Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем
 Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 04:54 
Богиня
Богиня

Ами, я бы не рекомендовала сухое молоко в порошке добавлять в крем- скорее всего, испорится. Маски- другое дело, вполне можно использовать))

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 05:52 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
:c_laugh Пробовала кремоварить года 2-3 назад. Не, не понравилось. Очень много составляющих надо купить, и не выгодно, потому что многих компонентов нужно буквально миллиграммы, а потом эти многочисленные пакетики, коробочки, колбочки начинают лежать/стоять и меня раздражать. Многое надо хранить в холодильнике. Пузырьки переворачиваются, что-то начинает подтекать.. Потом, смотришь на всё это с год примерно, и понимаешь, что зря всё это куплено было: масло уже прогоркло, гидролаты уже с бактериями (хотя я уверена, что в гидролатах всегда бактерии - особенно после того, как их доставляют по такой жаре, да и неизвестно, кто их и как "гнал"), активы тоже старые.
Плюс, чтобы хороший крем сделать, нужно с точностью всё вымерить, а мне влом. Я всё на глазок делаю или не делаю вообще.

Kрем самоприготовленный храниться не больше месяца в холодильнике.. Даже если текстура не изменилась и пахнет вce так же, там могут быть миллиардые слои бактерий. Не забывайте, что в лаборатории - стерильно (по крайней мере так должно быть), а на вашей кухне - совсем нет. Поэтому изначально крем "не стерильный" и всё это быстро начинает размножаться, особенно если кладут слабенькие, "органические" консерванты.

Hекоторыe компоненты можно класть tol'ko v мизерныh количестваh, а хочется же побольше, по типу "кашу маслом не испортишь". Плюс, если делаешь маленькую баночку, то даже одной капли будет много. А потом приходится лечить кожу (по рассказам самих же кремовароv с форумов).

И последнее: сильно преувеличена полезность таких домашних замесов. ИМХО. Любитель, насамообразовываvшiсь на кремоварных форумах, никогда не сделает такой крем, как команда химиков, био-инженеров и т.д...

Моё мнение: читать составы кремов, научиться понимать для себя, что должно быть в вашем креме, а что нет ну и выбирать не по громкому названию, а по составу и компонентам.
Иногда можно использовать масло (баттер) ши и манго в чистом виде с добавлением эфирного масла розы. На мой взгляд ши и манго - лучше всего для кожи. Они увлажняют, в отличие от других масел. Но часто использовать нельзя, всё таки любое масло - эмолент.

Котенок, это- просто не ваше :b_wink -если вас раздражают баночки в холодильнике, необходимость следить за сроком годности, и сам процесс не увлекает. Я, наоборот, как Кощей над ними чахну :c_laugh у меня довольно большой набор, и в перспективе планирую купить маленький холодильничек для ингридиентов и готовой продукции. Если у чего-то истекает срок годности, я использую либо в масках- там процент можно брать побольше, либо в кремах для рук-ног.

Но мне очень нравится мой интернет магазин в Москве, ссылку на который я давала- там девушки-хозяйки настоящие фанатики домашней косметологии, поставка ингридиентов со всего света, всегда все свежее, так как раскупается быстро. И постоянно новинки... некоторые ингридиенты являются элементами люксовой косметики, т.е не встречаются в массовой продукции. Кстати, они-то- как синтезированные пептиды, например, часто и являются результатом деятельности "команд химиков, био-инженеров и т.д.", а процент ввода дается фирмой-производителем, а не берется с потолка.

