|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 11:15 |
|
|
nipp писал(а): Если six pack не заложен в строение мышц - его не будет, не зависимо от того, сколько усилий вы к этому прикладываете. Ага, может получиться как у Pauline Nordin...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 12:12 |
|
|
nipp писал(а): Тычинка писал(а): и какой такой тест на метаболизм? я тут как то мельком разговаривала с одним..но толком не поняла ..а потом уже и забыла спросить подробнее Их много разных. При любом раскладе, если вам этот тест нужен для того чтобы посчитать дневную норму калорий, то лучше не тратить деньги и время. Потому что это имеет смысл, если у вас не меняется диета, вес и физическая активность. В противном случае, вы получите цифру, которая будет работать пару недель. Дальше больше. Даже зная количество расходуемых калорий, вы не сможете на 100% точно подобрать диету. Потому что insulin sensitivity у всех разный. В результате, например 200 грамм карбов в диете могут как снижать вес так и наращивать его у двух разных людей с одинаковым расходом калорий в день. Лучше действовать методом чёрного ящика. Немного изменять один входной параметр и смотреть как система реагирует в течении ощутимого промежутка времени. Скажем, добавить 100 калорий в дневную диету и последить за весом три недели. Нипп спасибо! будем дальше работать над снижением жира. а вот насчет силовых. не получится ли так что если я делаю упор на мышцы живота то и жир сойдет в этой области быстрее? я силовые делаю в основном на ноги и живот.. на руки не особо ))) на живот.. ну оч тяжело.. )) на ноги легче но я всетаки думаю..может быть есть какие то супер эффективные упражнения для живота вы наверное не знаете по этому вопросу..длярожавших.. что там с мышцами на животе? они там сходятся расходятся я читала.. я не знаю что у меня если честно... )) но раньше было лучше ))) про метаболизм.. тема была про то что есть какой то тест который позвояляет определить хороший ли метаболизм в принципе сплю я мало и нерегулярно и не в те часытак что меня этот вопрос оч заинтересовал 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 12:13 |
|
|
tetiana t писал(а): nipp писал(а): Тычинка, то как выглядят abs, зависит в основном от генетики. Если six pack не заложен в строение мышц - его не будет, не зависимо от того, сколько усилий вы к этому прикладываете.
В остальном, правило простое как грабли - body fat <10% = visible abs. Из чего следует что живот делается на кухне.  согласна с нипом.у меня первое что ушло это живот,и сразу кубики нарисовались(просто качаю пресс на полу).а Ж как была так и есть,плюс по бокам на талии жир.такая генетика у меня.мать такая же у меня наоборот  попы нет живот есть пс. я про самые нижние кубики говорю кстати...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nipp писал(а): Тычинка, то как выглядят abs, зависит в основном от генетики. Если six pack не заложен в строение мышц - его не будет, не зависимо от того, сколько усилий вы к этому прикладываете.
Правда? А у парней как? У меня сын страдает - хочет кубики на животе, весь подтянутый, жира минимум, качается как сумасшедщий дома уже целый год, а кубики очень мало заметны. Недавно отвела его в свой джим, показала силовые машины на пресс - теперь старательно пашет 3 раза в неделю, аж глаза выпадывают у парня. И что, и так и не будет кубиков, если в генах нету?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 12:46 |
|
|
Тычинка писал(а): Нипп спасибо! будем дальше работать над снижением жира. а вот насчет силовых. не получится ли так что если я делаю упор на мышцы живота то и жир сойдет в этой области быстрее? Не получится. То, как сходит жир с тела, тоже генетически обусловлено. Я вот упор делаю на lower body, а жир быстрее сошел-таки с upper body. На руках/плечах рельеф уже давно появился. На животе - неможко совсем. А вот на ногах только-только появляется. Попа подтянулась тоже.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 12:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): nipp писал(а): Тычинка, то как выглядят abs, зависит в основном от генетики. Если six pack не заложен в строение мышц - его не будет, не зависимо от того, сколько усилий вы к этому прикладываете.
Правда? А у парней как? У меня сын страдает - хочет кубики на животе, весь подтянутый, жира минимум, качается как сумасшедщий дома уже целый год, а кубики очень мало заметны. Недавно отвела его в свой джим, показала силовые машины на пресс - теперь старательно пашет 3 раза в неделю, аж глаза выпадывают у парня. И что, и так и не будет кубиков, если в генах нету? Если он кушает с вами вместе, как ты описывала, то кубиков ждать трудно. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
SunnyAK писал(а): Бегуны, за сколько вы в среднем пробегаете 5К? Мне интересно, к чему стремиться. Я, начинающий on-and-off бегун, вчера пробежала 5К за 31 минуту 50 секунд. Подозреваю, что это - долговато...  31 мин - нормально, если ставить цель, то 20-22 минуты...можно и 19...меньше 19 минут, наверно, будет рекордом:)))) - у женщин
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 13:20 |
|
|
Фрося писал(а): SunnyAK писал(а): Бегуны, за сколько вы в среднем пробегаете 5К? Мне интересно, к чему стремиться. Я, начинающий on-and-off бегун, вчера пробежала 5К за 31 минуту 50 секунд. Подозреваю, что это - долговато...  31 мин - нормально, если ставить цель, то 20-22 минуты...можно и 19...меньше 19 минут, наверно, будет рекордом:)))) - у женщин Спасибо, Фросичка! У меня вот с бегом как-то не складывается, но я себя заставляю, когда надо себя из comfort zone выпихнуть. Причем, мне бегать физически не особо сложно - дыхалка натренирована stairmaster'ом, мышцы тоже фунциклируют...А вот ментально, приходится себя push...В общем, пока настроюсь на 25 минут.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:12 |
|
|
SunnyAK писал(а): lovelyannie писал(а): nipp писал(а): Тычинка, то как выглядят abs, зависит в основном от генетики. Если six pack не заложен в строение мышц - его не будет, не зависимо от того, сколько усилий вы к этому прикладываете.
