|
Автор |
Сообщение |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 07 фев 2010, 22:28 |
|
|
колосок писал(а): Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. Лучше уж тогда не позорится и стричься самой дома за ту же пятерку. Еще стыднее наверное было бы возвращаться в то место, где пожадничала на чаевые... А с чего тут некоторые взяли, что если хозяйка салона, то вообще не надо давать на чай  это как это??? она что не заслужила или плохо вас обслужила?? очень интересная история получается... А кто вообще писал про 5 баксов чаевых в ресторане?....не надо додумывать...за 5 баксов стригитесь сами:)))))....Вам пойдёт :))))
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 07 фев 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 13:55 Сообщения: 608 Откуда: The Lone Star State
|
.
Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 08 фев 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="колосок"]Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. quote] речь не о ресторанах, где, кстати, Вы оставляете чаевые за хороший сервис а не потому что " так положено".
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 08 фев 2010, 14:49 |
|
|
колосок писал(а): Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. Лучше уж тогда не позорится и стричься самой дома за ту же пятерку. Еще стыднее наверное было бы возвращаться в то место, где пожадничала на чаевые... Извините, не удержалась - за что должно быть стыдно? А хозяину салона или мастерам бывает стыдно, если сделали неважно и все равно берут полную сумму? Обязанность мастера - предоставить качественную услугу за заявленную цену, обязанность клиента - не хамить и оплатить счет. Все остальное - дело добровольное. Да и продавцы, уборщики мусора, работники ферм, индустрии фаст-фуда - куча других профессий, где люди тяжело работают за гораздо меньшую оплату, и стараются не меньше, и ни копейки лишней не получают, максимум 3-5% salary increase. Непонятно, почему официантов и парикмахеров возвели в особую касту. А так - подпишусь под словами kitty. Я сама оставляю чаевые, но не понимаю, почему это стало обязаловкой и, как тут пишут, чуть ли не правилом этикета.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 08 фев 2010, 19:16 |
|
|
.
Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 08 фев 2010, 22:20 |
|
|
хм, я почему-то вижу мааааленькую такую разницу между личным мнением и советами в духе "не ходить не позориться", ну да это мелочи:) я ж написала, чаевые оставляю, но никогда не скажу, что это стыдно - не оставить. В конце концов, есть зарплата, на которую они соглашаются при приеме на работу.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 09:55 |
|
|
колосок писал(а): ... но так было и будет всегда как бы вы не возмушались. Интересно что думают на этот цшет ваши мужья, Мои никогда не позволит себе уйти без чаевых своей парикма***ше, с 10 за его стрижку дает столкьо же на чай  Нет, колосок, Вы ошибаетесь, так не было! Да, официантам оставляли - и я уже объясняла, почему. Парикмахерам никто раньше не оставлял 15-20%, как они заявляют сейчас. И я уже написала, что по поводу чаевых думает мой муж - человек, родившийся в США и отнюдь не жадный. А с десятки в парикмахерской можно и 50 и 100% оставить, если есть желание - кто ж спорит? (Меня бы стригли за десятку, я бы, наверное, тоже 100% чаевых оставляла). А можно и не оставить - тоже право клиента и обижаться на него за это по меньшей мере глупо. Сколько запросил, столько и получил, а остальное - на усмотрение клиента. А когда в салоне оставляешь $80-200, а не $10, то мастер рад, что Вы выбрали его, а не кого-то ещё. Любым деньгам, оставленным сверх, должен быть рад. Да они и рады любым. А уж в данной-то экономической ситуации, давайте реально смотреть на вещи: рады, когда просто в их салон зашли. Место, куда я хожу, за прошлый год потеряло 1\3 своих клиентов - мне мой мастер по секрету сообщил. Это при том, что руки там золотые и раньше к ним за 3 недели надо было записываться. А сейчас за 3-4 дня можно.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 10:15 |
|
|
