|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 янв 2012, 08:35 |
|
|
Aster454, я в восторге от ваших работ!!! Красота какая!!!  Это все картины? ( сори за глупый вопрос)... Вот шить умею, а рисовать ну никак не получается... Кроме как каляков маляков 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 янв 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Спасибо! Очень (правда - очень!) приятно.
Алёнка - да, картины. Насчёт каляк-маляк - может оказаться что в батике именно это и нужно... Попробуйте! Это очень увлекает - я фанат этого дела.
Евгения, если работа оформляется в паспарту, то у такого способа есть минусы - во-первых, картон для паспарту толстый и дорогой (тонкий картон не подойдёт - в гармошку соберётся). Паспарту режется специальной машинкой - иначе будет криво и неровно. Ну и любое мало-мальское пятнышко на этом картоне будет видно...
Гораздо проще тот вариант, о котором я упоминала - купить готовый подрамник и на него натянуть картину с помощью степлера мебельного. Они недороги - у нас такой подрамник в хобби-магазине стоит пару евро. Представляет собой просто 4 планочки, сколоченных вместе квадратом (ну или прямоуголиником - тогда еще и с поперечной планкой), и на них натянут х/б холст, - он покрыт грунтовкой. Это самый дешёвый и быстрый способ.
Какой бы способ вы не выбрали - удачи!
А от утюга - нет, цвет не меняется. Но и воск, который в мини-дозах всё же остаётся на картинах после проглаживания через слои газет - он как раз служит консервантом.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|