|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 фев 2016, 09:36 |
|
|
Девы спасибо огромное. Конечно,это сложно,но возможно Гранит очеееень тяжёлый и это надо учитывать (у меня спина после отваливалась несколько недель) Потом нужен транспорт чтобы его првезти и загрузить/разгрузить (у нас трак...) В каждом городе есть марбл и гранитные мастерские. Если к ним подьехать у них этого неликвид гранита горы. (Плиты идут под заказы, если при транспортировке где то треснуло,кусок откололся или царапина..всё!....вся плита идёт в гарбидж  ) Так вот если вы подьедете и попросите весь этот "гарбидж" забрать,они вас ещё и расцелуют и помогут. Потому что они платят деньги за то чтобы всё это вывезли Значит куски все разного цвета (чем больше цветов,тем мозаика красивее) и разных размеров Привезли. Подготовили место где будете делать пол. Раскидали самые большие куски примерно в метре друг от друга в хаотичном порядке. Потом уже кусками поменьше начинаете вокруг них заполнять пространство. Все привезеные куски отсортируйте в кучки по цветам и размеру и берите куски из всех куч. Тогда у вас будут задействованы все цвета и будет красивая мозаика. Значит выложили, если понравилось начинаем клеить эти куски. Можно цементом с песком(так дешевле. Если площадь большая,то экономия ощутима) или клей версабонд тинсет (порошок разводится водой. Он дороже,по советую класть на него. С цементом слой толще надо делать,уровень следить,чтобы не "завалить" куски.. будут вопросы по этому моменту-спрашивайте,отвечу) Ну вот значит,положили на клей или цемент. Пусть схватится. Не ложите куски впритык!!!!!!! Должно быть растояние между кусками в 1 см мин. Потом разводите граут в воде ,можно жиденько,он всё равно застынет,можно добавить цвет (порошок) ,какой вы хотите и просто заливаете в швы. Оно само самовыравнивается. Пусть застывает. Ну вот вроде и всё,коротенько так написала.... Идею подсмотрела в журналах про дизайн/декор и у друга (он так сделал первый) Будут вопросы спрашивайте, отвечу П.С. Джесс ты про асфальт спрашивала. Видишь на фото видно,что мы ложили на старую плитку, что была у нас на порче. Не переживай, держаться будет.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 фев 2016, 09:56 |
|
|
Мамамия, мастер на все руки.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 фев 2016, 10:00 |
|
|
А не будет ли там скользко когда ливень пройдёт ...или вы там не ходите ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 фев 2016, 10:18 |
|
|
smeeta писал(а): А не будет ли там скользко когда ливень пройдёт ...или вы там не ходите ? Нет не будет. Граут не даст скользить.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 фев 2016, 10:19 |
|
|
Светлана Гомез спасибо большое за добрые слова
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 01 мар 2016, 15:26 |
|
|
Мамамия  очень! мне очень хочется, но мне на землю надо, там все сложнее. вычистили засыпали гравием, два года толком не уделили внимание хоть приезжали, поливали раундапом и все - все равно заросло. полили раундапом, а на след день дожди и дождь - природа нас победила. придется начинать сначала
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 01 мар 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Девочки,вы такие умницы Просто ах и ох.... Я тоже вязать умею,но давно этого не делала. Некогда,да и деток маленьких у нас нет Да и жарко...никто носить не будет У меня другое хобби-я люблю по дому что нибудь делать Хочу поставить наш пол на порче -это мы втроём (мама,папа и я) делали Гранитная мозаика....
Как здорово и талантливо! С большим вкусом сделано и с любовью! Я просто в восторге! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 01 мар 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 01 мар 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
mamamia писал(а): Девочки,вы такие умницы Просто ах и ох.... Я тоже вязать умею,но давно этого не делала. Некогда,да и деток маленьких у нас нет Да и жарко...никто носить не будет У меня другое хобби-я люблю по дому что нибудь делать Хочу поставить наш пол на порче -это мы втроём (мама,папа и я) делали Гранитная мозаика....
Брависсимо! Очень красиво и аккуратно! Респект! Не перестаю удивляться нашим женщинам! Но все же, берегите себя!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 09:27 |
|
|
Mia.. Очен красиво..я позавидовала..правда..
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 09:54 |
|
|
Lidushka писал(а): Мия, подскажи, ты сетку снимала, потом опять натягивала? Девочки,спасио огромное за хорошие слова. Лидушка,нет сетку не снимали. А зачем? Смысла нет... Вот порч как выглядел,когда я купила дом Вообще мозаика, это очень красиво. И интересно делать Её можно делать из камешков,кусочков плитки,из любого др материала У меня знакомая ,посмотрев на нашу мозаику,выложила осколками плитки вход к дому очень красиво получилось. я сейчас гляну фото в телефоне, если найду,выставлю
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 10:12 |
|
|
Lidushka писал(а): У нас видишь как. Сетку придётся снять.
Нет Сетку снимать не надо. У нас так же. Стандартные профиля для сетки Ненадо ничего снимать Порчик у тебя маленький,тебе вобще нефиг делать Гранит есть толстый 3см (мы его делали),и есть тонкий (1,5см) он легкий, Тебе этим тонким делать надо Будет оооочень красиво Сьезди в марбл мастерские в своих окрестностях
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, я не хочу быть руд, но может вы отселитесь в тему ремонты? Тут хобби все таки.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 10:36 |
|
|
Давай Лидунь открывай тему про Ремонт во Всяком Разном Тем более уже не раз читала от дев,что хотели бы про ремонты,декор,дизайн поговорить РЗ извините пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 02 мар 2016, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Lidushka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девочки, я не хочу быть руд, но может вы отселитесь в тему ремонты? Тут хобби все таки. Хобби понятие растяжимое. А вообще Мия, мож оставим тему для бенефиса РЗ Откроем тему " хобби для всех". Да, сколько вы тех полов настелили? я попросила вежливо, Лидушка. В этой теме делятся тем, что называется хобби, а ремонт он все таки ремонт. Вообще, лида, я заметила у вас явною нелюбовь ко мне, я вам гдето дорогу перешла? Если это о той кофточке связанной крючком, то вы ошиблись, мой коммент был совсем НЕ о ней. Но у меня не было времени ответить вам, а потом и вовсе забылось. Мамамия, не проблема вообще! Не надо извиняться! Я тоже люблю ремонты.  буду что то делать тоже буду фотки в вашей теме постить.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 02 мар 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|