Насчет миллиардов микробов- так ведь мы живем в макромире)))))- но микробы окружают нас везде- их миллиарды в воздухе, на нашей коже, на овощах и фруктах, которые мы едим. Сами по себе они нам вреда не приносят, другое дело, если вызывают процессы брожения или гниения. Микробы есть везде, в любом продукте- и, кстати, совсем не уверена, что на косметических производствах поддерживается абсолютная стерильность- это было бы неоправдано дорого. Кроме того, как только любой продукт открывается, он вступает в контакт с микробами из воздуха- в том числе, и ваши, Котенок, любимые памп- вы же не в космосе живете. А что может сдержать развитие микроорганизмов в питательной среде, коей является любой крем?- правильно, консерванты, ну еще замедление происходит на холоде. Но, поскольку любые крема стоят на полках магазинов подолгу, только убойная доза консерванта способна замедлить размножение микроорганизмов. Я не такой уж борец за здоровый образ жизни и в принципе к консервантам отношусь спокойно- в наше время от них никуда не деться, но мне приятнее пользоваться своей косметикой, которую я создаю специально для своих потребностей. Для меня, например, всю жизнь большой проблемой был крем для век, особенно после 40- они довольно дорогие, пробники достать не всегда возможно. Разные марки- и дешевые, и люксовые, и лечебные- на все реакция была не очень хорошая. Наконец случайно попался крем от Живанши, который меня устраивал много лет, но сколько-то лет назад его сняли с производства..я была в ужасе, что снова надо проделывать эти эксперименты. Сейчас просто счастлива, что могу создавать прекрасный крем для век, никогда уже не вернусь к промышленным. Я уж не говорю о различных кремах для лица- увлажняющих, питающих, лосьонах, сыворотках, масляных смесях..все это в самом высоком качестве и любом количестве могу себе позволить.

У меня небольшая статистическая выборка в отличие от косметических компаний))))- только я и моя семья, но результаты более чем впечатляющие. Например, я сама не ожидала, что у мужа разгладятся довольно глубокие морщины за полгода, до меня он в лучшем случае пользовался нивеей.

Еще раз подчеркиваю- домашние крема хранятся не год-два при комнатной температуре как промышленные крема, а только месяц-полтора в холодильнике, за этот период размножение микроорганизмов не происходит благодаря холоду и действию органических консервантов. Если я планирую путешествие, добавляю стандартные консерваты сорбат калия и феноксиэтанол. Ну и, естественно, нужно не лениться и стерилизовать инструменты и посуду- дома я делала это кипятком и спиртом, сейчас просто протираю водкой))) но, еслс честно, считаю эту меру, скорее, психологической ввиду причин, описанных в начале поста

Последний раз редактировалось Лилия 19 май 2013, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 06:15 
Богиня
Богиня

Девочки, кто решит все-таки попробовать, я рекомендую свой любимый российский сайт, так как тот американский, на который давалась ссылка, мне не очень понравился, мне показалось, он не для тех, кто крем создает с нуля, да и никакой информации по кремоварению и составу-свойствам компонентов я не нашла

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4322

Я все рецепты создаю в екселе, сделала стандартную таблицу-болванку, куда забиваю количество крема в мл и процентное соотношение компонентов- на выходе получаю таблицу с составом в мл, очень удобно

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
если вас раздражают необходимость следить за сроком годности

Как раз такой необходимости нет - я помню точно (ну, особенность такая), что когда покупала. И знаю, что у меня месяцами оно стояло; стояло бы и годы, если бы не повыкидывала. А как же иначе - унция чего-то, что кладётся в количестве 1/4 капли будет по-любому годами болтаться в холодильниике.
Вот только выбросила порошок жемчуга, янтаря, экстракт эдельвейса, протейнов шёлка, меда, кучу эфиров, несколько бутылей гидролатов и огромную бадью ксантана. Как же хорошо на душе стало - наконец-то избавилась))

Лилия писал(а):
Но мне очень нравится мой интернет магазин в Москве

Заказывать из Москвы, живя в стране, где и косметическая промышленность и качество - одно из лучших в мире - это, конечно, сильно)) В своё время читала тоже косметические русскоязычные форумы - так там люди мечтали иметь доступ к американским магазинам и плакались, что многих ингредиентов не могут найти, или качество оставляет желать лучшего.
Я летом даже косметику не заказываю - рассчитываю так, чтобы в прохладное время купить всё, что понадобится и чтобы на летние месяцы тоже хватило - как представлю, что оно будет неделю ехать по 100 Ф на солнцепёке, особенно натуральная косметика.. Но вам, конечно, ближе из Москвы заказывать, если только расстояние во внимание принимать..

