|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Molorichka писал(а): Ну что-то вы, Alien, совсем убиваете надежду у начинающего художника на счастье в его профессии!! Да, ничего я не убиваю, я тебе разложила все по полочкам! То, что я пробивала здесь 3 года, я тебе изложила на одной странице...Извини я в теме и не романтик... вернее здоровый романтик Не трать время, иди получи специальность для жизни, займись хотя бы дизайном интерьеров, или график-дизайном поверь мне человеку, который дольше здесь, у, которого есть уже кое-какие связи с художниками но я даже не парюсь, хобби и есть хобби. Мой друг меня за ручку в галереи водил, потом, когда понял, что это НЕПРОБИВАЕМО, успокоился и перестал меня мутузить за то, что я ничего не делаю...Держи, как хобби... Американцы очень чип, они потратят бабки на пиццу и дабл гамбургер скорее, чем на искусство! Настоящих ценителей очень мало и к ним не пробиться, а обыватель купит чип асс репродукции за 2 бакса. Значит, как одна моя художница пробилась..продавала рабты на фли маркете, покупали за 20 долларов ТАКИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАБОТЫ! И. однажды она встретила там французского художника, он предложил ей дил... она рисует ему работы, он ставит свою подпись и продает в своей галерее...так и живет...продает свои работы под чукжим именем, но, может, у тебя получится по-другому, кто знает...у меня не получается я зарабатываю на жизнь продажами и имею ОБОЖАЕМОЕ хобби!
|
|
 |
|
 |
Molorichka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 16:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:04 Сообщения: 42 Откуда: Челябинск - Сан Валлей, Калифорния
|
Twinky писал(а): Molorichka писал(а): ... цены высоко не задираем ПОКА!  ! ... 90 за час  Да ладно вам!! На самом деле это очень недорого! Не за бесплатно же нам рисовать! Вот прикиньте сами. Муж мой в основном рисует на праздниках - он делает где-то от 15 до 20 черно-белых карикатур за 90 баксов в час. Это от 4,5 до 6 долларов за одну карикатуру. А в парках самые дешевые карикатуры, которые я когда либо видела где-то от 10-15 долларов. Вот так! А если сравнить наши цены с расценками других художников с соответствующими способностями и профессионализмом, то дак вообще будет самая лучшая цена! Обычно берут ближе к 130-150 за час. А насчет делать сайт самим, мне кажется, что хорошая идея! Мы сами делали, я дизайн делала, муж - все ставил по местам, а я сейчас доделываю детали, хорошо, пригодилось обучение в России наконец-то! ))) Но мне кажется, что если делать сайтик простенький, действительно, книжку купить и все самой сотворить! В интернете кстати очень много разной информации как по оформлению, так и по внутренностям сайта!! Так что дерзайте!!!
|
|
 |
|
 |
Molorichka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 16:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:04 Сообщения: 42 Откуда: Челябинск - Сан Валлей, Калифорния
|
Ох, нравится мне Леди Гага все таки!!! По различным причинам! Хорошо, я приму все во внимание! 
|
|
 |
|
 |
Molorichka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 16:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я еще все время забываю сказать все таки, что это ведь совсем разное - быть "настоящим" художником, который пишет картины и пытается их продать, и делать работы на заказ. Это может быть каллиграфия, дизайн приглашений на свадьбу, открыток, те же карикатуры и портреты. Все таки народ в Америка кажется действительно более заинтересованным в том, на чем есть их лицо или имя!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 16:28 |
|
|
Девочки художницы, Мне кажется надо отделять мух от котлет а страсть от бизнеса. Если вам нравится страсть как нравится рисовать, бусины ваять или вязать, так и продолжайте этим заниматься для себя и не подсчитывая сколько уходит на материалы. А если вы считаете что у вас в этом деле талант и хочется денег заработать, так и подходите как к бизнесу: экономьте на материалах, изучайте спрос и ищите своего покупателя, то есть делая то что у вас хорошо выходит но не обязательно то к чему душа лежит. Извините, но каррикатуры и цветы из кожи это довольно специфичные отрасли, широкому покупателю они не интересны  Картины из кожи вон еще и стоят нехило только в плане материалов. Для себя, понятно не жалко, а если на продажу то сначал да, надо покупателя "придумать." Ами хорошую идею подкинула - байкерам в магазин. Только им наверное лучше не цветы а что-нибудь побрутальнее. Или идею двигать - делать картины именно животных, "воскрешать" их и толкать в ориентированные места, где могут действительно за идею купить. С карикатурой тоже - серьезно ведь никто это не рассмотрит. Так что быстренько ваять и на вечеринках - самое то. Детские праздники, ярмарки и пляжи - самое то должно быть для сбыта.
