Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах???
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:02 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
Дамы, а вот у меня вопрос: почему я должна платить за то, что хозяин салона держит своих мастеров в "чёрном теле"? При чём здесь, есть у меня деньги и сколько у меня их? Они пишут в своём каталоге цену, пусть пишут столько, сколько хотят получить, вот и всё. В салоне, куда я хожу, укладка феном $80. Да, делает очень хорошо, ну так и цена соответствующая. С восьмидесяти оставляю пятёрку, и счастлив он - мастер - до одури.

Ох, ну и цены у вас :bigeyes Я стрижку с покраской делала за 85. Отставляла 100.
В принципе , я всегда недовольна, тем, что делают в салонах :c_laugh
Спрошу у свекрови, сколько оставляет, она как раз каждую неделю укладку делает. Интересно.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
если бы я платила 80 дол за свои волосы, больше 5 не дала бы. Вуиттонов нет, есть здравый смысл. кризис опять же на дворе. Пусть скажут спасибо, что клиенты есть, я то есть.
На вынос, кстати, необязательно давать типы. Я обычно даю, если завсегдатай этого места, меня всегда обслуживают по высшему классу. А если " че надо?" то вообще ничего, ну может центов 25...
Уборщице типы давать? никогда ни от кого не слышала. Сама несколько раз нанимала...

Щас вам тут навтыкают за "жадность"....потому как это по-Рюсски....оставлять меньше полтинника...О,как..ну я уже и так поняла,что все на форуме богатые..одна я нищая...парикмахершу обделила...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не обязательно быть богатым, чтобы типы оставлять :c_laugh кстати, как я заметила средний класс населения всегда бюольше типы остаавляет, судя по рассказам моих знакомых и мужа(он тоже в студенчестве и с детсва в ресторанах работал)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
не обязательно быть богатым, чтобы типы оставлять :c_laugh кстати, как я заметила средний класс населения всегда бюольше типы остаавляет, судя по рассказам моих знакомых и мужа(он тоже в студенчестве и с детсва в ресторанах работал)

Конечно не обязательно..но 40 баксов с сотни парикмахерше.....жирно ей не будет?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
Ami писал(а):

Конечно не обязательно..но 40 баксов с сотни парикма***ше.....жирно ей не будет?

Будет, однозначно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ничего себе, типсы 20%! я не то что жадная, но была уверена что 10% это нормально за стрижку.
Я недавно стриглась, простая стрижка, Боб, заплатила 78дол, типсов дала 12. И то планировала дать 8, но она так долго мне голову мыла и массажировала, и я дала 12, и то думала много. Но я у нее еще купила какую-то жидкость для волос за 30, она предложила, может это засчитается:)).

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Если вас в ресторане обслужит хозяин ресторана, вы ему тоже тип не оставите?

Нет. И он оскорбиться, если оставить.

Про парикмахеров правила такие - если обслуживает хозяин салона, то тип ему не дают. (!!!) Не принято. Почему? Потому что он не наемный работник, а хозяин.

(Кстати, такое же правило должно быть в такси, если водила хозяин медальона, а не арендатор. Но в такси фиг поймешь, хозяин он или нет, поэтому дают всем подряд.)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Orsi писал(а):
Lentyaika писал(а):

....Про парикма***ов правила такие - если обслуживает хозяин салона, то тип ему не дают. (!!!) Не принято. Почему? Потому что он не наемный работник, а хозяин....

А я как раз стриглась у хозяйки салона, мне при записи сказали, что она берет на 20% больше др.работников. При этом я когда расплачивалась, у меня еще спросили сколько типсов дам.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin писал(а):
А я как раз стриглась у хозяйки салона, мне при записи сказали, что она берет на 20% больше др.работников. При этом я когда расплачивалась, у меня еще спросили сколько типсов дам.

Ну и наглость, взяли вас на дурмачка. :c_laugh

Я когда только-только приехала в Штаты, то пошла стричься к хозяйке салона, которую мне порекомендовала моя профессор с бизнес школы. И она мне сказала - имей ввиду, хозяйка салона берет больше, чем другие мастера, но зато типов ей не надо давать. Потому что хозяйка.

Типы дают наемным работникам и арендаторам (поскольку частью своей зарплаты/ставки они делятся с хозяевами). Хозяевам типы не дают.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin писал(а):

у нас тут есть такая практика, что если мастер какой то там заслуженный, со степенями и нобелевкой по красоте не иначе, то он " на рупь дороже". Причем иногда сообщают только после стрижки. Я ребенка стригу под " базз", сама могла бы научиться, делов то, машинкой по голове провести, но поскольку мастер " высочайшего класса", платишь доллара на три дороже.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да да ..есть такое..мне тоже пришлось как то у такого "профессионала" побывать..."моей" не было..вот и пошла к ней..но я не знала сколько она берёт...во первых покрасила меня в другой цвет....подравняла концы...взяла гдето 130..своей я плачу за то же самое 90-95...я потом спросила...а чё она берёт дороже...а "моя" и говорит..прохвессионал она....Всё открыточки мне слала потом,извинялсь видать,что накосячила...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 16:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

myangel писал(а):
Девушки подскажите сколько вы оставляете чаевых в салонах? За стрижку, за маникюр, за ваксинг и т.д.?

Недавно статью об этом читала. Типа сколько надо оставлять. Так вот там говорилось, что если сама хозяйка салона вами занимается, то нисколько не давать, тк все 100% уже ее, а если работники, то уж зависит от сервиса.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В свои студенческие годы я приезжала в Штаты на лето работать официанткой, поэтому прекрасно представляю, насколько тяжелый это труд. Мне люди оставляли по 15-20%, хотя, если честно, на первых порах работник из меня был фиговый :e_sorry Потом приноровилась, но все равно, ресторанный бизнес - тяжелый. Поэтому сейчас, когда ходим в рестораны, всегда оставляем 20%, конечно, если нет ничего из ряда вон выходящего, например, откровенной грубости.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 20:39 
звезда
звезда

Хочу спросить тех кто оставляет по 20-25% чаевых: а сколько ваша услуга стоит? Мне если челку подстричь-то оставляю аж 30%, а вот если весь набор за который я плачу 100+$, то оставляю ровненько 10%. Но моя мастер владелица салона, поэтому совесть не мучает. Педикюр стоит 60$, поэтому чаевых оставляю там 7-8$. Тоже переживала сколько кому дать, подсматриваю обычно за другими клиентами, всегда получается что даю больше. Уверена что есть такие которые и 40% дают от сервиса. Но я б дала, если б раз в год ходила, а так как частый клиент пусть радуются что я только к ним хожу да еще и новых клиентов привожу. Они мне еще и мини гудиз дают на праздники.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:22 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.