Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
От спорта наращивается балк мускуларуры, но вопрос зачем он нужен такой балк? Кому и зачем? .

Нет, мускулы не только балк бывают.

Мускулы строятся по разному, те, кто занимается йогой, танцуют, бегают или ездят на велосипеде, имеют лин мускулы.

Балк наращиются при подъеме большогоо веса и специально.

Если представить трейн, у качком балк будет второй этаж, что и дает вид. У бегуна, допустим, будет второй вагон. В последнем случае мускулы сильнее, хоть и их мало видно(надо совсем низкий % жира иметь), но они надолго, так как держутся спец, "клеем" клетками macкромерами между собой.
Качки "сдуваются" если перестают качать мускул, так как их "новый этаж вагона" не имеет такой прочности.

А сердце надо качать, оно насос в теле, чем сильнее оно, тем лучше качается.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я , кстати, совсем не против йоги.
А вот против тренировок насоса. Да. Экстремальных тренировок , как марафоны, 5 к и особенно.

Но это имхо
Как сказал этот phd и тд многА буковок, никто никогда экспериментально это не докажет, поэтому считаю в общем не имеет смысла вести дискуссию , тк каждый останется при своем мнении

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, вы тут нам теорию рассказываете из серии "британские ученые установили", а я вам говорю как в жизни бывает. У меня босс занимается велосипедным спортом, 100 миль в день ездит по выходным и на неделе тоже в спортзал ходит несколько раз. Ему 58, а уже оба колена заменены, и до тазобедренного сустава недалеко. Причем велосипедный спорт самый щадящий именно для колен. Тем не менее в России люди прекрасненько доживают до 70-80 и более лет безо всяких замен суставов и прочей хирургии, и в жизни в спортзал не вступая.

А остеопороз - это возрастные изменения костей, их никаким спортом не остановишь, как бы там американцы не мечтали. :c_laugh Вместо спорта для костей можно БАДы всякие с кальцием принимать с тем же эффектом. Я уж и не говорю про эти страшные мускулы у женщин здесь, которые превращают их в сушеных вобл после 40.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да причем тут Британские, то основа моей професии, азы, что факт, имеющий кучу исследований. А ваш знакомый вполне может хоть все суставы заменить, мы говотим о статистике и науке. Возможно он б сидел себе уже с палочкой, а не бегал/ездил.
Люди, кто дает нагрузку ввиде спорта и следит за питанием быстрее идут на поправку после переломов, разл.болезней.
Спорить не буду, дел куча, побегла я :g_bye :angel

p.s. Ср. продолж. жизни в Рас 65-67 лет, доживают до 80 оч низкий %
Посмотрите на япошек, кто всю жизнь спортом занимается+климат+еда, вот они и живут до 80+, также Европа и Австралия

Последний раз редактировалось Ami 16 янв 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти "исследования", кот. вам учат, сегодня говорят одно, а завтра - другое. Наличие или отсуствие остеопороза в пожилом возрасте зависит не от наличия или отсуствия спорта, а от наследственности, иначе вообще до пожилого возраста никто не доживал бы, а только одни спорстмены. :c_laugh Плюс, в жизни почему-то вопреки этим исследованиям спортсмены часто долго не живут, т.к. организм не по возрасту изнашивается и травмируется. Ну а про кости - почитайте лучше историю про фосамакс, как еще 5 лет назад его вовсю всем подряд выписывали, а потом начались ТАКИЕ побочные эффекты, такие lawsuits, а ведь то же самое говорили, "ну давайте будем всем кости укреплять! посмотрите на исследования, как bone density увеличилась!" :c_laugh Хотя на самом деле от этого лекарства больше вреда, чем пользы. Через 5 лет будут то же самое говорить о спорте, это просто новая мода и желание продать побольше.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я например( опять же имхо) категорически против БАДов и вообще всех пищевых добавок и витаминов. Если ваш организм не может взять всех витаминов из пищи и окр среды , то значит вам надо поменять диету, а не пичкать себя химией, которая никуда не пойдет в нужное русло. Опять же примеры из жизни
Пичкали кальцием от этих пресноватых остеопорозов- получили жутко отложения кальция на сосудах, вместо костей! Призадумались, почесали репу, поняли что не работает.
Потом пичкали эсрогеном все по той же причине- получили рак молочной железы практически у половины нации.
И тд

Имхо

И организм изнашивается и травматичность жуткая, особенно у велосипедистов. Это хорошо что он с новыми коленками, и живой, а то мог попасть под трак и быть совсем не живым , но со старыми коленками.

