|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): что у них нет в культуре этих идиотских тренажерных залов. А есть гимнастика, . У них есть парки, дорожки и тдп.Гимнастика утром и есть спорт
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Никто там спортом не занимается как раз. Это генетика и нормальная еда.
Наверное мы разное понимаем под спортом. Вы были в японии?  Наверное нет, так утром в парках старишки спортом как раз и занимаются, а в парках даже элиптикалы есть железные. японцы не бегают, зато спортом занимаются в повседневке оч оч...ну и еда,конечно. Все в самом деле в куче. Ну так они на пенсии, у них время есть на все. А обычным нормальным людям некогда по спортзалам бегать.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 18:58 |
|
|
Ami писал(а): Zima2013 писал(а): что у них нет в культуре этих идиотских тренажерных залов. А есть гимнастика, . У них есть парки, дорожки и тдп.Гимнастика утром и есть спорт Ну так я и пишу, что есть гимнастика. Вы про такой спорт говорите? Я думала вы говорите про фанатичные занятия в клубах до седьмого пота. Поднятие тяжестей. Бег. И МРВ про это говорит. Вообще, Ами, любые неоправданные нагрузки не есть хорошо для организма. Неоправданные это когда вместо того, чтобы вскапать огород или пройтись пешком, народ идет в зал и надрывается с тяжестями. И кушает как младенец 8 раз в день.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, про спортсменов. Я тут писала когда-то - у меня рядом с работой небольшой спортзал/physical therapy. Там тренером работает пара качков, т.е. профессиональные спортсмены, мужчина и женщина. Морщинистые и страшные до ужаса, но все в мускулах, квадратные. Наглядная картина того, как будешь выглядеть после 40, если будешь заниматься спортом. Так вот, там недавно этот мужчина умер, а было ему всего 54. Он же качок, кололся все время чем-то и занес под кожу инфекцию. К врачу не пошел, наверно думал, что само пройдет, а потом у него раз и сепсис (общее заражение крови). 2 недели провел в реанимации, там у него случился сердечный приступ (от употребления стероидов наверно). Еще пару недель в госпитале провалялся и отравили его домой. Через пару дней дома стал принимать горячую ванну - еще один сердечный приступ и все, не успели спасти. А вы говорите - спортсмены, здоровые люди.... а с виду какой здоровый был! кстати, у его жены, тоже качка, нет волос, она совершенно лысая и носит парики все время (говорят, какой-то болезнью в молодости переболела).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, пpочитала недавно письмо-крик души в одном женском журнале. Пишет женщина, типа, мне 60 лет, я с молодости правильно питаюсь, не ем ничего-жирного-сладкого-вкусного, занимаюсь спортом каждый день, после работы бегаю полу-марафоны. Но сейчас у меня вдруг появилось повышенное давление, проблемы с сердцем, куча других проблем со здоровьем. Что мне делать и что я делаю неправильно??? Недавно я узнала, что у моего отца начались такие же проблемы в таком же возрасте... и у моих братьев-сестер похожие проблемы, хотя они не вели здоровый образ жизни... Выходит, я всю жизнь "истязала" себя напрасно???" Так журнал так и не нашелся, что ей ответить, проблеял что-то типа "ну вам же нравилось спортом заниматься, значит, это не напрасно..." 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 16 янв 2014, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
https://www.youtube.com/watch?v=k9VO8N97Vjw
Ольга Котелко - 94-яя спортсменка ....есть надежда:)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:00 |
|
|
Ami писал(а): lucky bride писал(а): Ами, а печенка органик или нет? Меня это последнее время начало очень смущать. Печень уважаю, но органик найти не могу. Раньше брала какая есть, а сейчас перестала - это ж сколько всего через эту печень проходит, если эта обычная амер.корова.