|
|
 |
|
 |
Molorichka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 16:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Limon писал(а): С карикатурой тоже - серьезно ведь никто это не рассмотрит. Так что быстренько ваять и на вечеринках - самое то. Детские праздники, ярмарки и пляжи - самое то должно быть для сбыта. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:05 |
|
|
Извиняйте, к байкерам у меня душа не лежит, я ни в их бары гребанные, ни с ними, ни с их майками и волосатыми подмышками связываться не хочу. Ты хоть укрутись - побыстрому лично мои работы не наваяешь и подешевке тоже! У меня ножнички одни стоят нехило с мягкими ручками и тонкой заточкой, клей, верблюжьи кисточки... и тд... Мне нравится делать то, что я делаю и все мои картины - любовь и чувства! Мое самовыражение. Это моя жизнь и плевать мне на маркет и потребности джона-гамбургероглота, я ему всучу другие штучки и поимею с этого. не хотят принимать то, что я хочу им показать...плевать! Более того, мне ср-ть на всю масс культуру и политику, я песТни ни одной этой супер-пупер популярной леди гаги не слышала, тока, что мы с ней одно лицо и одного стиля, только фигура у меня лучше...она по утрам дрыхнет, а я воркаут... по тв у меня 5 каналов в комнате - сай фай, фитнесс ченел, ае, дискавери и хистори... ывобщем, пока жизнь позволяет живу для себя и своих чувств.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:14 |
|
|
Кьюриос...видала бы ты те арт сторе...даже не ходи и не расстраивайся, они либо задрыпанные, грязные, типа наших алкогольных гастрономов, либо братская могила, где одно на одном...либо галереи с членскими взносами, и неподступные арт-бутики... х знает, где струя, в которую нужно попасть...еще есть такой магаз Хоум Гудз... типа тиджея, которое скупает неликвид... какой ужас...--- там масло авторское и в раме за сотку за копейки можно взять... плакала, я после этого стор... Общем, все мы мечтали быть кем-то, а америка - страна колхозников на которых противно работать, либо богатеев, к которым не подступиться...
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:35 |
|
|
А зачем изобретать велосипеды? Издаются же журналы для художников(обшие и узко-профильные), c конкретными статьями по раскруткам, и советами, и ссылками на инт.сайты-галереи, уже с готовыми лекалами арт-сайтов. Стоит подписка вполне доступно. В арт-галереях да, условия кусачие. В среднем, около 40% они забирают себе. Так же возможно придется волонтирить определенное количество часов в месяц. Согласна с одним из вышенаписавших, что в наше время 2 свободных художника в одной семье это перебор(или пока дети не пошли, то еще ничего..а в перспективе что?..). P.S. Хоть я и профессионал по образованию, но творчеством занимаюсь в основном только для себя... Если что-то и продается, то это так - приятное дополнение, не более того. Правда сказать, целенаправленно этим и не занималась. У меня сейчас другая работа все премя занимает - работа мамы. 
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:41 |
|
|
Limon писал(а): Девочки художницы, Мне кажется надо отделять мух от котлет а страсть от бизнеса.
Абсолютно! Либо творчество, и возможное признание его после вашей кончины,  либо бизнес - целенаправленное зарабатывание - конвеерным методом, и прогибаясь под вкусы обывателя.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:47 |
|
|
Mac'ovka писал(а): P.S. Хоть я и профессионал по образованию, но творчеством занимаюсь в основном только для себя... Если что-то и продается, то это так - приятное дополнение, не более того. Правда сказать, целенаправленно этим и не занималась. У меня сейчас другая работа все премя занимает - работа мамы.  Держи 5! Я сама так и делаю, мне лучше для себя любимой и любимых творить, чем лохам за копейки) Мама, это прекрасное занятие!
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:49 |
|
|
Ami писал(а): a kak vam eti foto?nravitsya?net-pochemy?da-pochemy? interesnoe foto ili tak sebe? lubie mnenie interesni  очень любительские ни цвета, ни композиции, ни идеи, ни изюма... Извините, если задела, но вы просили мнение
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious - чудесные работы 
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство - моя жизнь Добавлено: 10 июл 2010, 20:53 |
|
|
ALIEN писал(а): Mac'ovka писал(а): P.S. Хоть я и профессионал по образованию, но творчеством занимаюсь в основном только для себя... Если что-то и продается, то это так - приятное дополнение, не более того. Правда сказать, целенаправленно этим и не занималась. У меня сейчас другая работа все премя занимает - работа мамы.  Держи 5! Я сама так и делаю, мне лучше для себя любимой и любимых творить, чем лохам за копейки) Мама, это прекрасное занятие! держу! В конце-концов, ежеминутно творить детей горааааздо труднее  а руки и креатив они всегда при тебе остаются.
|
|
 |
|
 |
|