|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 17 мар 2016, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, плиз, поставь дорогая. У нас нет азиатских магазов, но в обычных поищу 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 17 мар 2016, 14:47 |
|
|
goroshek писал(а): Да, плиз, поставь дорогая. У нас нет азиатских магазов, но в обычных поищу  В обычных должны тоже быть В валмарте и аптеках тоже вроде есть https://www.google.com/search?ie=UTF-8& ... lerina+tea
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 18 мар 2016, 05:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мамамия,  спасибо за наводку. Заказала на Амазоне, аж целых две упаковки. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 18 мар 2016, 13:52 |
|
|
Zenat писал(а): я тоже по себе знаю, как хорошо ощущается без мяса. И как хорошо - без углеводов простых. Должно быть, в два раза лучше и без того, и без другого одновременно. Кто-нибудь практиковал?  я практиковала...но поверь мне, тебе так не надо ... Я не ела мяса и молочку когда, бeременная, была диагностирована с диабетом. Пришлось в добавок ещё исключить простые углеводы и ограничить всё остальное. На третьем триместре я в итоге скинула, будучи беременной, около 8 футов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 18 мар 2016, 13:55 |
|
|
Если о посте, то задача - вы жертвуете чем-то ради Иисуса. Для меня лично жертвование мясом не жертва. Самое сложное от чего мне трудно отказаться - сладкое/processed sugar. Так что мой пост - отказ от сладкого. С понедельника. Полёт нормальный, не считая sugar withdrawal и головные боли. Но оно всё пройдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 18 мар 2016, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А мне тяжело без простых углеводов физически и тяжело без мяса морально - фиг знает чё готовить, еда становится ужасно скучной вещью, и лучше всего в Пост - как следует поголодать, делать большие перерывы между приемами пищи, чтобы вся эта постнятина не казалась такой тошной.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 18 мар 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
lovelyannie писал(а): А мне тяжело без простых углеводов физически и тяжело без мяса морально - фиг знает чё готовить, еда становится ужасно скучной вещью, и лучше всего в Пост - как следует поголодать, делать большие перерывы между приемами пищи, чтобы вся эта постнятина не казалась такой тошной. Мне кажется, чем подвергаться греху уныния и роптанию, лучше не поститься по уставу. Можно, скажем, урезать порции или сократить количество приемов пищи, отказаться от одного вида любимых продуктов и т.п. Если процесс пощения безрадостен- кому он нужен? Берите по силам.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Я не знаю, как в русском православии, но в англиканской и католической в лент, который идет сейчас, предлагается отказаться от чего-то к чему вы аддиктед. Не обязательно отказываться от еды, можно отказаться от алкоголя, сигарет, телека, форума тут-не-там, и те де... 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сегодня лобстеры
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 08:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): А мне тяжело без простых углеводов физически и тяжело без мяса морально - фиг знает чё готовить, еда становится ужасно скучной вещью, и лучше всего в Пост - как следует поголодать, делать большие перерывы между приемами пищи, чтобы вся эта постнятина не казалась такой тошной. Очень много вкусных блюд без мяса , например гречневая каша с грибами или просто с жаренным луком . Очень вкусно , а не просто постно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 08:53 |
|
|
«Нам следует так делать: не просто лишь проходить седмицы поста, а исследовать свою совесть, испытывать помыслы, и замечать, что мы успели сделать на этой неделе, что на другой, что нового предприняли достичь на следующую и от каких исправились мы страстей. Если мы не будем исправлять себя таким образом и показывать такую заботливость о своей душе, то нам не будет никакой пользы от поста и воздержания, которым подвергаем себя»
Свт. Иоанн Златоуст.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 08:58 |
|
|
Может кому-нибудь поможет мысли в порядок привести...
Мы стремимся всю нашу жизнь расписать. В праздник работать можно или нельзя? Если можно, то до какого часа? После какого часа нельзя? Можно ли зубы чистить после причастия? Можно ли до причастия? Сколько кусочков можно съесть? Сколько не съесть? Сколько нужно поститься, три дня или два с половиной? Вот что для человека представляет огромную важность. А на самом деле это все играет роль чисто дисциплинарную.
