|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 17:55 |
|
|
Tea писал(а): Ну если легкие - то козе баян? Про зиму говорим. Не в Техасе зима :) В Росии:) И зачем нам 2-й чемодан? я подарки везла, пуховик, свитера, и одежда всякая еще в подарок - у меня тур (тур к родственникам) был несколько городов- в один не уложиться, обратно с одним ехала-пришлось оставить  , вот думаю на след.год чтобы такое купить вместо чемодана , чтобы весило минимум 
Последний раз редактировалось Doria 19 апр 2013, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lioness12 писал(а): В России продают так называемые зимние джинсы с фланелевои/флисовои подкладкои. У меня такие были. У меня тоже были. До сих пор вспоминаю. Ах! И Вы правы, хотелось бы обойтись малой кровью на 2-3 недели-то, но в то же время не заболеть на Казанском вокзале. Поэтому начала подумывать о лыжно-спортивных штанах. Ну, а что? 2 недели позору, зато потом тут смогу их носить на каток. Эльза, не замерзните, в Москве в декабре может быть не так холодно, посмотрите прогноз погоды перед поездкои и решите. На казанском вокзале(привет трем вокзалам, мы с Ярославского) пока по подземным переходам с сумками и до поезда еще взопреете, главное слои одежды под интимнои зонои(хоть велосипедные штаны до колена, да в конце концов, завяжите поясницу широким шерстяным шарфом или каким нибудь худи, хто там видит на вокзале?) и ноги в тепле, пуховик или куртка утепленная нужна с капюшоном(шапчонку уже связали, свяжите еще варежки) и все будет ок. Я помню покупала себе мощные утеплители, а они не пригодились. А в другои раз ехала в апреле-мае! и был тааааааакои дубак, шел снег периодически и дул холодныи ветер, я была рада что взяла наушники угговские меховые и пуховичок до бедер(знала бы взяла подлиннее), а то хана моим ушкам была бы. Возьмите лучше денег на такси(они в России дешевые) и как замерзаете- мигом в машину-и все дела, из гостеи ли , из ресторана ли, по делам ли, вызываите такси, и время съэкономите. (эээ, твердыи знак что ли после с?)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Москве вообще тепло, на вокзале точно не замерзнете.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 22:05 |
|
|
Девы, только не ржите, но я как только куда через Казанский вокзал еду - обязательно заболею. Даже летом. Думаете, карма плохая у меня? Поэтому у меня такой мандраж при воспоминаниях о нём. Помнится, зимой там однажды 6 часов проторчала - думала, дам дуба, прислонившись к берёзе. В своём городе мне уже не страшно. Кругом маршрутки и такси недорогое (привет, Лионесс!). Мне бы только "ночь простоять и день продержаться" (пережить Казанский вокзал). Девы, Ирэн, Tea, за ссылки с джинсами на плюшевом ходу - большоe мерси!!!! 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 22:13 |
|
|
Последний раз редактировалось Doria 22 апр 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Девы, только не ржите, но я как только куда через Казанский вокзал еду - обязательно заболею. Даже летом. Думаете, карма плохая у меня? Поэтому у меня такой мандраж при воспоминаниях о нём. Помнится, зимой там однажды 6 часов проторчала - думала, дам дуба, прислонившись к берёзе. В своём городе мне уже не страшно. Кругом маршрутки и такси недорогое (привет, Лионесс!). Мне бы только "ночь простоять и день продержаться" (пережить Казанский вокзал). Девы, Ирэн, Tea, за ссылки с джинсами на плюшевом ходу - большоe мерси!!!!  На здоровье!!! А долго на вокзале-то придется кантоваться? Сейчас практически на всех вокзалах есть залы ожидания повышенной комфортности. Там за определенную, совсем невысокую плату, можно в довольно-таки комфортных условиях дождаться своего поезда - кресла, диванчики, чай-кофе, телевизор. Насколько помню, оплата зависит от времени ожидания. Наверняка, на Казанском есть такая услуга. Еще про штаны - у мну есть и Carhartt джинсы на фланелевом ходу, забыла про них совсем. На мой взгляд хуже, чем Eddy Bauer, и джинса жесткая и фланелька не такая мягкая, грубые штаны, рабочие, мне кажутся даже холодными. Крой у них тоже, так себе...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В моем городе сейчас вообще кайф - можно заказать такси, которое тебя встретит прямо в Шереметьево (или любом др. аэропорту) и отвезет домой прямо к подъезду (300+ км). Стоит такая услуга от 1000 до 3000 руб. Может, и у вас сейчас такое есть?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 22:52 |
