|
Автор |
Сообщение |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 24 июл 2011, 08:05 |
|
|
Ssyba писал(а): Serguei666 писал(а): HappyBrunette писал(а): Ниче от курицы не растет, мы обычную берем, а вот от конфет очень даже растет (то, что не надо) Народ, это правда, что на элиптикале сжигается больше калорий, чем на тредмиле? У меня прям намного больше получается, есть подозрение, что машинка говорит неправду  Количесто калорий от пульса зависит. "Машинки" о вас ничего не знают - ни веса, ни роста, ни пульса в покое. У них исходных данных для подсчета калорий, поэтому цифры, что они показывают - белый шум Знают.Если вы введете ваши исходные данные А вы вводите каждый раз? К тому же для подсчета калорий нужен пульс. Как машинки пульс меряют? Если у вас на груди передатчик и машинки его слушают (передатчики от пульсомерок Polar машинки умеют слушать) - то это точный метод. А если для замера пульса нужно держаться руками за металлические ручки - эти замеры, по-моему, только белый шум генерируют.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 24 июл 2011, 21:06 |
|
|
У меня прям одна напасть за другой. После занятий в спортзале стало побаливать бедро. Болело и в детстве, но не обращала внимания. А нужно было. Завтра еду на xray. Ортопед говорит что если подтвердится то что он думает, то возможно будет операция.  Вот и накрылся спортзал. Интересно, а про таких вариантах вообще заниматься хоть как-то можно?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 25 июл 2011, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Physical therapists make miracles here.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 25 июл 2011, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
marina писал(а): У меня прям одна напасть за другой. После занятий в спортзале стало побаливать бедро. Болело и в детстве, но не обращала внимания. А нужно было. Завтра еду на xray. Ортопед говорит что если подтвердится то что он думает, то возможно будет операция.  Вот и накрылся спортзал. Интересно, а про таких вариантах вообще заниматься хоть как-то можно? Марина, заниматься можно и нужно, но под руководством знающего инструктора/инструктора ЛФК. Ко мне недавно девушка пришла заниматься, только что окончила criminal justice программу - хочет работать копом. Но тест на физподготовку уже 2 раза завалила. Я ее сейчас готовлю, но у нее проблема - бедренный сустав гипермобильный. Она хотела (до моих классов) записываться на боди памп, на прочие крейзи классы. Я ей сказала, что пока она не укрепит свои бедренные суставы и соответственно всю кинетическую цепочку вниз и вверх, ей нечего делать ни в боди пампе, ни в других классах, где надо прыгать, и особенно тягать вес! Вот она приходит ко мне на strong core и functional training, где я работаю без веса и мы начинаем с базовых подготовительных упражнений. Не думаю, что вам операцию "пропишут", хотя я не знаю вашу историю, но побывав в нашем центре по замене суставов, там практически нереально молодым попасть на такую процедуру - и дорого, и если вы не спортсмен(ка:) то будут применять разные другие методы уменьшения боли и оттягивать операцию до последнего. Напишите, что вам доктор скажет. Удачи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 25 июл 2011, 09:14 |
|
|
Фрося писал(а): Не думаю, что вам операцию "пропишут", хотя я не знаю вашу историю, но побывав в нашем центре по замене суставов, там практически нереально молодым попасть на такую процедуру - и дорого, и если вы не спортсмен(ка:) то будут применять разные другие методы уменьшения боли и оттягивать операцию до последнего.
Напишите, что вам доктор скажет. Удачи.
Спасибо, у меня брат в законе ведущий хирург-ортопед, а его жена физио терапевт. Сегодня идём к нему в клинику на xray. Подозревают врождённое ну не совсем заболевание, но abnormality, которое с годами просто повлияло на бедренный сустав.  Надеюсь что не подтвердится. Я просто не обращала внимания на симптомы. Вернее никогда не могла предположить что это от одной и той же проблемы. Я тут как-то жаловалась в теме что ноги болят когда бегаю, мне советовали заменить кроссовки и вроде даже как-то прошло, но не совсем. И другие были небольсие проблемки при растягивании и т.п. Думала просто так, мышцы не подготовлены и т.п. А оказывается не всё просто так. Болеть конкретно начало когда я дома дополнительно стала заниматься пилатесом. Спасибо за советы. Заниматься конкечно же хочется, но пока не можется.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 25 июл 2011, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Марина, а каким пилатесом вы занимаетесь? На оборудовании или на полу? Какой комплекс упражнений вы выполняете в классах? Дисфункциональное движение (врожденное или приобретенное) можно выявить до того, как начинаете заниматься спортом. Я всегда говорила, что до того, как люди идут на тренировки (особенно новички) - они должны проийти biomechanic assessment, т.е. проверить (при помощи тестов) симметричность работы суставов. Т.к. при ослабленных суставах (опять же врожденных или приобретенных), если вы не можете выполнить упражнение без нагрузки (без веса) правильно, например, то же приседание (squat), но идете на body pump, где на вас "вешают" штангу с весом и вы выполняете несколько повторов, то все что вы делаете - это обучаете ваш организм дисфункциональной работе, которая в итоге приведет к травме.
