|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 14 ноя 2012, 21:50 |
|
|
Lidushka писал(а): я в 15 лет связала свитер-платье шетланскими узорами. Это дырявое, с треугольными концами.... В общем -адова работа. Ну собрала его и оняла---широкое! В общем, не долго думая застрочила по бокам, отрезала лишнее и обработала на машинке зиг-загом. Маман меня чуть не убила, ну это ж надо, теерь его не распустить.... Прошло лет 15, и в итоге мама признала мою правоту дизайнерского решения. Если б я взялась перевязывать---точно бросила бы, а так----стоскала до дыр   знакомо! Я правда не обрезала, но руки чесались!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Vickie
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 03:16 |
|
|
Lidushka писал(а): Vickie писал(а): Большое спасибо за консультацию! Оказывается, думала в правильном направлении, но смутные сомнения всё-таки терзали Ваша кофточка для доченьки будет просто замечательной! Можно считать, что хороший вкус девочке обеспечен  А можно посмотреть на изнанку? Вы протягиваете петли или всё время перекручиваете нитки? Гыыы с изнанки бАрдак.  Ну что вы хотите первый раз. Я и скрещивала и протягивала.... В общем нитки надо будет аккуратненько подобрать иголкой. Пыталась сразу с нескольких клубков вязат---запуталась, начинаю ряд распускать---так нараспускаю, что что гда 3 ряда, где 5..... Плюнула и взязала из 2-х клубков. У меня мечта есть , вот думаю---смогу ли когда ее осуществить. Скорее НЕТ чем ДА. Lidushka, мечту нужно просто претворять в жизнь, тем более такую красотень Вот нарыла на ютьюбе мини-мастеркласс по чередованию 2-х цветов: http://www.youtube.com/watch?v=WzyNSWRui2g Конечно, чтобы так шустренько переплетать нитки, нужна основательная тренировка. Зато результат будет 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 09:48 |
|
|
Lidushka писал(а): я в 15 лет связала свитер-платье шетланскими узорами. Это дырявое, с треугольными концами.... В общем -адова работа. Ну собрала его и оняла---широкое! В общем, не долго думая застрочила по бокам, отрезала лишнее и обработала на машинке зиг-загом. Маман меня чуть не убила, ну это ж надо, теерь его не распустить.... Прошло лет 15, и в итоге мама признала мою правоту дизайнерского решения. Если б я взялась перевязывать---точно бросила бы, а так----стоскала до дыр  сестра правда я долго такое от мамы скрывала ( и сейчас скрыла бы ... боюсь ее префекционазима  , она готова распустить три четверти работы, если петля неправильно легла. Я, в таком случае, отрезаю, распускаю неправильный ряд, перевязываю и кетлюю (если узор позволяет) - мама в обмороке. Но что интересно вышивку ради неправильного крестика я могу распустить  )
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 09:53 |
|
|
Lidushka писал(а): Eugenia писал(а): Я когда вязала жаккарды, всегда переплетала клубочки с изнанки, чтобы не висели нитки - изнанка очень красивая и аккуратная получалась., но возиться приходилось сосредоточенно и, не дай Бог, распускать потом  Жень, вот ты ерелетала раз-два или как? Если монохром---то с 2-х клубков , или на каждом участке по клубку  монохром переплетала, а если много цветов и мотивы "широкие" то вязада все по клубкам и каждый клубок в отдельную емкость (коробочки, стаканчики) и всегда следила как поворачиваю полотно, чтобы нитки не путались - но, честно говоря, все это напрягает - надо сидеть на одном месте, уже с ногами на диван и не заберешься поуютней, ребенка рядом чтобы не было (а у меня погодки были), никто не отвлекало постоянно вставать - но в те годы было интересно и не лень (да и носить нечего было, если сам не сотворишь)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 09:59 |
|
|
почему еще хорошо переплетать - за пуговицы изнаночные нитки - перетяжки не цепляется, если, например, жилет на рубашку
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 13:27 |
|
|
Есть Женщины в русских (украинских) селеньях! (мышь в обмороке)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 15 ноя 2012, 15:38 |
|
|
еще интересное по жаккарду (а может это уже по-другому обзывать надо) вроде как норвежские узоры два ряда одним цветом, два - другим, а петли одни провязываешь, другие снимаешь - вязать очень просто и быстро, а получается хороший орнамент. Это был класс в Работнице, увы. дома схема (а может и здесь, но быстро найти просто не реально) Если встретится где, обратите внимание - очень удобная штука
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 09:59 |
|
|
Еще один шарфик
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 10:23 |
|
|
Какая нежнятинка!  Что за нитки?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 10:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): Какая нежнятинка!  Что за нитки? 60% мохера и 40% акрилик. Эти нитки я еще из дома привезла, вот нашла применение наконец-то...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 19:13 |
|
|
Прелесть девчонка Небось, полюбляла обновку. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 22:16 |
|
|
Лапотуля!!! такая нарядная получилась (надолго ли?  ) Аленка шарфик нежный дейсвитеьно. Девы сдали мы два свитера в химчистку, очень любимых, хотели как лучше  нам вернули войлочне обмылки и что делать?  Как раз ирландские свитера, один который мама вязала по образцу музейному - прямо на животе свалянный участок, а мой свитер теперь только внучку ждать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 16 ноя 2012, 23:57 |
|
|
Eugenia писал(а): Лапотуля!!! такая нарядная получилась (надолго ли?  ) Аленка шарфик нежный дейсвитеьно. Девы сдали мы два свитера в химчистку, очень любимых, хотели как лучше  нам вернули войлочне обмылки и что делать?  Как раз ирландские свитера, один который мама вязала по образцу музейному - прямо на животе свалянный участок, а мой свитер теперь только внучку ждать. Жень, недавно в какой-то теме как раз давали ссылочку, как приводить в порядок севшие от стирки шерстяные вещи.Порой в Обаятельной, какая-то из активных одежных тем. Вот прям вчера-позавчера-два дня назад,не дальше.Помню, что надо размешать сколько-то кондиционера (для волос который вроде) в воде, постирать, не то дать полежать, и потом растягивать аккуратно на плоскости до прежнего размера. Надо ли полоскать - не помню. А права вы там покачать не попытались? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 00:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): .... А права вы там покачать не попытались?  муж пошел с претензией - торжественно обещали что могут вернуть прежний вид ( я говорила не верю, но...) сделали еще хуже, а я тогда еще не открывала свой свитер, а как открыла  - обещал покачать права, но у него времени совсем нет сейчас, а мама говорит не сможет повторить совсем ослепла(((((((((
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 17 ноя 2012, 07:20 |
|
|
Lidushka писал(а): Я вот сегодня все до ума довела. С одной стороны смотрела--широкий и на рукава ниток не хватило. Но после выгула поняла---- самое оно! В рукавах не путается, и широко, как-раз что б везде лазить. WOW! Kakaja krasota!!! 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
|