|
Автор |
Сообщение |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 07 авг 2013, 14:57 |
|
|
topozajka писал(а): вопрос к тем, кто уже выпрямил зубы и носит ретейнеры. Какие лучше: сьемные или постоянные? В мой последний визит ортодонт как-то авторитарно заявил, что вниз поставит постоянный, а вверх сьемный. Сейчас я задумалась, а почему нельзя на обе челюсти поставить сьемный? Конечно, в следующий визит я спрошу у него в чем разница и почему, но хотелось бы зунать ваши "истории"... Скажите, узнали в чем разница?
|
|
 |
|
 |
topozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 07 авг 2013, 15:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Gost писал(а): topozajka писал(а): вопрос к тем, кто уже выпрямил зубы и носит ретейнеры. Какие лучше: сьемные или постоянные? В мой последний визит ортодонт как-то авторитарно заявил, что вниз поставит постоянный, а вверх сьемный. Сейчас я задумалась, а почему нельзя на обе челюсти поставить сьемный? Конечно, в следующий визит я спрошу у него в чем разница и почему, но хотелось бы зунать ваши "истории"... Скажите, узнали в чем разница? Пока не узнала:-) мой визит в эту субботу
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 08 авг 2013, 07:43 |
|
|
topozajka писал(а): Пока не узнала:-) мой визит в эту субботу Когда узнаете, отпишитесь плиз. Очень интересно. Мне в ноябре поставят ретейнеры. А пока, если пару часов побуду без инвизилайнов, зубы так и бегут в свое прежнее состояние. (
|
|
 |
|
 |
topozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 авг 2013, 18:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Gost писал(а): topozajka писал(а): Пока не узнала:-) мой визит в эту субботу Когда узнаете, отпишитесь плиз. Очень интересно. Мне в ноябре поставят ретейнеры. А пока, если пару часов побуду без инвизилайнов, зубы так и бегут в свое прежнее состояние. ( На выбор было 3 вида ретейнеров: 1. Постоянная проволочка, которая приклеивается за заднюю "стенку" зубов. Есть небольшой минус, немного флосить зубы неудобно. 2. Съемные, с проволочкой. Как мне сказали, тыкие обычно они детям ставят. 3. Съемные пластиковые. По типу инвизилайна, но не совсем. Пластик более мягкий, одеваются не только на зубы,но и затрагивают часть неба. О себе: требовалось выпрямит в основном передний зуб. Было 57 треев, меняла каждые 10 дней. После предложили еще 20 треев заказать,что бы прикус подправить. ( и до этого прикус был не ровный). Отказалась. Голливуда не получилось, но в целом очень довольна результатом. Ретейнеры сначала предлагали на низ постоянный, мотивируя тем,что бы не мучаться снимать. На нижние зубы вообще не жаловалась, они и так были прямыми. Выбрала съемные, пластиковые на обе челюсти. Ведь если я сверху сниму, как я забуду снизу снять или наоборот:-) перед тем как выдать ретейнеры, прочитали целую лекцию о том,что бы ретейнеры не теряла, когда снимаю-сегда в кейс, не давать детям и т.д. Вот так, как-то :-)
|
|
 |
|
 |
topozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 авг 2013, 18:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Забыла написать.
Ретейнеры рекомендовалось носить первую неделю 24/7 потом только на ночь. Но для взрослых лучше носит их постоянно месяца три, а потом снимать на ноь. Ретейнеры не оказывают какого-то особого давлени на зубы, они просто держат зубы в том положении, которое было последним,после снятия инвизилайна.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 авг 2013, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): ..Спросите своего дантиста(не ортодонта) про возможность виниров.Удачи!!! Они же вроде зубы спиливают, чтобы виниры подогнать. Потом не дают гарантии сколько они продержатся, мол как пломбы может 10 лет, а может 30ть (потом опять выкидывать 8 штук). Виниры по мне в глаза бросаются, как под кальку. Свои зубки хочу иметь, поэтому решилась на инвизилайн. Пойду на след. неделе, фотки-рентгены делать. Мне сдвинуть чуть чуть надо верхние, никогда не носила брекеты, насчитали 5500. Надеюсь терпения хватит.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 сен 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сходила посмотрела на фотки, которые пришли от инвизилайна, на верхние 11 трэев всего и на нижние 22. Нижние меня вообще не беспокоят и не видны. Не понимаю почему за меньшее число треев я платить должна те же 5500, что другие с 56 трэями платят. Где логика. 
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 сен 2013, 19:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
topozajka писал(а): 3. Съемные пластиковые. По типу инвизилайна, но не совсем. Пластик более мягкий, одеваются не только на зубы,но и затрагивают часть неба.
