Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 22 янв 2012, 21:34 |
|
|
Jamila писал(а): А вот и мое хобби: http://www.etsy.com/listing/91146969/boho-style-handmade-dresses?ref=pr_shop Красиво. и фотографии приятные и модель  А вышивка тоже вручную?
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 22 янв 2012, 21:42 |
|
|
Eugenia писал(а): Jamila писал(а): А вот и мое хобби: http://www.etsy.com/listing/91146969/boho-style-handmade-dresses?ref=pr_shop Красиво. и фотографии приятные и модель  А вышивка тоже вручную? Спасибо) да, все ручная работа
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 22 янв 2012, 22:54 |
|
|
Jamila писал(а): Eugenia писал(а): Jamila писал(а): А вот и мое хобби: http://www.etsy.com/listing/91146969/boho-style-handmade-dresses?ref=pr_shop Красиво. и фотографии приятные и модель  А вышивка тоже вручную? Спасибо) да, все ручная работа О-о-о-о!!!  и сколько времени работы этот костюм занял?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Девы, я в полном восторге от этой темы. Всё нравится - просто целым списком.
Я обещала выставить свои работы - выставляю несколько. Это батик.
Кленовые листья - в технике "горячий батик". Здесь сначала воском покрывается фон, затем расписываются сами листья. На листьях потом тонкой кисточкой делаются свето-тени (прожилки), а фон "ломается" и в трещины наносится синяя краска. Ну и потом всё под слой газет и под утюг...
Физалис - это фрагмент картины. Тоже "горячий батик", только обратный, вытравка. Сначала расписывается фон, потом на него капается восковая "шуба", оставляя те места где будет сам физалис. Потом на эти места наносится отбеливатель, потом он смывается и покрывается оранжевой краской. С фоном поступаем примерно так же - надламываем, втираем отбеливатель, смываем, наносим в трещины оранжевый цвет. Ну и в конце расписываем сам физалис - прожилки, узоры и так далее.
А платок сфоткан в процессе работы. Это техника "холодный батик". Здесь сначала наносится гутта - она служит границей между цветами.
Девочки, я помню что была на форуме отдельная тема про батик. Может есть сейчас тут те кто батиком занимается? Выставляете работы - батика мало не бывает!
del
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 25 янв 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 13:39 |
|
|
del
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 25 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 13:40 |
|
|
Удалила
Последний раз редактировалось Aster454 25 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Астер, батик моя слабость. У вас отличный вкус  , сочетание цветов и форм. А вот мое:
Вложения: |

DSC08127.JPG [ 258.46 КБ | Просмотров: 758 ]
|
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 14:55 |
|
|
ierofant писал(а): Астер, батик моя слабость. У вас отличный вкус  , сочетание цветов и форм. А вот мое: Ierofant, очень нежно. Абсолютно искренне - любуюсь этой композицией.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
curious и Dusseldorf - очень здорово! Очень разные по стилю и характеру работы, но понравились у обеих. curious, вам точно надо пробоваться в иллюстрации! Удачи!
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 15:03 |
|
|
Aster454 писал(а): ierofant писал(а): Астер, батик моя слабость. У вас отличный вкус  , сочетание цветов и форм. А вот мое: Ierofant, очень нежно. Абсолютно искренне - любуюсь этой композицией. Спасибо! Я искала новые идеи для этого Нового года. В прошлом году было все традиционное и яркое: красный, зеленый, белый, а в этом захотелось чего-то другого... орхидеи с елкой случайно нарисовались: разбирала флористические завалы и нашла эту розовую веточку, а уж все остальное: капельная форма, цвет аксессуаров - от глубокого фиолетового до снежно-пастельных оттенков как-то само собой получилось. А у вас мне больше всего сочетание оранжевого и именно этого яркого оттенка голубого понравилось во второй работе - беру на вооружение для весенних композиций, а то все желто-бело-фиолетовое поднадоело. Отличная идея!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 15:30 |
|
|
ierofant писал(а): Aster454 писал(а): ierofant писал(а): Астер, батик моя слабость. У вас отличный вкус  , сочетание цветов и форм. А вот мое: Ierofant, очень нежно. Абсолютно искренне - любуюсь этой композицией. Спасибо! Я искала новые идеи для этого Нового года. В прошлом году было все традиционное и яркое: красный, зеленый, белый, а в этом захотелось чего-то другого... орхидеи с елкой случайно нарисовались: разбирала флористические завалы и нашла эту розовую веточку, а уж все остальное: капельная форма, цвет аксессуаров - от глубокого фиолетового до снежно-пастельных оттенков как-то само собой получилось. А у вас мне больше всего сочетание оранжевого и именно этого яркого оттенка голубого понравилось во второй работе - беру на вооружение для весенних композиций, а то все желто-бело-фиолетовое поднадоело. Отличная идея! Спасибо большое. Сама за собой стала замечать - меня с возрастом потянуло на яркие цвета.  И сочетания цветов стала я выбирать не всегда сочетаемые. Помню прекрасно ещё из детства как мама говорила - синий с зелёным не сочетаются! Ну я и не сочетала никогда. Теперь отрываюсь... И ещё - в пасмурную погоду особенно ярких цветов хочется. Цветотерапия...
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 23 янв 2012, 15:45 |
|
|
Aster454 писал(а): Спасибо большое. Сама за собой стала замечать - меня с возрастом потянуло на яркие цвета.  И сочетания цветов стала я выбирать не всегда сочетаемые. Помню прекрасно ещё из детства как мама говорила - синий с зелёным не сочетаются! Ну я и не сочетала никогда. Теперь отрываюсь... И ещё - в пасмурную погоду особенно ярких цветов хочется. Цветотерапия... И меня с возрастом на цвета потянуло со страшной силой Кстати, синий с зеленым прекрасно сочетаются, если это кобальтовый глубокий синий и нежный весенний зеленый.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 24 янв 2012, 04:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): OklaXoma писал(а): Часы - улет, хочу такие, ржунимагу Покупайте... Whatever Wall Clockспасибо 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 24 янв 2012, 05:02 |
|
|
Aster454 писал(а): Девы, я в полном восторге от этой темы. Всё нравится - просто целым списком.
Я обещала выставить свои работы - выставляю несколько. Это батик. Физалис - это фрагмент картины. Тоже "горячий батик", только обратный, вытравка.
замечательные вещи, особенно от физалиса я в восторге!  но трудоемко-то как! 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 24 янв 2012, 12:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Aster454 писал(а): Девы, я в полном восторге от этой темы. Всё нравится - просто целым списком.
Я обещала выставить свои работы - выставляю несколько. Это батик. Физалис - это фрагмент картины. Тоже "горячий батик", только обратный, вытравка.
замечательные вещи, особенно от физалиса я в восторге!  но трудоемко-то как!  Оклахома, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|