Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 20:26 |
|
|
у меня под глазами раздражение на всё
тоже пользуюсь оливковым маслом
но потом нашла для себя imu oil для гзаз : http://www.emuoilcanada.com/ раздражений нет не жирное лёгкой текстуры не дорогое
мне нра
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
nyk2009 писал(а): у меня под глазами раздражение на всё
тоже пользуюсь оливковым маслом
но потом нашла для себя imu oil для гзаз : http://www.emuoilcanada.com/ раздражений нет не жирное лёгкой текстуры не дорогое
мне нра Спасибо! Очень интересно! Надо будет попробовать! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 21:08 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Extra virgin olive oil  Оливковое масло очень тяжелое. Довольно камедогенное. И сушит. Есть масла лучше, но даже их не стоит пользовать в чистом виде. Масла хороши в смесях, в масках, в очищающих средствах. И не для глаз. Для глаз лучше брать хороший жирный крем, с витаминами и коллагеном. Дневной крем надо с увлажняющим эффектом. Лучше на креме вокруг глаз не экономить, кожа слишком нежная и, если упустить момент, состарится мгновенно.
|
|
 |
|
 |
lotos
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 21:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.kinerase.com/product-p/301871272016.htm Сегодня отхватила это, кто-нибудь пользовался? 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 21:50 |
|
|
ElenaW писал(а): Simpomponchik писал(а): Extra virgin olive oil  Оливковое масло очень тяжелое. Довольно камедогенное. И сушит. Есть масла лучше, но даже их не стоит пользовать в чистом виде. Масла хороши в смесях, в масках, в очищающих средствах. И не для глаз. Для глаз лучше брать хороший жирный крем, с витаминами и коллагеном. Дневной крем надо с увлажняющим эффектом. Лучше на креме вокруг глаз не экономить, кожа слишком нежная и, если упустить момент, состарится мгновенно. Легкое. Не камедогенное. Не сушит. Другие масла хуже. Читайте ссылки, которые я привела выше. Дело не в экономии, а в том, что оливковое масло гипоаллергенное.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 21:52 |
|
|
lotos писал(а): http://www.kinerase.com/product-p/301871272016.htm Сегодня отхватила это, кто-нибудь пользовался?  http://www.cosmeticsdatabase.com/browse ... and_id=873
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:29 |
|
|
я мазала оливковым ( экстра верджин) на ночь т.к. зимой кожа сохнет а всё остальное раздражает
но у него есть минусы днём не могу намазать т.к. касметика расплываетса, а оно не впитываетса полностью в кожу
а ночью оно опадает мне в глаза и раздражает не много, но терпимо. больше не чем было мазать
я попробовала ИМУ оно впитываетса полностью у меня можно днём мазать и т.к. впитываетса в глаза не лезит.
может кому-то и не подойдёт но мне нравитса и по инету о нём хорошее пишут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:31 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Легкое. Не камедогенное. Не сушит. Другие масла хуже. Читайте ссылки, которые я привела выше. Дело не в экономии, а в том, что оливковое масло гипоаллергенное. Хорошо, Вам виднее... Просто для справки. В составе оливкового масла 60-80% олеиновой жирной кислоты, ее камедогенность - 2,6. Для сравнения, другая незаменимая жирная кислота, очень полезная для кожи, линоленовая, имеет коэффициент камедогенности - 1,3. Но ее в оливковом масле не так много... И про другие масла, которые хуже, Вы погорячились 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:32 |
|
|
ElenaW писал(а): [Для глаз лучше брать хороший жирный крем, с витаминами и коллагеном. Дневной крем надо с увлажняющим эффектом. Лучше на креме вокруг глаз не экономить, кожа слишком нежная и, если упустить момент, состарится мгновенно. я пробовала ВСЁ и дорогое и не очень у меня аллергия на всё даже витамин е в капсулах раздражает посоветуйте крем который не раздражает попробую с удовольствием. я и тут уже спрашиывала ни кто не знает! у дерматолога спрашивала давно сказал оливковым маслом мазать
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:34 |
|
|
ElenaW писал(а): Simpomponchik писал(а): Легкое. Не камедогенное. Не сушит. Другие масла хуже. Читайте ссылки, которые я привела выше. Дело не в экономии, а в том, что оливковое масло гипоаллергенное. Хорошо, Вам виднее... Просто для справки. В составе оливкового масла 60-80% олеиновой жирной кислоты, ее камедогенность - 2,6. Для сравнения, другая незаменимая жирная кислота, очень полезная для кожи, линоленовая, имеет коэффициент камедогенности - 1,3. Но ее в оливковом масле не так много... И про другие масла, которые хуже, Вы погорячились  я всегда думала что камедогенность должна волновать только в случае прищей но какие прищи под глазами? у меня склонность к прищам, и конечно же я масло на щёки не намажу, сразу обнесёт но под глаза какая разница что там камедогенность или я чёт не понимаю?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): я мазала оливковым ( экстра верджин) на ночь т.к. зимой кожа сохнет а всё остальное раздражает
но у него есть минусы днём не могу намазать т.к. касметика расплываетса, а оно не впитываетса полностью в кожу
а ночью оно опадает мне в глаза и раздражает не много, но терпимо. больше не чем было мазать
я попробовала ИМУ оно впитываетса полностью у меня можно днём мазать и т.к. впитываетса в глаза не лезит.