[... Нет, просто теленка печенкa и, когда месячные, т.е. ем ее 2-3 раза в мес. размероm с ладошку,  без пальцем или s колоду карт. В печенке много холестерина, потому надо ее оч неб. порцией и A/B-12 витаминов, что нам женщинам надо. Вообще, печенка оч хороша и полезна. Вместо жарки отварите ее и все. А потом порезал, с 2 ложками оливк масла обжарьте сверху. Тогда много холестерина уйдет в воду, и также вкусно. Ami, вот сколько читала про холестерин - не от еды он откладывается, он зависит от того, как работает твоя печень. Вот у меня родители - у папы в норме холестерин, у мамы зашкаливает - питаются с одного стола, мама уже не знает, что из рациона убрать. А дело не в еде... Поэтому так и получается - здоровые с виду мужики, спортом занимаются, кушают правильно и все равно инфарктом заканчивают.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:03 |
|
|
openbook2 писал(а): По моему ее хорошо 24 часа в воде отмачивать. Но я бы тоже не стала ее есть. Она абсорбирует все гадости отовсюду из организма. Вообще все мясо ем с большим сомнением. Наверное перейду на виганские мясо заменители , нг не сою. Соя вс ГМО в Америке :( Опен, так не ешь совсем, если сомневаешься. Я покупаю только органик курицу и раз в месяц грас-фед говядину. Я даже индюшку перестала брать, т.к прочитала, что перед забоем ее за пару недель начинают накачивать гормонами, чтобы мышечная масса росла. С коровами тоже самое происходит.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:07 |
|
|
mrv71 писал(а): А остеопороз - это возрастные изменения костей, их никаким спортом не остановишь, как бы там американцы не мечтали.  Вместо спорта для костей можно БАДы всякие с кальцием принимать с тем же эффектом. Я уж и не говорю про эти страшные мускулы у женщин здесь, которые превращают их в сушеных вобл после 40. Это даже не возрастные изменения костей - это дефицит различных витаминов, вызванный нашим неправильным питанием. Вит.Д сейчас даже детям повысили норму, а пожилым вообще уже рекомендуют пить по 5000IU - уже связали его дефицит в организме со всеми артритами и остеопорозами.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:10 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Никто там спортом не занимается как раз. Это генетика и нормальная еда.
Наверное мы разное понимаем под спортом. Вы были в японии?  Наверное нет, так утром в парках старишки спортом как раз и занимаются, а в парках даже элиптикалы есть железные. японцы не бегают, зато спортом занимаются в повседневке оч оч...ну и еда,конечно. Все в самом деле в куче. Это генетика. Японцы жрут omg как. Я была в Японии. Если славянин так будет жрать американ бади тайп ему обеспечен. У них энзимы другие, все идет транзитом поэтому поносы их культурные tendency.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): mrv71 писал(а): А остеопороз - это возрастные изменения костей, их никаким спортом не остановишь, как бы там американцы не мечтали.  Вместо спорта для костей можно БАДы всякие с кальцием принимать с тем же эффектом. Я уж и не говорю про эти страшные мускулы у женщин здесь, которые превращают их в сушеных вобл после 40. Это даже не возрастные изменения костей - это дефицит различных витаминов, вызванный нашим неправильным питанием. Вит.Д сейчас даже детям повысили норму, а пожилым вообще уже рекомендуют пить по 5000IU - уже связали его дефицит в организме со всеми артритами и остеопорозами. Читала я про это - это очередной бред из серии "британские ученые установили", очередная мода. Через пару лет передумают, помяните мое слово.  Возраста и наследственности ещё никто не отменял, а ой как хочется, хоть заешься витаминами. Кстати, сейчас уже начали говорить, что витамины все вообще вредны и не нужны, уже сколько исследований провели, а никакого толку, вернулись к тому, что надо есть нормальную еду, т.е. опять пошло по кругу. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:20 |
|
|
Ага, нам в госпитале проводят апдейты- ресерчи показывают если ты здоров в плане генетики по пищеварения то витамины тебе не надо. Витамин надо микродоля в нормальном американ бади их в миллион раз больше. А минералы оседают в ваших почках.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:24 |
|
|
Вит д связали с пропагандой кремов для загара или против спаления, что уже рекомендуют поменьше защиту брать. Но! Недостаток вит д у толстых обычно! Чем Америка не страдает
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:28 |
|
|
Так витамины правильно принимать надо! А кто-нибудь вообще знает какие когда и с чем надо принимать?? Я сомневаюсь... хоть бы кто брошюрку выпустил... Я вот не знала, что тот же вит.Д надо принимать с самым жирным приемом пищи за день, т.к. чтобы ему всосаться, ему надо раствориться в жире. Плюс для тех же пожилых 2000IU ничего не дадут, поэтому и эффекта не будет и такие как вы, МРВ, скажут - все это х.ерня, вы просто старая 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"? Добавлено: 17 янв 2014, 00:30 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вит д связали с пропагандой кремов для загара или против спаления, что уже рекомендуют поменьше защиту брать. Но! Недостаток вит д у толстых обычно! Чем Америка не страдает Татьяна, я раз 5 перечитала пост, но так и не поняла смысла ))) какая связь между толстыми и кремами для загара?? ))
|
|
 |
|
 |
|