Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу найти теперь где рецепты у нас по кето собираем? Сделала салатик с японскими нотками, дрессинг: мисо паста с подслатителем, кунжутное масло, флэк сид масло и уксус рисовый ( вкусный!) и водоросли. Mуж требует такой салат теперь каждый день, понравилось

Полная импровизация но это - бомба! Каждый день такое хочу развожусь с борщом :c_laugh

Раньше я мисо дрессинг с медом делала но с подсластителем ничуть не хуже! Еще добавила тартар порошка он дал кислинку нужную

Вложения:
1AABAE8E-5CBD-4BD4-998C-92685BEA746F.jpeg
1AABAE8E-5CBD-4BD4-998C-92685BEA746F.jpeg [ 2 МБ | Просмотров: 862 ]

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 21:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zoila Lewis писал(а):
Не могу найти теперь где рецепты у нас по кето собираем? Сделала салатик с японскими нотками, дрессинг: мисо паста с подслатителем, кунжутное масло, флэк сид масло и уксус рисовый ( вкусный!) и водоросли. Mуж требует такой салат теперь каждый день, понравилось

Полная импровизация но это - бомба! Каждый день такое хочу развожусь с борщом :c_laugh

Раньше я мисо дрессинг с медом делала но с подсластителем ничуть не хуже! Еще добавила тартар порошка он дал кислинку нужную

Как красиво смотрится! Рецепты вроде бы в "На нашей кухне и не только".

Сообщение Добавлено: 03 фев 2019, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А аспартам это плохой заменитель или хороший?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А аспартам это плохой заменитель или хороший?

лучше не надо, это химикат, действие которого не изучено. Если у вас есть выбор, то лучше выбирайте из натуральных, а если нет возможности - то эритрит, ксилит.

к сожалению большинство коммерческих батончиков и сладостей "без сахара", а также "натуральных" подсластителей стевии или монк фрукта содержат всякие мальтитолы-цукралозы. Жалко, у нас много всяких батончиков в пабликсе продается, типа 3 грамма карбов - но у всех основной подсластиель мальтитол.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я дату пропустила: месяц на кето :d_smily_tooth
Итак, за месяц минус 3 кг и один размер одежды. Осталось еще примерно столько же, потом буду поддерживать вес и замещать остатки жировых залежей намеком на мышцы. А пока потихоньку наращиваю физ нагрузку, но заниматься пока удается через день.

В итоге я решила остановиттся на так называемом либеральном кето. Честно говоря, я не знаю в кетозе я или нет, но я для себя решила, что мне это не так уж и важно. Итак, я где-то вычитала о либеральном кето, а это до 50г углеводов. Чистых у меня получается около 30 г в среднем. Мне оч сложно выдерживать углеводы до 20г, а вот 30 - вполне ок. Самочувствие стабилизировалось, тяжесть в желудке прошла, изжога тоже. Голода нет, на гадости почти не тянет. От десертов, даже по кето, я отказалась, но позволяю себе раз в неделю: изобрела творожную паннакоту с семенами шиа. Обычные сладости разлюбила, 90% шоколад полюбила. Мое состояние сейчас мне нравится, и прежде всего то, что удается избавиться от зависимости от еды и сладкого. Буду проолжать в том же духе, посмотрю еще на предмет снижения углеводов :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 09:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tatjana писал(а):
Итак, за месяц минус 3 кг и один размер одежды. ...
Буду проолжать в том же духе, посмотрю еще на предмет снижения углеводов :f_eyebrows

У меня 2,5 месяца на кето. 3 кило сбросила, на размер - полтора уменьшилась. :a_plain
Очень рада.
Ещё больше радует отступление артрита пальцев - совсем нет боли, опухоль на косточках уменьшилась.
Пришлось бороться с keto rush: чесалось всё тело и даже появлялась красная полоска (расчёсанная, наверно) на животе. Увеличила карбы - прошло. Сейчас держу карбы около 50г. Меньше - начинаю чесаться как шелудивая кошка.
Наверно, я не в кетозе, но не беру в голову: Энергии полно. Мысли яснее (в смысле, что всё меньше senior moments). Ничего не болит; а в моём возрасте это уже счастье редкостное.
Спасибо, Silver Bullet, от всей души. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 11:53 
Богиня
Богиня

Тоже отпишусь. Я на кето 2 месяца, с 1-го декабря. В январе совсем ничего не сбросила, гоняю 0.5 кг туда-сюда. Заметила, что четко идет привес, если ем кето-выпечку, и это при том, что я железно не превышаю 25 г чистых карбов. Я себе не вру, все взвешиваю и записываю. В дни без выпечки 18-20 г. Объемы уменьшились на 1-2 см, что в принципе скорее погрешность. Более явной стало muscle definition, секущееся бедро и на руках-плечах. Знакомые не видели меня месяц, встретились в прошлый выходной, хором сказали мне, что я заметно похудела. Вес при этом тот же. Надеюсь, что это "мышыцы" :) Надо все-таки купить весы с анализатором, как Пуля рекомендовала. И этот прибор по крови куплю тоже, чтобы подобрать уровень карбов на будущее, когда буду переходить в maintenance mode.