колосок писал(а): Вы знаете, я пятерку могу оставить в ресторане со счета в 30 долларов, но никак ни с 80. Мне было бы ужасно стыдно уйти, не давши даже положенных 15% чаевых. Да, в России чаевые не принято, (кроме Москвы и Питера сейчас), но в Америке это негласное правило. Лучше уж тогда не позорится и стричься самой дома за ту же пятерку. Еще стыднее наверное было бы возвращаться в то место, где пожадничала на чаевые... А с чего тут некоторые взяли, что если хозяйка салона, то вообще не надо давать на чай  это как это??? она что не заслужила или плохо вас обслужила?? очень интересная история получается... Мне кажется, Вы не совсем понимаете принцип чаевых. Во-первых, не путайте рестораны с салонами - это, как говорится, две большие разницы. Пятёрку с восьмидесяти я оставляю в салоне, а не в ресторане. Я ещё не слышала, чтобы кто-то был против чаевых в ресторанах. Во-вторых, о хозяйках салона: им-то уж точно не оставляются чаевые, потому что основной суммой они ни с кем не делятся. Это в отличие от просто мастера, который суммой, полученной с каждого клиента, делится с хозяйкой. Хотя и это не оправдывает 20% чаевых в салонах. Вы понимаете, когда хозяйка видит, что клиенты много оставляют, она поднимает процент, которым мастер должен с ней делиться. И в-третьих, советы стричься дома звучат по меньшей мере по-хамски.
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 13:42 |
|
|
.
Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 13:49 |
|
|
kitty писал(а): Любым деньгам, оставленным сверх, должен быть рад. Да они и рады любым. А уж в данной-то экономической ситуации, давайте реально смотреть на вещи: рады, когда просто в их салон зашли. Место, куда я хожу, за прошлый год потеряло 1\3 своих клиентов - мне мой мастер по секрету сообщил. Это при том, что руки там золотые и раньше к ним за 3 недели надо было записываться. А сейчас за 3-4 дня можно. Я оставила косметологу 5 долларов с 60 за ваксинг бикини, парикмахеру 3 доллара за 50 стрижки. Что-то не больно рады они были, сказали спасибо и все. Мне свекровь сказала что 2-3 доллара за стрижки надо оставлять в парикмахерской, кому верить блин. Теперь думаю стоит туда идти опять или нет. Салон хороший, у нас тут такого же уровня не найти поблизости.
Последний раз редактировалось myangel 09 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 13:49 |
|
|
.
Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
колосок
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 13:53 |
|
|
.
Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 14:40 |
|
|
Clair писал(а): хм, я почему-то вижу мааааленькую такую разницу между личным мнением и советами в духе "не ходить не позориться", ну да это мелочи:) я ж написала, чаевые оставляю, но никогда не скажу, что это стыдно - не оставить. В конце концов, есть зарплата, на которую они соглашаются при приеме на работу. я согласна, работники сами соглашаются на з/п а чаевые это не з/п...... сама оставляю чаевые....сколько? зависит от сервиса....пару раз не оставляли (была с друзьями) совсем! потому что официантка открыто игнорировала столик, и открыто обслуживала более чем надо соседний столик, где одни мужчины были 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 15:25 |
|
|
Чаевые оставляю всегда. Если сервис нравится то 20%, если не нравится то 15% (просто удваиваю такс). У всех бывают неудачные дни, мало ли что у официанта/парикмах е р а произошло. Может ребёнок больнои и т д. По другому и не представляю, муж научил.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 09 фев 2010, 15:28 |
|
|
колосок писал(а): ...советы стричься дома звучат по меньшей мере по-хамски. [/b] Это вы с чего взяли?? Тут много девушек, которые стригутся и окрашивают волосы сами, в домашних условиях. ЧТо тут хамского?? Уже не знаете к чему привязаться. [/quote] С того и взяла, КАК Вы это выразили. Заметьте, не только мне так показалось. Перечитайте свой пост про "стричься дома" - неужели он Вам кажется нормальным и вежливым? колосок писал(а): ... меня немного коробят ваши термины "делиться" мастера с хозяйкой Ну, пусть они Вас не коробят. Я Вам пыталась объяснить, что чаевые в ресторанах и в салонах отличаются, как небо и земля, и почему они отличаются.
|
|
 |
|
 |
|