Лилия писал(а):
процент ввода дается фирмой-производителем, а не берется с потолка.

Да я понимаю. Я же и написала об этом. Но когда делаешь 10 мл крема, то даже капли может быть много. Вот и как добавить рекомендованный изготовителем 0.1 % ? :c_laugh

Лилия писал(а):
Насчет миллиардов микробов- так ведь мы живем в макромире)))))- но микробы окружают нас везде- их миллиарды в воздухе, на нашей коже, на овощах и фруктах, которые мы едим.

Микробы на овощах и микробы, которые начинают стремительно развиваться в питательной водной среде, особенно если вы не просто воду, а отвар трав добавили в крем - не одно и то же. Я читала в основном http://forum.academy-miracles.ru/, мне он показался более профессиональным, что ли. Так там как очень опытные фанатики, собаку съевшие на кремоварении, так и технологи, которые тоже в дискуссиях участвовали, давно дружно пришли к выводу, что в самоизготовленный кремах микроборазмножение - большая проблема. И не рекомендовали, например, на основе отвара трав делать крема, потому что тогда он даже несколько дней не хранится. ( а не все хотят могут каждые 3 дня новый крем ваять). Кстати, что интересно, некоторые фанатично настроенные любители домашней косметики отошли от изготовления кремов и оставили только масляные смеси для самоприготовления. Так вот читаешь- несколько лет человек восторгался, шедевры, почти что, косметические творил, вклад в развитие дом. кремоварения значительный внёс - и вдруг разочаровался. Ох, как я их понимаю))

Судя по форумам, многие из-за недостатка средств и отсутствия хорошей продукции в продаже начинали этим заниматься, а как другие возможности появились - переключились на эти другие возможности.

Лилия писал(а):
вступает в контакт с микробами из воздуха- в том числе, и ваши, Котенок, любимые памп- вы же не в космосе живете.

НУ пампы разные есть - есть и вакуумная упаковка, и аэрозольная. Туда не попадает водух.
Ну и в любой памп не попадает столько воздуха, сколько при открытии банки. Многие же активы под воздействием воздуха разрушаются.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 12:51 
Богиня
Богиня

Котенок, мы здесь выражаем собственное мнение, которое может быть отлично от нашего, не так ли? Меня почему-то не раздражают ваши взгляды- каждый выбирает для себя то, что подходит лучше. Не буду отвечать на все. Замечу лишь, что не стОит относиться с презрением к тому, о чем не имеешь достаточно информации, и априори все российское - плохо, да, мне очень нравится этот магазин- девочки работают с душой, ингридиенты самые передовые и лучшие- из Франции, Англии, Германии, Америки...Я живу год в Германии, пока всех продуктов, представленных в на этом сайте, здесь не нашла, надеюсь, со временем найду. НО! Магазин я этот привела здесь КАК ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ- там замечательно дано описание исходных компонентов и очень доброжелательный и информативный форум.. поставок в Америку никто делать оттуда не будет)))))
Если лично вам не удалось составить отмерить необходимый процент, не значит, что это в принципе невозможно.
Делать крем на основе отваров трав- это простите, глупость, не стОит мне ее приписывать. Ну и так далее....больше я в этом топике, пожалуй, писать не буду. Думаю, кому интересно, найдут всю интересующую информацию. Желаю успеха девочкам, которые соберутся попробовать делать домашнюю косметику :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну, блин, что такое! Только заинтересуешься, только разговор завяжется, обязательно на ровном месте возникнет стычка! :f_argg Лилия, ну зачем сразу так резко = ухожу из топика? Кроме Катенка здесь еще, не поверите, народ есть. Мне лично очень интересно читать и любые мнения по теме ценны. Я сама до кремов не дошла - не смогла мини-миксер найти в свое время :c_laugh Несколько лет пользовалась масляными смесями с эфирными маслами. Потом как-то остыла. Не знаю, почему. Вот вы опять во мне интерес пробудили, а тут - ухожу! Я - против! :k_crying