Как у всех по-разному. Мои из "твердого" пластика, небо незатрагивают. Вроде такие же как и инвизалайновские были.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 сен 2013, 22:06 |
|
|
У меня инло в оффисе работает где делают что-то типа инвизалайн, тоже трэи, только в 2 раза дешевле, узнаю название. Вопрос- а с трэями дефектов в речи нет? Mне нужно чисто говорить, я шепелявить не начну? 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 сен 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): Вопрос- а с трэями дефектов в речи нет? Mне нужно чисто говорить, я шепелявить не начну?  Немножко будет вначале, потом пройдет. Причем, у меня шепелявость была больше в русском, в английском практически не было. Видимо, у нас в языке больше шипящих и свистящих звуков.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 сен 2013, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я неделю назад сняла обычные брекеты после трех лет и дали инвизалайновый ретейнер, сказали через две недели дадут еще один, я даже не знаю какой и я буду их чередовать. Зубы у меня очень хорошо выправились, но сейчас ношу инвизалайн как ретейнер и если сняла поесть и не одела хотя бы через час, то сразу чувствую зубы поплыли. Сегодня была без них 7 часов (были заняты так на работе что не продохнуть), одела - очень туго! Вот думаю, стоило платить 6,5тыс если так весгда будет. Сказали носить эти ретейнеры год постоянно, потом посмотрим, скорее всего типа будете только ночью одевать до конца жизни. Вопрос - действительно ли помогают ретейнеры держать зубы на месте?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 06 сен 2013, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Laara писал(а): Я неделю назад сняла обычные брекеты после трех лет и дали инвизалайновый ретейнер, сказали через две недели дадут еще один, я даже не знаю какой и я буду их чередовать. Зубы у меня очень хорошо выправились, но сейчас ношу инвизалайн как ретейнер и если сняла поесть и не одела хотя бы через час, то сразу чувствую зубы поплыли. Сегодня была без них 7 часов (были заняты так на работе что не продохнуть), одела - очень туго! Вот думаю, стоило платить 6,5тыс если так весгда будет. Сказали носить эти ретейнеры год постоянно, потом посмотрим, скорее всего типа будете только ночью одевать до конца жизни. Вопрос - действительно ли помогают ретейнеры держать зубы на месте? Laara, а Вы сами ответили на свой вопрос.Вы же звметили,как двигаются Ваши зубы без ретейнеров. Кажется все индивидуально с зубами.У меня вот зубы так активно двигаются, что врач посоветовал ретейнер с проволочкой...Я не отказалась,потомучто, если честно, то надоели эти треи инвизалайна. Плюс в дополнение к Вашему вопросу.Я,кажется, писала,что вот ретейнер мой в мае сломался.Там были маленькие крючочки изнутри, которые подталкивали зубы мои.Так вот одиг из них я чудом не проглотила.Месяца полтора был без ретейнеров,пока делали новые, уже без всяких там опасных крючков.Зубы подвинулись за то время!А были уже ровными!Вот опять ношу ретейнеры новые...по 10 часов в день мне было сказано...Зубы медленно возвращаются в нормальное состояние.. Ортодонт сказал, :-)чтобы теперь только ночью одевала и все. Мне изначально было сказано не носить весь день...все индивидуально... Наберитесь терпения...Все Вы делали правильно и будут Ваши зубки красивыми всегда!Удачи!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 06 сен 2013, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Маргоша, спасибо за поддержку, надеюсь они все же устаканятся когда-нибудь. На данный момент я нервничаю даже когда не могу одеть треи в течении часа после снятия. А вчера меня вообще напугало.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 06 сен 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Laara писал(а): Маргоша, спасибо за поддержку, надеюсь они все же устаканятся когда-нибудь. На данный момент я нервничаю даже когда не могу одеть треи в течении часа после снятия. А вчера меня вообще напугало. Ой, Laara, ну, че нервничать?Вы уже опытный инвизалайн потребитель:-)Всегда так с треями было, когда туго шли...Я тоже порой не могла одеть их долго....расстраивалась жутко.А тут Вам сказали, что год носить еще нужно ретейнеры.Я читала про них много.Да,-это нормально так и, кажется, в большинстве случаев просто обязательно. Мне ассистенка ортодонта, когда давала ретейнеры, так и сказала мне,:-)чтобы я их носила 24 часа в сутки.Но ортодонт сказал,что 10 часоы будет нормуль.Так что все у Вас по плану!Не переживайте!Год пролетит быстро,:-)а там уж только на ночь будете их пользовать!Самое большое уже позади!Зато результат же у вас на лице в Вашей красивой улыбке!:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 06 сен 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Я неделю назад сняла обычные брекеты после трех лет и дали инвизалайновый ретейнер, сказали через две недели дадут еще один, я даже не знаю какой и я буду их чередовать. Зубы у меня очень хорошо выправились, но сейчас ношу инвизалайн как ретейнер и если сняла поесть и не одела хотя бы через час, то сразу чувствую зубы поплыли. Сегодня была без них 7 часов (были заняты так на работе что не продохнуть), одела - очень туго! Вот думаю, стоило платить 6,5тыс если так весгда будет. Сказали носить эти ретейнеры год постоянно, потом посмотрим, скорее всего типа будете только ночью одевать до конца жизни. Вопрос - действительно ли помогают ретейнеры держать зубы на месте? Почему у вас так долго? 4 года-это, на мой взгляд, громадный срок на выпрямление зубов.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|