Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
bride_56 писал(а):
у меня шведская машина VIKING, чудо-машина!! рекомендую! мы купили на eBay недорого.

а какая у Вас модель? у меня Бразер. я пока довольна, но присматриваю помощнее и побольше бы функций. муж рекомендует вообще технику Вайкинг и уже прикупил миксер (мощный - вау :bigeyes ). а я вот теперь задумалась про шв.машину Вайкинг....но времени пока не было почитать лучше ли они, чем Пфафф или Зингер, Бразер. Ещё мне оверлок нужно будет скоро покупать, тоже найти бы сравнит.анализ по ним...

Moskvichka, вы для себя шьете или как?
А мне для себя надо. Шить не буду, а вот подшить там, длину брюк укоротить, трикотаж и обработать концы ткани
Это самое бейсик что мне надо
А модель машинки так и не выбрала.
Я так понимаю, что кроме оверлока ничем концы ткани не обработаешь.
То есть надо и машинку и оверлок покупать?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:02 
Богиня
Богиня

Lomas писал(а):
Moskvichka, вы для себя шьете или как?
А мне для себя надо. Шить не буду, а вот подшить там, длину брюк укоротить, трикотаж и обработать концы ткани
Это самое бейсик что мне надо
А модель машинки так и не выбрала.
Я так понимаю, что кроме оверлока ничем концы ткани не обработаешь.
То есть надо и машинку и оверлок покупать?

к сожалению, оверлок ничем не заменить. т.к. должно быть задействовано более 2-х нитей. на обычной машинке можно зигзагом на мал.частоте, но всё равно получится "криво". так что ищите какой-нибудь оверлок недорогой. я буду скоро искать (пока нет времени почитать отзывы на разные оверлоки), а то обрабатывать края надо по-человечески. в России дёшево было отдавать в ателье на обработку, тут это всё стоит дорого. так что дешевле купить оверлок и самой всё, самой. машинка Вам нужна тоже без выкрутасов типа вышивания и без всяких компьютеров. для дом.использования, как вы описали, много машин в ДжоЭнн, там какие-то скидки постоянно. В Волмарте я тоже обращала внимание, что есть несколько моделей, ну и на ибей.
я шью давно, от шёлковых блузок до пальто кашемировых, но за первые 2 года что тут особо некогда было, хотя к тканям, пряже и швейным прибамбасам я присматривалась и понемногу узнавала названия и ассортимент. теперь время появилось и проснулось швейное творчество опять :) на заказ не люблю шить, но родственниками и друзьям иногда что-то шью.
мне нужна будет теперь машина посерьёзнее, т.к. стала шить кожу и машина моя еле её тянет. и мне нужна будет с вышивкой скорее всего, но не так чтобы за это платить много тысяч $$$.

ещё я тут заходила в магазин швейных машин, там же можно машину опробовать, да и уроки взять по шитью или пэчворк. у Вас такие есть магазины?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

края за неимением оверлока вполне можно зигзагом. но, мелкий зигзаг дает волну немного, его применяли длия низа платев обработки.
если для домашнего обихода, можно зигзаг. если хочется, чтобы все как надо - тогда оверлок.
лирика - я шила с 12 лет, по бурде, ходила на курсы машинной вышивки. а машинка у меня была и ест ручная подольск и електрическая тула. времена дефицита заставляли так изголятся чтобы выглядеть стильно :a_plain . а потом шила на своей, а к подруге на оверлок ходила.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:26 
aivy писал(а):
девочки, оверлок недорогой, "умный" посоветуйте, пожалста :angel
а то мне тут в магазине предложили за $3500 с пояснением "это самый лучший для начинающих" :c_laugh

Если еще не присмотрели...
У меня оверлок такой, недорогой, для начинающих. Пользуюсь им редко и обрабатываю только тонкие ткани.
Amazon: Brother 1034D 3/4 Lay-In Thread Serger
($193.54 Free Shipping)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:54 
звезда
звезда

Twinky писал(а):
aivy писал(а):
девочки, оверлок недорогой, "умный" посоветуйте, пожалста :angel
а то мне тут в магазине предложили за $3500 с пояснением "это самый лучший для начинающих" :c_laugh

У меня оверлок такой, недорогой, для начинающих. Пользуюсь им редко и обрабатываю только тонкие ткани.
($193.54 Free Shipping)

Да, 1034- нормальная модель :m_yes , не навороченая, все просто и понятно. Цена-качество :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 11:39 
Богиня
Богиня

у меня модель не нового поколения- 6020,но я все равно довольна, мастер по швейным машинкам сказал, что VIKING это лучшее на сегодня,любая модель. Зингер в сравнение не входит,в России у меня была Зингер, большое различие.
Moskvichka писал(а):
bride_56 писал(а):
у меня шведская машина VIKING, чудо-машина!! рекомендую! мы купили на eBay недорого.

