|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 21 янв 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Девы, сегодня прикупила запчасть для волшебного дерева в пагоде. Будете ржать, но самой подходящей весчью оказалась туалетная шуровалка из нержавейки. Купила в Маршаллсе за 13 рублев. Она такая как цилиндр с крышкой. Туда только дерево запихнуть и все. Никто и не догадается что оно такое. Щетку выброшу и будет супер. Только дерева у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 21 янв 2011, 19:23 |
|
|
Precious писал(а): Обычно ее лечение это металлическая емкость с землей, вырытой в 8 секторе двора.
Значит на северозападе набрать землицы? И куда миску с землей запихнуть? [/quote] в єтом году не делаем, а лучше дерево. А вообще это просто металлическая емкость закрытая и земля внутри. В позапрошлом году у меня с этой ролью отлично справилась жестяная коробка с под чая. Роют землю с того угла откуда заходит 5-ка. Precious писал(а): Есть дерево с камнями. Но нету птичек на нем. (одно с бирюзой, второе с аметистами) Из какого материала сделать птиц? (деревья продаются в этническом магазинчике, вспомню – напишу как назывется.) Если серебряный колокол нужного размера. А пагоды нету. Какое дерево выбрать для талисмна? И куда, в какой сектор это все поставить? Не в World Market случаем? У нас других нет рядом. Птичек можно самой сделать. Из красного картона, например - 3 пары. Приклеить на дерево. С бирюзой лучше я думаю. Накрыть колоколом (поставить на металл. поднос) и на Восток. Цитата: Другое убойное средство - соляная вода. Она хороша для обеих земляных звезд. .
В какой сектор это поставить? на юг и в сектор 3-х убийств (запад). Потом до этого дойдем. Цитата: Еще средство - лента из 6 китайских монет. Это хорошо у кого кровать в этом направлении сориентирована (или в южном, как у меня). Эти монеты можно прилепить сверху спинки кровати - и не видно будет и нейтрализует звезду.
Кровать стоит изголовьем на Юг, упираясь в южную стену. Это мой случай? да, и у меня точно так же. Придется разжиться монетами китайскими. Наши без дырок внутри. Я подумываю может купить поддельные испанские дублоны и с них сделать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 21 янв 2011, 19:27 |
|
|
Precious писал(а): блин, у меня и вход на востоке. что убирать бамбук и денежное дерево с востока? нет, не убирать. Наоборот, если есть возможность до наступление нового года очень и очень благоприятно посадить дерево (настоящее) на востоке. Это принесет исключ. удачу. Я подумываю может мне разжиться деревом в кадке, типа лимона. У меня вообще пальмы обычно в том секторе на деке. Сейчас они в доме от холода стоят. Я думаю может пальма за дерево не сойдет.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 21 янв 2011, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 21 янв 2011, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 06:54 |
|
|
Precious писал(а): Я, если не успею купить китайские, просто на клей посажу пенни, их одну чуть накладывая на другую и ленту тоже клеем прикреплю к монетам. Надо только выбрать какой то благоприятный размер ленты.
У меня прям перед дверью есть 2 оч. больших горшка. Там обычно цветы летом. Входная дверь четко на восток четко в центре дома. Если я в эти 2 горшка посажу по кусту розмарина, к примеру, или деревцу миниатюрному, вот такого плана: http://fp.vendaria.com/vpop/VpopViewer. ... &pf=t&fr=t Лента 9см должна быть. Монеты орлом вверх. Я думаю можно из любых монет сделать, просто китайские с дыркой внутри и через них ленту протягивают. Наши для этого неудобные. Да, такие деревца посадить будет то что надо. Дверь обязательно держать чистой, петли смазанными. Если дверь белого цвета то хорошо. Если коричневая, то не очень. Коврик заменить и купить в цветах металла - белый, желтый, металлический(?).
