|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 05:17 |
|
|
IRENE S писал(а): кто сказал, что в России возрастные женщины не красятся?!!! я вас умоляю! по-моему это никак не связано с возрастом, если женщина пользовалась косметикой в молодом возрасте, она так и будет продолжать это делать, сколько бы лет ей не было. Пусть хоть чуть-чуть, хоть немного, даже просто помада. Моей маме 84, она без помады на губах в соседний магазин не выйдет. Вопрос в другом - то, как я наносила макияж в 30 лет, уже не работает в 50. Вернее, работает слишком активно. И вот это уже это проблема. Хочется чего то легкого, малозаметного, но, в то же время, корректирующего и не подчеркивающего возрастные особенности. Поэтому, нет ничего странного, в том, что хочется услышать и увидеть профессиональные советы. Тем более, большинство из нас, пЭнсионерок, учились в свое время всему сами, в крайнем случае, по журналам Работница или Крестьянка А у меня вот еще вопрос, что с сединой делаете, дамы? Мне приходится красить волосы каждые 3 недели в светло-пепельный блонд, но уже через пару недель после окраски начинают проглядывать седые корни, особенно на висках. Спереди у меня количество седых волос почти 99%, очень ранняя наследственная седина. Пыталась в прошлом году полностью отказаться от покраски, перейти на оттеночные шампуни, но терпения не хватило.... В общем, засада. Что делать?  Кто-то по журналам Работница и Крестьянка, а кто и по журналам Елле, Гламур, Космо, Ванидадес, Шпигель, Кобиета и так далее. Еще очень хороший польский журнал Uroda, они все и в 70-80е были и сейчас есть Не седые корни надо закрашивать, а темные волосы осветлять. Нет ничего хуже седых корней, переходите или на светлую блондинку или на седые волосы.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надо краситься временной краской, когда она слезает, к корням не будет такого резкого перехода, а все будет сливаться.И причем тут журналы, форма глаз у всех разная, кожа тоже разная, а там советы только общие.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 07:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Надо краситься временной краской, когда она слезает, к корням не будет такого резкого перехода, а все будет сливаться.И причем тут журналы, форма глаз у всех разная, кожа тоже разная, а там советы только общие. временная краска работает хорошо когда мало седины, тут, там... а когда пол головы седая надо уже перманентные краски.
Последний раз редактировалось suslik 07 фев 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 07:09 |
|
|
Angela777 писал(а): Не седые корни надо закрашивать, а темные волосы осветлять. Нет ничего хуже седых корней, переходите или на светлую блондинку или на седые волосы.
от волос, наверное, зависит. и от самой седины. я тоже раньше так думала. раз покрасилась в медьим блонд, свои волосы светло коричневые. хех, как начали волосы отрастать, впечатление было что вся седая. тихий ужас. попробовала свой цвет, коричневый, только средне коричневый. то что дохтур прописал.  етим и крашусь. раз в месяц. и да, седина на висках как-то быстро начала выскакивать, но приличнее выглядит чем при осветлении. но я, правда, сама крашусь в домашних условиях краской из волмарта.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 07:55 |
|
|
Abel 99 писал(а): Фу Суслик, лошара
ну нет у меня времени так часто по салонам бегать. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): mrv71 писал(а): Надо краситься временной краской, когда она слезает, к корням не будет такого резкого перехода, а все будет сливаться.И причем тут журналы, форма глаз у всех разная, кожа тоже разная, а там советы только общие. временная краска работает хорошо когда мало седины, тут, там... а когда пол головы седая надо уже перманентные краски. Неправда, есть временные краски специально для седых волос - я крашусь уже несколько лет, довольна как слон, у меня все челка седая, после покраски выглядит как перышки, кот. постепенно светлеют и общий фон светлеет, никакой резкой границы: http://www.sallybeauty.com/agebeautiful-anti-aging-demi-permanent-liqui-creme-hair-color/ZOTOS10,default,pd.html?list=Home%7cHair%7cHair%20Color%7cSemi%20%26%20Demi%20Hair%20Color#start=1 Т.к. она специально для седины, эта краска очень темная, надо покупать на несколько тонов светлее. И волосы она не портит как постоянная.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3621 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Angela777 писал(а): Кто-то по журналам Работница и Крестьянка, а кто и по журналам Елле, Гламур, Космо, Ванидадес, Шпигель, Кобиета и так далее. Еще очень хороший польский журнал Uroda, они все и в 70-80е были и сейчас есть
Не седые корни надо закрашивать, а темные волосы осветлять. Нет ничего хуже седых корней, переходите или на светлую блондинку или на седые волосы. читать умеете? где я писала про темные волосы? але гараж? не, ну то, что вы на рупь дороже я уже поняла, вы то жили не в России, типа в Прибалтике  , практически заграницей, а у нас на советском Дальнем Востоке кроме журнала Урода на польском(или чешском? не помню уже) трудно было найти какие-то приличные журналы. И да, про Работницу и Крестьянку я написала образно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3621 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mrv71 писал(а): Надо краситься временной краской, когда она слезает, к корням не будет такого резкого перехода, а все будет сливаться.И причем тут журналы, форма глаз у всех разная, кожа тоже разная, а там советы только общие. ничего не сливается, все работает одинаково, что временная, что постоянная краска, смывается практически одинаково. То же касается и профессиональных красок. Девы, вы что, думаете, я за всю свою жизнь седую ничего не пробовала? Я начала седеть в 15 лет, свои волосы светло русые, мелирование работало пока седины было немного, потом стала окрашивать волосы в различные оттенки блонда. Когда спереди волосы стали полностью седыми, перешла на скандинавский блонд, с ним отросшие корни заметны меньше, но тут другая засада - не нравится мне такой цвет, сейчас крашусь в светло-пепельный блонд, поэтому и возник вопрос - может надо как-то по-другому прятать седину? Отращивать и тонировать - не знаю, терпения не хватает, или переходить на высветленный блонд и потом его уже тонировать?....