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka, ну есть же специализированные сайты и форумы, там вам подробно распишут от А до Я.
Это если вы серьезно хотите этим заниматься.
А если несерьезно, то ИМХО и начинать не стоит, в этом Котенок права, только кучу денег вбухаете, а отдачи почти не будет.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 14:19 
Богиня
Богиня

Shuka, я, действительно, не обиделась на то, что Котенок так резко отзывается о моем увлечении))) Просто не очень понимаю, что могу еще добавить- на первой странице я написала самые основы теории и практики, на этой дала ссылки на форум, который мне очень помог в свое время. Если кто-то захочет попробовать, необходимо познакомиться с азами кремоварения. Занятие ужасно интересное и захватывающее)))

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, простите, если вас обидела. Правда, не хотела.
Я написала о своём разочаровании. Возможно, отчасти оно оттого, что я ленива:( И рада за тех, у кого получается. Но это - единицы (мне кажется). Наверное, хотелось предостеречь тех, кто загорится, накупит всего, а потом выбросит. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:54 
Богиня
Богиня

k@tenok, совершенно не обиделась :a_plain И, наверное, хорошо, что вы высказали свою точку зрения- может, я со своим детским задором подобью кого-нибудь, и человек с кожей проблемы получит, правда, моими кремами все были довольны, но кто знает... Кстати, забавно, я человек страшно ленивый и неорганизованный, но именно это занятие мне как-то на душу легло- так приятно вечерком под релаксирующую музыку поколдовать)))

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пыталась просто заказать соли и масло чайного дерева с сайта кто-то из девочек давал http://www.newdirectionsaromatics.com/ не поняла почему такая дорогая пересылка что-то около 16 баксов.я подумала что из-за веса соли, но даже если без соли пересылка будет 13 долларов. как-то very steep :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Я пыталась просто заказать соли и масло чайного дерева с сайта кто-то из девочек давал http://www.newdirectionsaromatics.com/ не поняла почему такая дорогая пересылка что-то около 16 баксов.я подумала что из-за веса соли, но даже если без соли пересылка будет 13 долларов. как-то very steep :dum

я давала, кстати и я в АЗ :a_hello
они от нас далеко на севере, то ли в Канаде то ли в Штатах на севере, поэтому пересылка дорогая. Я обычно затариваюсь многими продуктами и доставка выходит ок, мне нравится их качество, не возражаю заплатить за доставку

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
Anchuta писал(а):

я давала, кстати и я в АЗ :a_hello
они от нас далеко на севере, то ли в Канаде то ли в Штатах на севере, поэтому пересылка дорогая. Я обычно затариваюсь многими продуктами и доставка выходит ок, мне нравится их качество, не возражаю заплатить за доставку

Ginger :a_hello я штат не поменяла в подписи, но уже как пару недель в штате вашингтон обитаю, скучаю по аризонскому солнышку :c_laugh я полазила по сайту, много что понравилось, но пока буду думать. избалована бесплатным шипингом или хотя бы от 50 бесплатно, а тут вроде бы даже от 100 такого нет и мне столько и не надо. жаль

Последний раз редактировалось Anchuta 19 май 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Ginger :a_hello я штат не поменяла в подписи, но уже как пару недель в штате вашингтон обитаю, скучаю по аризонскому солнышку :c_laugh я полазила по сайту, много что понравилось, но пока буду думать. избалована бесплатным шипингом или хотя бы от 50 бесплатно, а тут вроде бы даже от 100 такого нет,жаль

ясно, ну не забывайте нас, возвращайтесь в будущем :a_plain
на рынке предложений много, каждый находит что то для себя, удачи!

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.