может кому-то и не подойдёт но мне нравитса и по инету о нём хорошее пишут Оливковое вообще не рекомендуется пользовать в чистом виде, только в смесях, 10-50%. А вот масло Эму - замечательно идет и в чистом виде. В отличии от оливкового, масло Эму - гипоаллергенное. Но с ним надо быть осторожнее, потому что оно трансдермальное, очень легко впитывается и утягивает за собой все остальное. Так что его лучше всего пользовать в одиночку и на чистую кожу.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 04 янв 2011, 22:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): я всегда думала что камедогенность должна волновать только в случае прищей но какие прищи под глазами?
у меня склонность к прищам, и конечно же я масло на щёки не намажу, сразу обнесёт но под глаза какая разница что там камедогенность
или я чёт не понимаю? Это называется милиумы. Те же самые камедоны, только в профиль.  Кожа вокруг глаз очень нежная и поры на ней узкие, поэтому все, что накапливается из жиров и грязи, остается под кожей в виде неэстетичных бугорков. Основная причина, как считается, животные жиры в рационе, излишне жирная и камедогенная косметика, а так же пробелы в умывании.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 05 янв 2011, 04:57 |
|
|
nyk2009 писал(а): ElenaW писал(а): [Для глаз лучше брать хороший жирный крем, с витаминами и коллагеном. Дневной крем надо с увлажняющим эффектом. Лучше на креме вокруг глаз не экономить, кожа слишком нежная и, если упустить момент, состарится мгновенно. я пробовала ВСЁ и дорогое и не очень у меня аллергия на всё даже витамин е в капсулах раздражает посоветуйте крем который не раздражает попробую с удовольствием. я и тут уже спрашиывала ни кто не знает! у дерматолога спрашивала давно сказал оливковым маслом мазать То же самое... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 05 янв 2011, 05:00 |
|
|
Цитата: Основная причина, как считается, животные жиры в рационе Вот именно - это и есть основная причина, но я их ем очень мало, поэтому у меня нет такой проблемы. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Крем для глаз кому за 40 Добавлено: 05 янв 2011, 05:21 |
|
|
масла, а также их показатели по камедогенности (первое число) и по покраснению, раздражению кожи(второе число)
Вазелин(Petrolatum) 0/0 Масло Какао (Cocoa Butter) 4/0 Кокосовое (Coconut Oil)4/0 Пшеничное (Wheat Germ Oil) 5/2 Кукурузное (Corn Oil)2/0 Соевое(Soybean Oil) 3/0 Миндальное(Almond Oil (Sweet Almond) 2/0 Минеральные(Mineral oils) 0/0 Абрикосовое(Apricot Kernal Oil) 2/0 Авокадо(Avocado Oil) 2/0 Касторовое(Castor Oil)1/0 Жожоба(Jojoba)0-2/0-2 Оливковое(Olive Oil) 2/0 Арахисовое(Peanut Oil) 2/0-2 Сафлоровое(Safflower Oil) 0/0 Сандаловое(Sandelwood Seed Oil) 2/0 Кунжутное(Sesame Oil) 2/0 Подсолнечное(Sunflower Oil) 0/0 Алое Вера(холодного отжима) (Aloe Vera (cold pressed)) 0/0
http://www.zerozits.com/Articles/printable.htm
|
|
 |
|
 |
|