Правда? А у парней как? У меня сын страдает - хочет кубики на животе, весь подтянутый, жира минимум, качается как сумасшедщий дома уже целый год, а кубики очень мало заметны. Недавно отвела его в свой джим, показала силовые машины на пресс - теперь старательно пашет 3 раза в неделю, аж глаза выпадывают у парня. И что, и так и не будет кубиков, если в генах нету? Если он кушает с вами вместе, как ты описывала, то кубиков ждать трудно.  Cпасибо Санни!!! как интересно получается про жир и нагрузку
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а вот насчет силовых. не получится ли так что если я делаю упор на мышцы живота то и жир сойдет в этой области быстрее? я силовые делаю в основном на ноги и живот.. на руки не особо ))) на живот.. ну оч тяжело.. )) на ноги легче но я всетаки думаю..может быть есть какие то супер эффективные упражнения для живота
Как Санни сказала - не получится. Это называется spot reduction. И его не бывает. Вот что можно порекомендовать - так это распостранить нагрузку на все мышцы. К этому есть весомая причина - расход гликогена из мышц. Делая только ноги и абсы, вы используете, скажем, 20% из того что можно было бы задействовать. Чем больше глюкозы будет израсходовано, тем чувствительнее станут мышцы к инсулину. Дальше идёт долгое и нудное цитирование материалов из эндокринологии. Вобщем, тем больше жира из запасов (то что нам нужно) будет использовано для получения энергии организмом. Тычинка писал(а): про метаболизм.. тема была про то что есть какой то тест который позвояляет определить хороший ли метаболизм в принципе Моё мнение, что даже если он "плохой", то рецепт будет точно таким же. Жгём глюкозу в мышцах. Тычинка писал(а): сплю я мало и нерегулярно и не в те часытак что меня этот вопрос оч заинтересовал Есть простой и эффективный метод: http://www.amazon.com/Natures-Bounty-Me ... B000GG6D9A Эта химикалия не снотворное само по себе. Это регулятор цикла сна. Проще говоря - через час после этой таблетки у вас наступает 3 утра на внутренних часах. Ну или во сколько вы там засыпаете. Мелатонин есть во всех магазинах.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
SunnyAK писал(а): Если он кушает с вами вместе, как ты описывала, то кубиков ждать трудно.  почему?я ем все,потому что обожаю есть  пирожки,сабы,итд-но потом много занимаюсь степом и кубики есть
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:36 |
|
|
Тычинка писал(а): Cпасибо Санни!!! как интересно получается про жир и нагрузку Основная ошибка многих людей в том, что они надеются на spot reduction. А именно на то, что похудеет то место, которое "качают". На самом деле, такого не происходит. Чаще всего при похудении приходится чем-то жертвовать. У женщин это, чаще всего, грудь, которая у многих худеет быстрее всего. Если посмотреть на женщин, соревнующихся в категориях bikini, figure & fitness, у всех поставлены импланты, так как при достижении того процента жира, который им нужен для соревнований, от груди уже ничего не остается. Вody категория импланты не ставит (обычно), но и выглядят они, [даже] на мой взгляд некрасиво. "Даже" - потому, что мне, в принципе, нравятся атлетичные, рельефные женские фигуры. К чему я, собственно? К тому, что если бы spot reduction был возможен, то можно было бы, качая все остальное, сохранить грудь. Вот.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:38 |
|
|
tetiana t писал(а): SunnyAK писал(а): Если он кушает с вами вместе, как ты описывала, то кубиков ждать трудно.  почему?я ем все,потому что обожаю есть  пирожки,сабы,итд-но потом много занимаюсь степом и кубики есть Будем считать, что тебе повезло. К сожалению, большинству людей везет меньше. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:50 |
|
|
nipp вы говорите что мелатонин исукусственно принимать можно? ух ты как интересно и он будет бороться со свободными радикалами? у меня не проблема с засыпанием а заснуть я могу разве только не стоя а в том что не получается раньше лечь из-за дел которые я делаю ночами ибо некуда ребенка девать днем... охх чувствую придется приставать к мужикам чтоб научили пользоваться штангой с гирьками раз вы тут про глюкозу говорите и упажнения на все мышцы 
Последний раз редактировалось Тычинка 06 окт 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3 Добавлено: 06 окт 2011, 14:51 |
|
|
tetiana t писал(а): SunnyAK писал(а): Если он кушает с вами вместе, как ты описывала, то кубиков ждать трудно.  почему?я ем все,потому что обожаю есть  пирожки,сабы,итд-но потом много занимаюсь степом и кубики есть так это все в попу идет!
|
|
 |
|
 |
|