Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina, спасибо за сайт, уже зарегилась и начала считать калории. Конечно же я овервейт, сюрпрайз-сюрпрайз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Недавно услышала на мой взгляд здравый принцип для худеющих - если голоден - скушай яблоко - назовешь яблоко - значит не голоден :))))

И еще недавно одна знаемся после двух детей быстро изыщете до кубиков на животе по принципы - до полудня есть все без ограничений, после полудня -только белки и овощи тоже без ограничений, плюс спортзал

А кто переведет? :c_laugh
Я извиняюсь, если пишет болгарка или еще кто)))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все не читала, только первый пост, ой, ой, надеюсь далеко не пойдете с такими разговорами, а если пойдете, то к анорексии и психологическим проблемам...Ваш не совет, как похудеть, а наоборот, как не надо делать. Приходите лет через 5, ну 4 года и расскажите, результаты.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Недавно услышала на мой взгляд здравый принцип для худеющих - если голоден - скушай яблоко - назовешь яблоко - значит не голоден :))))

И еще недавно одна знаемся после двух детей быстро изыщете до кубиков на животе по принципы - до полудня есть все без ограничений, после полудня -только белки и овощи тоже без ограничений, плюс спортзал

а что, если есть хочется после полудня, а утром - нет?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дева поделилась личным опытом по "раскладу" жизни в борьбе с весом, а ее тут самУ по косточкам разложили. :c_laugh

Ну нравится так человеку - пусть делает. Она ж никого не заставляет делать так же, да и совета ни у кого не просит.

У меня бывает еще похлеще методы. Да и кофе литрами хлебаю. И ниче,... жива и жрать не тянет. :c_laugh

Каждый худеет как ему удобно, слушая только себя и свой организм. Не всем нравится по книжкам кг-хи сбрасывать. да и скучно это. :b_wink

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
tangera писал(а):
... стоя у холодильника, я опять же “поговорила с организьмой»: «вот ты сейчас слопаешь эти пельмени, и они повиснут у тебя на талии» ...И организьма опять съежилась… и аппетит пропал у меня.

Когда я со своей утробой так разговариваю или "договариваюсь", мне в ответ слышится: "Да ладно, ты же голодненькая, ну пара пельмешек и потом ни-ни до обеда (...вечера...до след.раза).

...а после пельмешек появляются мысли - "Ну ведь день всё равно пропал..." :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже заметила парадокс. Когда я питалась 5-6 раз в день, всё % белков, жиров, углеводов и кал. высчитывала по умным книжкам, чтобы сбалансировано было, у меня нифига не худелось. Спортом занималась регулярно. Когда плюнула на это и начала по принципу "жрать надо меньше" и "ем когда голодная" похуделось прекрасно с теми же физ. нагрузками.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
FLET38 писал(а):
tangera писал(а):
... стоя у холодильника, я опять же “поговорила с организьмой»: «вот ты сейчас слопаешь эти пельмени, и они повиснут у тебя на талии» ...И организьма опять съежилась… и аппетит пропал у меня.

Когда я со своей утробой так разговариваю или "договариваюсь", мне в ответ слышится: "Да ладно, ты же голодненькая, ну пара пельмешек и потом ни-ни до обеда (...вечера...до след.раза).

...а после пельмешек появляются мысли - "Ну ведь день всё равно пропал..." :c_laugh

Вывод: если уж и обжираться, то обжираться с умом! :c_laugh

Я себе иногда зажорный денек устраиваю. Так легче диетку выдерживать. Да и отдохнуть от диеты можно иногда, но только на один день. Не забываться. ))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Я вот тоже заметила парадокс. Когда я питалась 5-6 раз в день, всё % белков, жиров, углеводов и кал. высчитывала по умным книжкам, чтобы сбалансировано было, у меня нифига не худелось. Спортом занималась регулярно. Когда плюнула на это и начала по принципу "жрать надо меньше" и "ем когда голодная" похуделось прекрасно с теми же физ. нагрузками.

Я сама прошла через это. Худела спокойно, ела в меру, ни калорий, ни БЖУ не считала.
А потом решила попробовать по "научному" худеть. :c_laugh
Стала все писать-расписывать-подсчитывать. В итоге конкретно сорвалась и надолго. Сейчас все сначала начала. В ..опу диеты, худею по-своему! :c_laugh (хотя, своб стратегию все равно диетой "крещу" - для общения удобнее :b_wink )

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
zlatah писал(а):
Да, я выросла в б.СССР, но я не питалась 4 раза в день, чесс слово. Более того, я всю жизнь вегетарианец, последние 10 лет веган :bigeyes , и 20 с лишним лет практикую Зен.

Ну тогда вы живете по принципу "не хлебом единым.........." Не для всех это работает. Я тоже была сыроедкой и веганкой больше полу года. (Не для худения, для здоровья) Сначала все было очень хорошо. Похудела, помолодела, чувствовала себя прекрасно, потом стала сильно болеть.......Выяснилось что с моей группой крови нужно есть красное мясо чуть ли не каждый день. Так что все мы разные.