Вообще фитнес такая штука - больше маркетинга, чем здоровья в настоящее время. Нужно для себя определиться, что вам важнее - ваше здоровье или будущие травмы, для которых вы готовите свой организм сейчас, посещая популярные классы. Я не против таких классов, я против того, что мало инструкторов обучают тренирующихся не то, что правильной технике выполнения упражнений, а даже визуально не видят явные "дефекты" в движениях занимающихся (даже ДО тренировки). А также неправильно распределенные нагрузки, когда люди вдруг решают, что хотят иметь плоский живот, большие мышцы там-сям, и начинается гонка за диетами, перетренировками, тяганием тяжелого (или недостаточного) веса - а резульата нету.
в общем, тише едешь, дальше будешь:)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 25 июл 2011, 10:24 |
|
|
Фрося писал(а): Марина, а каким пилатесом вы занимаетесь? На оборудовании или на полу? Какой комплекс упражнений вы выполняете в классах? Дисфункциональное движение (врожденное или приобретенное) можно выявить до того, как начинаете заниматься спортом. Да я по Джилиан Майклс, он со strength нагрузками, не классический питалис (блин, или йога, не помню уже). Можно было выявить и раньше, врач даже удивился, что в России мне никогда не делали x-ray. Я просто не сильно уделяла этому внимания, ну и не болело раньше-то. Просто не могла кое-какие упражнения делать так как my hip popped при упражнениях, раньше боли не было. Сейчас уже возраст и сейчас я посерьёзнее занимаюсь спортом. Раньше там балеты всякие, танцы, максимум ходьба на элиптикал была.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 10:41 |
|
|
Ходила вчера на x-ray. Слава Богу диагноз не подтвердился. Вздохнула свободно. Но теперь рассматривают две друие проблемы, и в том, и в другом случае нужна будет скорее всего minor surgery. Нужно ещё несколько тестов включая MRI бедра. Но хорошие нoвости - разрешили в спортзал с небольшими нагрузками на ноги. На верхную часть тела без ограничений. 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 11:11 |
|
|
А я, возможно, с глупым вопросом. Извините, если так. Я худая. У врача взвесилась и мне стало плохо - 46кг. При росте 168. Мой вопрос - как можно заниматься спортом, чтобы еще больше не похудеть. Так для здоровья. Питаюсь нормально, в основном готовлю сама. В принципе, не в чем себе не отказываю. На данный момент занимаюсь на элиптическом трен.. на режиме кардио по 20 минут раза 3 в неделю.Кстати, согласна с тем, что измеритель хат рэйт на рукоятках хуже, чем на груди (сравнивала, т.к. у меня и тот, и другой есть). Я просто думаю, что у меня ушло кг 3 с момента, как я начала заниматься на тренажере. Я не хочу терять больше веса, т.к. уже сейчас выгляжу как-то ну очень худой  Мне кажется, даже нездоровой 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Tatybird писал(а): А я, возможно, с глупым вопросом. Извините, если так. Я худая. У врача взвесилась и мне стало плохо - 46кг. При росте 168. Мой вопрос - как можно заниматься спортом, чтобы еще больше не похудеть. Так для здоровья. Питаюсь нормально, в основном готовлю сама. В принципе, не в чем себе не отказываю. На данный момент занимаюсь на элиптическом трен.. на режиме кардио по 20 минут раза 3 в неделю.Кстати, согласна с тем, что измеритель хат рэйт на рукоятках хуже, чем на груди (сравнивала, т.к. у меня и тот, и другой есть). Я просто думаю, что у меня ушло кг 3 с момента, как я начала заниматься на тренажере. Я не хочу терять больше веса, т.к. уже сейчас выгляжу как-то ну очень худой  Мне кажется, даже нездоровой  Вы наверное все-таки неправильно питаетесь, у вас недостаточно калорий в питании. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну во-первых, перестать делать кардио. Что оно вам даёт? Займитесь тем, что сделает вас сильнее, быстрее и так далее.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Извините что запостила здесь, просто тема спортивная, может кто то знает, подскажите плиз, где можно купить очки для бега, хорошие. Не онлайн в смысле, а в каких магазах, так чтобы можно было померить? 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
Ssyba
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 20:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Serguei666 писал(а): А вы вводите каждый раз? К тому же для подсчета калорий нужен пульс. Как машинки пульс меряют? Если у вас на груди передатчик и машинки его слушают (передатчики от пульсомерок Polar машинки умеют слушать) - то это точный метод. А если для замера пульса нужно держаться руками за металлические ручки - эти замеры, по-моему, только белый шум генерируют. Ввожу каждый раз и передатчика нет. Я держусь за за металлические ручки постоянно
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 26 июл 2011, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Фрося писал(а): Дисфункциональное движение (врожденное или приобретенное) можно выявить до того, как начинаете заниматься спортом. Я всегда говорила, что до того, как люди идут на тренировки (особенно новички) - они должны проийти biomechanic assessment, т.е. проверить (при помощи тестов) симметричность работы суставов. Фрося, вы такие интересные вещи рассказываете, никогда не слышала о таком, а что такое biomechanic assestment, где его делают и кому его надо делать? Фрося, а кем вы работаете? 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2 Добавлено: 27 июл 2011, 00:08 |
|
|
tatybird а вы на щитовидку не проверялись? я вот хожу в тренажерку а худеется мне если только питание ниже 1000 кал в день делать или около того и меньше мучного 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|