|
Автор |
Сообщение |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 13:15 |
|
|
Helen kстати дополню,в рецептах указано при ламинировании нужно отходить на пару см от корней,так как на коже образуется пленочка (так же как и на волосах) которая потом сохнет,стягивает кожу,может появиться зуд и шелушение кожи и тд. То есть теоритически желатин не должен контактировать с кожей,соответственно с сальными железами,по этому тут не должно быть связи. Но это предположение,нужно я думаю проконсультироваться с мастерами,что они об этом думают..
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 13:24 |
|
|
Precious писал(а): Сделала маску с желатином вчера. я ее и раньше делала но с кондиционеро впервые. эффект потрясающий! очень понравилось! Pада за вас Скажите, а вы раньше как часто делали маску? ..а то в интернете информация расходится,не хотелось бы лишний раз себя терзать)
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 14:11 |
|
|
А как избежать контакта со скальпом, если это маска? Я же сделала жидковато, поэтому кверху попом макала волосы в миску, можно намакать довольно высоко, но все же если ближе к голове, кто все равно сконтактирует. ну и волосы же ж заматываешь и они на макушке? все равно стечет что-то к коже. Конечно, у меня по всему скальпу растеклось, но проблем я не наблюдаю. Хотя, если должно быть густо и застывать на бегу, то, наверное, можно как-то уберечься. Попробую потом еще.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 15:15 |
|
|
Оклахом,то что я делала,это относится не просто к маске,а к так называемому эффекту "ламинирования",где цель окутать волос пленкой не затрагивая корней,потому что здесь используется чистый желатин без добавок (только капелька кондиц для его хорошего смывания) который может закупорить луковички или остаться уплотнением на коже,которое потом может шелушиться,даже местами - конечно если вы намеренно это сделаете, не знали например и намазали всю кожу слоем желатина. Если же случайно где то попадет,ничего страшного. Я делала по пропорциям,у меня получился ооочень густой желатин,который тут же схватывался на волосах,моментом,там не то чтобы растечся,там волос застывал тут же,я кое как его кверху потом заколола потому что как каменный почти был,а когда я домазывала там уже и на пальцах схватывался. А просто желатиновые маски,шампуни,там добавляют много компонентов и получается уже желатиновая смесь,которая не имеет уже таких активных свойств,как чистый желатин при "ламинировании",то здесь уже можно обрабатывать всю поверхность головы. Вроде так 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 18:03 |
|
|
Спасибо Precious) А то я уже уши навострила бежать за новой партией Тоже надо маски желатиновые попробывать для корней с кожей,надо и отсюда волос питать самое главное...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 18:39 |
|
|
Чего-то у меня не складывается - то нельзя на скальп, то прям специально накладывать...Может, совместить?
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 19:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Чего-то у меня не складывается - то нельзя на скальп, то прям специально накладывать...Может, совместить? В рекомендациях написано если делать с эффектом "ламинирования" то наносить только на волосы,корней стараться избегать потому что здесь используется чистый желатин,который своей пленкой может закрыть луковички и вызвать шелушение,ну если попадет где нибудь - не страшно,главное всю кожу головы не мазать. А если простые маски из желатина,шампуни,там уже добавляются несколько компонентов (масла,яйца,хна и тд),получается желатиновая смесь,которой можно обрабатывать всю голову,здесь уже акцент идет и на корни,чтобы питать,лечить и тд,там ничего не склеет и не закупорит.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 19:11 |
|
|
не знаю, была тут такая или нет: http://mover.uz/watch/sEBxYr2j/ а как сделать пучок из косы, если коса не очень длинная просто у меня тонкие волосы до плеч и коса получается "крысо-хвостик", а красивый пучок хочется..что делать? что-нибудь не сложное. каждодневное посоветуйте, пожалуйста..
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 19:44 |
|
|
Оклахома,если совместить,не будет именно эффекта ламинирования,получится простая маска без эффекта,там даже с дозировкой кондиционера нужно не переборщить,я на свою дозу добавляла всего 0.5 ст.л. конд.,только чтобы все это смыть потом благополучно)
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 20:07 |
|
|
Rozamunda писал(а): не знаю, была тут такая или нет:
http://www.youtube.com/watch?v=fOIecWGi ... w&index=98 видео здесь самый простой пучок но с носком,я их обожаю,вы конечно подбирите под свои волосы носочек,можно не так высоко посадить,пониже и я думаю у вас получится! В любом магазине сейчас продаются специальныe бублики для пучков любого размера,так что выбор за вами. Если понравится,под видео есть ссылка на блог,пройдете,там много причесок и ранообразные пучки,уверена подберте для себя обязательно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 22 фев 2013, 21:07 |
|
|
Аха, ну ладно, в следующий раз уж наламинируюсь.... 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 24 фев 2013, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Precious писал(а): Рита2 писал(а): Precious, а почему не пошло? Заинтересовала штуковинка. кто вязал крючком, тот поймет принцип. там прядь захватывается крючком и протаскивается в вовнутрь. простая идея. но у меня ни разу не получилось протащить прядь от начала до конца без того, что бы часть волос не застряла или не соскочила с этого крючка, или еще что то. в общем я поняла, что мне легче делать локоны старым способом. можно было и потренироваться несколько дней. но было жалко волосы травмировать. я купила несколько дней назад и уже попробовала. фишка в том, чтобы брать локон потоньше и цеплять его у самого основания. тогда волосы проскальзывают без проблем. но для этого требуются отнюдь на 10 спиралек, а больше, даже на мои три волосины. надо еще десяток заказать.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 25 фев 2013, 15:32 |
|
|
EVELYN писал(а): Roz,я нашла вот это http://www.youtube.com/watch?v=fOIecWGi ... w&index=98 видео здесь самый простой пучок но с носком,я их обожаю,вы конечно подбирите под свои волосы носочек,можно не так высоко посадить,пониже и я думаю у вас получится! . спасибо за рекомендацию 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 26 фев 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девы, а как вы спите с длинными волосами. У меня ниже лопаток, очень жарко спать, плюс волосы обвиваются вокруг щеи. Если в косу, хвост или бан, то под утро голова болит. Среди ночи просыпаюсь и резинку сдергиваю, так как голова болит жутко((( Вот уже думаю обрезть сходить 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|