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 07:09 |
|
|
fatcat писал(а): Читала Пулю, напрягала воображение, пытаясь представить, как выглядит металлическая тыква и прочее, потом стала гуглить феншуйские магазины, и вот нагуглила - http://buy-fengshui.com/images/2011_fly ... _chart.gif Только накладно покупать этот полный набор, аж 300 баксов... Пуля, спасибо большое за инфу!  люди на этих талисманах бизнес делают. Поэтому дорого. Я лично за самодельные талисманы по двум причинам. Первая - они лучше интегрируются в интерьер. Есть такая средневековая книга "Книга теней" - типа инструкция для ведьм (не тех которые из сказок). Так там первое правило что инструменты ведьмы должны быть невидимыми - они должны сливаться с домашней утварью. Это их когда преследовала инквизиция, то написали инструкцию как все прятать чтоб не поймали. Я помню прочитала и думаю, а и точно - в любом деле лучше не выпячивать, а сгладить.  ...Не подумайте только чего...Я много разных книжек читаю для самообразования... Вторая - вы когда делаете талисман, то понимая для чего он, вы его как-бы заряжаете дополнительно. Не знаю как обьяснить. Типа как суп сами варите или разогреваете консервированный из банки - полезность разная. Но это лично мое мнение.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 07:24 |
|
|
Вот еще что важно в плане понимания что происходит. Представьте огромный камень как жернов. От его центра отходят лучи, он разделен на сегменты - каждый сегмент как то влияет. Этот камень очень чувствительный, как магнит. Как только лунный год заканчивается и звезды перемещаются, этот камень реагирует тоже на перемещения и чуть-чуть поворачивается. Это магнитное поле земли. Как только он повернулся, над его поверхностью поднялась пыль и начинает оседать формируя новый рисунок. Это вступают в силу звезды. Плохие вступают в первую очередь - как пыль осела, начинают действовать хорошие. И так каждый год. Поэтому важно до "поворота" уже расставить все, чтоб как повернулось, то "пыль" осела в ловушки, а не гуляла по всему дому. Это я образно написала просто чтоб вы представили картину...  Поэтому берем календарь и планируем генеральную уборку на 2-3 февраля. Значит подводим итог пораженных секторов в этом году - центр, север, юг и восток. Можно сразу предсказать что людям восточной группы в этом году надо быть осторожными. Также осторожность надо проявлять в сферах - здоровья, карьеры, вашего доброго имени и отношений в коллективе. Избегать конфликтов, провокаций, не трепать языком больше чем надо с коллегами по работе, не откровенничать с незнакомыми, не выпендриваться, прежде чем начать с кем нибуть ругаться, подумать 10 раз и т.д. и т.п. Все это легко может обернуться против вас. В том числе и на форуме...  ...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 07:37 |
|
|
Теперь приступим к рассмотрению негативных направлений. Направления и сектора часто путают. Сектор - это то место где вы находитесь. А направление, это то место куда вы смотрите. Вроде и легко, а непонятно.
Хоть и говорят что фен-шуй это организация вещей в доме, но на самом деле, центральная фигура - это обитатели дома. Все вертится вокруг человека. Энергии нет самой по себе ни плохой, ни хорошей. Вы ее за собой притягиваете и в дом приносите. Все эти звезды и сектора стоят без движения и никак не влияют если человек в комнату не заходит. Например гостевые спальни - если не заходите то ничего и не движется. Поэтому в этих комнатах можно ничего не делать если плохая звезда. С другой стороны хорошая будет там простаивать тоже. Поэтому и рекомендуют, если есть возможность поменять спальни, например. Это сектора.
Направления - это как огни которые вы видите на горизонте. Куда бы вы не повернулись, везде вы видите какого то цвета огонек вдали. Если вы в одном направлении привыкли находится то тот огонек и будет на вас влиять. Эти огни расположены на ободке нашего "жернова". Каждый год они поворачиваются. А раз дом ваш не поворачивается, то сидя в любимом кресле вы каждый год будете exposed (как по русски?) разным огням.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 07:56 |
|
|
Огни есть близкие и далекие. Близкие это основные созвездия года, а далекие звезды. Созвездия важнее звезд, но иногда если дальняя плохая звезда вам светит прямо в глаз, то могут быть неприятости. А если еще и накладываются один на другой, то вообще.
Это я вам образно обьяснила одну из сложных концепций фен-шуя.
Для определения и нейтрализации этих влияний нам понадобится ваш точный план (в масштабе обязательно) и калька чтоб начертить сектора - и потом наложить на план и их вымерять.
Самое яркое созвездие года (или звезда Юпитер) - повелитель года. Это 15 градусный сектор на востоке. 82.5 - 97.5 градусов сектор. Эта звезда не вредоносная, но очень большой интенсивности. На нее нельзя смотреть, то есть сидеть, ходить, стоять в том направлении все время. Допустим выходите из двери на работу все время в этом направлении, или телевизор когда смотрите то сидите в том направлении, или на кухне стоите за плитой.
Идеально будет определить этот сектор как можно точней, и туда не смотреть как можно реже. В той стороне не рыть, не стучать. Если же никак не избежать смотрения в том направлении то рекомендуют прямо напротив этого сектора - на противоположной стене повесить изображение животного устращающего вида, создающего впечатление силы. Традиционно используют китайского собако-дракона, но можно любое что нравится. Тут, Лиля, как раз твои орлы и подойдут. Это хищное живоное будет привлекать на себя энергию Юпитера, потому что Юпитер их любит. А орлы в западной традиции как раз птицы Юпитера!
Так что белоголовый орел получается будет любимым животным Хозяина Года тоже. А раз этот орел есть тотемом США, значит Юпитер очень покровительствует этой стране. Ну дальше аналогию можете сами провести.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 09:29 |
|
|
У меня вход на юго-востоке.... Дом как-то неправильно стоит..... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Tammi
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 09:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и я пришла за советами, срочно нужно что-то менять в жизни. Силвер Булет, спасибо, что делитесь опытом, а пишете просто фантастически и захватывающе. Посмотрите пожалуйста на мой план. Я пока начинающий в фен-шуй, так что боюсь навредить если чего-то не пойму. Пока застряла на определении центра квартиры. Она у меня неправильной формы и я в замешательстве - что делать со всеми выступающими и недостающими углами? Если срезать выступающий угол в спальне, то у меня в той выемке стол письменный, как это повлияет на точность определения зон? Потом, там где кухня и дайнинг рум - нужно ли дорисовывать там угол до уровня стены спальни? Нужно ли продолжить угол второй спальни до уровня стореджа? Вложение:
floor plan.gif [ 18.77 КБ | Просмотров: 1284 ]
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 14:12 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 14:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 14:57 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|