мнением и советами в духе "не ходить не позориться", ну да это мелочи:) я ж написала, чаевые оставляю, но никогда не скажу, что это стыдно - не оставить. В конце концов, есть зарплата, на которую они соглашаются при приеме на работу.

я согласна, работники сами соглашаются на з/п а чаевые это не з/п......
сама оставляю чаевые....сколько? зависит от сервиса....пару раз не оставляли (была с друзьями) совсем! потому что официантка открыто игнорировала столик, и открыто обслуживала более чем надо соседний столик, где одни мужчины были :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чаевые оставляю всегда. Если сервис нравится то 20%, если не нравится то 15% (просто удваиваю такс). У всех бывают неудачные дни, мало ли что у официанта/парикмах е р а произошло. Может ребёнок больнои и т д. По другому и не представляю, муж научил.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
...советы стричься дома звучат по меньшей мере по-хамски.
[/b]

Это вы с чего взяли?? Тут много девушек, которые стригутся и окрашивают волосы сами, в домашних условиях. ЧТо тут хамского?? Уже не знаете к чему привязаться. [/quote]

С того и взяла, КАК Вы это выразили. Заметьте, не только мне так показалось. Перечитайте свой пост про "стричься дома" - неужели он Вам кажется нормальным и вежливым?

колосок писал(а):
... меня немного коробят ваши термины "делиться" мастера с хозяйкой

Ну, пусть они Вас не коробят. Я Вам пыталась объяснить, что чаевые в ресторанах и в салонах отличаются, как небо и земля, и почему они отличаются.

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.