Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, в примере Маты Хари тоже обратите внимание что слишком близко Гугл показывает к Востоку. Может быть что не Северо-Восток, а Восток. Надо мерять.

У меня точно такая же ситуевина в доме. Гугл показывает Север хоть ты тресни, а на деле - Северо-Восток.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Все правильно МХ!

Пока про дворцы только - звезды игнорьте, а то запутаемся. Про звезды я расскажу как закончим с дворцами, потому что дворцы это основа. Лицевой дворец Северо-Восток. К СВ передом, к ЮЗ задом.Теперь, если это дом, на все здание наложить сетку 3х3 как в моем примере и обозначить где какой дворец.

ГАРАЖ С БРИЗВЕЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТКУ.

Со звездами потом разберемся. До начала нового года по ФШ еще куча времени - до февраля. Поэтому я и тему начала заранее, чтоб шаг за шагом было время разобраться.

Yeeeeeeeeeeeeeey! Good for me! :a_plain

Пулечка, гараж и бризвеи are attacged (don't know if it makes a difference).
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Девочки, в примере Маты Хари тоже обратите внимание что слишком близко Гугл показывает к Востоку. Может быть что не Северо-Восток, а Восток. Надо мерять.

У меня точно такая же ситуевина в доме. Гугл показывает Север хоть ты тресни, а на деле - Северо-Восток.

А как мерять то? Компасом? Час от часу не легче...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 23:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, какая тема хорошая! В прошлом году я нашла тему, но уже все потеряли к ней интерес, так я н ичего не написала. Поздно нашла. А нынче во время на огонек подошла. Можно я к вам присоединюсь?

Силвер Буллет, спасибо большое за такую тему и за то, что делитесь информацией. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я сделала план нашего апартамента. Мы на первом этаже, там где патио выпячивается я и поставила стрелку красную. Мне почему то кажется, что выход на патио более подходит. Хотя вход у нас прямо напротив соседской входной двери. Должна ли я поменять направление стрелки?

Вложения:
Q.jpg
Q.jpg [ 167.53 КБ | Просмотров: 1068 ]

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 00:48 
Богиня
Богиня

Пуль, можно я тоже выстроюсь в очередь.
Мы передом смотрим на Север 1 (тут вход), задом - юг.

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 00:55 
Богиня
Богиня

Первый этаж

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 00:56 
Богиня
Богиня

второй этаж

Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Лиля, если можешь, расчерти свой дом по дворцам и выложи для примера. Так всем будет легче разобраться.
РАЗМЕТКА 9 ДВОРЦОВ ПРЕШЕС

Да, супер. Правильно. Обратите внимание что сетка наложена на все, кроме небольших выступов. Если у вас в доме есть выступы типа балкончиков и окон то их игнорим и линию проводим по капитальной стене - это важно.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Silver Bullet писал(а):
ГАРАЖ С БРИЗВЕЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТКУ.

Пулечка, гараж и бризвеи are attacged (don't know if it makes a difference).
:d_thanx

Они могут быть в строительном понимании attached - крыша там над бризом, то-се. Но по сути гараж не граничит с домом капитальной стреной и из гаража нет прямого входа в дом. Так у вас?

ПРО ПЛАНЫ (для всех)
Легче всего и точней это не полениться и найти сайт property appraisor for XXX county. Не знаю как у вас, а у нас если забить свой адрес, то выскочит инфа на дом и там вмести с остальными данными есть property outline. Это чертеж внешних стен дома без разбивки на комнаты. Он в масштабе и правильный. Вот по нему хорошо бы чертить. Я так свой взяла.

Если вам повезло и есть план дома от застройщика или это типовой дом и есть план где нибуть онлайн, то хорошо бы найти этот план.

Для апартментов часто можно найти планы на сайте апартмент комплекса. Не точно вашего, но такой планировки.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Silver Bullet писал(а):

А как мерять то? Компасом? Час от часу не легче...

ну да, компасом - а лучше китайским компасом как мы обсуждали выше по ссылках какой хороший. А в прошлом году написала подробно как мерять обычным и лопанем. Но я, по моему, вытерла тот пост.

Давайте еще народ подтянется я еще раз напишу, вы себе сохраните, а я потом вытру. Дело в том что эту инфу многие ищут и если будет долго висеть, то гугл начтет в поиске выдавать наш сайт и полезут всякие "интересующиеся". А потом будут трепать нас по всей матушке Расеи - у нас много личных тем на форуме для неподготовленного отечественного читателя слишком шокирующих.... :c_laugh ....особенно в всяко-разно.

Мне как бы фиолетово, но может другим девочками будет неприятно если где нибуть в на форумах будут им кости мыть.

Давайте закончим с дворцами и разметкой с помощью онлайн инструментов чтоб ясно было что мерять и как чертить. А потом расскажу как мерять.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):
Девочки, какая тема хорошая! В прошлом году я нашла тему, но уже все потеряли к ней интерес, так я н ичего не написала. Поздно нашла. А нынче во время на огонек подошла. Можно я к вам присоединюсь?

Силвер Буллет, спасибо большое за такую тему и за то, что делитесь информацией. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я сделала план нашего апартамента. Мы на первом этаже, там где патио выпячивается я и поставила стрелку красную. Мне почему то кажется, что выход на патио более подходит. Хотя вход у нас прямо напротив соседской входной двери. Должна ли я поменять направление стрелки?

для того чтоб расчертить дворцы нам надо просто знать точно стороны света. Достаточно знать направление одной стороны дома и можно вывести логически остальные. Поэтому по большому счету можно и так как вы сделали измерить.

У вас получается на той стороне квартиры средний квадрат-дворец будет Запад. Вам тоже нужно взять на заметку что ваш Запад может в реальности быть ЮЗ-3.

Но если мерить по правилам то надо эту букву Т лепить на ту сторону здания где у вас главный вход во все здание.

Я сегодня попозже на ваших примерах сделаю картинки как расчертить апаратаменты внутри здания.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
Пуль, можно я тоже выстроюсь в очередь.
Мы передом смотрим на Север 1 (тут вход), задом - юг.

Да верно. То же самое - надо измерить реально ли это С-1, так как может быть Северо-Запад 3.

Еще раз подчеркну что программа дает только "приблизительное" направление. А нас интересует реальное. Оно от вычисленного может отличаться из за природного отклонения магнитного поля. Это как раз и есть Ци, с которой мы работаем в ФШ.

Это как, допустим, вместо того чтоб человеку взять и померять давление мы его посылаем заполнить вопросник онлайн что прикинуть какое у него давление может быть... :c_laugh Так и эта программа.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
Первый этаж

Да, правильно. Пока шаблон гор убери и просто в клеточки впиши стороны света, начиная с лицевого дворца Север.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
второй этаж

второй этаж неправильно. Надо в той же манере чертить что и первый - по контуру капитальных стен. Как будто это отдельное здание.
Попобуй сама пока, а я буду в офисе то перечерчу тебе (у меня тут фотошопа нет).

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.