|
|
Да, девочки, и билеты на поезд онлайн покупала в последние разы, и такси заказывала от аэропорта до вокзала - всё онлайн отсюда. Очень удобно, только Казанского вокзала никак не миновать, всё равно. В прошлый раз хотела в ВИп-комнату, чтобы посидеть поспокойнее - а сказали - нету.  Может, сейчас снова открыли?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Да, девочки, и билеты на поезд онлайн покупала в последние разы, и такси заказывала от аэропорта до вокзала - всё онлайн отсюда. Очень удобно, только Казанского вокзала никак не миновать, всё равно. В прошлый раз хотела в ВИп-комнату, чтобы посидеть поспокойнее - а сказали - нету.  Может, сейчас снова открыли? Должна быть, только они называются "зал ожидания повышенной комфортности". Поверьте старому железнодорожнику  , если спрашивать VIP-комнату(т.е. назвать неправильно), могут сказать, что нет у них такого ..... Помню, на Казанском еще была типа комнаты матери и ребенка, при наличии свободных мест, можно было снять там номер, тоже недорого.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Умная Эльза писал(а): В прошлый раз хотела в ВИп-комнату, чтобы посидеть поспокойнее - а сказали - нету.  Может, сейчас снова открыли? наверное на ремонте? я была в вип-зале на казанском в январе 2012 - все работало...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 19 апр 2013, 23:06 |
|
|
miss_sunshine писал(а): наверное на ремонте? я была в вип-зале на казанском в январе 2012 - все работало... Пасиб! Должно быть, фунциклирует. IRENE S писал(а): Помню, на Казанском еще была типа комнаты матери и ребенка, при наличии свободных мест, можно было снять там номер, тоже недорого. Я однажды там тоже тусовалась, давно ещё.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 20 апр 2013, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я еще вспомнила: мы маме покупали пакетики для обогревания рук или чего там можно обогреть пакетиком . Это в магазине для туристов продают. Маме очень они нравятся на зиму. Их можно и в район поясницы и в голенище сапог и в карманы рассовать . Очень рекомендую. Я в следущий раз только лыжных штанах поеду , в смысле там ходить по организациям всяким. Там в коридорах сидеть ждать очень холодно. Мне фиолетово кто обо мне что подумает как я одета. Я в прошлый раз с такими коликами в почках приехала что сразу в госпиталь пошла , на фик на фик. Как вспомню так вздрогну:( Джинсы на флисе тоже классные! На смену лыжным штанам  с рейтузами под них.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 20 апр 2013, 07:08 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да, девочки, и билеты на поезд онлайн покупала в последние разы, и такси заказывала от аэропорта до вокзала - всё онлайн отсюда. Очень удобно, только Казанского вокзала никак не миновать, всё равно. В прошлый раз хотела в ВИп-комнату, чтобы посидеть поспокойнее - а сказали - нету.  Может, сейчас снова открыли? а зачем вообще на вокзале и в МОСКВЕ сидеть спрашивается? там повсюду камеры хранения - не автоматические, любой багаж берут, всю жизнь сколько мы ездили через Москву- всегда сдавали и гуляли - экскурсии брали или просто так, сами. также можно в Библио- Глобус, я там однажды провела 4 часа и провела бы больше -да времени не было))))))) утонешь в книгах и есть столики -почитать, и кафе перекусить -там вниз надо спуститься, не знаю правда, сейчас работает или закрыли -последний раз Москва меня минула))) на худой конец кино есть возле вокзала
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 20 апр 2013, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Doria писал(а): на худой конец кино есть возле вокзала кино это на курском - там, да атриум есть - кафе елки-палки с вкусной едой и кинотеатр прямо напротив вокзала.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда для поездки в Россию. Добавлено: 20 апр 2013, 08:46 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Doria писал(а): на худой конец кино есть возле вокзала кино это на курском - там, да атриум есть - кафе елки-палки с вкусной едой и кинотеатр прямо напротив вокзала. давно это было, куда-то мы ходили минут 15 -под мост и чуть дальше и на Казанском вроде уже построили http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=98003&p=140
|
|
 |
|
 |
|