Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Девочки, в примере Маты Хари тоже обратите внимание что слишком близко Гугл показывает к Востоку. Может быть что не Северо-Восток, а Восток. Надо мерять.
У меня точно такая же ситуевина в доме. Гугл показывает Север хоть ты тресни, а на деле - Северо-Восток.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 20:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Все правильно МХ! Пока про дворцы только - звезды игнорьте, а то запутаемся. Про звезды я расскажу как закончим с дворцами, потому что дворцы это основа. Лицевой дворец Северо-Восток. К СВ передом, к ЮЗ задом.Теперь, если это дом, на все здание наложить сетку 3х3 как в моем примере и обозначить где какой дворец.
ГАРАЖ С БРИЗВЕЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТКУ.
Со звездами потом разберемся. До начала нового года по ФШ еще куча времени - до февраля. Поэтому я и тему начала заранее, чтоб шаг за шагом было время разобраться. Yeeeeeeeeeeeeeey! Good for me! Пулечка, гараж и бризвеи are attacged (don't know if it makes a difference). 
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 20:06 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Девочки, в примере Маты Хари тоже обратите внимание что слишком близко Гугл показывает к Востоку. Может быть что не Северо-Восток, а Восток. Надо мерять.
У меня точно такая же ситуевина в доме. Гугл показывает Север хоть ты тресни, а на деле - Северо-Восток. А как мерять то? Компасом? Час от часу не легче...
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 23:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Девочки, какая тема хорошая! В прошлом году я нашла тему, но уже все потеряли к ней интерес, так я н ичего не написала. Поздно нашла. А нынче во время на огонек подошла. Можно я к вам присоединюсь?
Силвер Буллет, спасибо большое за такую тему и за то, что делитесь информацией. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я сделала план нашего апартамента. Мы на первом этаже, там где патио выпячивается я и поставила стрелку красную. Мне почему то кажется, что выход на патио более подходит. Хотя вход у нас прямо напротив соседской входной двери. Должна ли я поменять направление стрелки?
Вложения: |

Q.jpg [ 167.53 КБ | Просмотров: 1068 ]
|
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 00:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пуль, можно я тоже выстроюсь в очередь. Мы передом смотрим на Север 1 (тут вход), задом - юг.
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 00:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Первый этаж
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 00:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
второй этаж
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 01 ноя 2012, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 05:36 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Лиля, если можешь, расчерти свой дом по дворцам и выложи для примера. Так всем будет легче разобраться. РАЗМЕТКА 9 ДВОРЦОВ ПРЕШЕС Да, супер. Правильно. Обратите внимание что сетка наложена на все, кроме небольших выступов. Если у вас в доме есть выступы типа балкончиков и окон то их игнорим и линию проводим по капитальной стене - это важно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 05:44 |
|
|
Мата Харя писал(а): Silver Bullet писал(а): ГАРАЖ С БРИЗВЕЕМ НЕ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТКУ.
Пулечка, гараж и бризвеи are attacged (don't know if it makes a difference).  Они могут быть в строительном понимании attached - крыша там над бризом, то-се. Но по сути гараж не граничит с домом капитальной стреной и из гаража нет прямого входа в дом. Так у вас? ПРО ПЛАНЫ (для всех) Легче всего и точней это не полениться и найти сайт property appraisor for XXX county. Не знаю как у вас, а у нас если забить свой адрес, то выскочит инфа на дом и там вмести с остальными данными есть property outline. Это чертеж внешних стен дома без разбивки на комнаты. Он в масштабе и правильный. Вот по нему хорошо бы чертить. Я так свой взяла. Если вам повезло и есть план дома от застройщика или это типовой дом и есть план где нибуть онлайн, то хорошо бы найти этот план. Для апартментов часто можно найти планы на сайте апартмент комплекса. Не точно вашего, но такой планировки.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 05:55 |
|
|
Мата Харя писал(а): Silver Bullet писал(а): Девочки, в примере Маты Хари тоже обратите внимание что слишком близко Гугл показывает к Востоку. Может быть что не Северо-Восток, а Восток. Надо мерять.
У меня точно такая же ситуевина в доме. Гугл показывает Север хоть ты тресни, а на деле - Северо-Восток. А как мерять то? Компасом? Час от часу не легче... ну да, компасом - а лучше китайским компасом как мы обсуждали выше по ссылках какой хороший. А в прошлом году написала подробно как мерять обычным и лопанем. Но я, по моему, вытерла тот пост. Давайте еще народ подтянется я еще раз напишу, вы себе сохраните, а я потом вытру. Дело в том что эту инфу многие ищут и если будет долго висеть, то гугл начтет в поиске выдавать наш сайт и полезут всякие "интересующиеся". А потом будут трепать нас по всей матушке Расеи - у нас много личных тем на форуме для неподготовленного отечественного читателя слишком шокирующих....  ....особенно в всяко-разно. Мне как бы фиолетово, но может другим девочками будет неприятно если где нибуть в на форумах будут им кости мыть. Давайте закончим с дворцами и разметкой с помощью онлайн инструментов чтоб ясно было что мерять и как чертить. А потом расскажу как мерять.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 06:02 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): Девочки, какая тема хорошая! В прошлом году я нашла тему, но уже все потеряли к ней интерес, так я н ичего не написала. Поздно нашла. А нынче во время на огонек подошла. Можно я к вам присоединюсь?
Силвер Буллет, спасибо большое за такую тему и за то, что делитесь информацией. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я сделала план нашего апартамента. Мы на первом этаже, там где патио выпячивается я и поставила стрелку красную. Мне почему то кажется, что выход на патио более подходит. Хотя вход у нас прямо напротив соседской входной двери. Должна ли я поменять направление стрелки? для того чтоб расчертить дворцы нам надо просто знать точно стороны света. Достаточно знать направление одной стороны дома и можно вывести логически остальные. Поэтому по большому счету можно и так как вы сделали измерить. У вас получается на той стороне квартиры средний квадрат-дворец будет Запад. Вам тоже нужно взять на заметку что ваш Запад может в реальности быть ЮЗ-3. Но если мерить по правилам то надо эту букву Т лепить на ту сторону здания где у вас главный вход во все здание. Я сегодня попозже на ваших примерах сделаю картинки как расчертить апаратаменты внутри здания.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 06:08 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Пуль, можно я тоже выстроюсь в очередь. Мы передом смотрим на Север 1 (тут вход), задом - юг. Да верно. То же самое - надо измерить реально ли это С-1, так как может быть Северо-Запад 3. Еще раз подчеркну что программа дает только "приблизительное" направление. А нас интересует реальное. Оно от вычисленного может отличаться из за природного отклонения магнитного поля. Это как раз и есть Ци, с которой мы работаем в ФШ. Это как, допустим, вместо того чтоб человеку взять и померять давление мы его посылаем заполнить вопросник онлайн что прикинуть какое у него давление может быть...  Так и эта программа.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 06:11 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Первый этаж Да, правильно. Пока шаблон гор убери и просто в клеточки впиши стороны света, начиная с лицевого дворца Север.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 01 ноя 2012, 06:14 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): второй этаж второй этаж неправильно. Надо в той же манере чертить что и первый - по контуру капитальных стен. Как будто это отдельное здание. Попобуй сама пока, а я буду в офисе то перечерчу тебе (у меня тут фотошопа нет).
|
|
 |
|
 |
|