|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 00:27 |
|
|
Тычинка писал(а): а худеется мне если только питание ниже 1000 кал в день мало. очень. Кстати читала на досуге книжку Джилиан Майклс и она писала чт при всех её нагрузках и ограничении каллорий она тоже постоянно как на дрожжах была, даже когда работала тренером на Biggest Loser. И всё ограничивала каллории до нельзя. Потом оказалось что у неё нарушен обмен веществ, короче к эндокринологу она пошла. Если тебе при нормальных физических нагруках не худеется и нужно так органичивать диету (нужно МИНИМУМ 1600 пишут калл для тёток), то я бы на твоём месте проверилась бы у эндокринолога.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 01:10 |
|
|
эндокринолог это тот кто т4 и проч проверяет? мне делали общий анализ крови на гормоны женские и щитовидки а также ее узи щитовидки - все в норме сказали. анемия немного и вит д не хватает
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 06:44 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
divanna писал(а): Фрося писал(а): Дисфункциональное движение (врожденное или приобретенное) можно выявить до того, как начинаете заниматься спортом. Я всегда говорила, что до того, как люди идут на тренировки (особенно новички) - они должны проийти biomechanic assessment, т.е. проверить (при помощи тестов) симметричность работы суставов. Фрося, вы такие интересные вещи рассказываете, никогда не слышала о таком, а что такое biomechanic assestment, где его делают и кому его надо делать? Фрося, а кем вы работаете?  Диванна, в идеале любой персональный тренер должен первым делом выполнить такой assessment. Не все фитнес инструкторы могут знать/выполнять такие тесты. Эти тесты (или assessment) могут выполняться, как я уже выше написала, персональными тренерами, инструкторами ЛФК (physical therapists), подиатрами, всеми теми, кто связан по работе с human movement science. Я работаю инструктором фитнес классов и пт, учусь на physical therapist assistant. Желательно делать всем, кто занимается спортом профессионально или для здоровья.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 08:08 |
|
|
Тычинка писал(а): эндокринолог это тот кто т4 и проч проверяет? мне делали общий анализ крови на гормоны женские и щитовидки а также ее узи щитовидки - все в норме сказали. анемия немного и вит д не хватает Он работает с проблемами эндокринной системы. Обычный доктор может послать тебя на общие анализы крови. Эндокринолог копает вглубь. Он специалист. Может тебе нужны другие анализы, не общие которые на annual visit делают. Они так же работают с metabolic disorders. Мне самой нужно к эндокринологу из-за моего повышенного уровня триглицеридов. Вот на днях результат пришёл. Повышен опять.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 08:30 |
|
|
Н-да... Ну бить тревогу о щитовидке сразу не буду. Попробую посчитать калории, сколько я их употребляю. Может и правда мало, чтобы заниматься спортом не в целях похудения. А выбрала режим кардио, т.к. стрэнгс мне тяжело, фэтберн - не надо... Перейду снова на интервал или хилл. Может рэзистант уменьшу. Спасибо болльшое за ответы 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatybird писал(а): т.к. стрэнгс мне тяжело Так ведь в этом вся хохма. Делайте то, что делать тяжело. Этим вы вынуждаете организм адаптироваться (fit-ness) к тому чтобы справляться с нагрузками. Как он это делает - увеличивая количество мышечных волокон, добавляя кровоснабжение к уже имеющимся, укреплением связок и так далее и тому подобное. Главное, не забывайте загружать в топку строительные материалы (белки, жиры и углеводы), а так же не забывайте про витамины и микроэлементы.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 08:59 |
|
|
Tatybird писал(а): Н-да... Ну бить тревогу о щитовидке сразу не буду. Попробую посчитать калории, сколько я их употребляю. Может и правда мало, чтобы заниматься спортом не в целях похудения. А выбрала режим кардио, т.к. стрэнгс мне тяжело, фэтберн - не надо... Перейду снова на интервал или хилл. Может рэзистант уменьшу. Спасибо болльшое за ответы  Тати, если головокружения и слабость не беспокоят, то может и не в питании дело. Займитесь силовыми тренировками, тем что увеличивает мышцы. Кардио тренировки, конечно, хороши, но как и во всем, должны быть в меру и должно быть разнообразие (нагрузка суставов/мышц определенным весом, интенсивность...) Я тоже на вид очень худая (хотя мне так не кажется:) меня и анорексиком называют:) но я питаюсь соответственно, не ограничиваю себя ни в чем. Моя мама у меня в гостях, тоже откармливает. Я тоже проверяла и щитовидку, и железо - все в норме. Но большинство моих классов - высокоинтенсивные интервалы, я даже вес редко использую в классах, только вес собственного тела, поэтому дополнительно беру классы, где используют вес.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:05 |
|
|