Из явных бенефитов: нет упадка сил во второй половине дня, есть так и не хочется, нет крейвингс, перешла на 16:8, иногда даже само собой 18:6. Менее жирной стала кожа головы, до кето приходилось мыть волосы минимум через день, а обычно и каждый день. Сейчас 3-4 дня нормально. Сплю очень хорошо и меньше где-то на час, в 10 вечера меня как выключают, просыпаюсь в 5 утра бодрая.

В общем я еще на строгом кето февраль, а в марте начну делать углеводные загрузки перед днями, когда у меня воркауты. Еще у меня по плану в марте или в апреле сдать анализы, посмотреть, чего там у меня и как на кето.

Вот, кстати, попалось сегодня видео Др. Берга, известного популяризатора кето, о том, почему не надо загоняться насчет неуходящего веса.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):

В итоге я решила остановиттся на так называемом либеральном кето. Честно говоря, я не знаю в кетозе я или нет, но я для себя решила, что мне это не так уж и важно. Итак, я где-то вычитала о либеральном кето, а это до 50г углеводов. Чистых у меня получается около 30 г в среднем. Мне оч сложно выдерживать углеводы до 20г, а вот 30 - вполне ок. Самочувствие стабилизировалось, тяжесть в желудке прошла, изжога тоже. Голода нет, на гадости почти не тянет. От десертов, даже по кето, я отказалась, но позволяю себе раз в неделю: изобрела творожную паннакоту с семенами шиа. Обычные сладости разлюбила, 90% шоколад полюбила. Мое состояние сейчас мне нравится, и прежде всего то, что удается избавиться от зависимости от еды и сладкого. Буду проолжать в том же духе, посмотрю еще на предмет снижения углеводов :f_eyebrows

C 30 граммами вы в кетозе - все признаки налицо. Не пытайтесь сбросить весь вес за один присест. Просто имейте в уме, какой вес хотите в идеале.

Главное - научиться поддерживать вес на одном уровне. Через полгода, год, можно сделать второй заход.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florida писал(а):
Tatjana писал(а):
Итак, за месяц минус 3 кг и один размер одежды. ...
Буду проолжать в том же духе, посмотрю еще на предмет снижения углеводов :f_eyebrows

У меня 2,5 месяца на кето. 3 кило сбросила, на размер - полтора уменьшилась. :a_plain
Очень рада.
Ещё больше радует отступление артрита пальцев - совсем нет боли, опухоль на косточках уменьшилась.
Пришлось бороться с keto rush: чесалось всё тело и даже появлялась красная полоска (расчёсанная, наверно) на животе. Увеличила карбы - прошло. Сейчас держу карбы около 50г. Меньше - начинаю чесаться как шелудивая кошка.
Наверно, я не в кетозе, но не беру в голову: Энергии полно. Мысли яснее (в смысле, что всё меньше senior moments). Ничего не болит; а в моём возрасте это уже счастье редкостное.
Спасибо, Silver Bullet, от всей души. :d_thanx

Главное - улучшение здоровья. Вы убрали продукты, которые дают воспаление и вот результат. Держите просто лоу карб. Захотите по научному подойти, купите прибор и будете знать точно.
Если были признаки диатеза, то это дисбактериоз. Он никуда не делся. Вы пробиотики-пребиотики пьете on a regular basis? Ecли нет, пропейте курс, вреда не будет, а только польза.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
C 30 граммами вы в кетозе - все признаки налицо. Не пытайтесь сбросить весь вес за один присест. Просто имейте в уме, какой вес хотите в идеале.

Главное - научиться поддерживать вес на одном уровне. Через полгода, год, можно сделать второй заход.

Да, вы правы. Быстро я и не хочу, но до лета хочется и эти 5 убрать :a_plain

Главное для меня в данный момент - это как раз постоянство и диеты, и аппетита, и отсутствие срывов. Я так понимаю, это достигается путем сдерживания скачков инсулина. Еще мне нравится, что организм отвык от сахара наконец-то. Хотя зажевать чего-нибудь к чайку все равно тянет :c_laugh (я думаю, это последствия пищевой распущенности в течение последних нескольких лет и медикамент, который я все еще принимаю), но контролировать ситуацию сейчас все же гораздо легче. Объемы, как мне тоже показалось, уменьшаются быстрее, чем вес. Но главное же, чтобы брюки не трещали, а не сколько весы показывают.