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 16:02 |
|
|
mrv71 писал(а): suslik писал(а): mrv71 писал(а): Надо краситься временной краской, когда она слезает, к корням не будет такого резкого перехода, а все будет сливаться.И причем тут журналы, форма глаз у всех разная, кожа тоже разная, а там советы только общие. временная краска работает хорошо когда мало седины, тут, там... а когда пол головы седая надо уже перманентные краски. Неправда, есть временные краски специально для седых волос - я крашусь уже несколько лет, довольна как слон, у меня все челка седая, после покраски выглядит как перышки, кот. постепенно светлеют и общий фон светлеет, никакой резкой границы: . так ведь даже в вашем линку написано перманент.
Последний раз редактировалось suslik 07 фев 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Хайлайтер куплю, поиграюсь. Но чувствую одним местом, на пользу мне это не пойдет.
Лара зайдите в Сефору и попросите вас накрасить предварительно объяснив чего вам надобно Кстати, у нас и в Ульте появились консультанты и ассортимент расширился. На днях зарулю к ним
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 16:39 |
|
|
Я крашу корни волос раз в две недели. Не потому что краска смывается, а потому что волосы отрастают и некрасиво у корней. Крашусь Ревлоном за $3, отличная краска. Я шатенка, но со временем пришлось покупать более темную краску, чтобы седину закрашивать. Обычно я использую половину краски - только для корней (впереди, виски и немного по линии роста волос) достаточно. Примерно раз в 5-6 недель использую всю упаковку на всю голову и еще добавляю пепельную краску, тогда получаются хайлайты и не такой темный цвет. При таком подходе вылосы не портятся особо от краски. Ну и плюс я пару раз месяц маски для волос использую.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 16:56 |
|
|
Baks писал(а): Я крашу корни волос раз в две недели. Не потому что краска смывается, а потому что волосы отрастают и некрасиво у корней. Крашусь Ревлоном за $3, отличная краска. Я шатенка, но со временем пришлось покупать более темную краску, чтобы седину закрашивать. Обычно я использую половину краски - только для корней (впереди, виски и немного по линии роста волос) достаточно. Примерно раз в 5-6 недель использую всю упаковку на всю голову и еще добавляю пепельную краску, тогда получаются хайлайты и не такой темный цвет. При таком подходе вылосы не портятся особо от краски. Ну и плюс я пару раз месяц маски для волос использую. Бакс, а Ревлон безаммиачный? Я пользовалась безаммиачным лет 7 тому назад, все устраивало и цвет хороший подобрала, а потом он просто перестал на мне работать, седина вообще не бралась. А потом где-то вычитала, что безаммиачные краски намного вреднее тех, что с аммиаком, отказалась от Ревлона, перешла опять на Л'Ореалевские краски
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 17:10 |
|
|
Пишут что без аммиачная краска https://www.walmart.com/ip/Revlon-Color ... thena=true Но я заметила, если красить всю голову раз в две недели, то волосы теряют в качестве, какие то стеклянные становятся  Поэтому экспериментальным путем пришла к методу, который описала выше. И да, пришлось брать тон темнее, так как прежний коричневый цвет седину не закрашивает так хорошо.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 17:24 |
|
|
Baks писал(а): Пишут что без аммиачная краска https://vera0305.kosmetista.ru/blog/73296.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Макияж для пенсионЭров Добавлено: 07 фев 2018, 17:37 |
|
|
Цитата:
ничего не сливается, все работает одинаково, что временная, что постоянная краска, смывается практически одинаково. То же касается и профессиональных красок. Девы, вы что, думаете, я за всю свою жизнь седую ничего не пробовала? Я начала седеть в 15 лет, свои волосы светло русые, мелирование работало пока седины было немного, потом стала окрашивать волосы в различные оттенки блонда. Когда спереди волосы стали полностью седыми, перешла на скандинавский блонд, с ним отросшие корни заметны меньше, но тут другая засада - не нравится мне такой цвет, сейчас крашусь в светло-пепельный блонд, поэтому и возник вопрос - может надо как-то по-другому прятать седину? Отращивать и тонировать - не знаю, терпения не хватает, или переходить на высветленный блонд и потом его уже тонировать?....
Если вы хотите отрастить свой седой цвет, или перейти на не совсем свой, но седой ( тут это называеться silver gray ) то есть же именно такой цвет краски. Вы можете закрасить отросшие этим цветом , gray, и не будет видно. Или не пойдет? https://www.discountbeautycenter.com/pr ... O8QAvD_BwE
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|