а какая у Вас модель? у меня Бразер. я пока довольна, но присматриваю помощнее и

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, спрошу здесь так как тут обшаются шьюшие. очень нравится такой костюм, но жаба давит платить 70$. может пошить, но с местными ценами на ткань я совсем не знакома, да и на корсет блочки надо ставить, тоже дорого будет.....как думаеете, стоит ли заморачиватся с пошивом? я в америке еше ни разу ни покупала ткань :dum

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
там ткани на двадцатку максимум, тебе не супер-пупер надо? В Волмарте вон та белая по два рубля за ярд, да и прочие, знаешь, не далеко ушли. К блочкам надо фигню, которой зажимать их, но можно же и плоскогубцами простыми? Блочки сами стоят доллара два за пачечку, 20 штук там, кажется. В общем я бы сшила лучше.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:09 
Богиня
Богиня

bride_56 писал(а):
у меня модель не нового поколения- 6020,но я все равно довольна, мастер по швейным машинкам сказал, что VIKING это лучшее на сегодня,любая модель. Зингер в сравнение не входит,в России у меня была Зингер, большое различие.
Moskvichka писал(а):
bride_56 писал(а):

а какая у Вас модель? у меня Бразер. я пока довольна, но присматриваю помощнее и

Brother PS-35, покупала на ВДНХ в магазине шв.машин в 1994

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:19 
Богиня
Богиня

Twinky писал(а):
($193.54 Free Shipping)

На Амазоне такая и есть цена сейчас. А оверлок этот может делать 2 строчки с лица, а с изнанки обработанный край? т.е. край подворачивается 1 раз всего и обрабатывается, прошивая 2 строчки сверху. Много спортивной одежды обрабатывается этим швом обычно.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:28 
Богиня
Богиня

ldinka писал(а):
девочки, спрошу здесь так как тут обшаются шьюшие. очень нравится такой костюм, но жаба давит платить 70$. может пошить, но с местными ценами на ткань я совсем не знакома, да и на корсет блочки надо ставить, тоже дорого будет.....как думаеете, стоит ли заморачиватся с пошивом? я в америке еше ни разу ни покупала ткань :dum

я бы задумалась честно говоря...в принципе, в JoAnn можно купить набор тех блочек + инструмент (долларов до 20), пригодится в хозяйстве потом ещё. ткань от 2-5 долларов за ярд можно найти, но возни будет с костюмчиком...жилетка, блуза, юбка, плюс там есть ремень с бляхой-черепом. Ну выйдет на 40-50 дол вместо 63, я не знаю стоит ли овчинка выделки, думайте. Я бы не морочилась. Костюмчик классный, кстати, для Хелуина.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
а мне кажется, что там одной частью идет длинная рубаха, снизу подшита та полосатая ткань. Ремень тоже же не обязательно делать? Может он у Льдинки есть готовый. Я б заморочилась) мне кажется ничего тяжкого там нет.

Заголовок сообщения: Re: Швейная машина - какую купить?
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 10:52 
Как много вы собираетесь на ней шить? Вам нужно смотреть Heavy Duty модель.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из того что я перечитала о машинах когда себе выбирала, с машинами Бразерс больше проблем чем с Джаноме. Так что себе взяла рефербиш Janome model 11574 heavy duty, с расчетом на шитье тяжелых штор, декоративных гобеленовых подушек и т.д. Пока руки до тяжелых тканей не дошли, шила только комплекты постельного белья и нетяжелые шторы на подкладке. Машинoj довольна, простая в использовании, есть все необходимое и даже больше, качество шитья тоже хорошее.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно, металлические запчасти надежнее. если бы у меня были неограниченные финансы, я бы выбрала Пфафф или Хускварну.
но мы так подумали: шить я люблю, но профессиональная машинка с гарантией сто лет мне не нужна. плюс, мы искали швейно-вышивальную. и купили вот эту. правда, 2 месяца назад она была 350.
джинс в 4 слоя проходит отлично, как обычной строчкой, так и декоративной. тракотаж - на ура (вчера только закончила блузку-трансформер)! дошиваю шторы из тяжелой мебельной ткани - прекрасно строчит.
ну и вышивка :) на этих самых шторах у меня по низу будет узорчик вышитый - красота!
конечно, машинка не идеальная, вчера только думала, вот это я бы исправила.. но не помню, что. что-то непринципиальное.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.