Моя дочь тоже была вегетарианкой, примерно лет пять. Но недавно обрадовала меня тем, что решила всё же кушать мясо, в связи с тем, что когда она занимается тренировками ( она тренер в фитнесе), то чувствует безсилие в мышцах.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Моя дочь тоже была вегетарианкой, примерно лет пять. Но недавно обрадовала меня тем, что решила всё же кушать мясо, в связи с тем, что когда она занимается тренировками ( она тренер в фитнесе), то чувствует безсилие в мышцах.

ядан, ваша дочь уже получила сертификат - какой организации? Нравится ли ей работа - она пт или групповой инструктор?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):

Я тут ничего не могу сказать, как это бывает, когда попробовал несколько лет, или, как выше написали, несколько месяцев. Я действительно всю жизнь вегетарианец, с рождения, и веган последние 10 лет. Наверное, кто переходит туда-сюда-обратно, может иметь те или другие проблемы. Вон народ не понимает, как я могу есть один раз в день или какой-то день вообще не есть, а я так привыкла просто. Кстати, буддийские монахи едят только один раз в день - в полдень. Вообще совершенно ни к чему на еде заморачиваться, а такое впечатление, что современное человечество, особенно на Западе, кроме как о еде, думать больше ни о чем вообще не в состоянии. Так ведь и тронуться недолго, все время размышлять на тему когда чего съесть, и как именно это съесть, и сколько этого съесть, и сколько там всего, и как оно все "сбалансировано"... Раньше люди просто ели - и не вымерли как-то. Сейчас же все "научно питаются", а не едят, а толку?..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Puzzle писал(а):
Считаю, что не надо доводить организм до голода.

Все мы разные, конечно. Я спокойно могу день-два обойтись вообще без еды. И, как я уже сказала, я ем один раз или максимум два раза в день. Честно, я даже представить себе не могу, как можно есть 6 раз в день. Данный "принцип питания" был разработан в США, и там это очень популярно, но то, что там люди на постое что-то жуют и жуют, это как-то все-таки не очень. Чисто жвачные какие, ума нет, зато челюсти хорошо работают. :a_plain Вообще современный человек очень злоупотребляет едой и очень много на ее тему "размышляет". Чето не заметно, чтобы ему это шло на пользу.

кстати лечебное голодание тоже было придумано в США :b_wink
я тоже когда похудела, предлагала свой способ,
а потом поняла не все могут просто относиться к еде, у меня подруга она вообще не представляет как она пропустит какой-то прием пищи,
а утром не может выйти из дома плотно не позавтракав.
и кстати метод отказаться от чего -то из продуктов - ради сброса веса редко помогает или помогает на время, нужно начинать с головы))-как не хотеть есть всякие чипсы и т.д.)).
А я например придерживаюсь мнения , что есть "пустые" калории, и есть которые несут энергию и никогда не считаю калории, а смотрю здороая эта еда
или напичкана всякими искусственностЯми.
Ну а чтобы не заморачиваться, многие приходят к простому дроблению и подсчету калорий, особенно -eating desorder.
ну и пусть приходят, главное , что человек чувствует себя лучше и теряет лишние кг

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Я тут ничего не могу сказать, как это бывает, когда попробовал несколько лет, или, как выше написали, несколько месяцев. Я действительно всю жизнь вегетарианец, с рождения, и веган последние 10 лет. Наверное, кто переходит туда-сюда-обратно, может иметь те или другие проблемы. Вон народ не понимает, как я могу есть один раз в день или какой-то день вообще не есть, а я так привыкла просто. Кстати, буддийские монахи едят только один раз в день - в полдень. Вообще совершенно ни к чему на еде заморачиваться, а такое впечатление, что современное человечество, особенно на Западе, кроме как о еде, думать больше ни о чем вообще не в состоянии. Так ведь и тронуться недолго, все время размышлять на тему когда чего съесть, и как именно это съесть, и сколько этого съесть, и сколько там всего, и как оно все "сбалансировано"... Раньше люди просто ели - и не вымерли как-то. Сейчас же все "научно питаются", а не едят, а толку?..

не только буддийские монахи, многие религии построены на этом- в Индии очень много таких, т.к. полно бедных
они едят столько , сколько поместиться в их ладони , если сложить чашей.

НО не забывайте они моляться, для них духовная пища становиться более важной,
у обычного человека, еще очень сильно работает психологический фактор, он ходит на работу и дома видит еду вокруг себя, чувств.запах
Человек может даже становиться агрессивным, т.е. на уровне подсознания он сопротивляется тому , что установил к себе требования-реже есть, например.
И я читала полные люди, как бы защищают себя от выхода этой агрессивности

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
особенно на Западе, кроме как о еде, думать больше ни о чем вообще не в состоянии. Так ведь и тронуться недолго, все время размышлять на тему когда чего съесть, и как именно это съесть, и сколько этого съесть, и сколько там всего, и как оно все "сбалансировано"... Раньше люди просто ели - и не вымерли как-то. Сейчас же все "научно питаются", а не едят, а толку?..

они наоборот не заморачиваються, а просто едят )),

раньше люди ели простую еду, поэтому и насыщение было и энергия
и могли в поле пахать от зари до зари,
например чечевица была основная еда крестьян, кто сейчас ест чечевицу? наверное никто,
может только кто прочитал про диеты и здоровое питание :b_wink ,
и не только в Америке, многие в России , не знают, что такое маш, габанза и т.д. ,
никогда не ели ту же обыкновенную репку, которую прославляют в сказках))

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.