Спасибо вам, Silver Bullet, за информацию, мотивацию и вообще :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Тоже отпишусь. Я на кето 2 месяца, с 1-го декабря. В январе совсем ничего не сбросила, гоняю 0.5 кг туда-сюда. Заметила, что четко идет привес, если ем кето-выпечку, и это при том, что я железно не превышаю 25 г чистых карбов. Я себе не вру, все взвешиваю и записываю. В дни без выпечки 18-20 г. Объемы уменьшились на 1-2 см, что в принципе скорее погрешность. Более явной стало muscle definition, секущееся бедро и на руках-плечах. Знакомые не видели меня месяц, встретились в прошлый выходной, хором сказали мне, что я заметно похудела. Вес при этом тот же. Надеюсь, что это "мышыцы" :) Надо все-таки купить весы с анализатором, как Пуля рекомендовала. И этот прибор по крови куплю тоже, чтобы подобрать уровень карбов на будущее, когда буду переходить в maintenance mode.

Из явных бенефитов: нет упадка сил во второй половине дня, есть так и не хочется, нет крейвингс, перешла на 16:8, иногда даже само собой 18:6. Менее жирной стала кожа головы, до кето приходилось мыть волосы минимум через день, а обычно и каждый день. Сейчас 3-4 дня нормально. Сплю очень хорошо и меньше где-то на час, в 10 вечера меня как выключают, просыпаюсь в 5 утра бодрая.

В общем я еще на строгом кето февраль, а в марте начну делать углеводные загрузки перед днями, когда у меня воркауты. Еще у меня по плану в марте или в апреле сдать анализы, посмотреть, чего там у меня и как на кето.

Вот, кстати, попалось сегодня видео Др. Берга, известного популяризатора кето, о том, почему не надо загоняться насчет неуходящего веса.

25 г чистых карбов....сколько же тогда общих? У меня если общих карбов 25 г, то чистых 8-9г.
Я не знаю в кетозе я или нет, ем 25-30 г общих карбов. Измеритель по крови купила, но так и стоит не распакованный. Пуля, а в какое время нужно мерять, утром?
Я на кето всего месяц, ушло 5 паундов, еще можно 2 сбросить и будет нормалек. Мне насчитало 1300 ккл с дефицитом 15%, значит бездефицита 1500. Но два дня подряд на супербол ела 1500 - 1600 ккл, карбов было 38 (общих)....набрала один паунд за 2 дня. Странно
Кстати...тоже заметила, волосы чистые остаются дольше, три дня могу не мыть, выглядят хорошо

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:33 
Богиня
Богиня

VeOla писал(а):
25 г чистых карбов....сколько же тогда общих? У меня если общих карбов 25 г, то чистых 8-9г.
Я не знаю в кетозе я или нет, ем 25-30 г общих карбов. Измеритель по крови купила, но так и стоит не распакованный. Пуля, а в какое время нужно мерять, утром?
Я на кето всего месяц, ушло 5 паундов, еще можно 2 сбросить и будет нормалек. Мне насчитало 1300 ккл с дефицитом 15%, значит бездефицита 1500. Но два дня подряд на супербол ела 1500 - 1600 ккл, карбов было 38 (общих)....набрала один паунд за 2 дня. Странно
Кстати...тоже заметила, волосы чистые остаются дольше, три дня могу не мыть, выглядят хорошо

Какая разница, сколько общих? На кето смотрят чистые, нет карбс. Сегодня, например, нет карбс 19, тотал карбс 34. Остальное это клетчатка, в зачет не идет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так это хорошая новость, спасибо! А то эти общие карбы так быстро набираются, авокадо с салатом сьел... карбы в верх пошли :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, как я поняла, углеводы, эта дрянь - одно из зол цивилизации и прогресса наряду с синтетическими материалами и нефтяным топливом. Жил человек себе спокойненько на животных жирах и белках, если и выкопает съедобный корешок или орешков сорвет, там клетчатки больше чем сахара. Фрукты доисторические тоже сахаром были свсем не богаты, не то что современные, культивированные да селекционные. И бегал себе поджарый целыми днями. Режим этот питания современный -3-4 раза в день - тоже порождение безумной цивилизации, когда измученная углеводами поджелудочная стала гнать инсулин и вынуждать людей то и дело садиться за стол.
А без углеводов наш организм, оказывается, может функицонировать намного лучше, чем с ними. Вот ведь гадость какая, натуральный наркотик - чем больше их ешь, тем больше хочется. И травят организм, как яд замедленного действия. Как хорошо без них! Не надо каждые 3-4 часа скакать к холодильнику судорожно ища что бы пожрать - организм на жировом топливе великолепно справляется по 20 часов без еды, не вызывая ни головокружения, ни темноты в глазах, ни болей в желудке.
Я не так много сбросила - я села на кето с 7 января после окончания поста - но результаты тоже в одежде - штанов пришлось новых накупить - и в общем виде, и в улучшении состояния здоровья.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню когда я села на кето одна больная ( в прямом смысле- каждый год ездит лечится в Россию) смеялась- жиры жрет, худеет она. А сейчас смотрю, уже не плюется в сторону кето. :c_laugh

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.