Многие люди способны с помощью правил вести себя внешне безукоризненно. Таковы были фарисеи. Они исполняли весь закон, все его мелкие предписания, и при этом делали гораздо больше, чем сейчас мы с вами. Но пришел Христос - и они Его распяли, потому что у них в сердце была зависть, а про борьбу с завистью им никто ничего никогда не говорил, они об этом вообще не слыхивали. И многие из нас, гоняясь за призраками исполнения чего-то, теряют гораздо больше, не понимая, что же главное принес в мир Христос. От священников можно слышать такую фразу: ты лучше постом мясо ешь, а не людей. Потому что иногда люди, которые мяса не едят, терзают всех вокруг, терроризируют своих детей, снох или племянников. У внука, кроме мотоцикла, папирос и пива, нет никаких интересов, а бабушка ему: ты в церковь сходи, помолись, ты крест носи. И ест его, и ест, превращает его жизнь в ад кромешный. Он уже не знает, куда ему деться, а она и к матери его пристает: ты его своди, ты ему скажи. И это называется христианство. Если внука притащить в храм насильно и крестить, бабушка будет довольна: ну, слава Богу, теперь у меня душа спокойна, закон исполнен, все в порядке. А на самом деле не в порядке: раз он крещеный, он в аду, возможно, будет гораздо ниже, чем если бы был некрещеный. То есть она ему гораздо худшую услугу оказала, потому что он мог бы дорасти когда-нибудь до веры; в тюрьме, может быть, пять раз посидел, одумался, крестился, и Господь в крещении простил бы ему все грехи. А так он тут же, покрестившись, идет неизвестно что творить. Ту благодать, которая ему дана, втаптывает в самую жуткую грязь, которую только можно вообразить. И бабушка не считает это чем-то страшным.
Вот такое чисто законническое, ветхозаветное отношение к духовной жизни. И нам всем надо его обязательно изжить. А изживается оно постепенно в процессе воцерковления, в процессе раскрытия в нас духовной жизни, восприятия благодати Божией. Те правила, каноны, обычаи, которые в Церкви существуют, святы. Они все подводят нас к Истине, делают ее наглядной. Истина же совершается и раскрывается в нашей душе через духовный подвиг.
Спасает не исполнение правил и не поиски особенных молитв. А то часто в стремлении вычитать побольше акафистов человек даже попадает под власть каких-то чисел; некоторые говорят: вот, надо сорок акафистов прочитать. А почему не сорок два? Или, может, двадцати трех хватит? Почему именно сорок? Или стремятся куда-то поехать: о, там благодатно! А там еще благодатней! Но каждый храм православный - это Небо. Что может быть благодатней? Вот мы сейчас пришли в храм, и на престоле лежит Пречистое Тело Господне. Мы стоим буквально в трех метрах от самого святого места, которое только можно себе вообразить. Какие еще нужны святые места? Здесь Небесное Царствие. И Тело Христово, то самое, которое одесную Бога Отца пребывает на Небесах, которое въезжало на осле в Иерусалим, которое распиналось на Кресте и возносилось на Небо, то самое Тело, к которому женщина прикоснулась с верой и исцелилась от своей болезни, - оно находится здесь. Никакой разницы между этим Телом и тем нет, они абсолютно тождественны. Мы стоим в присутствии Христа Спасителя, мы каждый день слушаем слово Божие, которое из Евангелия несется, но с нами ничего не происходит, потому что Ветхий Завет в нас еще не умер, мы всё живем в цепи каких-то правил, которые нас связывают и сделались для нас самоцелью. А ведь правило - это всего лишь костыль, который помогает ходить.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 10:23 |
|
|
Простокваша поститься по-хайклассному
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 19 мар 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Простокваша поститься по-хайклассному Это только так кажется На самом деле, это самое быстрое,легкое и полезное ( если часто не увлекаться) блюдо, когда мне некогда, а нужно съесть что-то диетическое. И в Пост самое то: ни рыба, ни мясо.. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ-2016. 14.III-30.IV. Добавлено: 21 мар 2016, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прошла неделя. Питалась только фруктами ( груши, папайя, киви, яблоки) и свежими и запечеными овощами. Никаких круп, макарон и каш- малАш. Никакого мяса и даже рыбы. За всю неделю один раз - лобстер и один раз кальмар. Вчера 5 маленьких кусочка pocky. Сахар не употребляю сто лет. Никаких сладостей. Никаких soda в банках и вообще подобное никогда не пью. В течении недели было минус 200 гр и только сегодня минус 1 кг...Возраст 
|
|
 |
|
 |
|