|
Автор |
Сообщение |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 16 сен 2016, 19:39 |
|
|
Marianna8 писал(а): Еще у меня есть идея, что разливают те же духи для стран типа России, Украины, не той же формулы, что для США. Может фрагранснет их скупает. Но это конечно только догадки :)) Читала статью на эту тему. Себестоимость парфюма в упаковке 1 - 1,5 евро. 100 грамм джуса , без упаковки 30-60 центов. Не окупается вся эта морока. Кстати , про такие же цены говорила и одна блогер , проживающая в Париже. У них на местном телевидении была передача , развивающая мифы. Только там ведущие возмущались , это какие же накрутки на парфюмы и как много покупатели переплачивают  Эта же блогер сетовала ,что французские духи в Штатах намного дешевле , чем во Франции . Но если заказывать через интернет , то платить за растаможку плюс 51 евро .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 16 сен 2016, 21:30 |
|
|
Cristiana писал(а): Marianna8 писал(а): Еще у меня есть идея, что разливают те же духи для стран типа России, Украины, не той же формулы, что для США. Может фрагранснет их скупает. Но это конечно только догадки :)) Читала статью на эту тему. Себестоимость парфюма в упаковке 1 - 1,5 евро. 100 грамм джуса , без упаковки 30-60 центов. Не окупается вся эта морока. Кстати , про такие же цены говорила и одна блогер , проживающая в Париже. У них на местном телевидении была передача , развивающая мифы. Только там ведущие возмущались , это какие же накрутки на парфюмы и как много покупатели переплачивают  Эта же блогер сетовала ,что французские духи в Штатах намного дешевле , чем во Франции . Но если заказывать через интернет , то платить за растаможку плюс 51 евро . Что то п..нула блогерша. Растаможка во Франции берется только с посылок стоимостью свыше 150 евро и не может превышать 17 % на разницу свыше. Покупая парфюм на 200 евро в США налог выйдет в районе 8 евриков. Формулы по странам наверное могут менять, из-за разрешенных-запрещенных веществ. Ходила байка ( а может и не байка) в девяностых что Эден запрещен в арабских странах из-за наличия мускуса в формуле, что делает его типа как приворотным зельем. Нюхнул и влюбился.  И что туда делают другую формулу
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 16 сен 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писала вроде где-то про эти духи в киосках в моллах, и ещё раз напишу. В мире существуют 3 класса духов:
- первый класс (наиболее концентрированные). Эти самые дорогие, "оригинальные", и их делают и продают в Европе в развитых странах, и в duty-free здесь.
- второй класс (менее концентрированные или "разбавленные специально для США"). Эти делают и продают тут в нормальных магазинах типа Macys'. На эти люди часто жалуются, кот. привыкли к европейским духам, что они и пахнут не так, и выглядят не так. Потому и пахнут "не так", что изготовлены специально для США с меньшей концентрацией эфирных масел, чтобы можно было продавать подешевле. Это не подделки, просто специально так производят.
- третий класс (изготовленные для других стран мира, в т.ч. арабских, азиатских и России). Это наиболее "разбавленные" духи, которые улетучиваются через час. В России практически во всех магазинах, где я была, продают эту версию. Отличить от тех, что выше классом, можно по наличию надписей на коробке на любых других языках, кроме французского и английского (арабский, восточные языки, русский и т.п.) Эти же духи и продают тут в ларьках в моллах типа Parfumania и в интернете. Их легально по закону разрешено импортировать в США из других стран мира и продавать здесь по дешевым ценам, и называется это "серым импортом" (grey market). Это не подделки, просто духи гораздо более низшего качества, специально сделанные так, чтобы продавать их по дешевым ценам в развивающихся странах. Поэтому в этих ларьках и в интернете типа того же Fragrance.net здесь продают преимущественно всякое г... На него еще можно нарваться на Амазоне и Ибее, где их продают частные лица из этих стран или магазины, занимающиеся "серым импортом". Так что будьте осторожны!
Про запрещение ингредиентов я не слышала, и, скорее всего, это лажа. Духи сейчас стали менее концентрированные просто потому что изготовители экономят на дорогих эфирных маслах. Я это тоже давно уже заметила - новые духи стали совсем нестойкие...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Спасибо mrv, с моими мыслями сходится :) А нет у Вас ссылки, где о таком раскладе пишут? П.с. Я думаю когда хочешь купить духи, которые обычно стоят около $100, то лучше конечно же не мелочиться и купить в приличном магазине. Но если это - так, побаловаться, и сотню не хочется платить, то и фрагранснет пойдет)) Мне Hermes вышли за $40, у меня всё равно куча духов, и все надоедают, поэтому я рада была сотню не платить и все-таки такой запах взять попробовать 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погуглите grey market perfumes, вот навскидку первые ссылки:
http://perfumeshrine.blogspot.com/2008/ ... fakes.html
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 04:58 |
|
|
Restricted ingredients
http://scentsense.com.au/node/17
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 08:22 |
|
|
Вот специально посмотрела упаковки и где сделаны духи. Даже самый малюсенький пробничек Very Irresistible сделан во Франции . Есть несколько парфюмов от американских дизайнеров- сделаны в США. . Штрихкоды на парфюме тоже французские, например 349. Насыщеность парфюма зафисит от других факторов- это духи или вода. Некоторые берут и разницы не понимают, а потом жалуются.
EDP - Парфюмированная вода EDT - Туалетная вода EDC (ODC) - Одеколон PARFUM - Духи
* Парфюмерия высшей категории - ДУХИ (PARFUM или EXTRAIT): 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты.
* ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА (ДНЕВНЫЕ ДУХИ, EAU DE PARFUM, PARFUM DE TOILETTE или, в терминологии Christian Dior - ESPRIT DE PARFUM ["ДУХ ДУХОВ"]) - 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.
* ТУАЛЕТНАЯ ВОДА (EAU DE TOILETTE) - 6-12% концентрата разведенного в 85%-ном спирте.
* ОДЕКОЛОН (EAU DE COLOGNE) - 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%.
Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение COLOGNE как правило соответствует французской ПАРФЮМИРОВАННОЙ или ТУАЛЕТНОЙ ВОДЕ.
* ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА (СПОРТИВНАЯ ВОДА, L'EAU FRAICHE, EAU DE SPORT) - 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.
Вот и вся разница по крепости и цене. В США продают как правило парфюмированую воду или туалетную воду, в Европе более распостранены духи.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 08:44 |
|
|
Девы, смотрите на сайтах дизайнеров. Хочется вам диора- смотрите на его сайте что к чему. http://www.dior.com/beauty/fr_fr/parfum ... arfum.html
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, ну конечно все знают про edp, edt и так далее Я сходила в молл, затестила те духи, что купила- уточняю "туалетная вода" Такие же как с фрагранснет. Коробку тоже осмотрела- все точь в точь, и коды и как заклеено и тд. Я очень рада! Так что не подделки на фрагранснет, если кому интересно.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cristiana писал(а): Marianna8 писал(а): Cristiana писал(а): Меня интересует вопрос : парфюмы , которые выставлены один на другой горой в киосках в проходах моллов , неужели настоящие ? Я такие даже не видела никогда. А что там за духи? Все подряд или те, что подешелвле? Че-то даже представить не могу чтобы в США в молле горой стояли Шанель, диор и тд  Шанелей нет . Нина Риччи , Булгари , Ланком. Видела такой киоск в Орландо во Флорида молл. Мне кажется, в США бы не разрешили в открытую в молле торговать подделками. Так что, если говорят, что настоящие,то я бы поверила. В Кали честно говоря не видела, чтобы выставляли так пирамидами. Всегда же можно зайти в сефору или мэйсис и там купить - не знаю, в чем смысл дополнительной точки парфюмов в молле.. Mrv, спасибо за ссылки, почитаю! Как я там раньше писала, я купила Hermes на fragrancenet. Так вот, сегодня зашла и в бутик Hermes и в сефору - там и там одинаковые духи. Даже из сефоры почему-то дольше держались  Я в бутике на одну руку брызнула, в сефоре на другую..) И всё совпадает с теми, что я онлайн купила..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Война, ну конечно все знают про edp, edt и так далее Я сходила в молл, затестила те духи, что купила- уточняю "туалетная вода" Такие же как с фрагранснет. Коробку тоже осмотрела- все точь в точь, и коды и как заклеено и тд. Я очень рада! Так что не подделки на фрагранснет, если кому интересно. Ну может не все подделки, но они на Ибее тоже торгуют, люди жалуются на них.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 17 сен 2016, 22:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Marianna8 писал(а): Война, ну конечно все знают про edp, edt и так далее Я сходила в молл, затестила те духи, что купила- уточняю "туалетная вода" Такие же как с фрагранснет. Коробку тоже осмотрела- все точь в точь, и коды и как заклеено и тд. Я очень рада! Так что не подделки на фрагранснет, если кому интересно. Ну может не все подделки, но они на Ибее тоже торгуют, люди жалуются на них. Посмотрела их на ибее. на 4 т продаж 46 жалобы и всего 4 жалобы на " фейк". Это 0.1 %
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 18 сен 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda,а вы не пробовали вот этот парфюм ?http://www.fragrantica.com/perfume/Gres/Lumiere-Rose-22312.html
Уж очень мне понравился первый этой марки,который вы рекомендовали.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 18 сен 2016, 19:50 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Rozamunda,а вы не пробовали вот этот парфюм ?http://www.fragrantica.com/perfume/Gres/Lumiere-Rose-22312.html
Уж очень мне понравился первый этой марки,который вы рекомендовали. нет. не пробовала. просто вокруг и так много ароматов с запахом розы, поэтому не видела смысл для себя и этот пробовать.
|
|
 |
|
 |
Lunar
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 19 сен 2016, 08:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 06:06 Сообщения: 47 Откуда: Moscow - USA WI
|
Здравствуйте, девочки Я бы хотела написать о своем опыте покупке духов на Амазоне, вдруг кому пригодиться. И еще хотела бы поблагодарить девушек (не помню их ников), кто писал по поводу покупки на Амазоне духов, и что надо покупать не у третьей стороны, а у Амазона ЛЛС. Так вот, месяц назад я купила Том Форд Вельвет Оркид за 118 рублей на Амазоне, а всегда покупала в Нордстром за 165, в этот раз решила попытать счастья и сэкономить. Прислали, открыла через месяц почти, так как добрызгивала старую булылку. Побрызгала на себя от души и стали закрадываться в душу смутные сомнения. Запах вроде тот да не тот, так как оставляет на коже запах цветов, оригинал не оставлял такого запаха. Цвет бутылки чуть светлее и видно как там жидкость плещется. И мне показалось еще, что вроде спирта чуть многовато. По остальным критериям не отличить вообще от старой бутылки. Написала им в кастомер сервис, ответили через час с извинениями, деньги вернули в тот же день. Вообщем больше никогда никаких духов, кроме как из магазина, покупать не буду. Спасибо еще раз тем никам, которые тут писали про Амазон ЛЛС. 
|
|
 |
|
 |
|