Последний раз редактировалось openbook2 16 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Посмотрите на япошек, кто всю жизнь спортом занимается+климат+еда, вот они и живут до 80+, также Европа и Австралия

Никто там спортом не занимается как раз. Это генетика и нормальная еда.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я например( опять же имхо) категорически против БАДов и вообще всех пищевых добавок и витаминов. Если ваш организм не может взять всех витаминов из пищи и окр среды , то значит вам надо поменять диету, а не пичкать себя химией, которая никуда не пойдет в нужное русло. Опять же примеры из жизни
Пичкали кальцием от этих пресноватых остеопорозов- получили жутко отложения кальция на сосудах, вместо костей! Призадумались, почесали репу, поняли что не работает.
Потом пичкали эсрогеном все по той же причине- получили рак молочной железы практически у половины нации.
И тд

Имхо

БАДы разные бывают. Конечно, здоровым людям они не нужны, но если есть проблемы в какой-то области, они помогают. Я даже моим кошкам их даю иногда, помогает. Проблема в том, что никто тебе анализы сначала делать не будет, чтобы определить, нужны ли тебе эти БАДы вообще.

Последний раз редактировалось mrv71 16 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

И организм изнашивается и травматичность жуткая, особенно у велосипедистов. Это хорошо что он с новыми коленками, и живой, а то мог попасть под трак и быть совсем не живым , но со старыми коленками.

Да он вообще с виду здоровый высокий мужик, спортсмен с молодости, но тем не менее полно проблем.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это велосипед в бизнес костюме от дома 5 минут до метро- это про этот спорт мы говорим?
Или про то как они коксуются с кем попало до 80 лет?
Даже не знаю какую японскую активность назвать спортом :c_laugh
И пьют за десятерых европейцев. Курят все что курится. Ну и молятся .
И вот при таком расхлябанном курсе жизни живут до ста лет.
А и заводик у них накрылся фукушимка рванула. А все продолжают быть самой здоровой нацией.

Заметьте: а сколько уже иностранок не оказали никакой помощи. Сколько русск женщин уже поумерило у нх в Японии????? Много, они не оказывают помощь иностранкам.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ami писал(а):

Хотела то же самое написать, что у них нет в культуре этих идиотских тренажерных залов. А есть гимнастика, скромное питание, чайная неторопливая церемония, а не так как тут, все на ходу.
А тут что? Амеры такие смешные рационалы. Им скажут- надо заниматься, так они купят пару кроссовок, в зал и почесали. :lol: Вместо того, чтобы перестать пить и жрать джанк на ходу, парковать машину подальше от магаза и высасывать друг другу мозги на работе.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Даже не знаю какую японскую активность назвать спортом :c_laugh
И пьют за десятерых европейцев. Курят все что курится. Ну и молятся .
И вот при таком расхлябанном курсе жизни живут до ста лет.
.

Потому что буддисты- пустота снаружи- пустота внутри. Вот и не заморачиваются. А тут не сказали тебе- гуд джоб, забыли похвалить и все, а-ма лузер бейби, со вай донт ю килл ми?- и херак стреляться.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с МРВ1.
Исследователям надо исследовать и писать статьи. Кому-то нужно продавать модное образование диетолога. Зачастую это просто делается потому что кому-то надо писать дисертации, научные работы, что бы получать зарплату, а не что бы докапаться до истины. Выбрал тему и копай отсюда и до обеда. А истина где-то там. Будучи ученым скептически отношусь ко всяким исследованиям. Поставил тебе научный руководитель цель доказать что-то и ты будешь искать способы это сделать, и доказательств найдется предостаточно если долго искать какой бы предмет поиска не был.
Мы же потребители, поэтому все направлено на то что бы мы как можно больше потребили спортивных мембершипов, журналов о здоровом питании, визитов к диетологам, новомодных образований.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему? Мне все время анализы делают что мне надо или не надо в организме.
И мне еще никогда ничего ненадо было кроме железа. Причем то железо что человек пойдет покупать в аптеке оно ни кому не нужное. Оно должно быть другой разработки. Чтобы что то получалось организму

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Наверное мы разное понимаем под спортом.

Вы были в японии? :e_sorry Наверное нет, так утром в парках старишки спортом как раз и занимаются, а в парках даже элиптикалы есть железные. японцы не бегают, зато спортом занимаются в повседневке оч оч...ну и еда,конечно. Все в самом деле в куче.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.