|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 26 сен 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): [ ДАлеко не каждая вязальщица (ручная) умеет вязать на машине, ЗАТО каждая машинная умеет вязать на руках  Вот это точно. Кстати, машинку освоить не так сложно, но разве только вы совсем ничего не соображаете и соображать не хотите. А вот если вы уже умеете вязать, то вязать на ней намного быстрее, я вот, например, папе свитер связала за один день, правда, ещё собрать надо, а у него 60 размер, между прочим. Собирать буду дня два. Не целый день, естесственно, а под фильм какой-нибудь. Итого за три дня свитер 60 размера из тонкого трикотажа. Вязка там простая. Ещё зависит от того, какая вязка, некоторые проще связать руками. Я вот хотела бы крючком научиться вязать и комбинировать машинное вязание с крючком, можно такую красоту сделать, но вот крючком совсем не умею, разве что обвязать полотно и все. :(
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 28 сен 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Lidushka писал(а): я на машине не вяжу и не вязала никогда, даже более того , ту машину видела только в интернете... Но то что я там же видела---меня реально озадачило... Муторно с одной стороны, с другой стороны быстрее, но в итоге по скорости получится так же как вручную. Многое зависит и то того какая машинка - однофантурная, двухфантурная. Ну и - электрическая, или миникомпьютером оснащённая или нет. И ещё многое от книжечки зависит, которая к машине прилагается - насколько подробно и доступно всё изложено и проиллюстрировано... В общем, при достаточной сноровке и классной машине это может быть горааааздо быстрее чем вручную... Девы, я вдруг, для самой себя неожиданно, подсела на ирландское вязание. Крючком вязала в последний раз лет 15 назад. А тут случайно увидела в инете модели Мирославы Горохович - и фсё, пропала. Клепаю теперь мотивчики для ирландского кружева. А рамки для батика смотрят на меня немым укором. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 сен 2012, 02:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Aster454 писал(а): Девы, я вдруг, для самой себя неожиданно, подсела на ирландское вязание. Крючком вязала в последний раз лет 15 назад. А тут случайно увидела в инете модели Мирославы Горохович - и фсё, пропала. Клепаю теперь мотивчики для ирландского кружева. А рамки для батика смотрят на меня немым укором.  +100. Наркотик тот ещё! Даже я, прикинувшись рукодельницей, наковыряла себе сумку. Чёрный фон и золотистые цветуёчки. Обновила её единственный раз, и у меня дама одна её купила. Я себе на память сфоткала, на телефон, а телефон накрылся, и я вот теперь и без сумочки, и без памяти. Ребёнок всячески глумился надо мной, ржал, и обзывал Ирландской Неудачницей. Ой, Эльзочка, жаль что фотки не осталось... А ты сумку обвязывала кружевом или именно вязала? Чёрный с золотом - очень выигрышная комбинация. Это то что я себе на будущее запланировала - какую-нибудь нарядную вещичку в этих тонах... Сейчас пока вяжу в бело-розово-сиреневых...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 сен 2012, 10:48 |
|
|
Гляньте, как еще нитки можно использовать.. Красота!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 сен 2012, 17:10 |
|
|
Lidushka писал(а): Alen-ka писал(а): Гляньте, как еще нитки можно использовать.. Красота! НиФИГА ТОЛКОМ НЕ ВИДНО  но идея ясна... С другой стороны---как пыль от туда пылесосом пылесосить  Лидушка, не будь перфекционисткой, пыль естественность придаст)))) ты тот торт повторила? я все никак не соберусь 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 сен 2012, 17:37 |
|
|
Eugenia писал(а): Lidushka писал(а): Alen-ka писал(а): Гляньте, как еще нитки можно использовать.. Красота! НиФИГА ТОЛКОМ НЕ ВИДНО  но идея ясна... С другой стороны---как пыль от туда пылесосом пылесосить  Лидушка, не будь перфекционисткой, пыль естественность придаст)))) Мне понравилось. Креативненько.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 29 сен 2012, 17:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Alen-ka писал(а): Гляньте, как еще нитки можно использовать.. Красота! Согласна! Красота! Очень нежно, ничего лишнего. Aster454 писал(а): Ой, Эльзочка, жаль что фотки не осталось... А ты сумку обвязывала кружевом или именно вязала? Чёрный с золотом - очень выигрышная комбинация. Это то что я себе на будущее запланировала - какую-нибудь нарядную вещичку в этих тонах... Сейчас пока вяжу в бело-розово-сиреневых... Обвязывала. Купила дешёвую сумку, сделала выкройку её площади, и фрагментики (самые простые, т к первый опыт) золотистые (хлопок с металл.нитью) соединяла золотистой же нитью тонкой синтетичесой. На мой взгляд, было явно неидеально, несколько самопально. Но даме той понра, соблазнила меня. Я сначала хотела чёрный с серебром, т к есть красивый палантин чёрный с серебром. Но не нашла ниток. Зато потом не могла найти сумку с золотистого цвета фурнитурой, чтоб понравилась (и дешёвая была). Короче, кучу времени на всё это убила. (А от телефона я такой подлости вообще не ожидала. Теперь боюсь, у меня на другом телефоне, старом, столетнем, ещё из России, остались фотки моей собаки. Он уже умер, других фоток нет, только в телефоне. И не знаю, как их сохранить. Сорри за офф.) Эльза, спасибо за ответ. А по поводу фоток собакина - если телефон очень старый, то надо конечно искать умельца, который сможет эти фотки скопировать и на комп перегнать. Память же... Хоть и боязно это делать, конечно - риск... Но с другой стороны ничего не делать с фотками, а телефон старый - это тоже риск...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 окт 2012, 20:32 |
|
|
Lidushka писал(а): JISTYA писал(а): Лида, я не пОняла, где наша модель, немедленно разбудить и одеть! Вы умничка, просто красотища! Вы разовиваете чувство прекрасного у вашей девочки с малюшку   я себе сделала... Не все ж ей.... шутка. Ее тоже ждет такое же, только в бордо. Платок еще великоват. Резать не хочу, на следущую осень пойдет. Так отлично, никого будить не надо - показывай на себе! JISTYA писал(а): И кто тут Мирославу любит тоже, тот мой друг навеки  а еще мне нравится идеи Истоминой, кепку которой разбирали здесь. нашла я у нее и другие идеи пррррррррррэлэсть! http://gallery.ru/watch?ph=QJ1-d8cXo Ой глянула на кепки, захотелось сваять еще что-то 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 окт 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Вложения: |

IMG_0056f.jpg [ 130.29 КБ | Просмотров: 775 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 06 окт 2012, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
увы, лицо пришлось прикрыть....
Вложения: |

IMG_9871_f.jpg [ 266.52 КБ | Просмотров: 772 ]
|
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 13 окт 2012, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня после 40 вообше как отупение наступило. Все что учила давно, помню, калькулюс делаю как в 18 лет. Но что то новое вообше не запоминается. Сколько класов по украшениям уже взяла, а сажусь делать ,ничего не помню.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 16 окт 2012, 14:54 |
|
|
ну что, девулечки, утепляемся и совершенствуемся!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 16 окт 2012, 14:54 |
|
|
№2
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 16 окт 2012, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ален, какой шарфик нежный  очень мне нравится  молодец 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4 Добавлено: 16 окт 2012, 16:21 |
|
|
Cas_per писал(а): Ален, какой шарфик нежный  очень мне нравится  молодец  Спасибо, Каспер! 
|
|
 |
|
 |
|