Тати, еще скажу, что если будете силовыми заниматься, не бросайтесь на тяжелый вес сразу - может поэтому вы считаете, что вам тяжко они даются (силовые). Помните, что соединительная ткань адаптируется к нагрузкам около 6 недель, т.е. установив ваш изначальный вес, с которым вам нужно тренироваться, не меняйте его 5-6 недель, после этого можно будет увеличить и вес, и кол-во повторов/сетов. Обычная ошибка многих сразу тягать тяжелый вес, не дав организму адаптироваться.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:06 |
|
|
nipp писал(а): Tatybird писал(а): т.к. стрэнгс мне тяжело Так ведь в этом вся хохма. Делайте то, что делать тяжело. Этим вы вынуждаете организм адаптироваться (fit-ness) к тому чтобы справляться с нагрузками. Как он это делает - увеличивая количество мышечных волокон, добавляя кровоснабжение к уже имеющимся, укреплением связок и так далее и тому подобное. Главное, не забывайте загружать в топку строительные материалы (белки, жиры и углеводы), а так же не забывайте про витамины и микроэлементы. Спасибо! Я себя заставляла работать на силу, но под конец сеанса у меня всегда ощущение, что я помираю Ладненько, возьмусь учетом того, сколько ем. Витамины я пью. Ну и буду стараться переходить на силовой режим.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:13 |
|
|
Фрося писал(а): Тати,
если головокружения и слабость не беспокоят, то может и не в питании дело. Займитесь силовыми тренировками, тем что увеличивает мышцы. Кардио тренировки, конечно, хороши, но как и во всем, должны быть в меру и должно быть разнообразие (нагрузка суставов/мышц определенным весом, интенсивность...) Я тоже на вид очень худая (хотя мне так не кажется:) меня и анорексиком называют:) но я питаюсь соответственно, не ограничиваю себя ни в чем. Моя мама у меня в гостях, тоже откармливает. Я тоже проверяла и щитовидку, и железо - все в норме. Но большинство моих классов - высокоинтенсивные интервалы, я даже вес редко использую в классах, только вес собственного тела, поэтому дополнительно беру классы, где используют вес. Фрося, огромное спасибо за ответ! Мне аж стало легче, что ни я одна такая  Просто я думала, что вешу 50 и наши весы врут. А вот неделю назад сходила к доктору и поняла, что весы не врут. Расстроилась еще, т.к. была в парикмахерской на днях и тетка, которая меня стригла ни с того ни с сего начала со мной про анорексиков беседовать  Я понимаю, что может она без задней мысли, но я это у себя в голове перевернула, как адресованное мне. Муж говорит, что выгляжу нормально. Но он же муж. Я питаюсь абсолютно нормально. Ну могу skip обед плотный, т.к. у меня бранч в 12 частенько  К слову, мы с мужем питаемся одинаково. А он у меня богатырь. Мне нравится на интервалах работать! Мне это сравнительно не тяжело дается.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:18 |
|
|
У меня такое "очучение", что вы говорите про разные "силовые". Tatybird - про настройку на эллиптикале, nipp и Фрося - про гантельки/весА. Я присоединюсь к ниппу и Фросе - Tatybird, сведите к минимуму кардио и начните работать с весами, постепенно увеличивая нагрузку.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:19 |
|
|
Фрося писал(а): Тати, еще скажу, что если будете силовыми заниматься, не бросайтесь на тяжелый вес сразу - может поэтому вы считаете, что вам тяжко они даются (силовые). Помните, что соединительная ткань адаптируется к нагрузкам около 6 недель, т.е. установив ваш изначальный вес, с которым вам нужно тренироваться, не меняйте его 5-6 недель, после этого можно будет увеличить и вес, и кол-во повторов/сетов. Обычная ошибка многих сразу тягать тяжелый вес, не дав организму адаптироваться. Да, нагрузку я поменяла по истечению 2х недель... Я очень слаба в знаниях по физ. подготовке. Опираюсь на свои ощущения. Почитаю больше об этом всем. Спасибочки 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:23 |
|
|
SunnyAK писал(а): У меня такое "очучение", что вы говорите про разные "силовые". Tatybird - про настройку на эллиптикале, nipp и Фрося - про гантельки/весА. Я присоединюсь к ниппу и Фросе - Tatybird, сведите к минимуму кардио и начните работать с весами, постепенно увеличивая нагрузку. У меня тоже мелькнула такая мысль, но все равно - инфа полезная. А то я не задумываясь на кардио вскочила...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, хочу поделиться. Физические упражнения работают но только если бросаем так сказать жрать))
За месяц я бегаю 3 раза в неделю по 4 мили и два раза в нед. по часу зумба плюс не ем. Уже 7 паундов, главная моя проблема это попа и около нее)) Ем овощи и овсяночку, много воды, сыр и яйца...реально целлюлит практически gone))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 09:44 |
|
|
goroshek писал(а): Девы, хочу поделиться. Физические упражнения работают но только если бросаем так сказать жрать)) Кто бы мог подумать...? Извините, не удержалась. The main rule of fitness - you cannot outtrain a bad diet. 
|
|
 |
|
 |
|